Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помощь свекрови

Аноним
Свекровь взяла себе на воспитание дочку своей дочки. Ее дочка не смога пережить развод с супругом и скатилась вниз, пьет, гуляет, ребенок ей не нужен. Ранее свекровь тешила себя надеждой что дочь вернется к нормальной жизни, но после того, как дважды пришлось забирать ребенка с блат-хат, надежда у нее рухнула.
Свекровь живет с нами в одном районе. Девочку перевела в местный сад (ей 4 года). Я работаю до 5. Работаю рядом, 10-15 минут ехать. Свекровь работает до 19, плюс дорога минут 40 - час. Из садика желательно забирать до 18.00.  И получается, что я всегда забираю девочку из садика, гуляю, кормлю, развлекаю и так до 8-9 вечера, пока не придет свекровь и не заберет ее. Летом у меня очень много работы, и работа нервная, домой я еду вся измотанная и + чужой ребенок. Девочка играть и себя занять не умеет. Она как хвост, 100% внимания только ей, шумная. Даже если мне звонят с работы, то она начинает прыгать на ноги, влезать в разговор, требования внимания, что очень отвлекает. Плюс год назад мы купили дом, идет стройка, муж часто там. От меня помощь только в выходной. Я очень устала. Обсуждали с мужем это. Обсуждали разные варианты и никакого решения проблем не видим. Понятное дело, что муж хочет помочь матери. И готов сам с ней сидеть, но тогда встанет стройка. Замкнутый круг.
Папе ребенка сообщать не хотят (он живет в другом городе), свекровь боится, что он увезет ее и больше она ее не увидит. А я уже честно, на грани. Намекнула свекрови что устала, говорит – у меня скоро отпуск на 21 день, уедем с ней в деревню, отдохнешь. А я просто от нее устала и тут 21 день не поможет. Может со стороны какие то советы послушаю. То, чего в голову не приходит.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1367
Black FoxВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Ну конечно. Пусть лучше сестренка в детском доме живёт. Всем же некогда.
История переписки5
А вы тему читали. Они не говорят ОТЦУ, потому что боятся, что он отберёт.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Black Fox
Black Fox
История переписки6
Если бы ОТЦУ она была нужна, он бы общался с ребенком, с бабушкой, платил бы на ребенка какие-то деньги и знал бы о ситуации.
Black FoxВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Если бы ОТЦУ она была нужна, он бы общался с ребенком, с бабушкой, платил бы на ребенка какие-то деньги и знал бы о ситуации.
История переписки7
Так пусть скажут и тогда решают проблему с ним, а не с автором и с подростком
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Black Fox
Black Fox
История переписки6
Там автор пишет, что отец раз в месяц приезжает с проверкой. Отбирать не пытается. Чего он там не в курсе-то не понятно...
Black FoxВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Там автор пишет, что отец раз в месяц приезжает с проверкой. Отбирать не пытается. Чего он там не в курсе-то не понятно...
История переписки7
А фиг знает, полагаю, в этой ситуации удобно всем, кроме автора
Мария, просто МарияВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
История переписки5
Это не родная сестра. И она, к слову, может жить с отцом. Просто свекровь этого не хочет. И на елку влезть, и зад не ободрать.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Это не родная сестра. И она, к слову, может жить с отцом. Просто свекровь этого не хочет. И на елку влезть, и зад не ободрать.
История переписки6
Двоюродная сестра с каких пор быть сестрой перестала?
Отцу девочка нахер не нужна. Иначе бы участвовал изначально в её жизни.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
История переписки7
Это дальняя степень родства.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Это дальняя степень родства.
История переписки8
Ну ок, мы поняли, что в вашей семье и вашей реальности это дальняя степень родства. Автору это сильно поможет?
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Ну ок, мы поняли, что в вашей семье и вашей реальности это дальняя степень родства. Автору это сильно поможет?
История переписки9
На мой взгляд самый дельный совет автору - это все спихнуть на мужа. Стройка подождет. Только все по-честному - и готовку, и развлекалово, и из сада забрать. Глядишь, он придумает что поудобнее матери помочь.
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
На мой взгляд самый дельный совет автору - это все спихнуть на мужа. Стройка подождет. Только все по-честному - и готовку, и развлекалово, и из сада забрать. Глядишь, он придумает что поудобнее матери помочь.
История переписки10
А муж пусть тоже спихнет половину стройки на жену.
Пополам так пополам))
Мария, просто МарияВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
А муж пусть тоже спихнет половину стройки на жену.
Пополам так пополам))
История переписки11
лучше заниматься стройкой, чем чужим 4-хлеткой
Васса Железнова -В ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
История переписки7
"Отцу девочка нахер не нужна"
И именно так девочка не нужна мужу Автора. И уж тем более самому Автору.
У отца девочки по крайней мере есть вполне себе обязанности по отношению к ней
Васса Железнова -
"Отцу девочка нахер не нужна"
И именно так девочка не нужна мужу Автора. И уж тем более самому Автору.
У отца девочки по крайней мере есть вполне себе обязанности по отношению к ней
История переписки8
Бедный ребёнок, никому не нужен ((
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
История переписки7
При наличии и отца, и сестры ребенком в первую очередь должен заниматься отец.
Русе БолтонВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
История переписки5
Да что ж все этого ребёнка в детдом отправляют? У неё полный комплект родителей в наличии, но именно без помощи автора и её дочери ребёнок окажется в детдоме, ага.
ЛасточкаВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Да.
