Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помощь свекрови

Аноним
Свекровь взяла себе на воспитание дочку своей дочки. Ее дочка не смога пережить развод с супругом и скатилась вниз, пьет, гуляет, ребенок ей не нужен. Ранее свекровь тешила себя надеждой что дочь вернется к нормальной жизни, но после того, как дважды пришлось забирать ребенка с блат-хат, надежда у нее рухнула.
Свекровь живет с нами в одном районе. Девочку перевела в местный сад (ей 4 года). Я работаю до 5. Работаю рядом, 10-15 минут ехать. Свекровь работает до 19, плюс дорога минут 40 - час. Из садика желательно забирать до 18.00.  И получается, что я всегда забираю девочку из садика, гуляю, кормлю, развлекаю и так до 8-9 вечера, пока не придет свекровь и не заберет ее. Летом у меня очень много работы, и работа нервная, домой я еду вся измотанная и + чужой ребенок. Девочка играть и себя занять не умеет. Она как хвост, 100% внимания только ей, шумная. Даже если мне звонят с работы, то она начинает прыгать на ноги, влезать в разговор, требования внимания, что очень отвлекает. Плюс год назад мы купили дом, идет стройка, муж часто там. От меня помощь только в выходной. Я очень устала. Обсуждали с мужем это. Обсуждали разные варианты и никакого решения проблем не видим. Понятное дело, что муж хочет помочь матери. И готов сам с ней сидеть, но тогда встанет стройка. Замкнутый круг.
Папе ребенка сообщать не хотят (он живет в другом городе), свекровь боится, что он увезет ее и больше она ее не увидит. А я уже честно, на грани. Намекнула свекрови что устала, говорит – у меня скоро отпуск на 21 день, уедем с ней в деревню, отдохнешь. А я просто от нее устала и тут 21 день не поможет. Может со стороны какие то советы послушаю. То, чего в голову не приходит.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1367
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Есения
Есения
Из свекрови не нужно делать монстра. Вполне возможно, она сама не рада тому, как все сейчас складывается, но принять какого-то решения не может. И по наивности верит в бескорыстную взаимопомощь в семье.
Да, пусть Автор начнёт разговор. Смысл, взрослой женщине тихо ненавидеть ребёнка, свекровь и кого-то там ещё, страдать, как тут пишут? Не устраивает, ну тогда вперёд)
История переписки13
И по наивности верит в бескорыстную взаимопомощь в семье.

