Всем доброго. Общалась на днях с подругой и вот она поделилась, что как-то не так все хорошо у нее с мужем. 3 ситуации
1. Успели они сыграть небольшую свадьбу еще до пандемии. Гостей не много , что-то около 25 человек. Организовывали сами. Наряд она сама за свои деньги купила,( это не шикарное свадебное платье, просто вечернее , нежное) . Костюм ему купили . Скинулись поровну на кафе ,машины , фото, ведущий. Все очень скромно. Видео не брали вообще , снимал ее брат. И вот на кануне они подсчитывают траты. и она говорит, мне нужно еще оставить на красоту ( прическа , макияж , маникюр) Ответ, ну это твои расходы, не буду же я тебе на это давать. В итоге на макияж ей не хватает, делает его родственница. А прям накануне свадьбы они понимают, что букет свадебный не заказали. И жених ставит вопрос -А что с букетом делать будем? . На заказ делать, в такую специальную " держалку" не знаю как называется уже дорого, да и заказывать его нужно было дня за 3, и она говорит, ладно , продайте нам эту " держалку" я сама сделаю. Купила она кустовых роз , и сделала небольшой букет. Так почему его не касалась ее "красота" , но вопрос с букетом он переложил на нее. Она бы об этом и не вспомнила , если бы не 2 след случая. 2.Подходит время рожать, говорит мужу , я буду с врачом договариваться, мол что б все нормально было, без рисков. возраст 30+ первая беременность. А что, сколько эта благодарность стоит? -Ну где-то в районе 15 тыс. Да ладно, не придумывай, все рожают , и ты родишь. По итогу она все таки договаривается с врачом, мужа ставит в известность, но он делает вид, что его это не касается. У нее кесарево, все хорошо. Деньги передала ей мама. А муж , как бы делает вид- что это не его проблемы. И 3 ситуация- получила она декретные деньги и предлагает ему - давай это будет нз. Детские деньги , вдруг что-то срочно нужно. Плюс сейчас прививки пойдут , хочу платные сделать, вдруг массаж нужен будет . Ой тоже мне придумала , нам никакого массажа не делали и прививки наши хорошие, и тут она уже психанула, отдала деньги маме , со словами это детские деньги. А у него видимо какие-то планы были на эти деньги. Деньги не большие, чуть больше 50 тыс, часть хотела на ближайшие нужды оставить, хотела тыс 40 отложить. Вот просто 3 ситуации , без вариаций , без контекстов . Кто прав и стоит ли задуматься ?
А те женщины, которые в ответ на просьбу о платных родах слышат от мужа "все рожают, и ты родишь", конечно да.
А те женщины, которые в ответ на просьбу о платных родах слышат от мужа "все рожают, и ты родишь", конечно да.
А выходила за него, когда у него была з/п 15тыщ.
И никогда не слышала от него "все рожают, и ты родишь", "массаж - это хотелки".
Никогда.
Всегда находились деньги на массаж ребенку, на платное лечение зубов с мультиками и седацией, на макияж мне просто на вечер, даже не на свадьбу.
Он на себе сэкономит, но нам с ребенком никогда не откажет.
Никогда.
Всегда находились деньги на массаж ребенку, на платное лечение зубов с мультиками и седацией, на макияж мне просто на вечер, даже не на свадьбу.
Заболела у него спина так, что разогнуться не мог - отправила его к мануальщику, понятно, платному.
В одежде - да, обычно я заставляю его купить новые ботинки или куртку, а он отказывается, говорит, что в этом еще походит.
В итоге мы стараемся друг для друга.
А то, что в теме - это мрак ((((
Заболела у него спина так, что разогнуться не мог - отправила его к мануальщику, понятно, платному.
В одежде - да, обычно я заставляю его купить новые ботинки или куртку, а он отказывается, говорит, что в этом еще походит.
В итоге мы стараемся друг для друга.
А то, что в теме - это мрак ((((
Никогда.
Просто мужичок жадный, вот и все.
Тут или подход искать, хитростью как то своего добиваться, или терпеть, или самой деньги добывать, или разводиться.
Это всего лишь хотелки, которые должны быть реальными, исходя из ВОЗМОЖНОСТЕЙ.
Даже тут рассказывали, что родила в том роддоме куда привезли с дежурной бригадой.
И гарантии что роды пройдут хорошо, только потому-что ты заплатил врачу нет никакой.
Миллионы людей лечатся бесплатно и что удивительно, даже выздоравливают.
И в платных клиниках люди умирают.
Если есть возможность, всегда лучше договориться.
Массажи по ОМС - один курс, которого надо ждать, а нужно обычно бывает несколько курсов, если нужно.