История переписки3
Вы серьёзно? Да? Каждый день? Да почему в дед доме? Отдать отцу? Если ребёнок не нужен законному представителю, тогда да, дед дом, таковы законы. А не 13летка должна сидеть. Я бы маму послала с двоюродный сестрой и хоен бы кто меня заставил в 13 лет
АнонимВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Неоднозначно всё.
Ребёнок не чужой вашей семье.
Ну вот совсем-совсем нет ресурса, чтобы помочь с девочкой?
Ваша старшая дочь не может ею заняться - из сада забрать, развлечь?
Или вы будете счастливы, если она попадет в детский дом при живой адекватной родне? (
Нет. Мне ее жалко конечно. Про детдом речи нет. Дочка помогает, но она тоже ребенок, ей тоже хочется погулять с друзьями, на велосипеде покататься и т.д.
А я да, устала, и физически и морально. С одной стороны работа, тянет много сил, домой хочется отдохнуть. А там ребенок, который не твой, который не слушает.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Аноним
Аноним
Нет. Мне ее жалко конечно. Про детдом речи нет. Дочка помогает, но она тоже ребенок, ей тоже хочется погулять с друзьями, на велосипеде покататься и т.д.
А я да, устала, и физически и морально. С одной стороны работа, тянет много сил, домой хочется отдохнуть. А там ребенок, который не твой, который не слушает.
История переписки2
С мужем разделите эту заботу. Пусть тоже развлекает.
И кого-то ещё из родни привлеките. Кто-нибудь же есть ещё.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
С мужем разделите эту заботу. Пусть тоже развлекает.
И кого-то ещё из родни привлеките. Кто-нибудь же есть ещё.
История переписки3
Муж на стройке. А ещё родня... родственники тети ребенка получается; совсем дальние, захотят ли сидеть.
Аноним
История переписки2
Там ниже правильно говорят про оформление опекунства на свекровь или на вашего мужа.
АнонимВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Там ниже правильно говорят про оформление опекунства на свекровь или на вашего мужа.
История переписки3
Я больше не хочу детей и заботы о них. Никаких. Когда ребенок мой был маленький, мне было в тягость все эти прогулки, качели и садики. Больше не хочу.
Аноним
Я больше не хочу детей и заботы о них. Никаких. Когда ребенок мой был маленький, мне было в тягость все эти прогулки, качели и садики. Больше не хочу.
История переписки4
Тогда муж ваш племянницей займется, а это будет в ущерб вашему строительству.
ДенОл, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Автор, понимаю вас, понятно что вы не хотели планировать второго. НО, ситуация уже есть, этот ребенок существует, и он родственник близкий вашему мужу и ребенку. Вы не сможете выйти из этой ситуации без моральных потерь: либо отношения с мужем испорчены будут, даже если неявно и не сразу., либо вы добьете себя морально. Вам надо внутренне свыкнуться с мыслью, что этот ребенок в вашей жизни будет всегда. ребенок непослушный, так по факту он ничей, нет авторитетов и одной линии воспитания.
Как поступила бы я? во -первых, дети братьев-сестер моих и мужа были бы однозначно в нашей семье, это не обсуждается. НО! я всегда за "чистоту " юридической стороны! Т.е. Ребенок должен быть "моим" по всем документам! И тогда- впрягаюсь, и воспитание-лечение-учеба и т.д.Ситуация, что ребенок "ничей" , как у вас сейчас меня бы не устроила. ТОлько опекунство-лишение прав . Но как тут быть с отцом? пойдет ли он на официальное оформление того, что он отказывается от воспитания ? Т.к. сейчас он вроде бы и папа, а решать ничего не хочет, а вот если все станет официальным-испугается отношения общественности, окружения и на такой шаг не пойдет.
Итак, либо оформление всех юридических вопросов, и ребенок в семье у меня, на законных основаниях, либо никак, только эпизодическая помощь. Такой ультиматум бы и поставила свекрови.
ФебаВ ответ на ДенОл
ДенОл
Автор, понимаю вас, понятно что вы не хотели планировать второго. НО, ситуация уже есть, этот ребенок существует, и он родственник близкий вашему мужу и ребенку. Вы не сможете выйти из этой ситуации без моральных потерь: либо отношения с мужем испорчены будут, даже если неявно и не сразу., либо вы добьете себя морально. Вам надо внутренне свыкнуться с мыслью, что этот ребенок в вашей жизни будет всегда. ребенок непослушный, так по факту он ничей, нет авторитетов и одной линии воспитания.
Как поступила бы я? во -первых, дети братьев-сестер моих и мужа были бы однозначно в нашей семье, это не обсуждается. НО! я всегда за "чистоту " юридической стороны! Т.е. Ребенок должен быть "моим" по всем документам! И тогда- впрягаюсь, и воспитание-лечение-учеба и т.д.Ситуация, что ребенок "ничей" , как у вас сейчас меня бы не устроила. ТОлько опекунство-лишение прав . Но как тут быть с отцом? пойдет ли он на официальное оформление того, что он отказывается от воспитания ? Т.к. сейчас он вроде бы и папа, а решать ничего не хочет, а вот если все станет официальным-испугается отношения общественности, окружения и на такой шаг не пойдет.
Итак, либо оформление всех юридических вопросов, и ребенок в семье у меня, на законных основаниях, либо никак, только эпизодическая помощь. Такой ультиматум бы и поставила свекрови.
История переписки5
Почему автор должна принять факт,что ребенок будет в ее семье,если девочка не сирота?