ну-ну...
в доченьку-алкоголичку она свою верит, родительских прав ее лишать не хочет, голову в песок прячет и дальше собственного носа смотреть не хочет
Мария, просто МарияВ ответ на Есения
Есения
Согласна, удовольствия мало. И это все понятно. А делать-то что? Что с ребёнком делать? Выбросить?
Я уже не первый раз пишу, что взрослый человек, не страдающих инфантилизмом, понимает, что в жизни не всё только потому, что хочется/не хочется. Есть «надо». И в ситуации с человеческой жизнью да, эти «надо» как никогда значительны.
История переписки7
Данное слово в контексте ситуации применяется к свекрови, но никак не к автору. Свекрови надо, а автору нет, ничего не надо.
Мария, просто Мария
Данное слово в контексте ситуации применяется к свекрови, но никак не к автору. Свекрови надо, а автору нет, ничего не надо.
История переписки8
Автору тоже должно быть надо, так она в семье живет. И не переубеждайте меня, да, я считаю, что в семье должна быть взаимопомощь. А если не надо, то не создавать семьи, там столько "неродни" вдруг может появиться, которым в той или иной степени помочь придется. Ууухх
Есения
Автору тоже должно быть надо, так она в семье живет. И не переубеждайте меня, да, я считаю, что в семье должна быть взаимопомощь. А если не надо, то не создавать семьи, там столько "неродни" вдруг может появиться, которым в той или иной степени помочь придется. Ууухх
История переписки9
Ее семья - это муж и дочь. И только потом все остальные.
Вам я тоже задам сакраментальный вопрос - где была взаимопомощь со стороны свекрови, когда у автора ребенок был маленький? Или это в одну сторону работает и только автор должна помочь?
Мария, просто Мария
Ее семья - это муж и дочь. И только потом все остальные.
Вам я тоже задам сакраментальный вопрос - где была взаимопомощь со стороны свекрови, когда у автора ребенок был маленький? Или это в одну сторону работает и только автор должна помочь?
История переписки10
Ну тогда Вы мне сначала расскажите всю предысторию. Я смотрю, Вы очень хорошо осведомлены, а мне нет времени извлекать доп информацию из комментариев Автора.
А что семья-это только муж и дочь, я с этим не согласна. И давайте этот момент мы больше с Вами обсуждать не будем, хорошо?
Жду информацию
Есения
Ну тогда Вы мне сначала расскажите всю предысторию. Я смотрю, Вы очень хорошо осведомлены, а мне нет времени извлекать доп информацию из комментариев Автора.
А что семья-это только муж и дочь, я с этим не согласна. И давайте этот момент мы больше с Вами обсуждать не будем, хорошо?
Жду информацию
История переписки11
Предыстория собирается из комментариев. Автору с мужем свекровь с их дочерью не помогала, зато осенью 2019 взяла девочку от дочери себе, автор уже 9 месяцев помогает и забирает ее из сада 5\2.
Вопрос - где тут ВЗАИМОпомощь? Почему свекровь не помогала, а теперь считает, что ей должны помочь?
Мария, просто Мария
Предыстория собирается из комментариев. Автору с мужем свекровь с их дочерью не помогала, зато осенью 2019 взяла девочку от дочери себе, автор уже 9 месяцев помогает и забирает ее из сада 5\2.
Вопрос - где тут ВЗАИМОпомощь? Почему свекровь не помогала, а теперь считает, что ей должны помочь?
История переписки12
А взаимопомощь может быть только в вопросе с детьми? Помощь вообще бывает разная-разнообразная. Она априори должна быть в семье, без разницы в какой сфере.
Конкретно с ребёнком может и не помогала. Хотя, даже если и помогала, хорошее быстро забывается. Так что не верю я, что совсем не было помощи от свекрови.
Есения
А взаимопомощь может быть только в вопросе с детьми? Помощь вообще бывает разная-разнообразная. Она априори должна быть в семье, без разницы в какой сфере.
Конкретно с ребёнком может и не помогала. Хотя, даже если и помогала, хорошее быстро забывается. Так что не верю я, что совсем не было помощи от свекрови.
История переписки13
Не верьте) у меня такая свекровь, от которой вообще не было никакой помощи с дочерью. Совсем. И то, как она эпизодически помогала не с ребенком - лучше б вообще не помогала, медвежьи услуги.
Я думаю, что если бы была какая-то иная помощь от свекрови - деньгами, например, или еще как, автор бы написала об этом.
Мария, просто Мария
Не верьте) у меня такая свекровь, от которой вообще не было никакой помощи с дочерью. Совсем. И то, как она эпизодически помогала не с ребенком - лучше б вообще не помогала, медвежьи услуги.
Я думаю, что если бы была какая-то иная помощь от свекрови - деньгами, например, или еще как, автор бы написала об этом.
История переписки14
у меня такая свекровь, от которой вообще не было никакой помощи с дочерью. Совсем. И то, как она эпизодически помогала не с ребенком - лучше б вообще не помогала,

Ну говорю же, больная тема у Вас. Честно, для таких, как Вы, само существование свекровей-«медвежье приложение » к замужеству. Вот бы их не было, да?

Так давайте, придумайте. Вы же уже много чего нафантазировали о жизни Автора)
Есения
у меня такая свекровь, от которой вообще не было никакой помощи с дочерью. Совсем. И то, как она эпизодически помогала не с ребенком - лучше б вообще не помогала,

Ну говорю же, больная тема у Вас. Честно, для таких, как Вы, само существование свекровей-«медвежье приложение » к замужеству. Вот бы их не было, да?

