Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Первые звоночки....

Аноним
Всем доброго. Общалась на днях с подругой и вот она поделилась, что как-то  не так все хорошо у нее с мужем.  3 ситуации 
 1. Успели они сыграть небольшую свадьбу еще до пандемии. Гостей не много , что-то около 25 человек. Организовывали сами. Наряд она сама за свои деньги купила,( это не шикарное свадебное платье, просто вечернее , нежное) .  Костюм ему купили . Скинулись поровну на кафе ,машины , фото, ведущий. Все очень скромно. Видео не брали вообще , снимал ее брат. И вот на кануне они подсчитывают траты. и она говорит, мне нужно еще оставить на  красоту ( прическа , макияж , маникюр) Ответ, ну это твои расходы, не  буду же я  тебе на это давать. В  итоге на макияж ей не хватает, делает его родственница. А прям  накануне свадьбы  они понимают, что букет свадебный не заказали. И жених ставит вопрос -А что с букетом делать будем? . На заказ делать, в такую специальную " держалку" не знаю как называется уже  дорого, да и заказывать его нужно было дня за 3,  и она говорит, ладно , продайте нам эту " держалку" я  сама сделаю. Купила она кустовых роз , и сделала небольшой букет. Так почему его не касалась ее "красота" , но вопрос с  букетом он переложил на нее. Она  бы об этом и не вспомнила , если бы не 2 след случая. 2.Подходит время рожать, говорит мужу , я  буду с врачом договариваться, мол что б все нормально было, без рисков. возраст 30+ первая беременность. А что, сколько эта благодарность стоит? -Ну где-то в районе 15 тыс. Да ладно, не придумывай, все рожают , и ты родишь. По  итогу она все таки договаривается с врачом, мужа ставит в  известность, но он делает вид, что его это не касается. У нее кесарево, все хорошо. Деньги передала ей мама. А муж , как бы делает вид- что это не его проблемы.  И 3 ситуация- получила она декретные деньги  и предлагает ему - давай это будет нз. Детские деньги , вдруг  что-то срочно нужно. Плюс сейчас прививки пойдут , хочу платные сделать, вдруг массаж нужен  будет . Ой тоже мне придумала , нам никакого массажа не делали и  прививки наши хорошие,  и тут она уже психанула, отдала деньги маме , со словами это детские деньги. А у него видимо какие-то планы были на эти деньги. Деньги не большие, чуть больше 50 тыс, часть хотела на  ближайшие нужды оставить, хотела  тыс 40 отложить.  Вот просто 3 ситуации , без вариаций , без контекстов .  Кто прав  и стоит ли задуматься ? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
712
Marina Biryukova
Да, подруга ваша то ли слепой и безумной замуж выходила, что тупо не заметила жлоба алчного и эгоиста конченого, то ли по принципу «люблю-не-могу», когда мозги напрочь отказываются видеть очевидное. Муж, которому наплевать на здоровье жены и ребёнка, просто опасен для совместной жизни.
Васса Железнова -В ответ на Marina Biryukova
Marina Biryukova
Да, подруга ваша то ли слепой и безумной замуж выходила, что тупо не заметила жлоба алчного и эгоиста конченого, то ли по принципу «люблю-не-могу», когда мозги напрочь отказываются видеть очевидное. Муж, которому наплевать на здоровье жены и ребёнка, просто опасен для совместной жизни.
А исход из какой информации вывод о том, что ему плевать на здоровье жены и ребенка?
9витеэтажкаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
А исход из какой информации вывод о том, что ему плевать на здоровье жены и ребенка?
История переписки2
"Все рожают, и ты родишь" - самое что ни на есть наплевательство.
Васса Железнова -В ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
"Все рожают, и ты родишь" - самое что ни на есть наплевательство.
История переписки3
Вы считаете, что все, кто не рожают платно, страдают от наплевательства со стороны мужей?)))
Васса Железнова -
Вы считаете, что все, кто не рожают платно, страдают от наплевательства со стороны мужей?)))
История переписки4
Те, кто решают сами рожать бесплатно - нет.
А те женщины, которые в ответ на просьбу о платных родах слышат от мужа "все рожают, и ты родишь", конечно да.
9витеэтажка
Те, кто решают сами рожать бесплатно - нет.
А те женщины, которые в ответ на просьбу о платных родах слышат от мужа "все рожают, и ты родишь", конечно да.
История переписки5
Я вот думаю, что не все замужем за олигархами. Как-то странно выйти замуж на чувака с зарплатой в 30тыщ, а потом мечтать о полном содержании "дорогой женщины". Сама-то женщина что собой представляет? Там где-то в комментариях было про то, что она себе кофе с пирожным позволить не может.
АнонимВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Я вот думаю, что не все замужем за олигархами. Как-то странно выйти замуж на чувака с зарплатой в 30тыщ, а потом мечтать о полном содержании "дорогой женщины". Сама-то женщина что собой представляет? Там где-то в комментариях было про то, что она себе кофе с пирожным позволить не может.
История переписки6
да неправильно вы поняли не может позволить, а наоборот может , но считает это можно делать не каждый день. Где вы прочитали про дорогую женщину. Вопрос же стоял в здоровье женщины и ребенка. она не просила ни платную палату, и дорогую коляску. и шубы и бриллианты. У девушки была работа , но будучи беременой начался карантин. и она банально не смогла создать некую подушку безопасности для декрета. У девушки своя квартира и полностью вся обстановка. Ну вот кто-то тащится от догорого алкоголя , кому то нужны сумки от луи витон. Ну она выбралп себе такой фетиш -который можно чаще позволить , чем сумку от бренда. А на счет макияжа , она не просила у него денег , она сказала у меня есть еще столько, но столько мне нужно оставить на красоту . Да и не вспомнила б она о нем, если бы не эти 2 ситуации. И про платные роды, она тоже поставила в известность, но он просто сделал вид , что это егт не касается. Да возможно она повела себя не правильно, может быть ей как-то нужно было поступить по -другому. но она ч о не поднимать конфликт, просто попросила из у мамы , ну или мама сама предложила. Вместо подарка к рождению ребенка.
Васса Железнова -В ответ на Аноним
Аноним
да неправильно вы поняли не может позволить, а наоборот может , но считает это можно делать не каждый день. Где вы прочитали про дорогую женщину. Вопрос же стоял в здоровье женщины и ребенка. она не просила ни платную палату, и дорогую коляску. и шубы и бриллианты. У девушки была работа , но будучи беременой начался карантин. и она банально не смогла создать некую подушку безопасности для декрета. У девушки своя квартира и полностью вся обстановка. Ну вот кто-то тащится от догорого алкоголя , кому то нужны сумки от луи витон. Ну она выбралп себе такой фетиш -который можно чаще позволить , чем сумку от бренда. А на счет макияжа , она не просила у него денег , она сказала у меня есть еще столько, но столько мне нужно оставить на красоту . Да и не вспомнила б она о нем, если бы не эти 2 ситуации. И про платные роды, она тоже поставила в известность, но он просто сделал вид , что это егт не касается. Да возможно она повела себя не правильно, может быть ей как-то нужно было поступить по -другому. но она ч о не поднимать конфликт, просто попросила из у мамы , ну или мама сама предложила. Вместо подарка к рождению ребенка.
История переписки7
А муж-то в курсе, что это вместо подарка к рождению ребенка? А подарок он вообще делать-то собирался? Я просто удивляюсь - женщины сначала бегут замуж х...знает, за кого, а потом ожидаю от них чтения мыслей и воплощения в жизнь всех мечтаний. Удивительно просто
АнонимВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
А муж-то в курсе, что это вместо подарка к рождению ребенка? А подарок он вообще делать-то собирался? Я просто удивляюсь - женщины сначала бегут замуж х...знает, за кого, а потом ожидаю от них чтения мыслей и воплощения в жизнь всех мечтаний. Удивительно просто
История переписки8
подарок от мамы .
Васса Железнова -
История переписки6
Я замужем за мужчиной с зарплатой 30 тыщ.
А выходила за него, когда у него была з/п 15тыщ.
И никогда не слышала от него "все рожают, и ты родишь", "массаж - это хотелки".
Никогда.
Всегда находились деньги на массаж ребенку, на платное лечение зубов с мультиками и седацией, на макияж мне просто на вечер, даже не на свадьбу.
Он на себе сэкономит, но нам с ребенком никогда не откажет.
9витеэтажка
Никогда.
Всегда находились деньги на массаж ребенку, на платное лечение зубов с мультиками и седацией, на макияж мне просто на вечер, даже не на свадьбу.
История переписки7
Ну то есть Вы на себе не экономите, потому что муж экономит на себе)))) отличная партия)))
Васса Железнова -
Ну то есть Вы на себе не экономите, потому что муж экономит на себе)))) отличная партия)))
История переписки8
На лечении мужа экономить нужды нет, у него ДМС, и он лечит зубы в хорошей платной клинике.
Заболела у него спина так, что разогнуться не мог - отправила его к мануальщику, понятно, платному.
В одежде - да, обычно я заставляю его купить новые ботинки или куртку, а он отказывается, говорит, что в этом еще походит.
В итоге мы стараемся друг для друга.
