Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помощь свекрови

Аноним
Свекровь взяла себе на воспитание дочку своей дочки. Ее дочка не смога пережить развод с супругом и скатилась вниз, пьет, гуляет, ребенок ей не нужен. Ранее свекровь тешила себя надеждой что дочь вернется к нормальной жизни, но после того, как дважды пришлось забирать ребенка с блат-хат, надежда у нее рухнула.
Свекровь живет с нами в одном районе. Девочку перевела в местный сад (ей 4 года). Я работаю до 5. Работаю рядом, 10-15 минут ехать. Свекровь работает до 19, плюс дорога минут 40 - час. Из садика желательно забирать до 18.00.  И получается, что я всегда забираю девочку из садика, гуляю, кормлю, развлекаю и так до 8-9 вечера, пока не придет свекровь и не заберет ее. Летом у меня очень много работы, и работа нервная, домой я еду вся измотанная и + чужой ребенок. Девочка играть и себя занять не умеет. Она как хвост, 100% внимания только ей, шумная. Даже если мне звонят с работы, то она начинает прыгать на ноги, влезать в разговор, требования внимания, что очень отвлекает. Плюс год назад мы купили дом, идет стройка, муж часто там. От меня помощь только в выходной. Я очень устала. Обсуждали с мужем это. Обсуждали разные варианты и никакого решения проблем не видим. Понятное дело, что муж хочет помочь матери. И готов сам с ней сидеть, но тогда встанет стройка. Замкнутый круг.
Папе ребенка сообщать не хотят (он живет в другом городе), свекровь боится, что он увезет ее и больше она ее не увидит. А я уже честно, на грани. Намекнула свекрови что устала, говорит – у меня скоро отпуск на 21 день, уедем с ней в деревню, отдохнешь. А я просто от нее устала и тут 21 день не поможет. Может со стороны какие то советы послушаю. То, чего в голову не приходит.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1367
Змей ГорынычВ ответ на Ирина
Ирина
а может свекровь знает, что с таким отцом девочке лучше не будет? Отец не знает, где живет его ребенок и где его мать. Это нормальный? Это с ним ребенку лучше будет? Офигеть. Немолодая женщина тянет внучку, и она еще наглая, лживая эгоистка. Пипец
История переписки5
она не тянет.
5 дней из 7 она вообще ничего не делает. отвела в сад в 7 утра, забрала в 8-9 вечера у автора накормленного и выгулянного ребенка, привела домой и уложила спать.

автор написала, что отец приезжает раз в месяц. деньги дает свекрови, но ребенок ему не нужен.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
она не тянет.
5 дней из 7 она вообще ничего не делает. отвела в сад в 7 утра, забрала в 8-9 вечера у автора накормленного и выгулянного ребенка, привела домой и уложила спать.

автор написала, что отец приезжает раз в месяц. деньги дает свекрови, но ребенок ему не нужен.
История переписки6
Думаете, не набирается у свекрови 3х часов день общения с девочкой? Ну, тех трёх часов, от которых автор так устаёт?
Змей ГорынычВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Думаете, не набирается у свекрови 3х часов день общения с девочкой? Ну, тех трёх часов, от которых автор так устаёт?
История переписки7
в будние дни - нет.
ребенок так тянется к автору, потому что внимания не хватает.
Змей Горыныч
в будние дни - нет.
ребенок так тянется к автору, потому что внимания не хватает.
История переписки8
Да ладно? Прям, утром в садик телепортируются, не умывшись, не причесавшись, не покапризничав. Вечером от автора тоже телепортируются, и, как есть, в одежде, спать. Не моются всю неделю, грязные ложатся. Не причесываются, молоко-печенку перед сном не хотят, сказку не нужно. Щелк выключателем, и спать. Ну, Вы сами-то в это верите хоть?
Змей ГорынычВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Да ладно? Прям, утром в садик телепортируются, не умывшись, не причесавшись, не покапризничав. Вечером от автора тоже телепортируются, и, как есть, в одежде, спать. Не моются всю неделю, грязные ложатся. Не причесываются, молоко-печенку перед сном не хотят, сказку не нужно. Щелк выключателем, и спать. Ну, Вы сами-то в это верите хоть?
История переписки9
полчаса с утра, час вечером. автор три. это если математику включать.
если свекровь приходит в 8, то два на два.

