Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Помощь свекрови

Аноним
Свекровь взяла себе на воспитание дочку своей дочки. Ее дочка не смога пережить развод с супругом и скатилась вниз, пьет, гуляет, ребенок ей не нужен. Ранее свекровь тешила себя надеждой что дочь вернется к нормальной жизни, но после того, как дважды пришлось забирать ребенка с блат-хат, надежда у нее рухнула.
Свекровь живет с нами в одном районе. Девочку перевела в местный сад (ей 4 года). Я работаю до 5. Работаю рядом, 10-15 минут ехать. Свекровь работает до 19, плюс дорога минут 40 - час. Из садика желательно забирать до 18.00.  И получается, что я всегда забираю девочку из садика, гуляю, кормлю, развлекаю и так до 8-9 вечера, пока не придет свекровь и не заберет ее. Летом у меня очень много работы, и работа нервная, домой я еду вся измотанная и + чужой ребенок. Девочка играть и себя занять не умеет. Она как хвост, 100% внимания только ей, шумная. Даже если мне звонят с работы, то она начинает прыгать на ноги, влезать в разговор, требования внимания, что очень отвлекает. Плюс год назад мы купили дом, идет стройка, муж часто там. От меня помощь только в выходной. Я очень устала. Обсуждали с мужем это. Обсуждали разные варианты и никакого решения проблем не видим. Понятное дело, что муж хочет помочь матери. И готов сам с ней сидеть, но тогда встанет стройка. Замкнутый круг.
Папе ребенка сообщать не хотят (он живет в другом городе), свекровь боится, что он увезет ее и больше она ее не увидит. А я уже честно, на грани. Намекнула свекрови что устала, говорит – у меня скоро отпуск на 21 день, уедем с ней в деревню, отдохнешь. А я просто от нее устала и тут 21 день не поможет. Может со стороны какие то советы послушаю. То, чего в голову не приходит.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1367
МаковаяВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Я против ставить подобные ультиматумы кому бы то ни было. Понятно, что это семья мужа, и он за них переживает. Но пусть переживает и решает проблему не за мой счет. Мне своих детей хватает, так что в этой ситуации я бы устранилась.
История переписки3
а где тут ультиматут? скорее хитрая просьба. хотя мой путь был бы короче
Аноним N факториалВ ответ на Маковая
Маковая
а где тут ультиматут? скорее хитрая просьба. хотя мой путь был бы короче
История переписки4
Я думаю, с учетом того, что я своим после года брала няню, то ко мне с таким вопросом бы в принципе никто не подошел
ЕсенияВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
для начала я бы отдала ребенка мужу, пусть бы пару неделек позабирал + позадерживалась на работе. А потом, когда у мужа от "надо бы помочь" перейдет в стадию "да они все офигели", уже говорила о том, что садики вообще-то официально до 7ми, и для подобных случаев есть няня.
Тогда муж Автора забросит стройку, что ей не выгодно. Получается, она, посудив да рассудив, понимает, что ей помогать нужно, ведь для мужа ребёнок не чужой, он помогать будет, а за счёт этого пострадает сама Автор. Так что, все в целом хорошо взаимосвязалось и семья функционирует
Аноним N факториалВ ответ на Есения
Есения
Тогда муж Автора забросит стройку, что ей не выгодно. Получается, она, посудив да рассудив, понимает, что ей помогать нужно, ведь для мужа ребёнок не чужой, он помогать будет, а за счёт этого пострадает сама Автор. Так что, все в целом хорошо взаимосвязалось и семья функционирует
История переписки2
сейчас у автора имужа есть 21 день на стройку. пусть по максимуму строятся. И потому от 2х 3х недель задержки ничего не случится. А если мужу эта стройка тоже нужна (а не только автору), то он сам за эти три недели сидения с ребенком взвоет. Потому что мне никакая стройка в таких условиях была бы не нужна. Еще не известно, сохранится ли семья, при таких данных.
Аноним N факториал
сейчас у автора имужа есть 21 день на стройку. пусть по максимуму строятся. И потому от 2х 3х недель задержки ничего не случится. А если мужу эта стройка тоже нужна (а не только автору), то он сам за эти три недели сидения с ребенком взвоет. Потому что мне никакая стройка в таких условиях была бы не нужна. Еще не известно, сохранится ли семья, при таких данных.
История переписки3
Так может там только начало стройки? Тогда, даже строясь по максимуму, дом не закончить.
А на счёт того, что взвоет, это ещё поспорить можно. Зачастую, мужикам дети даются гораздо проще, чем женщинам. У мужиков многое по жизни проще. Он нажарит картохи, мяч погоняет или мультик включит, вот и всё сидение с ребёнком. И выть не станет
Аноним N факториалВ ответ на Есения
Есения
Так может там только начало стройки? Тогда, даже строясь по максимуму, дом не закончить.
А на счёт того, что взвоет, это ещё поспорить можно. Зачастую, мужикам дети даются гораздо проще, чем женщинам. У мужиков многое по жизни проще. Он нажарит картохи, мяч погоняет или мультик включит, вот и всё сидение с ребёнком. И выть не станет
История переписки4
Опять же нет деталей) Что и как там строится.
Автор говорит, что мультики не подходят, а мячи через 4 дня надоест гонять. А будет проще и справится - ну и отлично. Автору проблем меньше.
Аноним N факториал
Опять же нет деталей) Что и как там строится.
Автор говорит, что мультики не подходят, а мячи через 4 дня надоест гонять. А будет проще и справится - ну и отлично. Автору проблем меньше.
История переписки5
Мяч надоест, они ещё что-то придумают. А мультики вот не поверю, что не подходят. Ну, если только по здоровью.
А будет проще и справится - ну и отлично. Автору проблем меньше

