Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Плохо

Ну здрасте
Мне очень плохо. Очень дурные мысли лезут в голову. Валериана и пустырник не помогают. Ребёнку 4 года не говорит, неврологи разводят руками и ставят смазанные черты аутизм, и ЗПРР. Пьём то что прописывают, занимаемся, толку практически ноль. Муж лишился из-за кризиса работы. Перебивается подработками. Я сама на грани, вчера потянула спину, начальник ничего слышать не хочет о больничном. Решила уволится, лежу реву в подушку, от бессилия. У кота отёк лёгкого, еле откачали, но до ветеринара не могу дозвонится, что бы продолжить назначения, завтра поедем.Всегда все вытягивала, а тут чувствую, что сломалась... Просто сначала пыталась приготовить покушать, а потом заревела от бессилия, что все просто сыпется, как карточный домик.... Я не знаю почему пишу.. А в голове уже совсем плохие мысли. К психологу.. Нет, денег на это сами поймите нет, да и с этой короной какой психолог. Все уходит на неврологов,кота,учеба старшего ребёнка. Может просто, поделитесь, как решали и выходили из кризиса. Очень, очень прошу без негатива, лучше не пишите, и так....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
339
Sumsi mit Po, 1 ребенокВ ответ на Бешеная киса
Бешеная киса
А она по страховке не смогла спасти родственника, сказали бесполезно и еще не давали капельницы. Она бегала выпрашивала. Человеку плохо, а они даже не подходят. И по страховке она лежала умирала ей не помогли, она в Россию ездила, вернее отвезли, и ее подняли, так врач-немец ей отказал в дальнейшем лечении, нужны были лекарства. Обиделся. Вот Вам и страховка. А к другому врачу, я так понимаю, не так просто перейти.
История переписки6
С этим я тоже согласна, столкнулась. Мне мой врач честно сказал так- вам нужны дорогостоящие лекарства и лучшие врачи, обычный врач вам не выпишет их, выходит за рамки бюджета, также как и обычные местечковые больницы, там вас убьют. Только университетские клиники. И как пример привёл - его пациенту моему ровеснику не дали в больнице лекарство, слишком дорого, он умер(((
Бешеная киса, 2 ребенкаВ ответ на Sumsi mit Po
Sumsi mit Po
С этим я тоже согласна, столкнулась. Мне мой врач честно сказал так- вам нужны дорогостоящие лекарства и лучшие врачи, обычный врач вам не выпишет их, выходит за рамки бюджета, также как и обычные местечковые больницы, там вас убьют. Только университетские клиники. И как пример привёл - его пациенту моему ровеснику не дали в больнице лекарство, слишком дорого, он умер(((
История переписки7

Sumsi mit Po, 1 ребенокВ ответ на Sumsi mit Po
Sumsi mit Po
История переписки7
Сейчас мной занимаются всерьёз, но это только потому наверно, что мой случай представляет исследовательский интерес.. а пока диагноз поставили, это был ад и унижение - копеечное лекарство, копеечные анализы просто вымаливать приходилось. Если бы не муж, меня бы не было, уже просто на открытые угрозы шёл, а с ним шутки плохи). Знаете, это такое дикое чувство, ты идёшь к новому врачу, с речью оборонительной наготове, потому что ждёшь, что отмахнутся опять от тебя. А тебе врач- да вы что, вы же такая молодая, вы у меня самый главный пациент и я сделаю все для вас. И ведь делает. Я тогда разрыдалась прям в кабинете от человеческого отношения впервые..
viki
Держитесь, вы с мужем - молодцы! У меня тоже сынок после 3 заговорил, хорошо помог упоминаемый речевой центр в Питере и очень опытный логопед. Однажды ребенок просто сказал, что больше не будет к ней ходить, потому что она старая:) Много-много раз с ним одно и тоже повторяла, а он вдруг и разговорился. Потом звуки нам ставили, слух фонематический был нарушен, поэтому сложно было с русским в школе, занимались дополнительно, сейчас выправились. Вы замечательный человек и я верю, что всё у Вас получится. Просто дайте себе немного отдохнуть, набраться сил, Вы нужны деткам здоровая и счастливая! Испытания делают нас сильнее, но сколько же они забирают сил и здоровья. Всё у Вас будет хорошо, просто поверьте в это!
