Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помощь свекрови

Аноним
Свекровь взяла себе на воспитание дочку своей дочки. Ее дочка не смога пережить развод с супругом и скатилась вниз, пьет, гуляет, ребенок ей не нужен. Ранее свекровь тешила себя надеждой что дочь вернется к нормальной жизни, но после того, как дважды пришлось забирать ребенка с блат-хат, надежда у нее рухнула.
Свекровь живет с нами в одном районе. Девочку перевела в местный сад (ей 4 года). Я работаю до 5. Работаю рядом, 10-15 минут ехать. Свекровь работает до 19, плюс дорога минут 40 - час. Из садика желательно забирать до 18.00.  И получается, что я всегда забираю девочку из садика, гуляю, кормлю, развлекаю и так до 8-9 вечера, пока не придет свекровь и не заберет ее. Летом у меня очень много работы, и работа нервная, домой я еду вся измотанная и + чужой ребенок. Девочка играть и себя занять не умеет. Она как хвост, 100% внимания только ей, шумная. Даже если мне звонят с работы, то она начинает прыгать на ноги, влезать в разговор, требования внимания, что очень отвлекает. Плюс год назад мы купили дом, идет стройка, муж часто там. От меня помощь только в выходной. Я очень устала. Обсуждали с мужем это. Обсуждали разные варианты и никакого решения проблем не видим. Понятное дело, что муж хочет помочь матери. И готов сам с ней сидеть, но тогда встанет стройка. Замкнутый круг.
Папе ребенка сообщать не хотят (он живет в другом городе), свекровь боится, что он увезет ее и больше она ее не увидит. А я уже честно, на грани. Намекнула свекрови что устала, говорит – у меня скоро отпуск на 21 день, уедем с ней в деревню, отдохнешь. А я просто от нее устала и тут 21 день не поможет. Может со стороны какие то советы послушаю. То, чего в голову не приходит.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1367
АнонимВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
да, все разные.
озвучьте мужу свою позицию. что клали вы на его семью и его проблемы. что вас кроме лично вас и вашего комфорта ничего больше не волнует. слабо так сделать? хочется перед мужем в белом пальто походить?
История переписки5
Он в курсе, не переживайте.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Он в курсе, не переживайте.
История переписки6
что вам наплевать на его семью? сомневаюсь)
ЛасточкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
что вам наплевать на его семью? сомневаюсь)
История переписки7
да автору скорее всего говорят. потерпи, отдохнешь 21 день и бла бла бла. а как быть с тем. что мужу и свекрови плевать на атора?
IrenArВ ответ на Аноним
Аноним
И? Я не хочу своего второго ребенка именно из за этого, из за садиков, питания и заботы и привязки с обязанностями. Я устаю от этого. Вы не устаете. Все разные.
История переписки4
Понятно, что Вы устали. К сожалению, жизнь это не бесконечный праздник и получение удовольствия. Впереди ещё уход за свекровью, переходный возраст детей, внуки и много чего раздражающего. Вы сами то какой выход видите? Денег лишних нет, работу свекрови не сменить, муж весь занят, отцу девочка нафиг не нужна. Что Вы то делать предлагаете? Все варианты то понятны. Передохните в эти 21 день и попробуйте с мужем найти решение.
Мария, просто МарияВ ответ на IrenAr
IrenAr
Понятно, что Вы устали. К сожалению, жизнь это не бесконечный праздник и получение удовольствия. Впереди ещё уход за свекровью, переходный возраст детей, внуки и много чего раздражающего. Вы сами то какой выход видите? Денег лишних нет, работу свекрови не сменить, муж весь занят, отцу девочка нафиг не нужна. Что Вы то делать предлагаете? Все варианты то понятны. Передохните в эти 21 день и попробуйте с мужем найти решение.
История переписки5
Уход за свекровью - это тоже обязанность мужа) так, на минуточку)
Мария, просто Мария
