Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помощь свекрови

Аноним
Свекровь взяла себе на воспитание дочку своей дочки. Ее дочка не смога пережить развод с супругом и скатилась вниз, пьет, гуляет, ребенок ей не нужен. Ранее свекровь тешила себя надеждой что дочь вернется к нормальной жизни, но после того, как дважды пришлось забирать ребенка с блат-хат, надежда у нее рухнула.
Свекровь живет с нами в одном районе. Девочку перевела в местный сад (ей 4 года). Я работаю до 5. Работаю рядом, 10-15 минут ехать. Свекровь работает до 19, плюс дорога минут 40 - час. Из садика желательно забирать до 18.00.  И получается, что я всегда забираю девочку из садика, гуляю, кормлю, развлекаю и так до 8-9 вечера, пока не придет свекровь и не заберет ее. Летом у меня очень много работы, и работа нервная, домой я еду вся измотанная и + чужой ребенок. Девочка играть и себя занять не умеет. Она как хвост, 100% внимания только ей, шумная. Даже если мне звонят с работы, то она начинает прыгать на ноги, влезать в разговор, требования внимания, что очень отвлекает. Плюс год назад мы купили дом, идет стройка, муж часто там. От меня помощь только в выходной. Я очень устала. Обсуждали с мужем это. Обсуждали разные варианты и никакого решения проблем не видим. Понятное дело, что муж хочет помочь матери. И готов сам с ней сидеть, но тогда встанет стройка. Замкнутый круг.
Папе ребенка сообщать не хотят (он живет в другом городе), свекровь боится, что он увезет ее и больше она ее не увидит. А я уже честно, на грани. Намекнула свекрови что устала, говорит – у меня скоро отпуск на 21 день, уедем с ней в деревню, отдохнешь. А я просто от нее устала и тут 21 день не поможет. Может со стороны какие то советы послушаю. То, чего в голову не приходит.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1367
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Неоднозначно всё.
Ребёнок не чужой вашей семье.
Ну вот совсем-совсем нет ресурса, чтобы помочь с девочкой?
Ваша старшая дочь не может ею заняться - из сада забрать, развлечь?
Или вы будете счастливы, если она попадет в детский дом при живой адекватной родне? (
Почему автор должна искать ресурсы при живых родителях?
ПростоЯ, 2 ребенка
Что- то с этим миром действительно не так.
В войну чужих подбирали и воспитывали. А здесь мирное время и племянница мужа обуза неподъемная. Вам девочку не жалко?
Жизнь штука забавная, и еще не известно какая помощь может понадобиться вам или вашему ребенку.
АнонимВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
В войну чужих подбирали и воспитывали. А здесь мирное время и племянница мужа обуза неподъемная. Вам девочку не жалко?
Жизнь штука забавная, и еще не известно какая помощь может понадобиться вам или вашему ребенку.
Жалко. Но я устала. Или вы этого не понимаете, нет сил.
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Я прекрасно понимаю, что такое нет сил даже со своими кровными-родными.
Но я так же понимаю, что бывают обстоятельства в жизни, когда это дурацкое пресловутое НАДО превалирует над всем. У вас сложная ситуация. Но речь идет о маленькой девочке живом человеке со сложной наследственностью и сложной судьбой. При живой матери и отце практически никому не нужна.
Свекровь без мужа?
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Но я так же понимаю, что бывают обстоятельства в жизни, когда это дурацкое пресловутое НАДО превалирует над всем. У вас сложная ситуация. Но речь идет о маленькой девочке живом человеке со сложной наследственностью и сложной судьбой. При живой матери и отце практически никому не нужна.
Свекровь без мужа?
История переписки3
Почему-то никто не требовал отдать детей кому угодно, отказаться помогать и т.д. девушке, которая двух родных племянниц забрала после смерти матери, хотя своих четверо (вроде). И про мужа ее никто не говорил, что он этим детям вообще ничего не должен, ни денег, ни времени, если уж забрала детей, то все сама и только так, чтобы своим детям ни на каплю меньше доставаться чего угодно не стало. Наоборот, все твердили - молодец, такое дело доброе, как правильно. А тут как племянница мужа - так все, не родня, не близкая, свекрови помогать вообще грех и т.д.
