Свекровь взяла себе на воспитание дочку своей дочки. Ее дочка не смога пережить развод с супругом и скатилась вниз, пьет, гуляет, ребенок ей не нужен. Ранее свекровь тешила себя надеждой что дочь вернется к нормальной жизни, но после того, как дважды пришлось забирать ребенка с блат-хат, надежда у нее рухнула.
Свекровь живет с нами в одном районе. Девочку перевела в местный сад (ей 4 года). Я работаю до 5. Работаю рядом, 10-15 минут ехать. Свекровь работает до 19, плюс дорога минут 40 - час. Из садика желательно забирать до 18.00. И получается, что я всегда забираю девочку из садика, гуляю, кормлю, развлекаю и так до 8-9 вечера, пока не придет свекровь и не заберет ее. Летом у меня очень много работы, и работа нервная, домой я еду вся измотанная и + чужой ребенок. Девочка играть и себя занять не умеет. Она как хвост, 100% внимания только ей, шумная. Даже если мне звонят с работы, то она начинает прыгать на ноги, влезать в разговор, требования внимания, что очень отвлекает. Плюс год назад мы купили дом, идет стройка, муж часто там. От меня помощь только в выходной. Я очень устала. Обсуждали с мужем это. Обсуждали разные варианты и никакого решения проблем не видим. Понятное дело, что муж хочет помочь матери. И готов сам с ней сидеть, но тогда встанет стройка. Замкнутый круг.
Папе ребенка сообщать не хотят (он живет в другом городе), свекровь боится, что он увезет ее и больше она ее не увидит. А я уже честно, на грани. Намекнула свекрови что устала, говорит – у меня скоро отпуск на 21 день, уедем с ней в деревню, отдохнешь. А я просто от нее устала и тут 21 день не поможет. Может со стороны какие то советы послушаю. То, чего в голову не приходит.
озвучьте мужу свою позицию. что клали вы на его семью и его проблемы. что вас кроме лично вас и вашего комфорта ничего больше не волнует. слабо так сделать? хочется перед мужем в белом пальто походить?
Прекрасно автора понимаю. У меня свекровь воспитывает сына своей непутевой дочери. Благо сейчас дочь СЛЕГКА одумалась и даже периодически своего 11тилетнего отпрыска к себе забирает. А мы со свекровью 2,5 года вместе жили. И никак было не отвертеться от ответственности покормить чужого для меня ребенка, забрать вместе с моим сыном из школы и даже свозить куда-то отдохнуть. Как же я радуюсь сейчас, когда могу всего этого НЕ делать.
Прекрасно автора понимаю. У меня свекровь воспитывает сына своей непутевой дочери. Благо сейчас дочь СЛЕГКА одумалась и даже периодически своего 11тилетнего отпрыска к себе забирает. А мы со свекровью 2,5 года вместе жили. И никак было не отвертеться от ответственности покормить чужого для меня ребенка, забрать вместе с моим сыном из школы и даже свозить куда-то отдохнуть. Как же я радуюсь сейчас, когда могу всего этого НЕ делать.
и все такие: не ваше это дело, пусть свекровь няню нанимает, а вы - молодец...
в семье проблема. не у свекрови, а в семье. какие у вас варианты ее решения? в детдом девочку? с глаз долой из сердца вон?
на нее по умолчанию повесили ребенка и отлично.
и все такие: не ваше это дело, пусть свекровь няню нанимает, а вы - молодец...
в семье проблема. не у свекрови, а в семье. какие у вас варианты ее решения? в детдом девочку? с глаз долой из сердца вон?
автор ищет решения, до этого помогала каждый день и помогает. и несправедливо, что все на ней, как минимум, дядя девочки должен принимать участие
автор ищет решения, до этого помогала каждый день и помогает. и несправедливо, что все на ней, как минимум, дядя девочки должен принимать участие
я до рождения своего ребенка детей честно говоря не воспринимала, не знала и знать не хотела, что с ними делать, мне б на месте автора было б тяжело. от помощи я б не отказалась, конечно, но вариант какой? девочке 4 - сначала сад, а потом же школа? и так сколько лет суммарно? не менее 5
я до рождения своего ребенка детей честно говоря не воспринимала, не знала и знать не хотела, что с ними делать, мне б на месте автора было б тяжело. от помощи я б не отказалась, конечно, но вариант какой? девочке 4 - сначала сад, а потом же школа? и так сколько лет суммарно? не менее 5
ребенок у автора есть, она имеет представление о том, что с ним делать
и это не на 5 лет, это навсегда. но какие еще варианты есть?
ребенок у автора есть, она имеет представление о том, что с ним делать
и это не на 5 лет, это навсегда. но какие еще варианты есть?
я вижу выход только с подключением отца, а отсюда два пути - ребенок переезжает к отцу или ребенок остается у бабушки, которая получает от отца алименты. а тут уж или няня на вечер или алименты позволят бабушке найти менее оплачиваемую работу с графиком, позволяющим забирать девочку из сада
по поводу навсегда я не могу понять ради чего такой напряг?? чтоб бабушка видела внучку? она не сирота. про отца малочто известно. мало интересуется - так авторвообще не интересуется. а бабушка работает целыми днями. мож у отца тоже его мама подключится и будет девочке тепло и душевно. мало данных
я вижу выход только с подключением отца, а отсюда два пути - ребенок переезжает к отцу или ребенок остается у бабушки, которая получает от отца алименты. а тут уж или няня на вечер или алименты позволят бабушке найти менее оплачиваемую работу с графиком, позволяющим забирать девочку из сада
по поводу навсегда я не могу понять ради чего такой напряг?? чтоб бабушка видела внучку? она не сирота. про отца малочто известно. мало интересуется - так авторвообще не интересуется. а бабушка работает целыми днями. мож у отца тоже его мама подключится и будет девочке тепло и душевно. мало данных
вобщем, я за участие отца, личное или деньгами. а там мож еще бабушки и дедушки имеются
вобщем, я за участие отца, личное или деньгами. а там мож еще бабушки и дедушки имеются
у меня у соседей умерла дочь, а вскоре и ее отец, то есть дед ребенка. внуку было до года и было решено оставить ребенка у бабушки, бабушка на ответственной должности, завотделения поликлиники ,годы нестарые, как вышла из "декрета", то брала помощницу - соседку. отец вахтово где-то работал, так он помогал. была у них еще дочка - так она прибегала иногда, на подхвате, но уж точно не ее муж
у меня у соседей умерла дочь, а вскоре и ее отец, то есть дед ребенка. внуку было до года и было решено оставить ребенка у бабушки, бабушка на ответственной должности, завотделения поликлиники ,годы нестарые, как вышла из "декрета", то брала помощницу - соседку. отец вахтово где-то работал, так он помогал. была у них еще дочка - так она прибегала иногда, на подхвате, но уж точно не ее муж