Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помощь свекрови

Аноним
Свекровь взяла себе на воспитание дочку своей дочки. Ее дочка не смога пережить развод с супругом и скатилась вниз, пьет, гуляет, ребенок ей не нужен. Ранее свекровь тешила себя надеждой что дочь вернется к нормальной жизни, но после того, как дважды пришлось забирать ребенка с блат-хат, надежда у нее рухнула.
Свекровь живет с нами в одном районе. Девочку перевела в местный сад (ей 4 года). Я работаю до 5. Работаю рядом, 10-15 минут ехать. Свекровь работает до 19, плюс дорога минут 40 - час. Из садика желательно забирать до 18.00.  И получается, что я всегда забираю девочку из садика, гуляю, кормлю, развлекаю и так до 8-9 вечера, пока не придет свекровь и не заберет ее. Летом у меня очень много работы, и работа нервная, домой я еду вся измотанная и + чужой ребенок. Девочка играть и себя занять не умеет. Она как хвост, 100% внимания только ей, шумная. Даже если мне звонят с работы, то она начинает прыгать на ноги, влезать в разговор, требования внимания, что очень отвлекает. Плюс год назад мы купили дом, идет стройка, муж часто там. От меня помощь только в выходной. Я очень устала. Обсуждали с мужем это. Обсуждали разные варианты и никакого решения проблем не видим. Понятное дело, что муж хочет помочь матери. И готов сам с ней сидеть, но тогда встанет стройка. Замкнутый круг.
Папе ребенка сообщать не хотят (он живет в другом городе), свекровь боится, что он увезет ее и больше она ее не увидит. А я уже честно, на грани. Намекнула свекрови что устала, говорит – у меня скоро отпуск на 21 день, уедем с ней в деревню, отдохнешь. А я просто от нее устала и тут 21 день не поможет. Может со стороны какие то советы послушаю. То, чего в голову не приходит.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1367
Мария, просто Мария
Ну, психологи тоже разные бывают) какой-нибудь наверняка скажет)))
У меня нет ненависти ни к кому, пока не пытаются решить свои проблемы за мой счет. Вот в этом случае держите меня семеро.
Я не чадолюбива, от слова совсем. Сострадание мне не чуждо, но оно такое, знаете, как у большинства, на словах. Реально помогать с чем-то чужим детям - давать внимание, обшение, ласку - это мимо.
История переписки13
Все это из детства. Сочувствую)
Мария, просто МарияВ ответ на Есения
Есения
Все это из детства. Сочувствую)
История переписки14
Мне ваше сочувствие ни к месту. Те проблемы, что есть, они мои, их, даже если бы я и хотела, на других не переложишь.
Мария, просто Мария
Мне ваше сочувствие ни к месту. Те проблемы, что есть, они мои, их, даже если бы я и хотела, на других не переложишь.
История переписки15
Посочувствую ещё раз-всё сама, да сама)
Есения
Посочувствую ещё раз-всё сама, да сама)
История переписки16
Ну увы, есть вещи, которые не спихнешь ни на кого, вы не согласны?)
Мария, просто Мария
Ну увы, есть вещи, которые не спихнешь ни на кого, вы не согласны?)
История переписки17
Согласна только в одном-если беременна, то вместо тебя да, никто не родит/не произведет этого ребенка на свет) Все остальное можно)
Есения
Согласна только в одном-если беременна, то вместо тебя да, никто не родит/не произведет этого ребенка на свет) Все остальное можно)
История переписки18
Да? Как можно свои проблемы со здоровьем спихнуть на кого-то, например?
Мария, просто Мария
Да? Как можно свои проблемы со здоровьем спихнуть на кого-то, например?
История переписки19
Конкретно лечение нет, конечно. Но это из разряда: "свою болячку "родить" только самому";)) А вот все сопутствующее в виде ведения хозяйства, воспитания детей и тд.вполне.
Мария, просто Мария
Автор писала, что от свекрови с ребенком помощи не было. Я это понимаю именно так, дословно - с ребенком она им не помогала вообще.
Здоровых людей нет, есть недообследованные. Вам, думаю, психолог тоже не повредит.
История переписки9
И понимать Вы можете как угодно. Прямым текстом автор не писала. А фантазировать каждый горазд, но это не имеет ничего общего к реальности
Есения
И понимать Вы можете как угодно. Прямым текстом автор не писала. А фантазировать каждый горазд, но это не имеет ничего общего к реальности
История переписки10
Как раз прямым и писала. Ее спросили - помогала свекровь с ребенком? Автор ответила - нет, не помогала. Куда прямее-то?
Мария, просто Мария
Как раз прямым и писала. Ее спросили - помогала свекровь с ребенком? Автор ответила - нет, не помогала. Куда прямее-то?
История переписки11
Ну дааа, для Вас открылся просто простор для фантазий. Вот и прет Вас)
Для меня это информация, но не настолько подробная в деталях, чтобы придумывать то, что придумали Вы
Есения
Ну дааа, для Вас открылся просто простор для фантазий. Вот и прет Вас)
Для меня это информация, но не настолько подробная в деталях, чтобы придумывать то, что придумали Вы
История переписки12
Ну да, автор врет, только свекровь святая, не врет)
Мы все знаем тут о ситуации только со слов автора.
Мария, просто Мария
Ну да, автор врет, только свекровь святая, не врет)
Мы все знаем тут о ситуации только со слов автора.
История переписки13
Вот кстати да, свекровь бы послушать.
Мы все знаем тут о ситуации только со слов автора

