Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помощь свекрови

Аноним
Свекровь взяла себе на воспитание дочку своей дочки. Ее дочка не смога пережить развод с супругом и скатилась вниз, пьет, гуляет, ребенок ей не нужен. Ранее свекровь тешила себя надеждой что дочь вернется к нормальной жизни, но после того, как дважды пришлось забирать ребенка с блат-хат, надежда у нее рухнула.
Свекровь живет с нами в одном районе. Девочку перевела в местный сад (ей 4 года). Я работаю до 5. Работаю рядом, 10-15 минут ехать. Свекровь работает до 19, плюс дорога минут 40 - час. Из садика желательно забирать до 18.00.  И получается, что я всегда забираю девочку из садика, гуляю, кормлю, развлекаю и так до 8-9 вечера, пока не придет свекровь и не заберет ее. Летом у меня очень много работы, и работа нервная, домой я еду вся измотанная и + чужой ребенок. Девочка играть и себя занять не умеет. Она как хвост, 100% внимания только ей, шумная. Даже если мне звонят с работы, то она начинает прыгать на ноги, влезать в разговор, требования внимания, что очень отвлекает. Плюс год назад мы купили дом, идет стройка, муж часто там. От меня помощь только в выходной. Я очень устала. Обсуждали с мужем это. Обсуждали разные варианты и никакого решения проблем не видим. Понятное дело, что муж хочет помочь матери. И готов сам с ней сидеть, но тогда встанет стройка. Замкнутый круг.
Папе ребенка сообщать не хотят (он живет в другом городе), свекровь боится, что он увезет ее и больше она ее не увидит. А я уже честно, на грани. Намекнула свекрови что устала, говорит – у меня скоро отпуск на 21 день, уедем с ней в деревню, отдохнешь. А я просто от нее устала и тут 21 день не поможет. Может со стороны какие то советы послушаю. То, чего в голову не приходит.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1367
Шелкопряд ТутовыйВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Своего-то после сада 2 часа развлечешь - а уже ощущение, что вагоны грузил) Наверное, я в чем-то завидую людям, у которых посидеть пару часов с непослушным ребенком "да чего такого"
История переписки4
Мы с дочкой 2 часа "шли" домой после садика, раньше не загонишь, пока все горки, сугробы, лазелки на прочность не проверит
Аноним N факториалВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
Мы с дочкой 2 часа "шли" домой после садика, раньше не загонишь, пока все горки, сугробы, лазелки на прочность не проверит
История переписки5
Особенно это прекрасно, если тебе в любой момент могут по работе позвонить.
(◕‿◕), 1 ребенокВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Своего-то после сада 2 часа развлечешь - а уже ощущение, что вагоны грузил) Наверное, я в чем-то завидую людям, у которых посидеть пару часов с непослушным ребенком "да чего такого"
История переписки4
конечно "что такого", не им же сидеть, а язык как помело без костей, мелет, что хочет, легко чужому высказать, не ему ж напрягаться
БолтунВ ответ на (◕‿◕)
(◕‿◕)
конечно "что такого", не им же сидеть, а язык как помело без костей, мелет, что хочет, легко чужому высказать, не ему ж напрягаться
История переписки5
Зато как не тема про усыновление, так вопли зачем оно вам надо, вы не представляете во что ввязываетесь)))
(◕‿◕), 1 ребенокВ ответ на Болтун
Болтун
Зато как не тема про усыновление, так вопли зачем оно вам надо, вы не представляете во что ввязываетесь)))
История переписки6
сами наверно у всех собрали и сидят безвозмездно круглосуточно, только языком молоть
Аноним N факториал
История переписки4
Есть дети разные. У моей подруги был очень шумный сын. Я б с таким с ума сошла, при том что я спокойна, как удав. Это моих посадил, не слышно, не видно. Но мои со мной так, с бабушками шумные, по этой причине бабушки предпочитают телефонные звонки)))
Автору сочувствую, если девочка шумная и невоспитанная. Выход - найти няню. Скинуться всем (Автору, мужу, бабушке). Не в детдом же. Пишут о полном отце. Не известно, нужна ли ему дочь?..
МарияВ ответ на Мария
Мария
Есть дети разные. У моей подруги был очень шумный сын. Я б с таким с ума сошла, при том что я спокойна, как удав. Это моих посадил, не слышно, не видно. Но мои со мной так, с бабушками шумные, по этой причине бабушки предпочитают телефонные звонки)))
Автору сочувствую, если девочка шумная и невоспитанная. Выход - найти няню. Скинуться всем (Автору, мужу, бабушке). Не в детдом же. Пишут о полном отце. Не известно, нужна ли ему дочь?..
История переписки5
* о родном отце
Аноним N факториалВ ответ на Мария
Мария
История переписки5
Для того, чтобы понять, нужна ли отцу дочь, надо как минимум сказать - дорогой, дочь с бабушкой, мать слилась в туман что делать будешь? Забираешь себе, участвуешь финансово или что как. А то сказать нельзя, бабушка не справляется, дядя занят, а виновата автор.
Аноним N факториал
Для того, чтобы понять, нужна ли отцу дочь, надо как минимум сказать - дорогой, дочь с бабушкой, мать слилась в туман что делать будешь? Забираешь себе, участвуешь финансово или что как. А то сказать нельзя, бабушка не справляется, дядя занят, а виновата автор.
История переписки6
Автора жалко, но бабушку понять можно, боится потерять внучку. Хотя не известно, где девочке будут лучше? Свою дочь бабушка уже воспитала. Результат на лицо...
Даро, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
Автора жалко, но бабушку понять можно, боится потерять внучку. Хотя не известно, где девочке будут лучше? Свою дочь бабушка уже воспитала. Результат на лицо...
История переписки7
Может там мачеха и рада будет. Есть у меня такой пример. папаша еще то гуано, а вот мачеха очень старается и хочет у бабушки забрать падчерицу. И падчерица к ней хорошо относится. Но там все сложно и бабуля не готова толком отпустить и папашка асоциал не место рядом с ним девочке.