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Анастасия
Анастасия
Почему-то никто не требовал отдать детей кому угодно, отказаться помогать и т.д. девушке, которая двух родных племянниц забрала после смерти матери, хотя своих четверо (вроде). И про мужа ее никто не говорил, что он этим детям вообще ничего не должен, ни денег, ни времени, если уж забрала детей, то все сама и только так, чтобы своим детям ни на каплю меньше доставаться чего угодно не стало. Наоборот, все твердили - молодец, такое дело доброе, как правильно. А тут как племянница мужа - так все, не родня, не близкая, свекрови помогать вообще грех и т.д.
История переписки4
Помню историю с этой форумчанкой, тоже о ней подумала.
Двойные стандарты во всей красе((
БолтунВ ответ на Анастасия
Анастасия
История переписки4
В той теме кто детей забрал, тот ими и занимается. Здесь забрала свекровь, и подкинула жене сына. Совершенно разные ситуации когда ты впрягаешься по своему желанию, и когда тебя впрягают "тыжродня" и "тыжобязана".
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Болтун
Болтун
В той теме кто детей забрал, тот ими и занимается. Здесь забрала свекровь, и подкинула жене сына. Совершенно разные ситуации когда ты впрягаешься по своему желанию, и когда тебя впрягают "тыжродня" и "тыжобязана".
История переписки5
Вы действительно думаете что той форумчанке НИКТО не помогал? и она сама-сама справляется с 6! детьми)))
Я осталась одно после смети мужа с двумя 4 года и новорожденный, и помощи было столько что сложно все в памяти удержать. Помощь была по-умолчанию. Я даже ни разу никого не попросила. Чужие посторонние люди откладывали свои дела, семьи и помогали не дожидаясь когда я попрошу, причем годами, а не 40 дней. Не говоря уже про родственников.
Я на собственной шкуре знаю, что такое помощь.
От форума в шоке... от эгоизма и черствости...
ЛенкаВ ответ на Анастасия
Анастасия
История переписки4
Потому что та девушка решила это сообща с мужем,понимаете?
и тем детям только детдом светил.
а здесь автора подвизали немножко помочь,а потом нежножко стало слишком. не автор принимал решение, не брала ответственность. так решили другие за нее
ИринаВ ответ на Анастасия
Анастасия
История переписки4
вот такое. Тут всегда так. Женщина имеет право на все, мужчина ни на что
Даро, 1 ребенокВ ответ на Анастасия
Анастасия
История переписки4
Потому что в той теме и муж и сама женщина, которая мега молодец были готовы нести тот груз что брали. рассчитывали на себя и несут его.
А тут бабуся взялась за гуж и уже орет что не дюжа.
ФебаВ ответ на Анастасия
Анастасия
История переписки4
Тут другая ситуация- умер человек, тут уже без вариантов.
ФебаВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Свекровь без мужа?
История переписки3
Почему пресловутое "надо"- только автору? При наличии отца ребенка..
НатальяВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Автор, кроме вас вам никто не поможет) Все видят что вам тяжело и всех это устраивает. Потому что иначе станет тяжело им, а они же не хотят)) Вижу только два варианта - продолжать или не продолжать) Возьмите на себя ответственность за свою жизнь или вы тоже хотите чтобы вам хорошо сделали? Примите решение.
МарияВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
В войну брали чужих при желании. Как можно брать без желания? Автор не хочет, имеет полное право.
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
В войну брали чужих при желании. Как можно брать без желания? Автор не хочет, имеет полное право.
История переписки2
При каком таком желании?!
Вы как всегда в своем репертуаре)
Просто у людей варианта что можно не брать, можно переступить и продолжать жить не было.
Но вы правы, были и те кто переступали и жили дальше.