А то, что в теме - это мрак ((((
~ЗлаяФеня~В ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
На лечении мужа экономить нужды нет, у него ДМС, и он лечит зубы в хорошей платной клинике.
Заболела у него спина так, что разогнуться не мог - отправила его к мануальщику, понятно, платному.
В одежде - да, обычно я заставляю его купить новые ботинки или куртку, а он отказывается, говорит, что в этом еще походит.
В итоге мы стараемся друг для друга.
А то, что в теме - это мрак ((((
История переписки9
Я тоже читаю и мне страшно. Не хотела бы я, чтоб моя теоретически дочь была за ним замужем
AnnaВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Никогда.
История переписки7
Аналогично. +++
Васса Железнова -
История переписки6
И платный массаж, договоренность о родах с врачом за 15тыщ, платные прививки - это никакого отношения к "дорогой женщине" не имеет.
9витеэтажка
И платный массаж, договоренность о родах с врачом за 15тыщ, платные прививки - это никакого отношения к "дорогой женщине" не имеет.
История переписки7
Здесь есть вопрос целесообразности. Возможно муж, от которого ждут оплаты всего этого, ее не видит. Зачем платные прививки, если есть всё (за исключением немногого) по ОМС, зачем платные роды, если они так же ничего не гарантируют. Может, надо было мужу как-то донести необходимость, а не тупо требовать, а потои обижаться?
Васса Железнова -
Здесь есть вопрос целесообразности. Возможно муж, от которого ждут оплаты всего этого, ее не видит. Зачем платные прививки, если есть всё (за исключением немногого) по ОМС, зачем платные роды, если они так же ничего не гарантируют. Может, надо было мужу как-то донести необходимость, а не тупо требовать, а потои обижаться?
История переписки8
Любой нормальный человек, живущий в реалиях российской провинции все это видит и понимает.
Просто мужичок жадный, вот и все.
Тут или подход искать, хитростью как то своего добиваться, или терпеть, или самой деньги добывать, или разводиться.
ЕЛ, 1 ребенокВ ответ на Marina Biryukova
Marina Biryukova
А где тут наплевательское отношение к ЗДОРОВЬЮ жены и ребенка? Он что, на лекарства жизненно необходимые денег не дает, или им отказали в бесплатной медпомощи и им требуется платная, а он отказывает?
Это всего лишь хотелки, которые должны быть реальными, исходя из ВОЗМОЖНОСТЕЙ.
Лиза #В ответ на ЕЛ
ЕЛ
А где тут наплевательское отношение к ЗДОРОВЬЮ жены и ребенка? Он что, на лекарства жизненно необходимые денег не дает, или им отказали в бесплатной медпомощи и им требуется платная, а он отказывает?
История переписки2
Ну вообще-то платные роды, прививки, это действительно хотелки.
Даже тут рассказывали, что родила в том роддоме куда привезли с дежурной бригадой.
И гарантии что роды пройдут хорошо, только потому-что ты заплатил врачу нет никакой.
Миллионы людей лечатся бесплатно и что удивительно, даже выздоравливают.
И в платных клиниках люди умирают.
9витеэтажкаВ ответ на ЕЛ
ЕЛ
История переписки2
Это не хотелки.
Если есть возможность, всегда лучше договориться.
Массажи по ОМС - один курс, которого надо ждать, а нужно обычно бывает несколько курсов, если нужно.
BarbariskaВ ответ на ЕЛ
ЕЛ
История переписки2
В данном тексте цена вопроса 15 тыс. Это неподъёмно, хотя бы просто чтобы жена была спокойна перед родами?
ЕЛ, 1 ребенокВ ответ на Barbariska
Barbariska
В данном тексте цена вопроса 15 тыс. Это неподъёмно, хотя бы просто чтобы жена была спокойна перед родами?
История переписки3
Судя по всему, непод'емная по ответам автора, понятно, что живут в небольшом провинциальном городе, где 15 тысяч может быть месячным бюджетом. Если подружке за счастье чашка кофе с пироженым))
Заядлая Оптимистка
Прижимистый до посинения, блин. Задуматься стоит, самой откладывать, а то мало ли что, у такого зимой снега не допросишься.
Энжи, 1 ребенок
У вашей подруги , какие-то звоночки с задержкой . А в промежутках ? Всё прекрасно и замечательно ?
АнонимВ ответ на Энжи
Энжи
У вашей подруги , какие-то звоночки с задержкой . А в промежутках ? Всё прекрасно и замечательно ?
вы ж понимаете , не будешь же жаловаться по каждой ерунде. стыдно, неудобно. у нас то разговор то и зашел о прививках . что надо делать. Вот она не выдержала и поделилась. Нет про благодарность врачу я знала , я не знала , что деньги ей эти мама дала.