Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Плохо

Ну здрасте
Мне очень плохо. Очень дурные мысли лезут в голову. Валериана и пустырник не помогают. Ребёнку 4 года не говорит, неврологи разводят руками и ставят смазанные черты аутизм, и ЗПРР. Пьём то что прописывают, занимаемся, толку практически ноль. Муж лишился из-за кризиса работы. Перебивается подработками. Я сама на грани, вчера потянула спину, начальник ничего слышать не хочет о больничном. Решила уволится, лежу реву в подушку, от бессилия. У кота отёк лёгкого, еле откачали, но до ветеринара не могу дозвонится, что бы продолжить назначения, завтра поедем.Всегда все вытягивала, а тут чувствую, что сломалась... Просто сначала пыталась приготовить покушать, а потом заревела от бессилия, что все просто сыпется, как карточный домик.... Я не знаю почему пишу.. А в голове уже совсем плохие мысли. К психологу.. Нет, денег на это сами поймите нет, да и с этой короной какой психолог. Все уходит на неврологов,кота,учеба старшего ребёнка. Может просто, поделитесь, как решали и выходили из кризиса. Очень, очень прошу без негатива, лучше не пишите, и так....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
339
Татьяна** НестероваВ ответ на orig
orig
Автор я понимаю что это звучит жестоко но аутизм это почти смертный приговор как и рак в последней стадблии. Он обжалованию не подлежит. Есть несколько знакомых у кого днти с таким диагнозим. Причем одни состоятельные и куда только не возили и в 10 лет н7а горшок не всега просится.
Смиритесь и больше уделяйте внимания второму чтоб в старости был опорой
Невролог НЕ ИМЕЕТ ПРАВА выставлять аутизм!!! Это диагноз психиатра. Так что надо к нему и в детский ПМПцентр
Татьяна** Нестерова
Невролог НЕ ИМЕЕТ ПРАВА выставлять аутизм!!! Это диагноз психиатра. Так что надо к нему и в детский ПМПцентр
История переписки2
Автору посоветую успокоится и смирттся с неизбежным. Если действительно аутизм или другой психическийй диагноз это приговор который обжалованию не подлежит. Поддерживайте старшего. Лечите кота и постарайтесь не потерять мужа ибо очень многие не выдерживают и ухходят
юлия, 2 ребенка
Моей дочери 4 года, полное отсутствие речи. Насчёт логопедического сада не думали?
Ну здрастеВ ответ на юлия
юлия
Моей дочери 4 года, полное отсутствие речи. Насчёт логопедического сада не думали?
Мы в него до паедемии ходим. Перевела, как поняла, что в обычном нам сложно.
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Ну здрасте
Ну здрасте
Мы в него до паедемии ходим. Перевела, как поняла, что в обычном нам сложно.
История переписки2
У меня оба ребенка с ЗРР, сын только в 5,5 попал в логосад, сейчас во 2 классе, с отличием закончил. А вот дочь в логосад из-за пандемии не попала...
Ну здрастеВ ответ на юлия
юлия
У меня оба ребенка с ЗРР, сын только в 5,5 попал в логосад, сейчас во 2 классе, с отличием закончил. А вот дочь в логосад из-за пандемии не попала...
История переписки3
Так как я у меня ещё инвалид есть в семье,то нас практически без проблем взяли. Нашли место. Но из-за паедемии не ходим(
Елизавета ДульневаВ ответ на юлия
юлия
История переписки3
После пандемии попадете, наверное
татьяна корнева
"Слона надо есть по частям." Много проблем, решайте их по очереди, не хватайтесь за все сразу, выберете, что для вас главное и решайте. Обычно, для матери, главное ребенок, вот и направьте все силы на решение его проблемы, а все остальное отодвиньте в сторону.
Ну здрастеВ ответ на татьяна корнева
татьяна корнева
"Слона надо есть по частям." Много проблем, решайте их по очереди, не хватайтесь за все сразу, выберете, что для вас главное и решайте. Обычно, для матери, главное ребенок, вот и направьте все силы на решение его проблемы, а все остальное отодвиньте в сторону.
