Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помощь свекрови

Аноним
Свекровь взяла себе на воспитание дочку своей дочки. Ее дочка не смога пережить развод с супругом и скатилась вниз, пьет, гуляет, ребенок ей не нужен. Ранее свекровь тешила себя надеждой что дочь вернется к нормальной жизни, но после того, как дважды пришлось забирать ребенка с блат-хат, надежда у нее рухнула.
Свекровь живет с нами в одном районе. Девочку перевела в местный сад (ей 4 года). Я работаю до 5. Работаю рядом, 10-15 минут ехать. Свекровь работает до 19, плюс дорога минут 40 - час. Из садика желательно забирать до 18.00.  И получается, что я всегда забираю девочку из садика, гуляю, кормлю, развлекаю и так до 8-9 вечера, пока не придет свекровь и не заберет ее. Летом у меня очень много работы, и работа нервная, домой я еду вся измотанная и + чужой ребенок. Девочка играть и себя занять не умеет. Она как хвост, 100% внимания только ей, шумная. Даже если мне звонят с работы, то она начинает прыгать на ноги, влезать в разговор, требования внимания, что очень отвлекает. Плюс год назад мы купили дом, идет стройка, муж часто там. От меня помощь только в выходной. Я очень устала. Обсуждали с мужем это. Обсуждали разные варианты и никакого решения проблем не видим. Понятное дело, что муж хочет помочь матери. И готов сам с ней сидеть, но тогда встанет стройка. Замкнутый круг.
Папе ребенка сообщать не хотят (он живет в другом городе), свекровь боится, что он увезет ее и больше она ее не увидит. А я уже честно, на грани. Намекнула свекрови что устала, говорит – у меня скоро отпуск на 21 день, уедем с ней в деревню, отдохнешь. А я просто от нее устала и тут 21 день не поможет. Может со стороны какие то советы послушаю. То, чего в голову не приходит.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1367
Мария, 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
мать лишать. мать-то мать, а отец?
История переписки2
С отцом надо связываться по любому, может он и сам даст согласие на опеку,а может откажется от ребёнка,а может заберет
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
мать лишать. мать-то мать, а отец?
История переписки2
для опеки же не надо прав лишать
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
для опеки же не надо прав лишать
История переписки3
да, или лишать или брать согласие - я имела в виду что не только с матерью,но и с отцом
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
да, или лишать или брать согласие - я имела в виду что не только с матерью,но и с отцом
История переписки4
я не думаю, что отец будет сильно против)
Светлана Котова, 1 ребенок
Скажите своим, мужу и свекрови, что больше двух дней в неделю забирать не сможете, и точка. Совсем уж не помогать тоже не пойдет, люди не чужие, но и Ваш ресурс не бесконечен. Варианты разные - может, свекровь в какие-то дни сможет уходить пораньше, может, кому-то из воспитателей доплачивать, чтобы подольше оставались с ребенком, может, муж в какие-то дни не поедет на стройку (не встанет она от этого). Но если есть проблема, подвинуться должны все, а не один человек.
МарияВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Скажите своим, мужу и свекрови, что больше двух дней в неделю забирать не сможете, и точка. Совсем уж не помогать тоже не пойдет, люди не чужие, но и Ваш ресурс не бесконечен. Варианты разные - может, свекровь в какие-то дни сможет уходить пораньше, может, кому-то из воспитателей доплачивать, чтобы подольше оставались с ребенком, может, муж в какие-то дни не поедет на стройку (не встанет она от этого). Но если есть проблема, подвинуться должны все, а не один человек.
+++++
Мария Аккуратова, 1 ребенок
все вопросы к мужу
значит пусть встает стройка, но он помогает
если муж не готов отказаться от родной племянницы и мамы, то и вопросы тогда должен решать он
и да, тролля видно сразу)))
Шелкопряд Тутовый
Объяснить свекрови, что вы уже больше не можете, пусть сама думает, как разрулить, работать на 2 часа меньше или работу другую искать. Муж ваш не будет с ребёнком сидеть, это пустые разговоры
АнонимВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
Объяснить свекрови, что вы уже больше не можете, пусть сама думает, как разрулить, работать на 2 часа меньше или работу другую искать. Муж ваш не будет с ребёнком сидеть, это пустые разговоры
Мне сказали что отдохну скоро, аж 21 день. Но чувствую что мне еще тяжелее потом будет. Реально нет сил. Как перегорело что то внутри.
Марина СамаринаВ ответ на Аноним
Аноним
Мне сказали что отдохну скоро, аж 21 день. Но чувствую что мне еще тяжелее потом будет. Реально нет сил. Как перегорело что то внутри.
История переписки2
а в ваш отпуск ребенка кто будет забирать из садика ???
Incadessence
Втроем легче, чем одной. Вам бы четко разделить кто что делает. Например, на вас забрать из садика, на ней стирка-готовка, одежда, чтобы вы кормили ребенка уже приготовленным, у свекрови или у вас дома. На муже, например час гуляния, отвод к свекрови.
нн
Вот читаю такие темы и комментарии к ним и думаю. Вот случилась трагедия у моих родителей или у брата (а это трагедия я считаю), и муж мне говорит - это твои проблемы, решай их как хочешь, меня не втягивай и знать ничего не хочу и денег не дам.....Нах... мне тогда такой муж?
Змей ГорынычВ ответ на нн
нн
Вот читаю такие темы и комментарии к ним и думаю. Вот случилась трагедия у моих родителей или у брата (а это трагедия я считаю), и муж мне говорит - это твои проблемы, решай их как хочешь, меня не втягивай и знать ничего не хочу и денег не дам.....Нах... мне тогда такой муж?
а где здесь трагедия? взрослая ленивая пьющая баба? врущая наглая свекровь? или самоустранившийся папа?