Ну тогда Автор ещё долго в свой дом не заедет.
Я ж к тому, что выходя замуж/женившись, человек так или иначе становиться частью семейной системы. А отрицает это, так живи один, а ещё лучше в пещере на необитаемом острове, тогда точно никому не должен-ни в системе «семья», ни в системе «социум»)
puellaВ ответ на Есения
Есения
Мяч надоест, они ещё что-то придумают. А мультики вот не поверю, что не подходят. Ну, если только по здоровью.
А будет проще и справится - ну и отлично. Автору проблем меньше

Ну тогда Автор ещё долго в свой дом не заедет.
Я ж к тому, что выходя замуж/женившись, человек так или иначе становиться частью семейной системы. А отрицает это, так живи один, а ещё лучше в пещере на необитаемом острове, тогда точно никому не должен-ни в системе «семья», ни в системе «социум»)
История переписки6
а еще, человек, родив ребенка, берет на себя полную ответственность за его жизнь.А здесь- маманя гуляет, папаня устранился, а разгребать автору?
ЕсенияВ ответ на puella
puella
а еще, человек, родив ребенка, берет на себя полную ответственность за его жизнь.А здесь- маманя гуляет, папаня устранился, а разгребать автору?
История переписки7
В жизни не все так розово и однозначно. Рождение ребенка-не гарант, что человек не загуляет, не сопьется, не заболеет, не уйдет из жизни раньше времени и тд.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Есения
Есения
История переписки4
Ну так и достаточно))). И поиграл и покормил и развлёк)))
Анонимка Анонимковна 77
Ну так и достаточно))). И поиграл и покормил и развлёк)))
История переписки5
Ну таки да))
Ленка
Свекрови надо понять, что она не тянет ребенка и отдать ее отцу.
дичь какая-то, вы,чужая совсем женщина, а на вас навесили заботу об этом ребенке.
а когда у вас свои дети пойдут, кто будет с ребенком?
АнонимВ ответ на Ленка
Ленка
Свекрови надо понять, что она не тянет ребенка и отдать ее отцу.
дичь какая-то, вы,чужая совсем женщина, а на вас навесили заботу об этом ребенке.
а когда у вас свои дети пойдут, кто будет с ребенком?
У нас есть дочь, ей 13 лет. Больше детей мы не планируем.
ЛенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
ну тем более.
Светлана СВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Скажите, а когда ваша дочка была маленькая, свекровь Вам помогала?
АнонимВ ответ на Светлана С
Светлана С
Скажите, а когда ваша дочка была маленькая, свекровь Вам помогала?
История переписки3
Нет. Крутились сами.
Мария, просто МарияВ ответ на Аноним
Аноним
Нет. Крутились сами.
История переписки4
Вооот! ваша совесть чиста.
Мария, просто Мария
Вооот! ваша совесть чиста.
История переписки5
Вы занялись отпущением грехов? Ниче так, крутиться самим, когда у ребёнка и отец, и мать, полная семья. Большинство на планете Земля так живут. Ой, конечно же «крутятся».
А у свекрови 10 лет назад интересно что было-отдыхала круглый год, в потолок плевала и ещё и нифига не помогала?.. Вот ведь какая редиска.
Знаете, из всего, что я прочла в Ваших комментариях, напрашивается вывод-что Вас больше всего задевает в данной ситуации свекровь. Видимо, больная тема для Вас. А для меня на первом месте стоит судьба и чувства ребёнка. И мне не понять, как можно быть хладнокровным к тому, что ребёнку не хватает мамы. Не зря говорят-чужих детей не бывает.
А Вас больше всего взволновал факт свекрови.
Мария, просто МарияВ ответ на Есения
Есения
Вы занялись отпущением грехов? Ниче так, крутиться самим, когда у ребёнка и отец, и мать, полная семья. Большинство на планете Земля так живут. Ой, конечно же «крутятся».
А у свекрови 10 лет назад интересно что было-отдыхала круглый год, в потолок плевала и ещё и нифига не помогала?.. Вот ведь какая редиска.
Знаете, из всего, что я прочла в Ваших комментариях, напрашивается вывод-что Вас больше всего задевает в данной ситуации свекровь. Видимо, больная тема для Вас. А для меня на первом месте стоит судьба и чувства ребёнка. И мне не понять, как можно быть хладнокровным к тому, что ребёнку не хватает мамы. Не зря говорят-чужих детей не бывает.
А Вас больше всего взволновал факт свекрови.
История переписки6
Меня возмущает и задевает то, что вы и не только вы говорите про пресловутую ВЗАИМОпомощь в семье. Наверняка от свекрови никто и не ждал такой помощи, как оказывает автор. Но отпустить по делам, или с мужем оставить вдвоем изредка ведь тоже помощь? Но зачем, правда? У них же полная семья.
Для меня на первом месте стоят интересы моей семьи, ближайшей. И тех, с кем у нас очень близкие отношения - те, кому помогаю я, и кто помогает мне. Если мне не помогают - то и я помогать не разбегусь.
И да, для меня чужие дети вполне себе бывают. Это все те, которые не мои.
Мария, просто Мария
Меня возмущает и задевает то, что вы и не только вы говорите про пресловутую ВЗАИМОпомощь в семье. Наверняка от свекрови никто и не ждал такой помощи, как оказывает автор. Но отпустить по делам, или с мужем оставить вдвоем изредка ведь тоже помощь? Но зачем, правда? У них же полная семья.
Для меня на первом месте стоят интересы моей семьи, ближайшей. И тех, с кем у нас очень близкие отношения - те, кому помогаю я, и кто помогает мне. Если мне не помогают - то и я помогать не разбегусь.
И да, для меня чужие дети вполне себе бывают. Это все те, которые не мои.
История переписки7
Но отпустить по делам, или с мужем оставить вдвоем изредка ведь тоже помощь