Да, надо не скопом решать... Так не получается. Ещё больше запутываюсь.
татьяна александрова
Кота я бы усыпила.. Станет уже полегче
Мужа отправляйте на Любую работу
Удачи Вам и терпения..
Ну здрастеВ ответ на татьяна александрова
татьяна александрова
Удачи Вам и терпения..
Спасибо, кот уже ест.. Ему по ходу меньше всех досталось. Отходит по тихоньку. Надеюсь пока без этого справимся. Муж уехал, на собеседование и подработку. Я лежу. Дочь готовит и присматривать за братом. Думаю теперь о работе... Сегодня надо ехать, что-то решать.
татьяна александрова
Удачи Вам и терпения..
Кота трогать не надо! Болеют все но это не значит что надо усыплять... Усыпляют безнадежных у кого уже нет шансов...
В данном случае это не кот. Но закон увы эвтаназию даже безнадежных запрещает
Cthulhu, 2 ребенкаВ ответ на orig
orig
Кота трогать не надо! Болеют все но это не значит что надо усыплять... Усыпляют безнадежных у кого уже нет шансов...
В данном случае это не кот. Но закон увы эвтаназию даже безнадежных запрещает
История переписки2
В данном случае - это вы. Как таких земля носит.
Татьяна** Нестерова
Спокойствие, только спокойствие!!! Господь не посылает человеку больше, чем он может вынести. Спину пролечите самым дешёвым обезболивающим. Спросите у фармацевта в аптеке, загуглитесь, внимательно прочтите аннотацию. Срочно посетите детского психиатра в муниципальном учреждении, т. к. аутизм НЕ МОЖЕТ и НЕ ДОЛЖЕН выставлять невролог, это не его диагноз. Назначения будут похожими на невролога, но с учётом того, что нужно лечить не только тело, а помочь развиться высшим психическим функциям. Проверьте ребёнка у лор - врача, настаивайте на своём, если простуды и сопли не проходят. Это признак аденоидов, которые могут разрастись и даже перекрыть слуховые ходы. Не пугайтесь, просто исключите это. Посетите муниципального сурдолога. Срочно найдите Центр медико - психолого - педагогической помощи детям (наберите в поисковике + название города. В некоторых городах такая комиссия одна, где -то по районам города). Они муниципальные, денег за приём не возьмут. После осмотра ребёнка специалистами запишитесь на медико - психолого - педагогическую комиссию. Она выдаст вам документ, на основании которого ребёнка направят в специализированную группу, где кроме воспитателей, с ним будут заниматься как минимум логопед, как максимум, психолог и дефектолог. Ну и здоровья котику.)))
Sumsi mit Po, 1 ребенок
Ну вот, писала-писала а телефон взял и умер. Дорогая Автор, дайте я вас крепко-крепко обниму!! Вы человек с большим сердцем, спасибо за ваше доброе отношение к вашим пациентам, это огромная редкость становится. Только пожалуйста, оставляйте вашу работу на работе, это ж так с ума сойти можно, пропуская все через себя. Я знаю каково это.. а ещё Вы-сильная, умная, любящая мама и жена. Я знаю, вы все хотите сделать ради ваших близких, но пожалуйста, дайте и им возможность позаботиться о Вас, выдохните чуть чуть. И поплакать это тоже хорошо, слёзы умывают душу. Вы пишите сюда, здесь столько отпоры и поддержки от девочек, пишите мне в личку, если захочется поговорить, я и сама от своих бед отвлекусь)
Ну здрастеВ ответ на Sumsi mit Po
Sumsi mit Po
Ну вот, писала-писала а телефон взял и умер. Дорогая Автор, дайте я вас крепко-крепко обниму!! Вы человек с большим сердцем, спасибо за ваше доброе отношение к вашим пациентам, это огромная редкость становится. Только пожалуйста, оставляйте вашу работу на работе, это ж так с ума сойти можно, пропуская все через себя. Я знаю каково это.. а ещё Вы-сильная, умная, любящая мама и жена. Я знаю, вы все хотите сделать ради ваших близких, но пожалуйста, дайте и им возможность позаботиться о Вас, выдохните чуть чуть. И поплакать это тоже хорошо, слёзы умывают душу. Вы пишите сюда, здесь столько отпоры и поддержки от девочек, пишите мне в личку, если захочется поговорить, я и сама от своих бед отвлекусь)
Спасибо огромное) вы не поверите, сегодня созвонились с Морозовской, по совету фопумчанок и они нас берут на обследование! Что бы точно поставить аутизм или нет.. Сделать обследование головного мозга...