как минимум трое взрослых на одного ребенка. а сидит автор.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
а где здесь трагедия? взрослая ленивая пьющая баба? врущая наглая свекровь? или самоустранившийся папа?

как минимум трое взрослых на одного ребенка. а сидит автор.
История переписки2
Ээээ. А кому врет свекровь?
Змей ГорынычВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Ээээ. А кому врет свекровь?
История переписки3
Папе ребенка сообщать не хотят (он живет в другом городе), свекровь боится, что он увезет ее и больше она ее не увидит.

как минимум отцу ребенка.
возможно у него и его родителей больше финансовых и моральных возможностей. почему бы свекрови не подумать об интересах ребенка. а не только о своем эгоизме?
Змей Горыныч
Папе ребенка сообщать не хотят (он живет в другом городе), свекровь боится, что он увезет ее и больше она ее не увидит.

возможно у него и его родителей больше финансовых и моральных возможностей. почему бы свекрови не подумать об интересах ребенка. а не только о своем эгоизме?
История переписки4
Папа ребёнка раз в месяц приезжает. Он же не на улице с четырехлеткой встречается. Прям, не видит БЖ, которая уже до блат-хат опустилась, не понимает, что происходит? И девочка молчит, как партизан, что Мама пьёт? Он УО, что ли?
Змей ГорынычВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Папа ребёнка раз в месяц приезжает. Он же не на улице с четырехлеткой встречается. Прям, не видит БЖ, которая уже до блат-хат опустилась, не понимает, что происходит? И девочка молчит, как партизан, что Мама пьёт? Он УО, что ли?
История переписки5
Он УО, что ли?

скорее всего, просто не хочет видеть. очень удобная позиция.
Змей Горыныч
Он УО, что ли?

скорее всего, просто не хочет видеть. очень удобная позиция.
История переписки6
Так, в том и дело. Чего ему врать- не врать. Когда человек крепко пьёт, трудно не понять этого. Все он понимает, нафиг ему не нужна дочь на постоянку.
АнонимВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки5
Ребенок не понимает, говорит мама болеет. Мама иногда ее берет, погулять, бывают дни просвета у нее.
Папа делает что верит, или реально верит. Не знаю.
Все будет хорошоВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки5
А что должен увидеть мужик, приезжающих раз в месяц? Девочка думает, как пишет автор, что мама на работе, бабка молчит как партизан, чтоб внучку не забрали. А то, что бывшей нет никогда дома, так ему еще и лучше, не надо общаться. Люди по-разному разводятся. Я с бм после развода периодически общаюсь по инету, с праздниками поздравляю. А мой муж про свою бывшую знать ничего не хочет, живем в одном городе, он ее 12 лет после развода не видел.
ФебаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки5
Может на нейтральной территории встречаются- кино, кафе, парки.
ИринаВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч

История переписки4
а может свекровь знает, что с таким отцом девочке лучше не будет? Отец не знает, где живет его ребенок и где его мать. Это нормальный? Это с ним ребенку лучше будет? Офигеть. Немолодая женщина тянет внучку, и она еще наглая, лживая эгоистка. Пипец
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Ирина
Ирина
а может свекровь знает, что с таким отцом девочке лучше не будет? Отец не знает, где живет его ребенок и где его мать. Это нормальный? Это с ним ребенку лучше будет? Офигеть. Немолодая женщина тянет внучку, и она еще наглая, лживая эгоистка. Пипец
История переписки5
Да все там папа знает, судя по всему, автор написала уже...
ИринаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Да все там папа знает, судя по всему, автор написала уже...
История переписки6
это я знак вопроса пропустила. Я и имела в виду, что отец прекрасно знает, что происходит, но ничего не предпринимает
ЛасточкаВ ответ на Ирина
Ирина
это я знак вопроса пропустила. Я и имела в виду, что отец прекрасно знает, что происходит, но ничего не предпринимает
История переписки7
А отец и ничего не будет предпринимать. Для этого надо в лоб сказать , что будет решать вопрос с опекой. А свекровь молчит и врёт что тянет ребенка. А она не тянет его. Ребенка надо не только содержать но и воспитывать. А школа пойдёт, она же не справится