Вам Автор всю подноготную своей жизни в мелких деталях доложила? Откуда Вам знать эти нюансы? Перестаньте свои фантазии выдавать за чужую жизнь.
И Вас действительно больше всего раздразнила красная тряпка в виде слова «свекровь». Это читаемо невооруженным глазом.
Это все те, которые не мои.

Ну это даже комментировать лень. Случай для психолога, на мой взгляд.
Есения
Но отпустить по делам, или с мужем оставить вдвоем изредка ведь тоже помощь

Вам Автор всю подноготную своей жизни в мелких деталях доложила? Откуда Вам знать эти нюансы? Перестаньте свои фантазии выдавать за чужую жизнь.
И Вас действительно больше всего раздразнила красная тряпка в виде слова «свекровь». Это читаемо невооруженным глазом.
Это все те, которые не мои.

Ну это даже комментировать лень. Случай для психолога, на мой взгляд.
История переписки8
Автор писала, что от свекрови с ребенком помощи не было. Я это понимаю именно так, дословно - с ребенком она им не помогала вообще.
Здоровых людей нет, есть недообследованные. Вам, думаю, психолог тоже не повредит.
Мария, просто Мария
Автор писала, что от свекрови с ребенком помощи не было. Я это понимаю именно так, дословно - с ребенком она им не помогала вообще.
Здоровых людей нет, есть недообследованные. Вам, думаю, психолог тоже не повредит.
История переписки9
Да? Скажете, как мне психологу мою проблему обрисовать?
Есения
Да? Скажете, как мне психологу мою проблему обрисовать?
История переписки10
Ну, например, тоже любите додумывать. Автор не писала ни о какой помощи со стороны свекрови - а вы уверены, что она была.
Мария, просто Мария
Ну, например, тоже любите додумывать. Автор не писала ни о какой помощи со стороны свекрови - а вы уверены, что она была.
История переписки11

Уверена, она скажет мне-«идите, Вы абсолютно здоровы!» Не верить не равно додумать.
Зато у меня нет ненависти к женщинам в статусе свекрови и к детям, даже чужим у меня есть как минимум сострадание. Покопайтесь в этом с психологом, не пожалейте денег)
Есения

Уверена, она скажет мне-«идите, Вы абсолютно здоровы!» Не верить не равно додумать.
Зато у меня нет ненависти к женщинам в статусе свекрови и к детям, даже чужим у меня есть как минимум сострадание. Покопайтесь в этом с психологом, не пожалейте денег)
История переписки12
Ну, психологи тоже разные бывают) какой-нибудь наверняка скажет)))
У меня нет ненависти ни к кому, пока не пытаются решить свои проблемы за мой счет. Вот в этом случае держите меня семеро.
Я не чадолюбива, от слова совсем. Сострадание мне не чуждо, но оно такое, знаете, как у большинства, на словах. Реально помогать с чем-то чужим детям - давать внимание, обшение, ласку - это мимо.