исхожу и того, что в 10 часов ребенок должен спать, в 7 подъем.
Змей Горыныч
полчаса с утра, час вечером. автор три. это если математику включать.
если свекровь приходит в 8, то два на два.

исхожу и того, что в 10 часов ребенок должен спать, в 7 подъем.
История переписки10
Серьезно? У Вас ребёнок через полчаса после побудки был в садике? Он робот? Вы несли его туда не разбудив?
ИринаВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
она не тянет.

История переписки6

блин. Ну конечно, вообще ничего не делает. Ну что вы так
Змей Горыныч
а где здесь трагедия? взрослая ленивая пьющая баба? врущая наглая свекровь? или самоустранившийся папа?

как минимум трое взрослых на одного ребенка. а сидит автор.
История переписки2
взрослая ленивая пьющая баба? врущая наглая свекровь? или самоустранившийся папа? - откуда такая информация? Только прошу Вас, не надо мне писать, что эта девочка автору никто и это только проблемы свекрови. У меня несколько другие жизненные установки.
Змей ГорынычВ ответ на нн
нн
взрослая ленивая пьющая баба? врущая наглая свекровь? или самоустранившийся папа? - откуда такая информация? Только прошу Вас, не надо мне писать, что эта девочка автору никто и это только проблемы свекрови. У меня несколько другие жизненные установки.
История переписки3
в мои жизненные установки в первую очередь входит ОТВЕТСТВЕННОСТЬ: родителей за своего ребенка, взрослых людей за решения, которые они принимают.

когда кто-то принимает решение, а потом под "уважительным" предлогом спихивает на другого - это наглость и безответственность. а в мои жизненные установки терпеть наглых и безответственных людей не входит, даже если это родственники.
Комментарий удален.Почему?
Змей ГорынычВ ответ на Александра Ра
История переписки5
т.е. бабушка ничего не может сделать, и поэтому крайняя еще на полтора года минимум будет автор?