Уход за свекровью - это тоже обязанность мужа) так, на минуточку)
История переписки6
Если бы муж отдельно жил, то была бы его обязанность. А когда люди вместе живут, то они всё делят на двоих.
IrenAr
Если бы муж отдельно жил, то была бы его обязанность. А когда люди вместе живут, то они всё делят на двоих.
История переписки7
Кто вам сказал? Обязанности прекрасно делятся, по уходу в том числе.
Мария, просто Мария
Кто вам сказал? Обязанности прекрасно делятся, по уходу в том числе.
История переписки8
Жизнь мне сказала. Мне не нужен муж, который откажет в помощи моей матери. Ему не нужна жена, которая откажется от его матери. У нас семья.
IrenAr
Жизнь мне сказала. Мне не нужен муж, который откажет в помощи моей матери. Ему не нужна жена, которая откажется от его матери. У нас семья.
История переписки9
Ваше право. Я готова помочь только финансово, ухаживать - я пас.
ФебаВ ответ на IrenAr
IrenAr
История переписки5
Пусть свекровь ищет решение.
Натали СтаростенкоВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
от чего вы устали? забрать из сада - 30 минут времени, покормить - вообще временных затрат не требует, своих же кормите. то, что взрослый человек не может организовать ребенка, я не поверю. не хотите просто. вникать и напрягаться не хотите, потому что у ребенка с такой мамой и врожденная неврология есть, и и походы по притонам не могли на психике не отразиться
История переписки3
А зачем ей вникать и напрягаться? Может, она хочет после работы полежать ногами вверх и в потолок поплевать. А тут нагружают ребенком. Ладно бы в радость. Но автору не в радость.
Прекрасно автора понимаю. У меня свекровь воспитывает сына своей непутевой дочери. Благо сейчас дочь СЛЕГКА одумалась и даже периодически своего 11тилетнего отпрыска к себе забирает. А мы со свекровью 2,5 года вместе жили. И никак было не отвертеться от ответственности покормить чужого для меня ребенка, забрать вместе с моим сыном из школы и даже свозить куда-то отдохнуть. Как же я радуюсь сейчас, когда могу всего этого НЕ делать.
Натали Старостенко
А зачем ей вникать и напрягаться? Может, она хочет после работы полежать ногами вверх и в потолок поплевать. А тут нагружают ребенком. Ладно бы в радость. Но автору не в радость.
Прекрасно автора понимаю. У меня свекровь воспитывает сына своей непутевой дочери. Благо сейчас дочь СЛЕГКА одумалась и даже периодически своего 11тилетнего отпрыска к себе забирает. А мы со свекровью 2,5 года вместе жили. И никак было не отвертеться от ответственности покормить чужого для меня ребенка, забрать вместе с моим сыном из школы и даже свозить куда-то отдохнуть. Как же я радуюсь сейчас, когда могу всего этого НЕ делать.
История переписки4
Сочувствую Вам. Когда навешивают чужого, это ужасно. Как можно наступить себе на горло, стиснуть зубы и помогать? Ради чего? Жизнь у нас одна. Себя надо любить, в первую очередь, и своё близкое окружение.
НатальяВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
от чего вы устали? забрать из сада - 30 минут времени, покормить - вообще временных затрат не требует, своих же кормите. то, что взрослый человек не может организовать ребенка, я не поверю. не хотите просто. вникать и напрягаться не хотите, потому что у ребенка с такой мамой и врожденная неврология есть, и и походы по притонам не могли на психике не отразиться
История переписки3
Обесценить чужую работу, это конечно достойно... Так займитесь, предложите автору свою помощь, возьмите на себя эту девочку. Ничего же сложного.
ЛенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
человек человеку волк же. не надо ничего делать. даже 5 сантиметрами комфорта не надо жертвовать. ребенок чужой, свекровь чужая...
и все такие: не ваше это дело, пусть свекровь няню нанимает, а вы - молодец...