МарияВ ответ на Даро
Даро
Может там мачеха и рада будет. Есть у меня такой пример. папаша еще то гуано, а вот мачеха очень старается и хочет у бабушки забрать падчерицу. И падчерица к ней хорошо относится. Но там все сложно и бабуля не готова толком отпустить и папашка асоциал не место рядом с ним девочке.
История переписки8
Я вижу только один выход ... пока - всем скинуться на няню. Лучше Автору немного пожертвовать деньгами, чем сидеть с нелюбимым ребёнком, который, к тому же, раздражает.
Даро, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
Я вижу только один выход ... пока - всем скинуться на няню. Лучше Автору немного пожертвовать деньгами, чем сидеть с нелюбимым ребёнком, который, к тому же, раздражает.
История переписки9
А я для начала вижу откровенный разговор со свекровью и звонок папаше, а дальше по ситуации. Не хочет свекровь звонить пообещать обратиться в опеку, она найдут его номер.А мужу сказать что если он такой хороший , то пусть каждый вечер несет этот груз и строит одновременно, потому что у автора нагрузка с появлением ребенка не снизилась, так почему она должна упасть у мужа. Ее проблемы ни кого не волнуют, так и его тоже не должны волновать. Живо согласится маму урезонить.
Все будет хорошоВ ответ на Даро
Даро
А я для начала вижу откровенный разговор со свекровью и звонок папаше, а дальше по ситуации. Не хочет свекровь звонить пообещать обратиться в опеку, она найдут его номер.А мужу сказать что если он такой хороший , то пусть каждый вечер несет этот груз и строит одновременно, потому что у автора нагрузка с появлением ребенка не снизилась, так почему она должна упасть у мужа. Ее проблемы ни кого не волнуют, так и его тоже не должны волновать. Живо согласится маму урезонить.
История переписки10
Тут надо просто идти в опеку и ставить их в известность. Со свекровью разговаривать бесполезно, у таких идея-фикс, что алкашные, гуляние дочери одумаются и начнут жить нормальной жизнью. У нас одна такая по соседству снимала жилье с внуком от дочери гуляки, сама с копейки на копейку перебивалась, иногда по сути христарадничала бегала по соседям, то крупы, то картошки, то хлеба дайте ребенка покормить нечем. Ей миллион раз говорили, чтоб официально все оформила, опекунские бы получала хотя бы, уж не до алиментов, она как заведенная - нет, я дочери всю жизнь испорчу, ее опека по судам за таскает. И так более десяти лет, в прошлом году дочь у этой женщины умерла, хоть какая-то польза для сына будет теперь надеюсь, там парень уже подросток, лет 14-15 ему. И таких примеров - полно, так что с матерями таких дочек бесполезно говорить, им главное свой стыд и ...опу прикрыть формально.
Dina LunginaВ ответ на Мария
Мария
История переписки7
Свою дочь бабушка уже воспитала. Результат на лицо.
Слишком смелое утверждение. Если ваш ребёнок после 18 лет лежит под забором, это не ваша вина, а его выбор.
МарияВ ответ на Dina Lungina
Dina Lungina
Свою дочь бабушка уже воспитала. Результат на лицо.
Слишком смелое утверждение. Если ваш ребёнок после 18 лет лежит под забором, это не ваша вина, а его выбор.
История переписки8
Это будет и моей виной тоже. Если к пенсии (как мои дядьки запьют, ближе к 50), то здесь их матеря не виноваты ни в чем, тем более бабушки сестры уже умерли.
Dina LunginaВ ответ на Мария
Мария
Это будет и моей виной тоже. Если к пенсии (как мои дядьки запьют, ближе к 50), то здесь их матеря не виноваты ни в чем, тем более бабушки сестры уже умерли.
История переписки9
Какой то рандомный выбор возраста:)
Т.е ближе к 50 мама не виновата, а если к 30 или 40 то виновата? Так получается?
МарияВ ответ на Dina Lungina
Dina Lungina
Какой то рандомный выбор возраста:)
Т.е ближе к 50 мама не виновата, а если к 30 или 40 то виновата? Так получается?
История переписки10
К 30, думаю, мама виновата, к 40 - всё же осознанный выбор стать асоциальной личностью. Родители уже не причём.
Мои дяди, когда их матеря были живы, выпивали, но не пили так, чтоб не работать, скатиться вниз. Матерей они слушались, держались, выпивали, но алкашами злостными не были, т.е.работали, а в выходные нажирались дома или у друзей, но не валялись на улице и т.п., как-то так не выходили за рамки. Сейчас стыдно писать, в прямом смысле могут под кустом валяться. Кодировка, лечение и т.п. - всё мимо. Алкашами они себя не признают. Но мы с ними не общаемся, поэтому всё равно как они и что там.
Рада ЯВ ответ на Мария
Мария
К 30, думаю, мама виновата, к 40 - всё же осознанный выбор стать асоциальной личностью. Родители уже не причём.
Мои дяди, когда их матеря были живы, выпивали, но не пили так, чтоб не работать, скатиться вниз. Матерей они слушались, держались, выпивали, но алкашами злостными не были, т.е.работали, а в выходные нажирались дома или у друзей, но не валялись на улице и т.п., как-то так не выходили за рамки. Сейчас стыдно писать, в прямом смысле могут под кустом валяться. Кодировка, лечение и т.п. - всё мимо. Алкашами они себя не признают. Но мы с ними не общаемся, поэтому всё равно как они и что там.
История переписки11
Вы меня,конечно,извините,но как может человек с тремя ВО писать" матеря"??? Глаз режет,честно.
МарияВ ответ на Рада Я
Рада Я
Вы меня,конечно,извините,но как может человек с тремя ВО писать" матеря"??? Глаз режет,честно.
История переписки12
Я пишу с телефона, могла ошибиться. Что удивительного? Или тут одни филологи собрались?
Р.S.: я не лингвист, не филолог и т.п.
Рада ЯВ ответ на Мария
Мария
Я пишу с телефона, могла ошибиться. Что удивительного? Или тут одни филологи собрались?
Р.S.: я не лингвист, не филолог и т.п.
История переписки13
матеря не виноваты ни в чем

