Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помощь свекрови

Аноним
Свекровь взяла себе на воспитание дочку своей дочки. Ее дочка не смога пережить развод с супругом и скатилась вниз, пьет, гуляет, ребенок ей не нужен. Ранее свекровь тешила себя надеждой что дочь вернется к нормальной жизни, но после того, как дважды пришлось забирать ребенка с блат-хат, надежда у нее рухнула.
Свекровь живет с нами в одном районе. Девочку перевела в местный сад (ей 4 года). Я работаю до 5. Работаю рядом, 10-15 минут ехать. Свекровь работает до 19, плюс дорога минут 40 - час. Из садика желательно забирать до 18.00.  И получается, что я всегда забираю девочку из садика, гуляю, кормлю, развлекаю и так до 8-9 вечера, пока не придет свекровь и не заберет ее. Летом у меня очень много работы, и работа нервная, домой я еду вся измотанная и + чужой ребенок. Девочка играть и себя занять не умеет. Она как хвост, 100% внимания только ей, шумная. Даже если мне звонят с работы, то она начинает прыгать на ноги, влезать в разговор, требования внимания, что очень отвлекает. Плюс год назад мы купили дом, идет стройка, муж часто там. От меня помощь только в выходной. Я очень устала. Обсуждали с мужем это. Обсуждали разные варианты и никакого решения проблем не видим. Понятное дело, что муж хочет помочь матери. И готов сам с ней сидеть, но тогда встанет стройка. Замкнутый круг.
Папе ребенка сообщать не хотят (он живет в другом городе), свекровь боится, что он увезет ее и больше она ее не увидит. А я уже честно, на грани. Намекнула свекрови что устала, говорит – у меня скоро отпуск на 21 день, уедем с ней в деревню, отдохнешь. А я просто от нее устала и тут 21 день не поможет. Может со стороны какие то советы послушаю. То, чего в голову не приходит.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1367
ФебаВ ответ на Маковая
Маковая
и имеет право при живом, как минимум, отце. я думаю, с разовой, да даже с постоянной, но раз в неделю помощью автор бы согласилась
у меня у соседей умерла дочь, а вскоре и ее отец, то есть дед ребенка. внуку было до года и было решено оставить ребенка у бабушки, бабушка на ответственной должности, завотделения поликлиники ,годы нестарые, как вышла из "декрета", то брала помощницу - соседку. отец вахтово где-то работал, так он помогал. была у них еще дочка - так она прибегала иногда, на подхвате, но уж точно не ее муж
История переписки10
Да, все проблемы решаемы.
МарияВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
автор ничем жертвовать не согласна. она просто не хочет принимать участие в девочке
История переписки9
Имеет право. Девочка ей не интересна. У неё здоровые отец и мать. В эту авантюру ввязалась бабушка. Бабушка пусть решает, как она будет справляться. Интересно, берет бабушка, а на чужую тетю навешали обязанностей.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
Имеет право. Девочка ей не интересна. У неё здоровые отец и мать. В эту авантюру ввязалась бабушка. Бабушка пусть решает, как она будет справляться. Интересно, берет бабушка, а на чужую тетю навешали обязанностей.
История переписки10
о, это ваша тема
подскажите автору как правильно сказать мужу, что ей на девочку наплевать, чтобы он не понял, что ей наплевать
МарияВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
о, это ваша тема
подскажите автору как правильно сказать мужу, что ей на девочку наплевать, чтобы он не понял, что ей наплевать
История переписки11
У меня нет такой темы. У меня всё ок!
Автору я уже писала, всем скинуться на няню. С девочкой должен быть специалист, забирать из сада и развлекать до прихода бабушки. Девочка не имеет отношения никакого к Автору.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
У меня нет такой темы. У меня всё ок!
Автору я уже писала, всем скинуться на няню. С девочкой должен быть специалист, забирать из сада и развлекать до прихода бабушки. Девочка не имеет отношения никакого к Автору.
История переписки12
вашаваша тема) люби себя, чихай на всех
МарияВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
История переписки13
Автор не подписывалась воспитывать чужого ребёнка, у неё свой есть. Бабушка взялась, пусть «тащит». Хотя странная позиция. Как «гений-воспитатель» она себя с дочерью в полной мере проявила.
Мария, просто МарияВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
История переписки13
Чет свекровь в свое время им не помогла с ребенком. А ей теперь надо помогать? Как-то странно, вы не находите?
