Мне очень плохо. Очень дурные мысли лезут в голову. Валериана и пустырник не помогают. Ребёнку 4 года не говорит, неврологи разводят руками и ставят смазанные черты аутизм, и ЗПРР. Пьём то что прописывают, занимаемся, толку практически ноль. Муж лишился из-за кризиса работы. Перебивается подработками. Я сама на грани, вчера потянула спину, начальник ничего слышать не хочет о больничном. Решила уволится, лежу реву в подушку, от бессилия. У кота отёк лёгкого, еле откачали, но до ветеринара не могу дозвонится, что бы продолжить назначения, завтра поедем.Всегда все вытягивала, а тут чувствую, что сломалась... Просто сначала пыталась приготовить покушать, а потом заревела от бессилия, что все просто сыпется, как карточный домик.... Я не знаю почему пишу.. А в голове уже совсем плохие мысли. К психологу.. Нет, денег на это сами поймите нет, да и с этой короной какой психолог. Все уходит на неврологов,кота,учеба старшего ребёнка. Может просто, поделитесь, как решали и выходили из кризиса. Очень, очень прошу без негатива, лучше не пишите, и так....
Я не просто так , наш не жуя глотал , тоже долго не разговаривал .
Я не просто так , наш не жуя глотал , тоже долго не разговаривал .
Не по теме, я не много на форуме пишу, но читаю, вам давно хотела сказать, что вы чертовски талантливый человек. Хоть в такой ситуации предоставила ь возможность.
С ребенком попробуйте разговаривать очень простыми словами, короткими, и лучше стихами. Дети любят ритмичные звуки. Если вы постоянно соответствующий стих будете рассказывать во время купания, массажа, ритмики и еды, то рано или поздно он повторит последнее слово. Обычно советуют сразу разговаривать правильно и полными словами, но детям с неврологией их произносить трудно - пусть будет ав-ав, гули-гули, кис-кис и т.д., лишь бы говорил.
А во время занятий вы играете в игры, требующие, чтобы он что-то сказал? Например, кто пропал из 3-4 стоящих в ряду игрушек. А вообще я встречала ребенка, который заговорил в 6 лет. Проблемы с учебой были, но ничего криминального - прогресс от занятий тоже был, и в третьем классе он уже особо от детей не отличался.
С ребенком попробуйте разговаривать очень простыми словами, короткими, и лучше стихами. Дети любят ритмичные звуки. Если вы постоянно соответствующий стих будете рассказывать во время купания, массажа, ритмики и еды, то рано или поздно он повторит последнее слово. Обычно советуют сразу разговаривать правильно и полными словами, но детям с неврологией их произносить трудно - пусть будет ав-ав, гули-гули, кис-кис и т.д., лишь бы говорил.
А во время занятий вы играете в игры, требующие, чтобы он что-то сказал? Например, кто пропал из 3-4 стоящих в ряду игрушек. А вообще я встречала ребенка, который заговорил в 6 лет. Проблемы с учебой были, но ничего криминального - прогресс от занятий тоже был, и в третьем классе он уже особо от детей не отличался.
У меня та же фигня. Проблемы со спиной и шеей. Иногда такое ощущение, что силы на исходе, или спина разламывается, или голова раскалывается. Ну, плыву по течению, лечусь, отдыхаю по возможности. Когда дела на лад- занимаюсь с ребенком, гуляю сколько могу. Вот так мелкими перебежками уже несколько лет.
Утятки-хвать за пятки.
Кузнечики-за плечики.
песик-за носик.
Паучок-за бочок.
олени-за колени.
лягушки-за ушки.
Дети радовались и при моем первом слове сразу выкрикивали второе. Может поможет, а не поможет, так может быть просто рассмешит.
То же и со стихами. Гуси и ладушки ему уже, наверное, поднадоели. Идея в том, чтобы постоянно сопровождать определенными стихами, подходящими по теме, обычные ежедневные действия. У Благининой в цикле "Аленушка" есть почти про весь режим дня, у Чуковского - про умывание.
Очень полезно рассказывать стихи с движениями, изображать всё. Есть такая книжка "Расскажи стихи руками", там около каждой строчки нарисовано движение, которое надо делать. Тоже довольно весело, детям нравится. Стихи из нее есть и отдельно на разных сайтах. Можно набрать "Две мартышки, слов не тратя, раз подрались на кровати..." и "Открывай скорее книжку...". Для массажа пальцев много стихов.
Уберите все давление, не стоит себя насиловать, и ребенка тоже. Ваша задача- его поддерживать, помогать и направлять. Вы сильная, вы справитесь. И ребенок у вас самый самый лучший, никто ему такую поддержку не даст, как родители
Официальная медицина считает его туфтой, а мне ВРТ очень много раз помогало - диагнозов куча, и одни и те же симптомы могут быть обострением диаметрально противоположных болячек. В таких случаях всегда иду на ВРТ, и там четко выдают результат, с каким органом/системой/тканью проблема больше. Т.е. диагнозы видят все что у меня есть, и со 100-процентной уверенностью дают заключение, какая из хроней обострилась.
В Москве вы точно найдете такую штуку.