Но таких были единицы, и они осуждались обществом, считались моральными уродами, в отличии от нынешней мирной и комфортной жизни.
МарияВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
При каком таком желании?!
Вы как всегда в своем репертуаре)
Просто у людей варианта что можно не брать, можно переступить и продолжать жить не было.
Но вы правы, были и те кто переступали и жили дальше.
Но таких были единицы, и они осуждались обществом, считались моральными уродами, в отличии от нынешней мирной и комфортной жизни.
История переписки3
Какая разница, что получает общество?
У Автора одна жизнь.
Взялась бабушка, пусть крутится, как белка в колесе. Надо было дочуру воспитывать лучше, не было бы этой котовасии. Хорошо быть «гением-воспитателем», взять девочку, на Автора сбагрить. Удобно быть в белом пальто.
МарияВ ответ на Мария
Мария
Какая разница, что получает общество?
У Автора одна жизнь.
Взялась бабушка, пусть крутится, как белка в колесе. Надо было дочуру воспитывать лучше, не было бы этой котовасии. Хорошо быть «гением-воспитателем», взять девочку, на Автора сбагрить. Удобно быть в белом пальто.
История переписки4
* получает общество = подумает
МахаонВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Вот тоже хотела написать, всем, кто пишет ,,чужой ребёнок’’, не дай Бог их дети окажутся в такой ситуации. И никто из ,,родни’’ не захочет возиться! В своё время так моему папе родственники сказали, если что-нибудь с вами, родителями, случится, ваши дети в детдом пойдут(( Очень печально, конечно. У русских всегда со взаимовыручкой плохо было. Каждый сам за себя!
Алый парус, 2 ребенкаВ ответ на Махаон
Махаон
Вот тоже хотела написать, всем, кто пишет ,,чужой ребёнок’’, не дай Бог их дети окажутся в такой ситуации. И никто из ,,родни’’ не захочет возиться! В своё время так моему папе родственники сказали, если что-нибудь с вами, родителями, случится, ваши дети в детдом пойдут(( Очень печально, конечно. У русских всегда со взаимовыручкой плохо было. Каждый сам за себя!
История переписки2
А тут с родителями ничего не случилось, живы и здоровы оба. Живут в свое удовольствие.
Русе БолтонВ ответ на Алый парус
Алый парус
А тут с родителями ничего не случилось, живы и здоровы оба. Живут в свое удовольствие.
История переписки3
Вот то же самое выше написала.
Родители живы, бабушка жива - но, блин, пока целую карусель из родственников не соберут вокруг, ребёнок будет в одном шаге от детдома. Цирк какой-то.
ФебаВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Вот именно,что в войну- подбирали детей,чьи родители погибли или без вести пропали или в концлагерь попали или на фронте. А сейчас, в мирное время, родители девочки не подходят ни под один из этих критериев. С ними не случилось ничего такого,чтобы их дочь так сказать подбирали.
Rina, 2 ребенка
Да ничего тут не посоветуешь. Не помогать- скажут бяка, помогать-скажут мало, опять бяка...делайте как Вам удобно. Может по графику забирать и помогли и не в напряг.
Мария, 1 ребенок
Свекрови надо лишать прав мать, будет получать опекунские, хочет быть добренькой - как можно дочь прав лишить....а надо,сейчас у нее ребёнок без оснований и если отец узнает ,то приедет и заберёт, хотя он и так может забрать если она ему нужна, не хотите идти на открытый конфликт ,то придумайте достоверную причину- например изменился график работы и не сможете забирать,но чувствую что конфликт все равно неизбежен
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
Свекрови надо лишать прав мать, будет получать опекунские, хочет быть добренькой - как можно дочь прав лишить....а надо,сейчас у нее ребёнок без оснований и если отец узнает ,то приедет и заберёт, хотя он и так может забрать если она ему нужна, не хотите идти на открытый конфликт ,то придумайте достоверную причину- например изменился график работы и не сможете забирать,но чувствую что конфликт все равно неизбежен
мать лишать. мать-то мать, а отец?