в семье проблема. не у свекрови, а в семье. какие у вас варианты ее решения? в детдом девочку? с глаз долой из сердца вон?
вот проблему и должны решать все вместе, а не автор.
на нее по умолчанию повесили ребенка и отлично.
МаковаяВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
человек человеку волк же. не надо ничего делать. даже 5 сантиметрами комфорта не надо жертвовать. ребенок чужой, свекровь чужая...
и все такие: не ваше это дело, пусть свекровь няню нанимает, а вы - молодец...

в семье проблема. не у свекрови, а в семье. какие у вас варианты ее решения? в детдом девочку? с глаз долой из сердца вон?
а может там отец вполне нормальный? если да, то тут чистый эгоизм свекрови
автор ищет решения, до этого помогала каждый день и помогает. и несправедливо, что все на ней, как минимум, дядя девочки должен принимать участие
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Маковая
Маковая
а может там отец вполне нормальный? если да, то тут чистый эгоизм свекрови
автор ищет решения, до этого помогала каждый день и помогает. и несправедливо, что все на ней, как минимум, дядя девочки должен принимать участие
История переписки2
а где написано, что дядя не хочет помогать? дядю автор не допускает до помощи, потому что им надо срочно дом достраивать
Аноним 9
а где написано, что дядя не хочет помогать? дядю автор не допускает до помощи, потому что им надо срочно дом достраивать
История переписки3
ну прям не допускает, скорее обстоятельства. вот пусть на пару неделек с мужем оставит там и будут решать, ничего, стройка не развалится
я до рождения своего ребенка детей честно говоря не воспринимала, не знала и знать не хотела, что с ними делать, мне б на месте автора было б тяжело. от помощи я б не отказалась, конечно, но вариант какой? девочке 4 - сначала сад, а потом же школа? и так сколько лет суммарно? не менее 5
Маковая
ну прям не допускает, скорее обстоятельства. вот пусть на пару неделек с мужем оставит там и будут решать, ничего, стройка не развалится
я до рождения своего ребенка детей честно говоря не воспринимала, не знала и знать не хотела, что с ними делать, мне б на месте автора было б тяжело. от помощи я б не отказалась, конечно, но вариант какой? девочке 4 - сначала сад, а потом же школа? и так сколько лет суммарно? не менее 5
История переписки4
автор принципиально не желает не то что остановить стройку, а чтобы муж хотя бы меньше времени ей уделял
ребенок у автора есть, она имеет представление о том, что с ним делать
и это не на 5 лет, это навсегда. но какие еще варианты есть?
Аноним 9
автор принципиально не желает не то что остановить стройку, а чтобы муж хотя бы меньше времени ей уделял
ребенок у автора есть, она имеет представление о том, что с ним делать
и это не на 5 лет, это навсегда. но какие еще варианты есть?
История переписки5
в тексте не увидела принципиальности .просто срез ситуации на данный момент ,мож в комментах где
я вижу выход только с подключением отца, а отсюда два пути - ребенок переезжает к отцу или ребенок остается у бабушки, которая получает от отца алименты. а тут уж или няня на вечер или алименты позволят бабушке найти менее оплачиваемую работу с графиком, позволяющим забирать девочку из сада

по поводу навсегда я не могу понять ради чего такой напряг?? чтоб бабушка видела внучку? она не сирота. про отца малочто известно. мало интересуется - так авторвообще не интересуется. а бабушка работает целыми днями. мож у отца тоже его мама подключится и будет девочке тепло и душевно. мало данных
Маковая
в тексте не увидела принципиальности .просто срез ситуации на данный момент ,мож в комментах где
я вижу выход только с подключением отца, а отсюда два пути - ребенок переезжает к отцу или ребенок остается у бабушки, которая получает от отца алименты. а тут уж или няня на вечер или алименты позволят бабушке найти менее оплачиваемую работу с графиком, позволяющим забирать девочку из сада

по поводу навсегда я не могу понять ради чего такой напряг?? чтоб бабушка видела внучку? она не сирота. про отца малочто известно. мало интересуется - так авторвообще не интересуется. а бабушка работает целыми днями. мож у отца тоже его мама подключится и будет девочке тепло и душевно. мало данных
История переписки6
Муж готов помогать, сидеть. Но у нас стройка, мне важнее быстрее все сделать. Пока лето и тепло.
Аноним 9
Муж готов помогать, сидеть. Но у нас стройка, мне важнее быстрее все сделать. Пока лето и тепло.
История переписки7
да, я видела, но мне кажется, автор уже почти готова пожертвовать стройкой
вобщем, я за участие отца, личное или деньгами. а там мож еще бабушки и дедушки имеются
Маковая
да, я видела, но мне кажется, автор уже почти готова пожертвовать стройкой
вобщем, я за участие отца, личное или деньгами. а там мож еще бабушки и дедушки имеются
История переписки8
автор ничем жертвовать не согласна. она просто не хочет принимать участие в девочке
Аноним 9
автор ничем жертвовать не согласна. она просто не хочет принимать участие в девочке
История переписки9
и имеет право при живом, как минимум, отце. я думаю, с разовой, да даже с постоянной, но раз в неделю помощью автор бы согласилась
у меня у соседей умерла дочь, а вскоре и ее отец, то есть дед ребенка. внуку было до года и было решено оставить ребенка у бабушки, бабушка на ответственной должности, завотделения поликлиники ,годы нестарые, как вышла из "декрета", то брала помощницу - соседку. отец вахтово где-то работал, так он помогал. была у них еще дочка - так она прибегала иногда, на подхвате, но уж точно не ее муж
Маковая
и имеет право при живом, как минимум, отце. я думаю, с разовой, да даже с постоянной, но раз в неделю помощью автор бы согласилась
у меня у соседей умерла дочь, а вскоре и ее отец, то есть дед ребенка. внуку было до года и было решено оставить ребенка у бабушки, бабушка на ответственной должности, завотделения поликлиники ,годы нестарые, как вышла из "декрета", то брала помощницу - соседку. отец вахтово где-то работал, так он помогал. была у них еще дочка - так она прибегала иногда, на подхвате, но уж точно не ее муж
История переписки10
имеет, никто не спорит. если бы она озвучила мужу и свекрови такую позицию, думаю, что от нее отстали бы. другое дело, что отношение к ней в семье сильно поменялось бы...
ЛасточкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
имеет, никто не спорит. если бы она озвучила мужу и свекрови такую позицию, думаю, что от нее отстали бы. другое дело, что отношение к ней в семье сильно поменялось бы...
История переписки11
ну и поменялось бы, что терпеть что ли, только бы отношение не поменялось