Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помощь свекрови

Аноним
Свекровь взяла себе на воспитание дочку своей дочки. Ее дочка не смога пережить развод с супругом и скатилась вниз, пьет, гуляет, ребенок ей не нужен. Ранее свекровь тешила себя надеждой что дочь вернется к нормальной жизни, но после того, как дважды пришлось забирать ребенка с блат-хат, надежда у нее рухнула.
Свекровь живет с нами в одном районе. Девочку перевела в местный сад (ей 4 года). Я работаю до 5. Работаю рядом, 10-15 минут ехать. Свекровь работает до 19, плюс дорога минут 40 - час. Из садика желательно забирать до 18.00.  И получается, что я всегда забираю девочку из садика, гуляю, кормлю, развлекаю и так до 8-9 вечера, пока не придет свекровь и не заберет ее. Летом у меня очень много работы, и работа нервная, домой я еду вся измотанная и + чужой ребенок. Девочка играть и себя занять не умеет. Она как хвост, 100% внимания только ей, шумная. Даже если мне звонят с работы, то она начинает прыгать на ноги, влезать в разговор, требования внимания, что очень отвлекает. Плюс год назад мы купили дом, идет стройка, муж часто там. От меня помощь только в выходной. Я очень устала. Обсуждали с мужем это. Обсуждали разные варианты и никакого решения проблем не видим. Понятное дело, что муж хочет помочь матери. И готов сам с ней сидеть, но тогда встанет стройка. Замкнутый круг.
Папе ребенка сообщать не хотят (он живет в другом городе), свекровь боится, что он увезет ее и больше она ее не увидит. А я уже честно, на грани. Намекнула свекрови что устала, говорит – у меня скоро отпуск на 21 день, уедем с ней в деревню, отдохнешь. А я просто от нее устала и тут 21 день не поможет. Может со стороны какие то советы послушаю. То, чего в голову не приходит.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1367
Жить хорошо!В ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Все он в курсе, приезжает раз в месяц с проверкой
История переписки4
Я ориентируюсь на слова автора, вот эти, например:
Папе ребенка сообщать не хотят (он живет в другом городе), свекровь боится, что он увезет ее и больше она ее не увидит.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Папе ребенка сообщать не хотят (он живет в другом городе), свекровь боится, что он увезет ее и больше она ее не увидит.
История переписки5
Там ещё и ниже есть слова. И что раз в месяц приезжает, и что делает вид, что ничего не понимает, и что в новую семью брать желанием не горит
Жить хорошо!В ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Там ещё и ниже есть слова. И что раз в месяц приезжает, и что делает вид, что ничего не понимает, и что в новую семью брать желанием не горит
История переписки6
Тогда я бы посоветовала автору внимательнее следить за повествованием. Чтобы один пост не противоречит другому. Сомневаюсь уже, что это реальная история, троллит кто-то не очень внимательный.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Тогда я бы посоветовала автору внимательнее следить за повествованием. Чтобы один пост не противоречит другому. Сомневаюсь уже, что это реальная история, троллит кто-то не очень внимательный.
История переписки7
Зато 23 страницы уже, и ещё будет
ФебаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
История переписки5
Может отец знает,но не всё. Например,что мама спилась- знает. А что ребенок на тете- нет. Может ему сказали, что ребенок с бабушкой, все ок, справляется; потому папа и не забирает,раз все хорошо.
Пульхерия ИвановнаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
А если не возьмёт отец, тогда что? Раз не интересуется, что там с ребёнком, вряд ли жаждет взять на себя ее воспитание
История переписки2
А если не возьмёт отец, то бабушке нужно оформлять опекунство, получать все положенные выплаты и тратить их на ребёнка (например, брать почасовую няню). У ребёнка должен быть определенный взрослый, который несёт за него ответственность. А сейчас ребенок в роли подкидыша болтается между двумя семьями - бабушки и тёти, причем ни та, ни другая официально к девочке не имеют отношения. Это совершенно ненормальная ситуация, которую нужно как-то решать. Или бабушка рассчитывает, что внучка так и будет как-нибудь так, ни там, ни тут, живёт - и ладно?
АнонимВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
То есть отец из тех, кто хотел бы и мог бы воспитывать ребёнка, но свекровь не хочет сообщать ему. Сама при этом ни финансово, ни по времени не справляется. Эгоизм это величайший, как ни посмотреть. Девочку лишать отца, таскать как щенка по родственникам, навязывать сыну с женойуход за ребёнком, не считаясь с их планами -неправильно это.