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Чет свекровь в свое время им не помогла с ребенком. А ей теперь надо помогать? Как-то странно, вы не находите?
История переписки14
кому не помогла? марии или автору?
Аноним 9
кому не помогла? марии или автору?
История переписки15
Автору не помогала, она в комментариях ответила
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
История переписки14
я ждала, когда эта подробность вылезет)
не, я не нахожу, что это странно
Аноним 9
я ждала, когда эта подробность вылезет)
не, я не нахожу, что это странно
История переписки15
А я прям нахожу. Игра в одни ворота - это для мазохистов.
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
История переписки13
... И в жизни ждет тебя успех)))- девиз большей половины форума.
МарияВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
о, это ваша тема
История переписки11
Р.S.: следите за белым пальто. Не испачкайте!
НатальяВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
автор ничем жертвовать не согласна. она просто не хочет принимать участие в девочке
История переписки9
Имеет право. Она ничего и не должна.
Ванилоппа *, 1 ребенокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
человек человеку волк же. не надо ничего делать. даже 5 сантиметрами комфорта не надо жертвовать. ребенок чужой, свекровь чужая...
и все такие: не ваше это дело, пусть свекровь няню нанимает, а вы - молодец...

в семье проблема. не у свекрови, а в семье. какие у вас варианты ее решения? в детдом девочку? с глаз долой из сердца вон?
у девочки есть родной отец, и наверное вполне нормальный, почему автор должна собой жертвовать?
ИринаВ ответ на Ванилоппа *
Ванилоппа *
у девочки есть родной отец, и наверное вполне нормальный, почему автор должна собой жертвовать?
История переписки2
нормальный отец не знает, что мать ребенка спилась, а ребенок живет у бабушки? Что тут от нормального?
Ванилоппа *, 1 ребенокВ ответ на Ирина
Ирина
нормальный отец не знает, что мать ребенка спилась, а ребенок живет у бабушки? Что тут от нормального?
История переписки3
ну это не автора проблемы, она тратит свое время и время своего ребенка на чужого ребенка, есть дети-прилипалы и с ними очень тяжело. я бы на месте автора давно папаше сообщила и про дочь и бж
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Ирина
Ирина
История переписки3
оказывается, все отец знает. потому что:
Приедет с проверкой, дежурные вопросы и все.
ИринаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
оказывается, все отец знает. потому что:
Приедет с проверкой, дежурные вопросы и все.
История переписки4
тем более. Это его еще лучше характеризует
МарияВ ответ на Ирина
Ирина
История переписки3
Согласна с Вами. Был бы нормальный, был бы давно с дочерью. Когда он последний раз приезжал, что не знает, как живет дочь? На отца надежды почти нет, разве что алименты.
Аноним N факториалВ ответ на Мария
Мария
Согласна с Вами. Был бы нормальный, был бы давно с дочерью. Когда он последний раз приезжал, что не знает, как живет дочь? На отца надежды почти нет, разве что алименты.
История переписки4
Вообще раз в месяц приезжает, автор пишет) И дочь живет как все дети - одета, обута, в сад ходит)
Жить хорошо!
То есть отец из тех, кто хотел бы и мог бы воспитывать ребёнка, но свекровь не хочет сообщать ему. Сама при этом ни финансово, ни по времени не справляется. Эгоизм это величайший, как ни посмотреть. Девочку лишать отца, таскать как щенка по родственникам, навязывать сыну с женойуход за ребёнком, не считаясь с их планами -неправильно это.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
То есть отец из тех, кто хотел бы и мог бы воспитывать ребёнка, но свекровь не хочет сообщать ему. Сама при этом ни финансово, ни по времени не справляется. Эгоизм это величайший, как ни посмотреть. Девочку лишать отца, таскать как щенка по родственникам, навязывать сыну с женойуход за ребёнком, не считаясь с их планами -неправильно это.
А если не возьмёт отец, тогда что? Раз не интересуется, что там с ребёнком, вряд ли жаждет взять на себя ее воспитание
Жить хорошо!В ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
А если не возьмёт отец, тогда что? Раз не интересуется, что там с ребёнком, вряд ли жаждет взять на себя ее воспитание
История переписки2
Во всяком случае, тогда будет ясно.Пока же, по факту, он не в курсе происходящего. Я считаю, что он обязан знать.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Во всяком случае, тогда будет ясно.Пока же, по факту, он не в курсе происходящего. Я считаю, что он обязан знать.
История переписки3
Все он в курсе, приезжает раз в месяц с проверкой