Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помощь свекрови

Аноним
Свекровь взяла себе на воспитание дочку своей дочки. Ее дочка не смога пережить развод с супругом и скатилась вниз, пьет, гуляет, ребенок ей не нужен. Ранее свекровь тешила себя надеждой что дочь вернется к нормальной жизни, но после того, как дважды пришлось забирать ребенка с блат-хат, надежда у нее рухнула.
Свекровь живет с нами в одном районе. Девочку перевела в местный сад (ей 4 года). Я работаю до 5. Работаю рядом, 10-15 минут ехать. Свекровь работает до 19, плюс дорога минут 40 - час. Из садика желательно забирать до 18.00.  И получается, что я всегда забираю девочку из садика, гуляю, кормлю, развлекаю и так до 8-9 вечера, пока не придет свекровь и не заберет ее. Летом у меня очень много работы, и работа нервная, домой я еду вся измотанная и + чужой ребенок. Девочка играть и себя занять не умеет. Она как хвост, 100% внимания только ей, шумная. Даже если мне звонят с работы, то она начинает прыгать на ноги, влезать в разговор, требования внимания, что очень отвлекает. Плюс год назад мы купили дом, идет стройка, муж часто там. От меня помощь только в выходной. Я очень устала. Обсуждали с мужем это. Обсуждали разные варианты и никакого решения проблем не видим. Понятное дело, что муж хочет помочь матери. И готов сам с ней сидеть, но тогда встанет стройка. Замкнутый круг.
Папе ребенка сообщать не хотят (он живет в другом городе), свекровь боится, что он увезет ее и больше она ее не увидит. А я уже честно, на грани. Намекнула свекрови что устала, говорит – у меня скоро отпуск на 21 день, уедем с ней в деревню, отдохнешь. А я просто от нее устала и тут 21 день не поможет. Может со стороны какие то советы послушаю. То, чего в голову не приходит.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1367
ЛасточкаВ ответ на Maribella
Maribella
Свекрови нужно снять розовые очки. Нужно либо сообщить отцу девочки о сложившейся ситуации, либо свекровь ищет другую работу. А вообще, ей нужно официально оформить опекунство, если она хочет оставить ребенка при себе. На месте автора - я бы давно дала понять свекрови что к чему.
во во. А то втор тюфяк, намекнула. что? намекнула. да такие вещи говорят прямо в глаза. Надо троим сесть и озвучить проблему, я устала, давайте решать, составим график забирать из сада девочку. Могу на одной неделе 1 раз в неделю. на другой 2 раза, выкручивайтесь. Пусть свекровь с работы отпрашивается раз такое дело.
Не люби мне мозги
Обычный ребенок, просто раздражает вас тем, что не родной. Вы молодец, что так долго тащили.
Не люби мне мозги
Обычный ребенок, просто раздражает вас тем, что не родной. Вы молодец, что так долго тащили.
Да, и тем,что принудительно приходится сидеть с девочкой.
Енотик гугенотик, 1 ребенок
обсудите со свекровью, как она это видит дальше. объясните, что не против помогать, но каждый день забирать к себе ребенка не сможете. просто и четко. будут обиды, но если бы вас не было, что бы она делала? может быть, правда няня, пару дней вы, остальное няня.
АнонимВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
обсудите со свекровью, как она это видит дальше. объясните, что не против помогать, но каждый день забирать к себе ребенка не сможете. просто и четко. будут обиды, но если бы вас не было, что бы она делала? может быть, правда няня, пару дней вы, остальное няня.
Я говорила, даже про будущее, про школу. Кто будет забирать из школы. Свекровь говорит - ну пока до школы доживем, решим. И что устала сказала - мне ответили, скоро отдохнешь 21 день.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Я говорила, даже про будущее, про школу. Кто будет забирать из школы. Свекровь говорит - ну пока до школы доживем, решим. И что устала сказала - мне ответили, скоро отдохнешь 21 день.
История переписки2
в школу (по крайней мере у нас) требуется официальный представитель ребенка. я думаю, вам нужно не просто говорить что устали, а озвучить, какую помощь вы (лично и с мужем, если с мужем достигнута договоренность) сможете оказывать.
Марина СамаринаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
в школу (по крайней мере у нас) требуется официальный представитель ребенка. я думаю, вам нужно не просто говорить что устали, а озвучить, какую помощь вы (лично и с мужем, если с мужем достигнута договоренность) сможете оказывать.
История переписки3
из школы уже сама будет ходить
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Марина Самарина
Марина Самарина
из школы уже сама будет ходить
История переписки4
Причём тут ходить. Ребёнка в школу устраивает офиц представитель
Енотик гугенотик
Причём тут ходить. Ребёнка в школу устраивает офиц представитель
История переписки5
Кстати да... заявление в школу же пишет родитель.
А так же расписывается в мед.документах- согласие на прививку и т.д. Как они только протянули 9 мес...Разве что мама пьяная- где ткнут, там и распишется.
Ванилоппа *, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
знаете, раз вам так ответили, то и вы ответьте, что хотите 365 дней в году отдыхать от этого ребенка
ОльгаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Вам тоже будто 4 годика.. вами распоряжаются а вы только жалуетесь. Если нравится а сюда за разгрузкой пришли - то терпите пока не сляжете, за длительное недовольство и то что вы делаете то что вам не нравится вы заплатите здоровьем. Если не нравится - перестаньте это делать - нянчить чужого ребенка и свою свекровь.
ЛасточкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
автор но вы понимаете, что свекровь на вашу помощь рассчитывает, что когда будет школа ваша дочь будет заканчивать школу что все это может на ее плечи перейти! ваша свекровь дурой прикидывается и вас использует. говорите как есть что больше забирать не будете иначе ставите известность отца и опеку.
ТиграВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Ситуация гораздо серьезнее, чем то, что вы описали. У ребенка обязан бытб официальный представитель (отец и мать), бабушка при наличии их НЕ является представителем. Представьте себе ситуацию, что завтра, по пути домой вас с ребенком или просто ребенка сбивает кто-то неадекватный или на площадке возле дома неудачно упадет. Ребенка увозят на скорой и после этого и бабушка и вы (потому что вы были в тот момент рядом) - огребаете от опеки и прочих по полной программе (начиная с утаивания информации о ребенке отцу и заканчивая подвергание жизни ребенка опасности - у нас на многое способны), после этого бабушка даже если она будет ползать на коленях перед опекой или судом - ребенка она не увидит. На суде эмоции не рассматривают, а рассматривают факты: отец, который скажет, что он приезжал и интересовался ребенком, а бабушка ему ничего не говорила и проч, бабушка, которая осознанно утаивала информацию и проч и проч и проч. Бабушке надо весьма серьезно поговорить с отцом и договорится, если он типа захочет забрать себе, то тут уже суд ей в помощь, где она расскажет как заботилась эб этом ребенке и либо будет отстаивать себя в качестве офиц представителя, либо обговаривать время визитов внучки. И бабушке прежде чем думать о том, что кто будет забирать ребенка из школы, надо подумать, кто этого ребенка приведет в школу. В школу записывают ТОЛЬКО офицпредставители.
ФебаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
До школы доживёте- и школа будет на Вас. Ждите.
Енотик гугенотик, 1 ребенок
а, и да, нужно официально решить вопрос. отец нормальный? если да, сто раз все продумать. если нет, бабушке опекунство оформлять
Просто приятная дама, 4 ребенка
У моей тёти очень проблемный ребёнок, с матерью ведёт себя безобразно. Ему 11, по телефону не даёт разговаривать и т п. Так вот , когда с ним его тетя , он довольно хорошо себя ведёт. Она умеет ставить границы. Мы раньше думали , что ребёнок слегка не адекватный, оказалось , что Мама его не умеет воспитывать.
В режиме энергосбережения, 2 ребенка
и все такие: не ваше это дело, пусть свекровь няню нанимает, а вы - молодец...