когда их матеря были живы

Пора 4-ую "вышку" получать,филологическую)))))))
МарияВ ответ на Рада Я
Рада Я
матеря не виноваты ни в чем

когда их матеря были живы

Пора 4-ую "вышку" получать,филологическую)))))))
История переписки14
Вам надо, получайте.
АнонимВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
от чего вы устали? забрать из сада - 30 минут времени, покормить - вообще временных затрат не требует, своих же кормите. то, что взрослый человек не может организовать ребенка, я не поверю. не хотите просто. вникать и напрягаться не хотите, потому что у ребенка с такой мамой и врожденная неврология есть, и и походы по притонам не могли на психике не отразиться
История переписки3
И? Я не хочу своего второго ребенка именно из за этого, из за садиков, питания и заботы и привязки с обязанностями. Я устаю от этого. Вы не устаете. Все разные.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
И? Я не хочу своего второго ребенка именно из за этого, из за садиков, питания и заботы и привязки с обязанностями. Я устаю от этого. Вы не устаете. Все разные.
История переписки4
да, все разные.
озвучьте мужу свою позицию. что клали вы на его семью и его проблемы. что вас кроме лично вас и вашего комфорта ничего больше не волнует. слабо так сделать? хочется перед мужем в белом пальто походить?
ЛенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
да, все разные.
озвучьте мужу свою позицию. что клали вы на его семью и его проблемы. что вас кроме лично вас и вашего комфорта ничего больше не волнует. слабо так сделать? хочется перед мужем в белом пальто походить?
История переписки5
а вам видимо тут вдруг приспичило белое пальто надеть
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Ленка
Ленка
а вам видимо тут вдруг приспичило белое пальто надеть
История переписки6
не, в эту тему в белом пальто нельзя. не отстираешь потом