БЕРЕГОУКРЕПЛЕНИЯ.РФ
По поводу ребеночка: у подруги сын не говорил вообще до 4 лет, обошли всех возможных врачей. В результате помог остеопат (как ни странно!). Сейчас мальчику 8 лет, великолепно разговаривает. Надо пробовать все!
А Вам привести нервную систему в порядок. Мне в свое время очень помог недорогой рецептурный препарат амитриптилин (очень сложная ситуация была в жизни, просто из окна хотелось выйти)
Не переживайте, всё проходит.... Главное - позитивных мыслей, и всё обязательно наладится!!!
Ну здрастеВ ответ на БЕРЕГОУКРЕПЛЕНИЯ.РФ
БЕРЕГОУКРЕПЛЕНИЯ.РФ
По поводу ребеночка: у подруги сын не говорил вообще до 4 лет, обошли всех возможных врачей. В результате помог остеопат (как ни странно!). Сейчас мальчику 8 лет, великолепно разговаривает. Надо пробовать все!
А Вам привести нервную систему в порядок. Мне в свое время очень помог недорогой рецептурный препарат амитриптилин (очень сложная ситуация была в жизни, просто из окна хотелось выйти)
Не переживайте, всё проходит.... Главное - позитивных мыслей, и всё обязательно наладится!!!
Ездили в Обнинск к остеопату..Првели 10 платных сеансов, он сказал, что все и так сделал. По его мнению у него зажат нерв с лева. Он массировал, или не знаю как это точно назвать затылок. Ездили, но как то не очень помогло. Он все равно не заговорил.
Надеюсь спина отойдёт и снова в бой... Я не знаю, что вчера произошло.. Плачу и остановится не могу. Позвонила неврологу, не хотела на уши никого поднимать, но муж настоял. Прописал дипроспан и адаптол добавить. И сегодня еду ещё к врачу. Вот... Простите те же мысли были, выйду и все закончится... Раз я титеха такая....
Одесситка
Автор, что касается работы, расскажу Вам такой пример. У меня мама врач (собственно, врачи у меня почти все родственники). Так вот, как-то в молодости мама сидела на приеме с одним классным профессором. Пришла в нему бабка, и давай ныть да страдать. Ну понятно: болит у нее че-то. Он ей очень сочувствовал, участливо разговаривал. А сидел к ней полубоком. И вот мама смотрит, а у него половина лица, спрятанная от пациентки, улыбается! Потому что нельзя врачу принимать так близко к сердцу болезни пациентов! Врач должен думать холодной головой, сделать всё возможное, ну и посочувствовать пациенту. А не тянуть на себя их болезни.
Ну здрастеВ ответ на Одесситка
Одесситка
Автор, что касается работы, расскажу Вам такой пример. У меня мама врач (собственно, врачи у меня почти все родственники). Так вот, как-то в молодости мама сидела на приеме с одним классным профессором. Пришла в нему бабка, и давай ныть да страдать. Ну понятно: болит у нее че-то. Он ей очень сочувствовал, участливо разговаривал. А сидел к ней полубоком. И вот мама смотрит, а у него половина лица, спрятанная от пациентки, улыбается! Потому что нельзя врачу принимать так близко к сердцу болезни пациентов! Врач должен думать холодной головой, сделать всё возможное, ну и посочувствовать пациенту. А не тянуть на себя их болезни.
Стараюсь отгорадится, но это иногда не получается. Особенно если знал пациента пол года тесно общаясь. И просто все это навалилось... Надо опу брать в руки. Одно хорошо, она не мучилась.... Вот с сыном решается, сама лежу с уколами, но не могу спокойно лежать) не умею. Ветеринару дозвонилась, в Морозовскую, на форуме постаралась ответить.. Ведь вы же все беспокоить обо мне, как я могу не ответить... Спасибо!
Елена Филиппова
не тратьте денег на психолога! Если у вас сын, то не паникуйте у мальчиков бывает такое,все пройдет и наладится,
Александр Петрович
Так бывает, как правило, беда не приходит одна. НО! Пока все здоровы (кот выберется, думаю, они живучие), вы все вместе. ЭТО ГЛАВНОЕ! Дайте малышке почувствовать свою любовь, будьте с ней, Вы ей очень нужны! И мужу, и сыну, и коту!!!! Попробуйте найти что-то хорошее в этой ситуации- вы все можете заняться чем-то интересным- подурачьтесь с детьми, поиграйте, почитайте.
