Свекровь взяла себе на воспитание дочку своей дочки. Ее дочка не смога пережить развод с супругом и скатилась вниз, пьет, гуляет, ребенок ей не нужен. Ранее свекровь тешила себя надеждой что дочь вернется к нормальной жизни, но после того, как дважды пришлось забирать ребенка с блат-хат, надежда у нее рухнула.
Свекровь живет с нами в одном районе. Девочку перевела в местный сад (ей 4 года). Я работаю до 5. Работаю рядом, 10-15 минут ехать. Свекровь работает до 19, плюс дорога минут 40 - час. Из садика желательно забирать до 18.00. И получается, что я всегда забираю девочку из садика, гуляю, кормлю, развлекаю и так до 8-9 вечера, пока не придет свекровь и не заберет ее. Летом у меня очень много работы, и работа нервная, домой я еду вся измотанная и + чужой ребенок. Девочка играть и себя занять не умеет. Она как хвост, 100% внимания только ей, шумная. Даже если мне звонят с работы, то она начинает прыгать на ноги, влезать в разговор, требования внимания, что очень отвлекает. Плюс год назад мы купили дом, идет стройка, муж часто там. От меня помощь только в выходной. Я очень устала. Обсуждали с мужем это. Обсуждали разные варианты и никакого решения проблем не видим. Понятное дело, что муж хочет помочь матери. И готов сам с ней сидеть, но тогда встанет стройка. Замкнутый круг.
Папе ребенка сообщать не хотят (он живет в другом городе), свекровь боится, что он увезет ее и больше она ее не увидит. А я уже честно, на грани. Намекнула свекрови что устала, говорит – у меня скоро отпуск на 21 день, уедем с ней в деревню, отдохнешь. А я просто от нее устала и тут 21 день не поможет. Может со стороны какие то советы послушаю. То, чего в голову не приходит.
А на счёт того, что взвоет, это ещё поспорить можно. Зачастую, мужикам дети даются гораздо проще, чем женщинам. У мужиков многое по жизни проще. Он нажарит картохи, мяч погоняет или мультик включит, вот и всё сидение с ребёнком. И выть не станет
А на счёт того, что взвоет, это ещё поспорить можно. Зачастую, мужикам дети даются гораздо проще, чем женщинам. У мужиков многое по жизни проще. Он нажарит картохи, мяч погоняет или мультик включит, вот и всё сидение с ребёнком. И выть не станет
Автор говорит, что мультики не подходят, а мячи через 4 дня надоест гонять. А будет проще и справится - ну и отлично. Автору проблем меньше.
Автор говорит, что мультики не подходят, а мячи через 4 дня надоест гонять. А будет проще и справится - ну и отлично. Автору проблем меньше.
Ну тогда Автор ещё долго в свой дом не заедет.
Я ж к тому, что выходя замуж/женившись, человек так или иначе становиться частью семейной системы. А отрицает это, так живи один, а ещё лучше в пещере на необитаемом острове, тогда точно никому не должен-ни в системе «семья», ни в системе «социум»)
Ну тогда Автор ещё долго в свой дом не заедет.
Я ж к тому, что выходя замуж/женившись, человек так или иначе становиться частью семейной системы. А отрицает это, так живи один, а ещё лучше в пещере на необитаемом острове, тогда точно никому не должен-ни в системе «семья», ни в системе «социум»)
дичь какая-то, вы,чужая совсем женщина, а на вас навесили заботу об этом ребенке.
а когда у вас свои дети пойдут, кто будет с ребенком?
дичь какая-то, вы,чужая совсем женщина, а на вас навесили заботу об этом ребенке.
а когда у вас свои дети пойдут, кто будет с ребенком?
А у свекрови 10 лет назад интересно что было-отдыхала круглый год, в потолок плевала и ещё и нифига не помогала?.. Вот ведь какая редиска.
Знаете, из всего, что я прочла в Ваших комментариях, напрашивается вывод-что Вас больше всего задевает в данной ситуации свекровь. Видимо, больная тема для Вас. А для меня на первом месте стоит судьба и чувства ребёнка. И мне не понять, как можно быть хладнокровным к тому, что ребёнку не хватает мамы. Не зря говорят-чужих детей не бывает.
А Вас больше всего взволновал факт свекрови.
А у свекрови 10 лет назад интересно что было-отдыхала круглый год, в потолок плевала и ещё и нифига не помогала?.. Вот ведь какая редиска.
Знаете, из всего, что я прочла в Ваших комментариях, напрашивается вывод-что Вас больше всего задевает в данной ситуации свекровь. Видимо, больная тема для Вас. А для меня на первом месте стоит судьба и чувства ребёнка. И мне не понять, как можно быть хладнокровным к тому, что ребёнку не хватает мамы. Не зря говорят-чужих детей не бывает.
А Вас больше всего взволновал факт свекрови.
Для меня на первом месте стоят интересы моей семьи, ближайшей. И тех, с кем у нас очень близкие отношения - те, кому помогаю я, и кто помогает мне. Если мне не помогают - то и я помогать не разбегусь.
И да, для меня чужие дети вполне себе бывают. Это все те, которые не мои.
Для меня на первом месте стоят интересы моей семьи, ближайшей. И тех, с кем у нас очень близкие отношения - те, кому помогаю я, и кто помогает мне. Если мне не помогают - то и я помогать не разбегусь.
И да, для меня чужие дети вполне себе бывают. Это все те, которые не мои.
Вам Автор всю подноготную своей жизни в мелких деталях доложила? Откуда Вам знать эти нюансы? Перестаньте свои фантазии выдавать за чужую жизнь.
И Вас действительно больше всего раздразнила красная тряпка в виде слова «свекровь». Это читаемо невооруженным глазом.
Ну это даже комментировать лень. Случай для психолога, на мой взгляд.
Вам Автор всю подноготную своей жизни в мелких деталях доложила? Откуда Вам знать эти нюансы? Перестаньте свои фантазии выдавать за чужую жизнь.
И Вас действительно больше всего раздразнила красная тряпка в виде слова «свекровь». Это читаемо невооруженным глазом.
Ну это даже комментировать лень. Случай для психолога, на мой взгляд.
Здоровых людей нет, есть недообследованные. Вам, думаю, психолог тоже не повредит.
Здоровых людей нет, есть недообследованные. Вам, думаю, психолог тоже не повредит.
Уверена, она скажет мне-«идите, Вы абсолютно здоровы!» Не верить не равно додумать.
Зато у меня нет ненависти к женщинам в статусе свекрови и к детям, даже чужим у меня есть как минимум сострадание. Покопайтесь в этом с психологом, не пожалейте денег)
Уверена, она скажет мне-«идите, Вы абсолютно здоровы!» Не верить не равно додумать.
Зато у меня нет ненависти к женщинам в статусе свекрови и к детям, даже чужим у меня есть как минимум сострадание. Покопайтесь в этом с психологом, не пожалейте денег)
У меня нет ненависти ни к кому, пока не пытаются решить свои проблемы за мой счет. Вот в этом случае держите меня семеро.
Я не чадолюбива, от слова совсем. Сострадание мне не чуждо, но оно такое, знаете, как у большинства, на словах. Реально помогать с чем-то чужим детям - давать внимание, обшение, ласку - это мимо.