пусть переведет ребенка в садик возле работы, у нас так делают. приехала с ребенком, отвела, забрала сразу после работы и домой.
пусть попробует поменять график, чтобы была возможность забирать.
пусть хотя бы попробует поискать другую работу.
Васса Железнова -В ответ на Александра Ра
История переписки5
Как минимум инициировать лишение матери род.прав, поставить в известность опеку и отца ребенка. Официально. А не ерундой заниматься
БолтунВ ответ на нн
нн
Вот читаю такие темы и комментарии к ним и думаю. Вот случилась трагедия у моих родителей или у брата (а это трагедия я считаю), и муж мне говорит - это твои проблемы, решай их как хочешь, меня не втягивай и знать ничего не хочу и денег не дам.....Нах... мне тогда такой муж?
Но вы же не повесите на мужа все проблемы и будете жить как прежде? А вот у автора так и получилось - проблему скинули на нее.
ннВ ответ на Болтун
Болтун
Но вы же не повесите на мужа все проблемы и будете жить как прежде? А вот у автора так и получилось - проблему скинули на нее.
История переписки2
Повешу и вешаю. Мой муж, делая ремонт в своем доме, уже определил, где будут жить мои родители, если не дай Бог, что случиться. И муж на меня вешает.
БолтунВ ответ на нн
нн
Повешу и вешаю. Мой муж, делая ремонт в своем доме, уже определил, где будут жить мои родители, если не дай Бог, что случиться. И муж на меня вешает.
История переписки3
Не корректное сравнение. Корректное сравнение это когда родители приедут к вам, и весь уход за ними ляжет на мужа, а вы будете своими делами заниматься как раньше. Вот что у автора происходит
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Болтун
Болтун
Не корректное сравнение. Корректное сравнение это когда родители приедут к вам, и весь уход за ними ляжет на мужа, а вы будете своими делами заниматься как раньше. Вот что у автора происходит
История переписки4
Что, думаете свекровь не занимается внучкой? Только автор?
ннВ ответ на Болтун
Болтун
История переписки4
Я написала только один маленький эпизод из нашей жизни. Поверьте, он будет ухаживать, также как и ухаживаю за его матерью при наличии любимой доченьки.
ИринаВ ответ на Болтун
Болтун
История переписки2
люди озверели. На пару часов забрать племянницу мужа - страшная проблема
Мария, просто МарияВ ответ на Ирина
Ирина
История переписки3
Разово - вообще не проблема. В режиме 5/2 - да, проблема. Это полноценная работа, за нее обычно платят деньги.
БолтунВ ответ на Ирина
Ирина
История переписки3
Да, проблема. Потому что "Девочка играть и себя занять не умеет. Она как хвост, 100% внимания только ей, шумная. Даже если мне звонят с работы, то она начинает прыгать на ноги, влезать в разговор, требования внимания, что очень отвлекает." Это огромная и жирная проблема.
Была бы девочка тихая и покладистая - не было бы темы
ИринаВ ответ на Болтун
Болтун
Да, проблема. Потому что "Девочка играть и себя занять не умеет. Она как хвост, 100% внимания только ей, шумная. Даже если мне звонят с работы, то она начинает прыгать на ноги, влезать в разговор, требования внимания, что очень отвлекает." Это огромная и жирная проблема.
Была бы девочка тихая и покладистая - не было бы темы
История переписки4
не поверите, но я знаю, что такие четырехлетние дети. И как занять, и как научить самой заниматься тоже
БолтунВ ответ на Ирина
Ирина
не поверите, но я знаю, что такие четырехлетние дети. И как занять, и как научить самой заниматься тоже
История переписки5
Так это должна свекровь делать. Она ж девочку вязала на воспитание. А теперь оказывается еще и автор должна ее воспитывать.
ИринаВ ответ на Болтун
Болтун
Так это должна свекровь делать. Она ж девочку вязала на воспитание. А теперь оказывается еще и автор должна ее воспитывать.
История переписки6
до чего ж подлая женщина. Воспитывать родную внучку и просить о помощи семью родного сына. Как ее земля носит. Нормальный человек сдал бы в детдом и дело с концом
БолтунВ ответ на Ирина
Ирина
до чего ж подлая женщина. Воспитывать родную внучку и просить о помощи семью родного сына. Как ее земля носит. Нормальный человек сдал бы в детдом и дело с концом
История переписки7
Непутевая дочь - это мой крест. Не стала бы вешать проблемы на семью другого ребенка.
Да я тоже иногда прошу о помощи, но я всегда дополняют формулировкой- если не можешь, или не хочешь, или не справляешься так и скажи, не обижусь, поищу еще способ. Даю возможность человеку взвесить свои силы и не волочить непосильную ношу. Потому что создавать им дискомфорт тоже не хочу. А вот когда вот так сели и ножки свесили и по-царски выделили "21 день отдыха" на жалобы - мне не понять. Ну да конечно, это же невестка, ее не жалко.
ИринаВ ответ на Болтун
Болтун
Непутевая дочь - это мой крест. Не стала бы вешать проблемы на семью другого ребенка.
Да я тоже иногда прошу о помощи, но я всегда дополняют формулировкой- если не можешь, или не хочешь, или не справляешься так и скажи, не обижусь, поищу еще способ. Даю возможность человеку взвесить свои силы и не волочить непосильную ношу. Потому что создавать им дискомфорт тоже не хочу. А вот когда вот так сели и ножки свесили и по-царски выделили "21 день отдыха" на жалобы - мне не понять. Ну да конечно, это же невестка, ее не жалко.
История переписки8
да, сели-ножки свесили. Вы взрослая женщина и не понимаете, что бывают безвыходные ситуации? Никаких сверхусилий от автора не требуется, чтоб так много и пафосно описывать ее страдания