Папа тоже не особо горит желанием. Приедет с проверкой, дежурные вопросы и все. Просто если он заберет ее, то видеть ребенка получится хорошо, если раз в месяц.
Аноним N факториалВ ответ на Аноним
Аноним
Папа тоже не особо горит желанием. Приедет с проверкой, дежурные вопросы и все. Просто если он заберет ее, то видеть ребенка получится хорошо, если раз в месяц.
История переписки2
А кому от этого плохо? Раз в месяц, так раз в месяц. Некоторые бабушки живут за 1000 км и видят ребенка раз в полгода. И никто не умер. А бабушке намекнуть, что она не молодеет, и школу и прочее не потянет. Готова взять такую ответственность? Пока ее забота о ребенке выглядит как спать уложить и на выходных проследить. Ни лечения, ни воспитания я в описании не увидела.
Мария, просто МарияВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
А кому от этого плохо? Раз в месяц, так раз в месяц. Некоторые бабушки живут за 1000 км и видят ребенка раз в полгода. И никто не умер. А бабушке намекнуть, что она не молодеет, и школу и прочее не потянет. Готова взять такую ответственность? Пока ее забота о ребенке выглядит как спать уложить и на выходных проследить. Ни лечения, ни воспитания я в описании не увидела.
История переписки3
У меня одна из бабушек дочери живет в часе езды, не видела ребенка уже почти год) и не страдает)
Аноним N факториалВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
У меня одна из бабушек дочери живет в часе езды, не видела ребенка уже почти год) и не страдает)
История переписки4
У нас у старшего бабушка далеко - уже пару лет не виделись и все довольны) Моя мама была бы счастлива видеть мелкого чаще, но у бабушки рак и она не может приезжать. А мы тоже часто не ездим - раз в 3-4 месяца. Я бы поняла страдания бабушки, если бы она внучкой плотно занималась, все время с ней, по врачам/занятиям. Вытягивала ребенка в общем. А тут вся ее забота - крыша над головой, покормить и по родственникам распихать. Ровно то же самое может делать папа со своей новой семьей. Почему ему нельзя говорить и отдать я так и не поняла. Может там новая жена адекватная.
Мария, просто МарияВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
У нас у старшего бабушка далеко - уже пару лет не виделись и все довольны) Моя мама была бы счастлива видеть мелкого чаще, но у бабушки рак и она не может приезжать. А мы тоже часто не ездим - раз в 3-4 месяца. Я бы поняла страдания бабушки, если бы она внучкой плотно занималась, все время с ней, по врачам/занятиям. Вытягивала ребенка в общем. А тут вся ее забота - крыша над головой, покормить и по родственникам распихать. Ровно то же самое может делать папа со своей новой семьей. Почему ему нельзя говорить и отдать я так и не поняла. Может там новая жена адекватная.
История переписки5
Я тоже не поняла, почему при очередном визите нельзя ему сказать - так и так, бабушка не тянет, забирай
Змей ГорынычВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
История переписки3
а вот это уже эгоизм бабушки, не хочет отпускать.

у меня в окружении есть похожая ситуация. мама по работе уезжает за 3 тысячи км, там служебное жилье. отец без жилья, с долгом по алиментам. у свекрови тоже трагедия, что внучку больше не увидит. надо понимать, что это жизнь, так бывает.
Аноним N факториалВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
а вот это уже эгоизм бабушки, не хочет отпускать.

у меня в окружении есть похожая ситуация. мама по работе уезжает за 3 тысячи км, там служебное жилье. отец без жилья, с долгом по алиментам. у свекрови тоже трагедия, что внучку больше не увидит. надо понимать, что это жизнь, так бывает.
История переписки4
Вот и я вижу тут только эгоизм. Вот если бы она сказала, что отец пьет/колется/бомж/слился в туман и найти нельзя, тут было бы понятно, альтернатив нет. А тут вполне вменяемый отец, единственный косяк которого, что не ходит по судам, чтобы ребенка забрать. Откуда он должен знать, что мать запила и ребенка спихнула? Она имеет право с ним просто стараться не пересекаться.