Но Вы-то знаете больше всех. Книги писать не пробовали?
Есения
Вот кстати да, свекровь бы послушать.
Мы все знаем тут о ситуации только со слов автора

Но Вы-то знаете больше всех. Книги писать не пробовали?
История переписки14
Ну вот видите, значит и вы, и я додумываем.
Я пишу, но не книги. По работе приходится, знаете ли.
Мария, просто Мария
Ну вот видите, значит и вы, и я додумываем.
Я пишу, но не книги. По работе приходится, знаете ли.
История переписки15
Книги попробуйте. Такой талантище пропадает)
Есения
Книги попробуйте. Такой талантище пропадает)
История переписки16
Возможно, когда-нибудь на пенсии и попробую. Сейчас у меня другое хобби.
маааленький дракончикВ ответ на Аноним
Аноним
У нас есть дочь, ей 13 лет. Больше детей мы не планируем.
История переписки2
Предложите бабушке платить вашей дочери за присмотр за девочкой. Раз она с вашей не сидела, то с чего подросток должен бесплатно помогать. Это выйдет дешевле чем другая няня. И всем будет хорошо. Вы будете забирать ребёнка ближе к закрытию садика, а потом передавать дочери.
У вашего ребёнка появятся свои заработанные деньги. И сидеть с кузиной за денежку (хоть за 100-200 руб в день) гораздо интереснее, чем бесплатно помогать маме. И ответственность воспитывается. Дома можно с подружками с девочкой посидеть - поиграть в живую куклу. Вспомнить детство в игрушки поиграть (сами-то уже "взрослые", не по возрасту ))), или наоборот, потренироваться с косметикой и разрисовать девчонку и самих себя.
У вас появится больше времени относительно свободного.
И пусть муж тоже помогает. А то, удобно поддерживать родственные связи чужими руками.
Аноним 9, 2 ребенка
человек человеку волк же. не надо ничего делать. даже 5 сантиметрами комфорта не надо жертвовать. ребенок чужой, свекровь чужая...
и все такие: не ваше это дело, пусть свекровь няню нанимает, а вы - молодец...

в семье проблема. не у свекрови, а в семье. какие у вас варианты ее решения? в детдом девочку? с глаз долой из сердца вон?
ЛасточкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
человек человеку волк же. не надо ничего делать. даже 5 сантиметрами комфорта не надо жертвовать. ребенок чужой, свекровь чужая...

в семье проблема. не у свекрови, а в семье. какие у вас варианты ее решения? в детдом девочку? с глаз долой из сердца вон?
ну раз семья и решать надо по семейному, автор сказала, что устала и ей тяжело. Как решили проблему, да никак! отдохни 21 день, а потом 320 дней забирай из сада каждый день. Ой как хорошо. Пусть ее меняют, пусть будет график, пусть свекровь меняет работу. Тогда да, будет полегче, если к примеру, надо забирать ребенка 1-2 раза в неделю. А ей пошли на встречу. нет никто, всем плевать
Мария, просто МарияВ ответ на Аноним 9
Аноним 9

В семье проблемы, и почему-то решает эти проблемы самый далекий и не родной по крови девочке человек. Это как минимум странно.
И почему у автора должны быть варианты решения? Свекровь взялась за гуж - у нее и должны быть варианты.
АнонимВ ответ на Аноним 9
Аноним 9

Была б чужая, скинули на свекровь и все. А мы думаем. И да, я устала, устала физически, утром сил встать иной раз нет. Я прям чувствую выгорание.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Была б чужая, скинули на свекровь и все. А мы думаем. И да, я устала, устала физически, утром сил встать иной раз нет. Я прям чувствую выгорание.
История переписки2
от чего вы устали? забрать из сада - 30 минут времени, покормить - вообще временных затрат не требует, своих же кормите. то, что взрослый человек не может организовать ребенка, я не поверю. не хотите просто. вникать и напрягаться не хотите, потому что у ребенка с такой мамой и врожденная неврология есть, и и походы по притонам не могли на психике не отразиться
Мария, просто МарияВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
от чего вы устали? забрать из сада - 30 минут времени, покормить - вообще временных затрат не требует, своих же кормите. то, что взрослый человек не может организовать ребенка, я не поверю. не хотите просто. вникать и напрягаться не хотите, потому что у ребенка с такой мамой и врожденная неврология есть, и и походы по притонам не могли на психике не отразиться
История переписки3
13-летняя сама уже сготовить может. Себе. А 4-х летка может не все есть. Так что да, требует временных затрат. А почему, собственно, автор должна гореть желанием вникать и напрягаться?
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
13-летняя сама уже сготовить может. Себе. А 4-х летка может не все есть. Так что да, требует временных затрат. А почему, собственно, автор должна гореть желанием вникать и напрягаться?
История переписки4
дома имеется 13летняя? так она и сестру может накормить, и развлечь может
Аноним N факториалВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
дома имеется 13летняя? так она и сестру может накормить, и развлечь может
История переписки5
Она будет в восторге.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Она будет в восторге.
История переписки6
с таким отношением автора однозначно будет в восторге