Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Первые звоночки....

Аноним
Всем доброго. Общалась на днях с подругой и вот она поделилась, что как-то  не так все хорошо у нее с мужем.  3 ситуации 
 1. Успели они сыграть небольшую свадьбу еще до пандемии. Гостей не много , что-то около 25 человек. Организовывали сами. Наряд она сама за свои деньги купила,( это не шикарное свадебное платье, просто вечернее , нежное) .  Костюм ему купили . Скинулись поровну на кафе ,машины , фото, ведущий. Все очень скромно. Видео не брали вообще , снимал ее брат. И вот на кануне они подсчитывают траты. и она говорит, мне нужно еще оставить на  красоту ( прическа , макияж , маникюр) Ответ, ну это твои расходы, не  буду же я  тебе на это давать. В  итоге на макияж ей не хватает, делает его родственница. А прям  накануне свадьбы  они понимают, что букет свадебный не заказали. И жених ставит вопрос -А что с букетом делать будем? . На заказ делать, в такую специальную " держалку" не знаю как называется уже  дорого, да и заказывать его нужно было дня за 3,  и она говорит, ладно , продайте нам эту " держалку" я  сама сделаю. Купила она кустовых роз , и сделала небольшой букет. Так почему его не касалась ее "красота" , но вопрос с  букетом он переложил на нее. Она  бы об этом и не вспомнила , если бы не 2 след случая. 2.Подходит время рожать, говорит мужу , я  буду с врачом договариваться, мол что б все нормально было, без рисков. возраст 30+ первая беременность. А что, сколько эта благодарность стоит? -Ну где-то в районе 15 тыс. Да ладно, не придумывай, все рожают , и ты родишь. По  итогу она все таки договаривается с врачом, мужа ставит в  известность, но он делает вид, что его это не касается. У нее кесарево, все хорошо. Деньги передала ей мама. А муж , как бы делает вид- что это не его проблемы.  И 3 ситуация- получила она декретные деньги  и предлагает ему - давай это будет нз. Детские деньги , вдруг  что-то срочно нужно. Плюс сейчас прививки пойдут , хочу платные сделать, вдруг массаж нужен  будет . Ой тоже мне придумала , нам никакого массажа не делали и  прививки наши хорошие,  и тут она уже психанула, отдала деньги маме , со словами это детские деньги. А у него видимо какие-то планы были на эти деньги. Деньги не большие, чуть больше 50 тыс, часть хотела на  ближайшие нужды оставить, хотела  тыс 40 отложить.  Вот просто 3 ситуации , без вариаций , без контекстов .  Кто прав  и стоит ли задуматься ? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
712
Юлия юлияВ ответ на Аноним
Аноним
вы ж понимаете , не будешь же жаловаться по каждой ерунде. стыдно, неудобно. у нас то разговор то и зашел о прививках . что надо делать. Вот она не выдержала и поделилась. Нет про благодарность врачу я знала , я не знала , что деньги ей эти мама дала.
История переписки2
Я с мужем соглашусь, благодарность лишняя, если только тне контрактные роды, а так за что?
Прививки платные тоже не понимаю, к чему, массаж по показаниям, в поликлинике также бесплатный массаж

Но это я, я дектретные деньги положила для себя, муж и не спрашивал, где и что, хотя я у него в фирме числилась, люди разные, пожить надо сначала, а потом рожать, чтоб понять смогу с таким жить или нет?
ПятачокВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
Я с мужем соглашусь, благодарность лишняя, если только тне контрактные роды, а так за что?
Прививки платные тоже не понимаю, к чему, массаж по показаниям, в поликлинике также бесплатный массаж

Но это я, я дектретные деньги положила для себя, муж и не спрашивал, где и что, хотя я у него в фирме числилась, люди разные, пожить надо сначала, а потом рожать, чтоб понять смогу с таким жить или нет?
История переписки3
В принципе могла бы согласиться, кроме массажа. Не знаю, как где, а у нас талончик на этот массаж можно пару месяцев прождать. И массаж сам длится минут 15. Хорошо, если 10 сеансов. Да и фраза «Все рожают, и ты родишь» меня бы не то что напрягла, а очень напрягла.

У меня сыну в первый год сделали 3 курса по 10 сеансов и 1 курс 15 сеансов. И все с обязательной лечебной физкультурой. В поликлинике я бы такого никогда не смогла получить.
АнонимВ ответ на Пятачок
Пятачок
В принципе могла бы согласиться, кроме массажа. Не знаю, как где, а у нас талончик на этот массаж можно пару месяцев прождать. И массаж сам длится минут 15. Хорошо, если 10 сеансов. Да и фраза «Все рожают, и ты родишь» меня бы не то что напрягла, а очень напрягла.