Змей ГорынычВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Вот и я вижу тут только эгоизм. Вот если бы она сказала, что отец пьет/колется/бомж/слился в туман и найти нельзя, тут было бы понятно, альтернатив нет. А тут вполне вменяемый отец, единственный косяк которого, что не ходит по судам, чтобы ребенка забрать. Откуда он должен знать, что мать запила и ребенка спихнула? Она имеет право с ним просто стараться не пересекаться.
История переписки5
я так поняла, он знает, но ребенок с бабушкой, все с ним ок, а как оно на самом деле, он не вникает.
пора вникнуть
Аноним N факториалВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
я так поняла, он знает, но ребенок с бабушкой, все с ним ок, а как оно на самом деле, он не вникает.
пора вникнуть
История переписки6
Автор же пишет, что ему не говорят, что мать запила и слилась. Если по легенде ребенок с матерью просто живут с бабушкой, то с чего бы ему напрягаться, что он бывшую жену не видит. Или сказали, что работу нашла и частые командировки. Тут опять же вопрос автору, что ребенку говорят по этому поводу и что ребенок говорит отцу.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Автор же пишет, что ему не говорят, что мать запила и слилась. Если по легенде ребенок с матерью просто живут с бабушкой, то с чего бы ему напрягаться, что он бывшую жену не видит. Или сказали, что работу нашла и частые командировки. Тут опять же вопрос автору, что ребенку говорят по этому поводу и что ребенок говорит отцу.
История переписки7
«Но он делает вид что не знает. У него новая жена и семья, там тоже этот ребенок не нужен.«
Аноним N факториалВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
«Но он делает вид что не знает. У него новая жена и семья, там тоже этот ребенок не нужен.«
История переписки8
Делает вид или не знает, это бабушка надвое сказала. Как и то, что ребенок там не нужен. Точно эту информацию можно получить, только озвучив отцу сложившуюся ситуацию. Что ему проще без ребенка? Так и автору проще, и свекрови. Ребенок его, пусть думает что делать, а от его решения уже и плясать.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Раз приезжает раз в месяц, значит, он в курсе, что и как? А как же тогда « отцу ребёнка сообщать не хотят»?
АнонимВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Раз приезжает раз в месяц, значит, он в курсе, что и как? А как же тогда « отцу ребёнка сообщать не хотят»?
История переписки3
Вот такой абсурд. Если нажаловаться что дочь забухала, то ребенка заберет папа. Но он делает вид что не знает. У него новая жена и семья, там тоже этот ребенок не нужен.
Аноним N факториалВ ответ на Аноним
Аноним
Вот такой абсурд. Если нажаловаться что дочь забухала, то ребенка заберет папа. Но он делает вид что не знает. У него новая жена и семья, там тоже этот ребенок не нужен.
История переписки4
Ну так пусть заберет? значит не такой ужасный папа, раз и приезжает и алименты платит и вопросы задает и даже забрать готов, хоть и не горит желанием пламенным. Может он предпочтет финансово поучаствовать дополнительно на няню.
ЛасточкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
ну вы то понимаете, что всем удобно. папе, ребенок под присмотром и в безопасности, он то алиментами ограничивается. причем тысяч 5-7 не больше, может и меньше. Свекрови вашей хорошо, дочь прав не лишина, внучка с ней. А то, что страдаете вы. всем пофиг. Срочно ставьте неудобные вопросы ребром. Лишение прав и опека, это не ваши проблемы. Ну поссоритесь со свекровью вам то что от этого.
МаковаяВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
а это разве прям мало? у меня свекровь видит внука 2-3 раза в год и пара недель каникул они вместе
ЛенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
у меня в одном городе свекровь не видела внуков почти год уже. все живы.
надо вам совет семейный созывать и обозначить бабушке, что раз она берет ответственность за ребенка, то надо нормально все оформить и определить кто за что отвечает.
есть люди, которые любят ничего не делать в надежде ,что все само рассосется. а отдуваются за таких обычно другие
Жить хорошо!В ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Раз в месяц-это прекрасное расписание встреч с очень занятой, работающей бабушкой. К тому же, если судить по ее собственной дочери, гениальных качеств воспитателя бабушка пока не проявила.
Отец может финансово помочь,на няню почасовую, например.
Maribella
Свекрови нужно снять розовые очки. Нужно либо сообщить отцу девочки о сложившейся ситуации, либо свекровь ищет другую работу. А вообще, ей нужно официально оформить опекунство, если она хочет оставить ребенка при себе. На месте автора - я бы давно дала понять свекрови что к чему.