Так давайте, придумайте. Вы же уже много чего нафантазировали о жизни Автора)
История переписки15
Нынешнюю свекровь я видела всего 1 раз, хотя с мужем мы живем уже 4 года. А свекра и вообще не видела. Ляпота) Всем рекомендую.
Мария, просто Мария
Нынешнюю свекровь я видела всего 1 раз, хотя с мужем мы живем уже 4 года. А свекра и вообще не видела. Ляпота) Всем рекомендую.
История переписки16
Спасибо, кушайте сами.
А с мужем Вы всего то 4 года. Не зарекайтесь ни от чего. Наверняка, ни Автор, ни ее свекровь такого развития событий тоже не ожидали. Удачи Вам)
Есения
Спасибо, кушайте сами.
А с мужем Вы всего то 4 года. Не зарекайтесь ни от чего. Наверняка, ни Автор, ни ее свекровь такого развития событий тоже не ожидали. Удачи Вам)
История переписки17
Они живут в других городах, у свекра и вообще другая семья.
В любом случае, и на этот счет договоренность с мужем у нас есть)
И вам удачи и всех благ!
Мария, просто Мария
Они живут в других городах, у свекра и вообще другая семья.
В любом случае, и на этот счет договоренность с мужем у нас есть)
И вам удачи и всех благ!
История переписки18
Повторюсь, Вы живете всего 4 года. Можно договориться о чем угодно, но никогда не знаешь, как поведёт себя человек в той или иной нестандартной ситуации. Везде соломки не подстелить)
Есения
Повторюсь, Вы живете всего 4 года. Можно договориться о чем угодно, но никогда не знаешь, как поведёт себя человек в той или иной нестандартной ситуации. Везде соломки не подстелить)
История переписки19
Тады ой - муж в курсе, что как бы он не был мне дорог, я любимая себе дороже и любимее. Один раз я уже разводилась, ничего страшного в этом нет.
Мария, просто Мария
Тады ой - муж в курсе, что как бы он не был мне дорог, я любимая себе дороже и любимее. Один раз я уже разводилась, ничего страшного в этом нет.
История переписки20
Ну и ладушки)
Аноним N факториалВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
от чего вы устали? забрать из сада - 30 минут времени, покормить - вообще временных затрат не требует, своих же кормите. то, что взрослый человек не может организовать ребенка, я не поверю. не хотите просто. вникать и напрягаться не хотите, потому что у ребенка с такой мамой и врожденная неврология есть, и и походы по притонам не могли на психике не отразиться
История переписки3
Своего-то после сада 2 часа развлечешь - а уже ощущение, что вагоны грузил) Наверное, я в чем-то завидую людям, у которых посидеть пару часов с непослушным ребенком "да чего такого"
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Своего-то после сада 2 часа развлечешь - а уже ощущение, что вагоны грузил) Наверное, я в чем-то завидую людям, у которых посидеть пару часов с непослушным ребенком "да чего такого"
История переписки4
да воспитывать надо детей, а не завидовать тем, у кого дети послушные. если бы автор приняла девочку, то уже и воспитанием занялась бы, и специалистов нашла...
Аноним N факториалВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
да воспитывать надо детей, а не завидовать тем, у кого дети послушные. если бы автор приняла девочку, то уже и воспитанием занялась бы, и специалистов нашла...
История переписки5
Спасибо кэп)) Я уж промолчу о том сколько денег надо на этих специалистов, и сколько времени, и сил.
Мария, просто МарияВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
История переписки5
А, то есть можно просто принудить своего ребенка заниматься чужим, если он хорошо воспитан. А все ради того, чтобы не испортить отношения со свекровью. Отличное решение! В выигрыше только свекровь, но зато отношения....
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
А, то есть можно просто принудить своего ребенка заниматься чужим, если он хорошо воспитан. А все ради того, чтобы не испортить отношения со свекровью. Отличное решение! В выигрыше только свекровь, но зато отношения....
История переписки6
1. не принудить, а попросить и объяснить, почему нужно делать именно так
2. не ради отношений со свекровью, а ради ребенка, который уже родился и ему нужно вырасти. желательно приличным человеком
Аноним 9
1. не принудить, а попросить и объяснить, почему нужно делать именно так
2. не ради отношений со свекровью, а ради ребенка, который уже родился и ему нужно вырасти. желательно приличным человеком
История переписки7
1. Для подростка заниматься этим нет никакой веской причины
2. Мало ли, где еще сколько каких детей родилось. Ради всех надо жертвовать своими интересами? Вдруг сестра мужа еще родила?
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
1. Для подростка заниматься этим нет никакой веской причины
2. Мало ли, где еще сколько каких детей родилось. Ради всех надо жертвовать своими интересами? Вдруг сестра мужа еще родила?
История переписки8
вот так цинично?
ну, пусть автор примерно вашими словами свою позицию и озвучит)
Аноним 9
вот так цинично?
ну, пусть автор примерно вашими словами свою позицию и озвучит)
История переписки9
Раз она дочь не просит - значит, понимает, что ей это неинтересно и заниматься она этим не захочет.
Не вижу в этом ничего циничного. Я не из тех кто всем постоянно помогает и задвигает свои интересы в самый конец.
БолтунВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
История переписки5
А зачем автору принимать чужую девочку? И простите какие такие специалисты примут девочку по какой то просьбе левой тётки???
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Болтун
Болтун
А зачем автору принимать чужую девочку? И простите какие такие специалисты примут девочку по какой то просьбе левой тётки???
История переписки6
если хотеть решить проблему, то ее можно решить. если все с себя скидывать, то, конечно, ничего не решится