У меня сыну в первый год сделали 3 курса по 10 сеансов и 1 курс 15 сеансов. И все с обязательной лечебной физкультурой. В поликлинике я бы такого никогда не смогла получить.
История переписки4
у нас когда нужно было моему ребенку официалтная очередь 5 месяцев. нам еще в месяц сказали -желательно . Ну у меня тоже вот какие советчики . делай сама, что там делать, такие деньги. Я боялась лишний раз переодеть ее в первый месяц , не то что массаж делать. А потом нам в 3 сказали срочно! при чем мы к другому врачу поехали. И уже после этого я вмем советчикам сказала-я буду делать массаж, что потом не винить себя, что я чего не сделала.
ПятачокВ ответ на Аноним
Аноним
у нас когда нужно было моему ребенку официалтная очередь 5 месяцев. нам еще в месяц сказали -желательно . Ну у меня тоже вот какие советчики . делай сама, что там делать, такие деньги. Я боялась лишний раз переодеть ее в первый месяц , не то что массаж делать. А потом нам в 3 сказали срочно! при чем мы к другому врачу поехали. И уже после этого я вмем советчикам сказала-я буду делать массаж, что потом не винить себя, что я чего не сделала.
История переписки5
Я вопрос с детским здоровьем решила просто - у ребёнка ДМС. И уже в рамках ДМС я подобрала ему всех врачей.
Юлия юлияВ ответ на Пятачок
Пятачок

История переписки4
Я с такими проблемами не сталкивалась, делала все в пнд по показаниям, максимум неделя ожидания, не по моим хотелкам
Юлия юлия
Я с такими проблемами не сталкивалась, делала все в пнд по показаниям, максимум неделя ожидания, не по моим хотелкам
История переписки5
У меня не по хотелкам, а по показаниям было. И к специалистам такого уровня, которые ему делали массаж, я бы в районной поликлинике не попала бы никогда в жизни.

Я просто сравниваю свою ситуацию и ситуацию тех, кто ходил в поликлинику в то же время. Было у нас довольно большое объединение мам апрельских детей. :):):)
Пятачок

История переписки4
Мне муж сам предложил оплатить роды, я сама собиралась, от человека зависит, я в первую неделю тесного общения с мужем все увидела и что добрый, и заботливый, и не жадный, как не видно этого кому-то заранее, не знаю
Юлия юлия
Мне муж сам предложил оплатить роды, я сама собиралась, от человека зависит, я в первую неделю тесного общения с мужем все увидела и что добрый, и заботливый, и не жадный, как не видно этого кому-то заранее, не знаю
История переписки5
Иногда все застилают розовые очки. Для меня очень показательным в БМ было, например то, что после первого нашего совместного ужина (а это было второе или третье свидание) у меня дома, он встал, начал убирать со стола и мыть посуду. Причём, это было так естественно сделано, что было видно, что человеку это привычно.
Пятачок
Иногда все застилают розовые очки. Для меня очень показательным в БМ было, например то, что после первого нашего совместного ужина (а это было второе или третье свидание) у меня дома, он встал, начал убирать со стола и мыть посуду. Причём, это было так естественно сделано, что было видно, что человеку это привычно.
История переписки6
У меня подобное, после нашего ужина У мужа, приготовленного им же, убирал также он, причем да, очень естественно
Убирал, стирал и гладил, я начала это делать где-то месяца через полтора, и то часто вместе делали

Это показатель
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Пятачок
Пятачок

История переписки4
У нас в поликлинике хороший массаж. Делали первый курс. 10 сеансов, минут 40 каждый. Но. Второй курс мы делали платно. Потому что на первый муж возил, был в отпуске. А теперь нужно было на такси. А это почти те же деньги что и на дом приедут, только ещё неудобства :сама в куртке, ребёнок в зимнем комбезе, раздень я, одень я. В общем, решили что овчина выделки не стоит.
ПятачокВ ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
У нас в поликлинике хороший массаж. Делали первый курс. 10 сеансов, минут 40 каждый. Но. Второй курс мы делали платно. Потому что на первый муж возил, был в отпуске. А теперь нужно было на такси. А это почти те же деньги что и на дом приедут, только ещё неудобства :сама в куртке, ребёнок в зимнем комбезе, раздень я, одень я. В общем, решили что овчина выделки не стоит.
История переписки5
Я ребёнка возила через полгорода к массажистам неврологического отделения педиатрической академии. Но я сама за рулем, поэтому для меня особой проблемы не было. Плюс я пользовалась эрго-рюкзаком в комплекте со слинг-куртками. Так что на ребёнка даже зимой было достаточно надеть слип, флисовый комбез для эрго-рюкзака, шлем, который соединялся с моей шапкой-трубой. При необходимости ещё флисовая специальная накидка, похожая на половину конверта. :)

Ну, и я забыла сказать, что мне все делали по ДМС. Это не совсем то же самое, что платная медицина. При основательном использовании (а в первый год уж точно) я бы потратила в 2,5 раза больше, чем заплатила за страховку. 
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок

История переписки4
А что в фразе "Все рожают, и ты родишь.. " Может напрягать, а тем более очень напрягать? Ну правда. Так ощущение что подруга автора мужского рода и для неё сверх естественный процесс.
ПятачокВ ответ на МарГоша
МарГоша
А что в фразе "Все рожают, и ты родишь.. " Может напрягать, а тем более очень напрягать? Ну правда. Так ощущение что подруга автора мужского рода и для неё сверх естественный процесс.
История переписки5
Ну, лично для меня, если бы я сказала мужу, что хочу рожать платно, потому что мне так комфортнее/безопаснее, то ответ «Нечего за это платить. Все рожают, и ты родишь» меня напряг бы. Я бы после таких слов очень сильно подумала бы, а не стать ли срочно матерью-одиночкой.
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Ну, лично для меня, если бы я сказала мужу, что хочу рожать платно, потому что мне так комфортнее/безопаснее, то ответ «Нечего за это платить. Все рожают, и ты родишь» меня напряг бы. Я бы после таких слов очень сильно подумала бы, а не стать ли срочно матерью-одиночкой.
История переписки6
Рожать платно это заключить договор с мед. учреждением, а не 15 тыс. сунуть в карман. В случае чего вы можете предъявить претензии по договору, если услуги были не оказаны и т. д. А тут кому??? Врач скажет - Мань ты хто???
АнонимВ ответ на МарГоша
МарГоша
Рожать платно это заключить договор с мед. учреждением, а не 15 тыс. сунуть в карман. В случае чего вы можете предъявить претензии по договору, если услуги были не оказаны и т. д. А тут кому??? Врач скажет - Мань ты хто???
История переписки7
ну так деньги отдавались в день выписки! и врач наблюдал ее 2 недели , перед родами.
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
ну так деньги отдавались в день выписки! и врач наблюдал ее 2 недели , перед родами.
История переписки8
Она на сохранении лежала перед родами???
Юлия юлияВ ответ на МарГоша
МарГоша
История переписки9
Ага, две недели как раз лишние, перехоженные, ну врачу надо было отработать 15 000
АнонимВ ответ на МарГоша
МарГоша
История переписки9
да срок был на 25 число легла за неделю до. и еще получилось неделю + Операцию переносили 2 раза. не было мест в послеродовой.
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
да срок был на 25 число легла за неделю до. и еще получилось неделю + Операцию переносили 2 раза. не было мест в послеродовой.
История переписки10
И её бы в поля рожать отправили бы если она 15 тыс в карман не пообещала??? Что значит переносили?? За 15 тыс всех выгнать должны были! Вот вам самой не смешно???
Аноним
История переписки10
Смяшно, за 15000 не было мест, вы о чём?
АнонимВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
Смяшно, за 15000 не было мест, вы о чём?
История переписки11
вы вообще слышите или нет. нет у на. контракта ! все по договоренности! назначили на пятницу , в четверг врач приходит, говорит нет мест в послеродовой, никто платную палату не просил! с ней девочка лежала ее в пятницу забрали. на кесарево , приходит через 2 часа уже в операционной ночнушке и после клизмы. , вернули нет мест, кого экстренно взяли. ее поставили на понедельник, вме выходные ходили слушали сердцебиение ребенка. в понедельник ей кесарево сделали. Подругу во вторник забрали. Они потом еще вместе в послеродовой лежали. хотите верьте хотите нет.
Аноним
вы вообще слышите или нет. нет у на. контракта ! все по договоренности! назначили на пятницу , в четверг врач приходит, говорит нет мест в послеродовой, никто платную палату не просил! с ней девочка лежала ее в пятницу забрали. на кесарево , приходит через 2 часа уже в операционной ночнушке и после клизмы. , вернули нет мест, кого экстренно взяли. ее поставили на понедельник, вме выходные ходили слушали сердцебиение ребенка. в понедельник ей кесарево сделали. Подругу во вторник забрали. Они потом еще вместе в послеродовой лежали. хотите верьте хотите нет.
История переписки12
Не верю, КС делают не просто, а по необходимости, назначали, из операционной обратно пнули

Я тут же позвонила или муж все и везде, на руках отнесли бы в родовую и послеродовую

Что это за город такой бесстрашный
ЯВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
Не верю, КС делают не просто, а по необходимости, назначали, из операционной обратно пнули

Я тут же позвонила или муж все и везде, на руках отнесли бы в родовую и послеродовую

Что это за город такой бесстрашный
История переписки13
Ну вот меня перед кс за пару дней предупредил врач, что если у одной там девочки давление не упадёт, то её вместо меня раньше прокесарят. Операционные плановые дни были вторник и четверг. И тогда я бы шла, вместо моего четверга, аж на следующую неделю, во вторник. Ну или экстренно. В результате девочку с давлением экстренно оперировали накануне моего дня, и я пошла в срок. Так что всякое бывает.
Аноним
История переписки8
И зачем, бесплатно её не наблюдали бы, а потом что, без денег сидеть
Тяжёлых рожениц прекрасно наблюдают, и поддерживают абсолютно бесплатно

Понты то куда деть
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
И зачем, бесплатно её не наблюдали бы, а потом что, без денег сидеть
Тяжёлых рожениц прекрасно наблюдают, и поддерживают абсолютно бесплатно

Понты то куда деть
История переписки9
Видимо её бы 2 недели наблюдал бы сантехник ;-)