Свекровь взяла себе на воспитание дочку своей дочки. Ее дочка не смога пережить развод с супругом и скатилась вниз, пьет, гуляет, ребенок ей не нужен. Ранее свекровь тешила себя надеждой что дочь вернется к нормальной жизни, но после того, как дважды пришлось забирать ребенка с блат-хат, надежда у нее рухнула.
Свекровь живет с нами в одном районе. Девочку перевела в местный сад (ей 4 года). Я работаю до 5. Работаю рядом, 10-15 минут ехать. Свекровь работает до 19, плюс дорога минут 40 - час. Из садика желательно забирать до 18.00. И получается, что я всегда забираю девочку из садика, гуляю, кормлю, развлекаю и так до 8-9 вечера, пока не придет свекровь и не заберет ее. Летом у меня очень много работы, и работа нервная, домой я еду вся измотанная и + чужой ребенок. Девочка играть и себя занять не умеет. Она как хвост, 100% внимания только ей, шумная. Даже если мне звонят с работы, то она начинает прыгать на ноги, влезать в разговор, требования внимания, что очень отвлекает. Плюс год назад мы купили дом, идет стройка, муж часто там. От меня помощь только в выходной. Я очень устала. Обсуждали с мужем это. Обсуждали разные варианты и никакого решения проблем не видим. Понятное дело, что муж хочет помочь матери. И готов сам с ней сидеть, но тогда встанет стройка. Замкнутый круг.
Папе ребенка сообщать не хотят (он живет в другом городе), свекровь боится, что он увезет ее и больше она ее не увидит. А я уже честно, на грани. Намекнула свекрови что устала, говорит – у меня скоро отпуск на 21 день, уедем с ней в деревню, отдохнешь. А я просто от нее устала и тут 21 день не поможет. Может со стороны какие то советы послушаю. То, чего в голову не приходит.
Автору сочувствую, если девочка шумная и невоспитанная. Выход - найти няню. Скинуться всем (Автору, мужу, бабушке). Не в детдом же. Пишут о полном отце. Не известно, нужна ли ему дочь?..
Автору сочувствую, если девочка шумная и невоспитанная. Выход - найти няню. Скинуться всем (Автору, мужу, бабушке). Не в детдом же. Пишут о полном отце. Не известно, нужна ли ему дочь?..
Слишком смелое утверждение. Если ваш ребёнок после 18 лет лежит под забором, это не ваша вина, а его выбор.
Слишком смелое утверждение. Если ваш ребёнок после 18 лет лежит под забором, это не ваша вина, а его выбор.
Т.е ближе к 50 мама не виновата, а если к 30 или 40 то виновата? Так получается?
Т.е ближе к 50 мама не виновата, а если к 30 или 40 то виновата? Так получается?
Мои дяди, когда их матеря были живы, выпивали, но не пили так, чтоб не работать, скатиться вниз. Матерей они слушались, держались, выпивали, но алкашами злостными не были, т.е.работали, а в выходные нажирались дома или у друзей, но не валялись на улице и т.п., как-то так не выходили за рамки. Сейчас стыдно писать, в прямом смысле могут под кустом валяться. Кодировка, лечение и т.п. - всё мимо. Алкашами они себя не признают. Но мы с ними не общаемся, поэтому всё равно как они и что там.
Мои дяди, когда их матеря были живы, выпивали, но не пили так, чтоб не работать, скатиться вниз. Матерей они слушались, держались, выпивали, но алкашами злостными не были, т.е.работали, а в выходные нажирались дома или у друзей, но не валялись на улице и т.п., как-то так не выходили за рамки. Сейчас стыдно писать, в прямом смысле могут под кустом валяться. Кодировка, лечение и т.п. - всё мимо. Алкашами они себя не признают. Но мы с ними не общаемся, поэтому всё равно как они и что там.
Р.S.: я не лингвист, не филолог и т.п.
Р.S.: я не лингвист, не филолог и т.п.
Пора 4-ую "вышку" получать,филологическую)))))))
Пора 4-ую "вышку" получать,филологическую)))))))
озвучьте мужу свою позицию. что клали вы на его семью и его проблемы. что вас кроме лично вас и вашего комфорта ничего больше не волнует. слабо так сделать? хочется перед мужем в белом пальто походить?
озвучьте мужу свою позицию. что клали вы на его семью и его проблемы. что вас кроме лично вас и вашего комфорта ничего больше не волнует. слабо так сделать? хочется перед мужем в белом пальто походить?