Вот тоже поразилась всеобщему единодушию. С вами согласна на 100%.
В режиме энергосбережения, 2 ребенкаВ ответ на В режиме энергосбережения
В режиме энергосбережения

Должно было к Анониму 9 прикрепиться
Змей ГорынычВ ответ на В режиме энергосбережения
В режиме энергосбережения

в тусовку белопальтовых уже подтянулось, присоединяйтесь.
Black Fox
Пусть сообщает отцу, что за бред?
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Неоднозначно всё.
Ребёнок не чужой вашей семье.
Ну вот совсем-совсем нет ресурса, чтобы помочь с девочкой?
Ваша старшая дочь не может ею заняться - из сада забрать, развлечь?
Или вы будете счастливы, если она попадет в детский дом при живой адекватной родне? (
Black FoxВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Неоднозначно всё.
Ребёнок не чужой вашей семье.
Ну вот совсем-совсем нет ресурса, чтобы помочь с девочкой?
Ваша старшая дочь не может ею заняться - из сада забрать, развлечь?
Или вы будете счастливы, если она попадет в детский дом при живой адекватной родне? (
Ага, да, 13 летка должна до 9 вечера с ребёнком сидеть и развлекать каждый день, офигеть.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Black Fox
Black Fox
Ага, да, 13 летка должна до 9 вечера с ребёнком сидеть и развлекать каждый день, офигеть.
История переписки2
Да.
Black FoxВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Да.
История переписки3
Я бы на такое в жизни не подписалась. Уроки, секции, друзья, с чего вдруг подростку ребенка нянчить.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Black Fox
Black Fox
Я бы на такое в жизни не подписалась. Уроки, секции, друзья, с чего вдруг подростку ребенка нянчить.
История переписки4
Ну конечно. Пусть лучше сестренка в детском доме живёт. Всем же некогда.