Если есть хобби, уделите ему время. Вспомните хорошие моменты, которые были в жизни.Может, были путешествия- посмотрите фотографии, посмейтесь над забавными, восхититесь еще раз красотами.
Вообще, сейчас нам могут помочь маленькие радости жизни- вкусный завтрак на балконе,хорошая музыка. Потанцевать очень помогает, спорт,зарядка очень хорошо голову разгружают от негатива. Не унывайте! Все обязательно наладится! Карантин кончится в конце концов! Для начала попробуйте улыбнуться сегодняшнему дню.
Ну здрастеВ ответ на Александр Петрович
Александр Петрович
Так бывает, как правило, беда не приходит одна. НО! Пока все здоровы (кот выберется, думаю, они живучие), вы все вместе. ЭТО ГЛАВНОЕ! Дайте малышке почувствовать свою любовь, будьте с ней, Вы ей очень нужны! И мужу, и сыну, и коту!!!! Попробуйте найти что-то хорошее в этой ситуации- вы все можете заняться чем-то интересным- подурачьтесь с детьми, поиграйте, почитайте.
Если есть хобби, уделите ему время. Вспомните хорошие моменты, которые были в жизни.Может, были путешествия- посмотрите фотографии, посмейтесь над забавными, восхититесь еще раз красотами.
Вообще, сейчас нам могут помочь маленькие радости жизни- вкусный завтрак на балконе,хорошая музыка. Потанцевать очень помогает, спорт,зарядка очень хорошо голову разгружают от негатива. Не унывайте! Все обязательно наладится! Карантин кончится в конце концов! Для начала попробуйте улыбнуться сегодняшнему дню.
Спасибо... Постараюсь. Ведь не зря столько людей меня поддержало. Я же не могу их подвести)
Комментарий удален.Почему?
Ну здрастеВ ответ на Ангелина
Комментарий удален.Почему?
Ага, и коту досталось) но ему сейчас легче всех. Дышит хорошо, жрёт как не в себя) а после фуросемида, ещё и пьёт как с похмелья)
Gala
Все ваши проблемы решаемы! Плохо, что всё разом навалилось, надо разгребать по мере возможности.
Увольняться пока нельзя. Потянули спину? Я живу с большой грыжой в позвоночнике много лет, периодически бывают осложнения, а больничный брала только один раз. Научилась справляться сама: мовалис и мильгама, плюс мази, пластыри, корсет, после снятия острой фазы хорошо помогает апликатор Ляпко. Противовоспалительные препараты (мовалис, диклофенак) колоть сразу, терпеть боль нельзя, потом можно перейти на таблетки, например, клодифен нейро.
Ребенка обследовать и лечить, сейчас это не проблема. 20 лет назад этим вообще не заморачивались, племенник до 5 лет не разговаривал, потом заговорил, без особого лечения.

Не один ваш муж потерял сейчас работу, но я так понимаю, он человек отвественный, ищет постоянную и готов подработки. Так это же здорово, с супругом вам повезло, это огромный плюс!
Если коту срочно требуется помощь, ищите другого вет.врача, возможно государственную вет.клинику.
По поводу пациентки- да, такое бывает, вам жалко. Но все сделали, что могли. Поэтому помолится за упокой и отправить в дальний уголок памяти.

Хочется вам поплакать, ну поплачьте и идите дальше. Сражаться.
Ну здрастеВ ответ на Gala
Gala
Все ваши проблемы решаемы! Плохо, что всё разом навалилось, надо разгребать по мере возможности.
Увольняться пока нельзя. Потянули спину? Я живу с большой грыжой в позвоночнике много лет, периодически бывают осложнения, а больничный брала только один раз. Научилась справляться сама: мовалис и мильгама, плюс мази, пластыри, корсет, после снятия острой фазы хорошо помогает апликатор Ляпко. Противовоспалительные препараты (мовалис, диклофенак) колоть сразу, терпеть боль нельзя, потом можно перейти на таблетки, например, клодифен нейро.
