Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помощь свекрови

Аноним
Свекровь взяла себе на воспитание дочку своей дочки. Ее дочка не смога пережить развод с супругом и скатилась вниз, пьет, гуляет, ребенок ей не нужен. Ранее свекровь тешила себя надеждой что дочь вернется к нормальной жизни, но после того, как дважды пришлось забирать ребенка с блат-хат, надежда у нее рухнула.
Свекровь живет с нами в одном районе. Девочку перевела в местный сад (ей 4 года). Я работаю до 5. Работаю рядом, 10-15 минут ехать. Свекровь работает до 19, плюс дорога минут 40 - час. Из садика желательно забирать до 18.00.  И получается, что я всегда забираю девочку из садика, гуляю, кормлю, развлекаю и так до 8-9 вечера, пока не придет свекровь и не заберет ее. Летом у меня очень много работы, и работа нервная, домой я еду вся измотанная и + чужой ребенок. Девочка играть и себя занять не умеет. Она как хвост, 100% внимания только ей, шумная. Даже если мне звонят с работы, то она начинает прыгать на ноги, влезать в разговор, требования внимания, что очень отвлекает. Плюс год назад мы купили дом, идет стройка, муж часто там. От меня помощь только в выходной. Я очень устала. Обсуждали с мужем это. Обсуждали разные варианты и никакого решения проблем не видим. Понятное дело, что муж хочет помочь матери. И готов сам с ней сидеть, но тогда встанет стройка. Замкнутый круг.
Папе ребенка сообщать не хотят (он живет в другом городе), свекровь боится, что он увезет ее и больше она ее не увидит. А я уже честно, на грани. Намекнула свекрови что устала, говорит – у меня скоро отпуск на 21 день, уедем с ней в деревню, отдохнешь. А я просто от нее устала и тут 21 день не поможет. Может со стороны какие то советы послушаю. То, чего в голову не приходит.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1367
Мария, просто МарияВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
если хотеть решить проблему, то ее можно решить. если все с себя скидывать, то, конечно, ничего не решится
История переписки7
Вы часто решаете чужие проблемы? Я вот нет. Мне своих хватает.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
История переписки8
а это не чужая проблема
Аноним 9
а это не чужая проблема
История переписки9
Так помогите семье автора, раз не чужая проблема и вам так всех жалко! Или только на словах готовы?
Мария, просто Мария
История переписки8
чет у вас бардак в голове. если бы речь шла о племяннице моего мужа, то и вопросов не было бы. и кормили бы, и одевали, и лечили, и присматривали. и мы с мужем, и дети мои
Аноним 9
чет у вас бардак в голове. если бы речь шла о племяннице моего мужа, то и вопросов не было бы. и кормили бы, и одевали, и лечили, и присматривали. и мы с мужем, и дети мои
История переписки9
У меня как раз в голове полный порядок. А если бы сестра мужа рожала как кошка, и детей было бы 2-3-4, всех бы кормили-поили-лечили-присматривали?
Мария, просто Мария
У меня как раз в голове полный порядок. А если бы сестра мужа рожала как кошка, и детей было бы 2-3-4, всех бы кормили-поили-лечили-присматривали?
История переписки10
не знаю. проблемы надо решать по мере поступления
Аноним 9
История переписки11
У автора тоже была необходимость в помощи с ребенком, чет свекровь ей помогать не разбежалась в свое время. А сейчас считает, что автор должна.
ЕсенияВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
История переписки11
Аноним 9, поддерживаю Вас во всем сказанном
(◕‿◕), 1 ребенокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
История переписки9
ситуация один в один, как в теме где мама набрала кучу детей в детдоме и сбагрила своей дочери, которая не принимала такого решения, удобно быть хорошей за чужой счет, у девочки есть отец, бабушка(она принимала решение), а ни как не автор, которая физически и по закону этой девочке никто, если бы девочка была сиротой, думаю и тем бы не было, тянула как могла, а тут все хорошие, а автор гадина, очень удобно с больной головы на здоровую
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на (◕‿◕)
(◕‿◕)
ситуация один в один, как в теме где мама набрала кучу детей в детдоме и сбагрила своей дочери, которая не принимала такого решения, удобно быть хорошей за чужой счет, у девочки есть отец, бабушка(она принимала решение), а ни как не автор, которая физически и по закону этой девочке никто, если бы девочка была сиротой, думаю и тем бы не было, тянула как могла, а тут все хорошие, а автор гадина, очень удобно с больной головы на здоровую
История переписки10
ничего подобного. ситуации принципиально разные
детей в детдоме брали по собственному желанию с целью удовлетворить свои хотелки. а здесь у семьи случилась беда, решать которую надо всем вместе
Аноним 9
ничего подобного. ситуации принципиально разные
детей в детдоме брали по собственному желанию с целью удовлетворить свои хотелки. а здесь у семьи случилась беда, решать которую надо всем вместе
История переписки11
где же тут вместе, какая беда? мать алкашка, бабушка боится , что внучку редко видеть будет? а спихнули все на автора, не разово, а 9 месяцев это уже длится, у девочки есть отец в конце концов,бабушке шлея под хвост попала, а навесили все на автора
(◕‿◕)
где же тут вместе, какая беда? мать алкашка, бабушка боится , что внучку редко видеть будет? а спихнули все на автора, не разово, а 9 месяцев это уже длится, у девочки есть отец в конце концов,бабушке шлея под хвост попала, а навесили все на автора
История переписки12
неизвестно что там за отец. и скорее всего не нужен ему ребенок
Аноним 9
История переписки13
нужен или нет, его не спросили, он несет за него ответственность, а никак не автор, ребенок не сирота
(◕‿◕)
нужен или нет, его не спросили, он несет за него ответственность, а никак не автор, ребенок не сирота
История переписки14
про отца автор в показаниях путается. если он раз в месяц приезжает с инспекцией, то не может не знать, что его дочь уже 9 месяцев живет с бабушкой, а где ее мать - неизвестно
Аноним 9
История переписки13
просто очередная ситуация, всем удобно, мать пьет, отец не причем, бабушка отморозилась, работа у нее, только автору очень удобно
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на (◕‿◕)
(◕‿◕)
просто очередная ситуация, всем удобно, мать пьет, отец не причем, бабушка отморозилась, работа у нее, только автору очень удобно
История переписки14
Где вы увидели, что бабушка "отморозилась"?
(◕‿◕)
История переписки14
опять не так. всем НЕудобно. в том числе автору
ЛасточкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
История переписки13
ой как хорошо родному отцу не нужен а чужой тете нужен ребенок и должна)))
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на (◕‿◕)
(◕‿◕)
История переписки10
Это абсолютно разные случаи.
Дети из детдома и одна родная внучка непутевой дочери-совсем не одно и тоже.
(◕‿◕), 1 ребенокВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Это абсолютно разные случаи.
Дети из детдома и одна родная внучка непутевой дочери-совсем не одно и тоже.
История переписки11
так она автору не внучка и не дочка, почему она одна должна, а все нет, никто девочке ничего не должен, только автор
puellaВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
да воспитывать надо детей, а не завидовать тем, у кого дети послушные. если бы автор приняла девочку, то уже и воспитанием занялась бы, и специалистов нашла...
История переписки5
да не имеет она на это прав никаких, никто она девочке(((Лучше бы автор сестрицу непутевую нашла или папу ребенка
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на puella
puella
да не имеет она на это прав никаких, никто она девочке(((Лучше бы автор сестрицу непутевую нашла или папу ребенка
История переписки6
а толку что сестрица найдется? папа там никуда не пропадал
если нет прав, надо сделать так, чтобы они были
puellaВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
а толку что сестрица найдется? папа там никуда не пропадал
если нет прав, надо сделать так, чтобы они были
История переписки7
вот, а главное, чтобы было желание у автора
Аноним N факториал
Своего-то после сада 2 часа развлечешь - а уже ощущение, что вагоны грузил) Наверное, я в чем-то завидую людям, у которых посидеть пару часов с непослушным ребенком "да чего такого"
История переписки4
они наверное только со своими сидели и давненько. не помнят эту радость общения)))
Аноним N факториалВ ответ на Ленка
Ленка
они наверное только со своими сидели и давненько. не помнят эту радость общения)))
История переписки5
Особенно с детьми с неврологией нелеченой. Тут этого ребенка надо или брать себе насовсем и решать проблемы, или обходиться шоколадкой при приходах в гости. Вот от такого передавания с рук на руки никому хорошо не будет и ребенку в первую очередь. Свекровь оказывает медвежью услугу внучке.