Это на форуме оказалось столько не равнодушных людей, которые отозвали ь подлержали, дали советы. Тратили свое личное время помочь по сути незнакомому человеку. СПАСИБО!!!!!!!
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Ну здрасте
Ну здрасте
Спасибо огромное) вы не поверите, сегодня созвонились с Морозовской, по совету фопумчанок и они нас берут на обследование! Что бы точно поставить аутизм или нет.. Сделать обследование головного мозга...
Это на форуме оказалось столько не равнодушных людей, которые отозвали ь подлержали, дали советы. Тратили свое личное время помочь по сути незнакомому человеку. СПАСИБО!!!!!!!
История переписки2
Автор, как мама не совсем здорового ребенка могу дать совет, который помог мне выгрести из наших проблем. И помогает до сих пор. Не ставьте глобальных целей, до их исполнения очень далеко, это убивает решимость и приводит к депрессии. Разбивайте глобальную цель на ступеньки, которые будут по силам вам и вашему ребенку и стремитесь к ним. Ваша первая цель попасть в больницу, она достижима. А дальше будет зависеть от диагноза.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
Автор, как мама не совсем здорового ребенка могу дать совет, который помог мне выгрести из наших проблем. И помогает до сих пор. Не ставьте глобальных целей, до их исполнения очень далеко, это убивает решимость и приводит к депрессии. Разбивайте глобальную цель на ступеньки, которые будут по силам вам и вашему ребенку и стремитесь к ним. Ваша первая цель попасть в больницу, она достижима. А дальше будет зависеть от диагноза.
История переписки3
Это для всех проблем и задач работает!))))
Sumsi mit Po, 1 ребенокВ ответ на Ну здрасте
Ну здрасте
История переписки2
Вот видите, потихоньку все решается, значит и дальше все будет хорошо! Главное- успокоится, о своём здоровье позаботиться, тогда и силы и идеи решения проблемы появится, и не стоит тащить на себе весь груз, ни к чему хорошему это не приводит! И нам частенько помогают совершенно незнакомые люди, а девочки здесь отзывчивые. Я по себе знаю, сколько поддержки и теплоты здесь получила в минуту отчаяния, читала и плакала от счастья. Берегите себя. Будьте здоровы!!!!
Sumsi mit Po, 1 ребенок
А по поводу малыша, вы занимаетесь с ним, не сдавайтесь, здесь вон сколько всего насоветовали, прогресс будет, может сначала маааааленький, но он будет. А может и вдруг резко заговорит. У меня ребенок почти не говорил, я долго добивалась адекватной помощи, мне все врачи говорили- ребёнок -билингвальный, это норма, ну если хочется уж так, походите к логопеду. А воспитатели в садике намекали-вот, мы ему направление в школу для инвалидов дадим, не больше, явный аутист. Я и дома занималась, и с логопедом, а потом купила билеты и отправилась на Родину к родителям у наших специалистов обследоваться. Назначено было через две недели после прилёта. К специалисту мы пришли с очень хорошо говорящим ребёнком, шепелявил только. На него так повлиял положительный стресс в виде перелёта и отдыха. Разговорился на глазах. Сейчас в 9 лет мечтаю, чтобы помолчал иногда, выступает в дискуссионном клубе в школе.