Ребенка обследовать и лечить, сейчас это не проблема. 20 лет назад этим вообще не заморачивались, племенник до 5 лет не разговаривал, потом заговорил, без особого лечения.

Не один ваш муж потерял сейчас работу, но я так понимаю, он человек отвественный, ищет постоянную и готов подработки. Так это же здорово, с супругом вам повезло, это огромный плюс!
Если коту срочно требуется помощь, ищите другого вет.врача, возможно государственную вет.клинику.
По поводу пациентки- да, такое бывает, вам жалко. Но все сделали, что могли. Поэтому помолится за упокой и отправить в дальний уголок памяти.

Хочется вам поплакать, ну поплачьте и идите дальше. Сражаться.
Сегодня практически как вы описали поступила. Позвонила в вет клинику, с котом пока ок... Конечно сразу не пройдёт, но с тем что было не сравнимо. Форумчанки посоветовали, созвонились с Морозовской больницей.Потом съездила в больницу, меня записали завтра к неврологу,больничный тоже если что завтра выпишут.. Могли сегодня открыть, но решили с терапевт ом, что будем плясать от невролога.Сделала уколы, пока обезболила. Поговорила с начальником, тот удивил. Сказал, заявление не примет, сколько надо сиди, и лечи спину, он не понял, что такая сложная ситуация... В общем стараюсь опять действовать. Пока с работой мужа не понятки, но.. Не все же сразу.
Надежда Толкачева, 3 ребенка
поговорите с начальником, извинитесь, скажите что отработаете все пропуски, кота нефиг мучать сколько сможет столько поживет , берите детей и мужа идите гулять
Ну здрастеВ ответ на Надежда Толкачева
Надежда Толкачева
поговорите с начальником, извинитесь, скажите что отработаете все пропуски, кота нефиг мучать сколько сможет столько поживет , берите детей и мужа идите гулять
Позвонила.. Только мне извиняться не за что.. Я же не специально спину свернула. Он меня удивил, сказал бери больничный и лечись.. А с заявлением не спеши. У нас всегда было взаимопонимание. Я не знаю, что вчера с ним случилось. Но мы все живые люди, и я его тоже понимаю. У нас только поток вернулся, он нервничает. А на счёт з. П. Он всегда был честным...
Елена
Все пройдёт, это временно. Просто накатило. Помощь психолога желательна, когда не можешь выбраться самостоятельно. У меня тоже не говорит ребёнок , но он меньше. У мужа генеральный директор в 5 заговорил. Мой вообще 2 звука и все. Потом как то я отпустила ситуацию. Сейчас уже разные звуки, новые. По своему болтать начал. .но ещё нет речи. Когда нибудь заговорит, куда денется. Мне кажется чем больше мы напрягается, тем хуже. Лечить и успокоиться. И котика лечить. Вы врач, низкий поклон нашим врачам. Уважаемая и нужная профессия. Все будет хорошо!
Веда Ведана, 1 ребенок
Некоторые назвали бы ваше поведение гордыней. И, возможно, были бы частично правы. Смотрите, вы "все с улыбкой... дома не показываю... все тянула". А зачем такие жертвы? Вы кому-то лучше этим сделали? Нет. Зато: "Ваша нервная система истощена, следующая остановка - нервный срыв", — цитата моего невролога. У мужа, ну надо же, шок. Дети, по-вашему, должны маму видеть железной леди? А может, стоит им узнать, что мама тоже живой человек? Что ей бывает трудно, больно, плохо. Кому вы хотите доказать, что вам все под силу? Себе, наверное, в первую очередь. Многие из нас делают ту же ошибку. А иногда стоит и порыдать, и даже поорать. Это хорошо, что вам плачется. Хуже, когда совсем не плачется.
Ну здрастеВ ответ на Веда Ведана
Веда Ведана
Некоторые назвали бы ваше поведение гордыней. И, возможно, были бы частично правы. Смотрите, вы "все с улыбкой... дома не показываю... все тянула". А зачем такие жертвы? Вы кому-то лучше этим сделали? Нет. Зато: "Ваша нервная система истощена, следующая остановка - нервный срыв", — цитата моего невролога. У мужа, ну надо же, шок. Дети, по-вашему, должны маму видеть железной леди? А может, стоит им узнать, что мама тоже живой человек? Что ей бывает трудно, больно, плохо. Кому вы хотите доказать, что вам все под силу? Себе, наверное, в первую очередь. Многие из нас делают ту же ошибку. А иногда стоит и порыдать, и даже поорать. Это хорошо, что вам плачется. Хуже, когда совсем не плачется.