Бешеная киса, 2 ребенкаВ ответ на Sumsi mit Po
Sumsi mit Po
А по поводу малыша, вы занимаетесь с ним, не сдавайтесь, здесь вон сколько всего насоветовали, прогресс будет, может сначала маааааленький, но он будет. А может и вдруг резко заговорит. У меня ребенок почти не говорил, я долго добивалась адекватной помощи, мне все врачи говорили- ребёнок -билингвальный, это норма, ну если хочется уж так, походите к логопеду. А воспитатели в садике намекали-вот, мы ему направление в школу для инвалидов дадим, не больше, явный аутист. Я и дома занималась, и с логопедом, а потом купила билеты и отправилась на Родину к родителям у наших специалистов обследоваться. Назначено было через две недели после прилёта. К специалисту мы пришли с очень хорошо говорящим ребёнком, шепелявил только. На него так повлиял положительный стресс в виде перелёта и отдыха. Разговорился на глазах. Сейчас в 9 лет мечтаю, чтобы помолчал иногда, выступает в дискуссионном клубе в школе.
А еще говорят, что в Германии хорошие врачи.
Sumsi mit Po, 1 ребенокВ ответ на Бешеная киса
Бешеная киса
А еще говорят, что в Германии хорошие врачи.
История переписки2
Они есть, но их надо как самородок искать и возможно за 300 км ездить. Как и везде наверно, нужны удача, настойчивость и деньги, тогда и будет более-менее качественная медицинская помощь.
Sumsi mit Po
Они есть, но их надо как самородок искать и возможно за 300 км ездить. Как и везде наверно, нужны удача, настойчивость и деньги, тогда и будет более-менее качественная медицинская помощь.
История переписки3
Я общаюсь с одной женщиной из Германии. Она медик, уехала из России в 20 лет с родней. Она так ругает их медицину. Говорит мертвых они умеют вытягивать, а чтобы профилактикой заниматься, так нет. Сначала почти угробят, а потом может быть вылечат. У ее семьи, к сожалению, неоднократный опыт и не всегда положительный.
Sumsi mit Po, 1 ребенокВ ответ на Бешеная киса
Бешеная киса
Я общаюсь с одной женщиной из Германии. Она медик, уехала из России в 20 лет с родней. Она так ругает их медицину. Говорит мертвых они умеют вытягивать, а чтобы профилактикой заниматься, так нет. Сначала почти угробят, а потом может быть вылечат. У ее семьи, к сожалению, неоднократный опыт и не всегда положительный.
История переписки4
У меня дядя- врач, жаль только, что не кардиолог. Обучался в России, Германии и Китае, сравнивая эти страны, говорит, в Германии диагностика плохая, слишком автоматизированна, отбери у врачей их «высокотехнологичные машины» и все, приехали. Детей он отправил учиться в Россию.. И два из трёх моих замечательных врачей- выходцы из России. Плюс вот это разделение в страховой медицине..хотя 6 шприцов моего лекарства, мой единственный шанс- стоит полторы тысячи евро. На родине я бы себе не могла это позволить, здесь же страховка переняла, хоть и бодаюсь с ней по другим вопросам.
Sumsi mit Po
У меня дядя- врач, жаль только, что не кардиолог. Обучался в России, Германии и Китае, сравнивая эти страны, говорит, в Германии диагностика плохая, слишком автоматизированна, отбери у врачей их «высокотехнологичные машины» и все, приехали. Детей он отправил учиться в Россию.. И два из трёх моих замечательных врачей- выходцы из России. Плюс вот это разделение в страховой медицине..хотя 6 шприцов моего лекарства, мой единственный шанс- стоит полторы тысячи евро. На родине я бы себе не могла это позволить, здесь же страховка переняла, хоть и бодаюсь с ней по другим вопросам.
История переписки5
А она по страховке не смогла спасти родственника, сказали бесполезно и еще не давали капельницы. Она бегала выпрашивала. Человеку плохо, а они даже не подходят. И по страховке она лежала умирала ей не помогли, она в Россию ездила, вернее отвезли, и ее подняли, так врач-немец ей отказал в дальнейшем лечении, нужны были лекарства. Обиделся. Вот Вам и страховка. А к другому врачу, я так понимаю, не так просто перейти.