Да... Есть такое... До встречи с мужем я тянула одна дочь и брата. Мне проще самой взять и все сделать. Вот.. Вчера психика видно и дала сбой. Я не могу донести, ой ну решите за меня то и это. Просто всегда выстраивала план и действовала. Скорее это не гордыня, привыкла так жить, что надо вперёд, впереееед. А и правда.. Поплакать помогает..
Веда Ведана, 1 ребенокВ ответ на Ну здрасте
Ну здрасте
Да... Есть такое... До встречи с мужем я тянула одна дочь и брата. Мне проще самой взять и все сделать. Вот.. Вчера психика видно и дала сбой. Я не могу донести, ой ну решите за меня то и это. Просто всегда выстраивала план и действовала. Скорее это не гордыня, привыкла так жить, что надо вперёд, впереееед. А и правда.. Поплакать помогает..
История переписки2
Поплакать — это само по себе неплохо. Но вообще я к тому, что нужно научиться делегировать обязанности членам семьи. И дело не только в разгрузке, а в том, чтобы дети умели тоже на себя что-то брать, а то вырастут в полной уверенности, что проблемы рассасываются сами собой. Немножко инфантилизма вам не помешает тоже. Нельзя так жить. Даже с учетом вот этого "психика дала сбой". Эдак начнет давать сбои часто, а затем и физические болячки присоединятся. Надо менять что-то в жизни.
лен
У нас тетя до 3 или 4 лет не говорила, а другая - до 7, когда в школу уже идти надо. Правда это было очень давно, в 20-30 -х годах 20 века. Но такие болтушки выросли - на любую тему разговор поддержат. Врач тогда говорила о младшей "Мамаша, с ребенком надо РАЗГОВАРИВАТЬ, даже если он и молчит"
Ну здрастеВ ответ на лен
лен
У нас тетя до 3 или 4 лет не говорила, а другая - до 7, когда в школу уже идти надо. Правда это было очень давно, в 20-30 -х годах 20 века. Но такие болтушки выросли - на любую тему разговор поддержат. Врач тогда говорила о младшей "Мамаша, с ребенком надо РАЗГОВАРИВАТЬ, даже если он и молчит"
Он на своём тарабарском шпарит, когда настроение... Как иногда заведёт уууууу тррррр.. И р выговаривает, что удивительно. А по нормальному говорить нет. Спасибо. Мы постоянно с ним говорим, мне кажется он от нас устаёт. Я его как достану песенками - стишками, он меня за руку берет и из комнаты выводит. Дочь в 2,5 всего Маршака, Барто, Чуковского знала. Я до сих пор все стихи наизусть помню помню,стараюсь ему просто так их рассказывать.
Веда Ведана, 1 ребенокВ ответ на Ну здрасте
Ну здрасте
Он на своём тарабарском шпарит, когда настроение... Как иногда заведёт уууууу тррррр.. И р выговаривает, что удивительно. А по нормальному говорить нет. Спасибо. Мы постоянно с ним говорим, мне кажется он от нас устаёт. Я его как достану песенками - стишками, он меня за руку берет и из комнаты выводит. Дочь в 2,5 всего Маршака, Барто, Чуковского знала. Я до сих пор все стихи наизусть помню помню,стараюсь ему просто так их рассказывать.
История переписки2
Я вот тоже думаю, что своих средних и младшего перекормила разговорами... Много хорошо - тоже плохо. Может, стоит просто отпустить ситуацию? Это сложно, но можно.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенка
Просто поймите, что у всех бывают такие кризисы. Это ваш шанс все преодолеть и стать сильнее. Займитесь собой прежде всего, подлечите спину, не увольняться ни в коем случае сейчас! Муж пусть занимается с ребёнком - это тоже его шанс наладить особую связь с ним. Пусть поищет в интернете как занимаются с неговорящими аутистами, даже если у вас нет диагноза, эти способы вам могут подойти.
Кот выкарабкается, они вообще живучие)))