Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Первые звоночки....

Аноним
Всем доброго. Общалась на днях с подругой и вот она поделилась, что как-то  не так все хорошо у нее с мужем.  3 ситуации 
 1. Успели они сыграть небольшую свадьбу еще до пандемии. Гостей не много , что-то около 25 человек. Организовывали сами. Наряд она сама за свои деньги купила,( это не шикарное свадебное платье, просто вечернее , нежное) .  Костюм ему купили . Скинулись поровну на кафе ,машины , фото, ведущий. Все очень скромно. Видео не брали вообще , снимал ее брат. И вот на кануне они подсчитывают траты. и она говорит, мне нужно еще оставить на  красоту ( прическа , макияж , маникюр) Ответ, ну это твои расходы, не  буду же я  тебе на это давать. В  итоге на макияж ей не хватает, делает его родственница. А прям  накануне свадьбы  они понимают, что букет свадебный не заказали. И жених ставит вопрос -А что с букетом делать будем? . На заказ делать, в такую специальную " держалку" не знаю как называется уже  дорого, да и заказывать его нужно было дня за 3,  и она говорит, ладно , продайте нам эту " держалку" я  сама сделаю. Купила она кустовых роз , и сделала небольшой букет. Так почему его не касалась ее "красота" , но вопрос с  букетом он переложил на нее. Она  бы об этом и не вспомнила , если бы не 2 след случая. 2.Подходит время рожать, говорит мужу , я  буду с врачом договариваться, мол что б все нормально было, без рисков. возраст 30+ первая беременность. А что, сколько эта благодарность стоит? -Ну где-то в районе 15 тыс. Да ладно, не придумывай, все рожают , и ты родишь. По  итогу она все таки договаривается с врачом, мужа ставит в  известность, но он делает вид, что его это не касается. У нее кесарево, все хорошо. Деньги передала ей мама. А муж , как бы делает вид- что это не его проблемы.  И 3 ситуация- получила она декретные деньги  и предлагает ему - давай это будет нз. Детские деньги , вдруг  что-то срочно нужно. Плюс сейчас прививки пойдут , хочу платные сделать, вдруг массаж нужен  будет . Ой тоже мне придумала , нам никакого массажа не делали и  прививки наши хорошие,  и тут она уже психанула, отдала деньги маме , со словами это детские деньги. А у него видимо какие-то планы были на эти деньги. Деньги не большие, чуть больше 50 тыс, часть хотела на  ближайшие нужды оставить, хотела  тыс 40 отложить.  Вот просто 3 ситуации , без вариаций , без контекстов .  Кто прав  и стоит ли задуматься ? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
712
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
а вот на каком этапе обсуждать ? когда предложение делал? дорогая я хочу, что ты стала моей женой. да дорогой. давай сразу по бюджету пройдемся. .
История переписки2
Ну у нас с мужем именно так и было:)))
Лиза #В ответ на Аноним
Аноним
а вот на каком этапе обсуждать ? когда предложение делал? дорогая я хочу, что ты стала моей женой. да дорогой. давай сразу по бюджету пройдемся. .
История переписки2
Ну уж не после родов точно)
Mari-MariВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Да это видно еще до замужества. Берет ли мужчина на себя расходы за общую жизнь, обеспечивает ли женщину до брака. Если ДО не обеспечивал, не особо заботился, то и после не дождется. Так у жениха, уже мужа, не с чего как я понимаю особо обеспечивать. Ну вот вино, и кино... вот все что и было собственно... Можно было уже сделать выводы..
9витеэтажкаВ ответ на Mari-Mari
Mari-Mari
Да это видно еще до замужества. Берет ли мужчина на себя расходы за общую жизнь, обеспечивает ли женщину до брака. Если ДО не обеспечивал, не особо заботился, то и после не дождется. Так у жениха, уже мужа, не с чего как я понимаю особо обеспечивать. Ну вот вино, и кино... вот все что и было собственно... Можно было уже сделать выводы..
История переписки3
Так странно пишут все, как будто сейчас уже никто не вступает в брак без периода сожительства )))
Mari-MariВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Так странно пишут все, как будто сейчас уже никто не вступает в брак без периода сожительства )))
История переписки4
а где я что-то написала про совместную жизнь?
Mari-Mari
а где я что-то написала про совместную жизнь?
История переписки5
А как еще можно увидеть "Берет ли мужчина на себя расходы за общую жизнь, обеспечивает ли женщину до брака"?
Или что вы подразумевали под общей жизнью?
9витеэтажка
А как еще можно увидеть "Берет ли мужчина на себя расходы за общую жизнь, обеспечивает ли женщину до брака"?
Или что вы подразумевали под общей жизнью?
История переписки6
За общую жизнь, да. Но обеспечивать женщину можно и без совместной жизни. Или проявлять склонность к этому. Решать проблемы девушки, подарки существенные. Видно это и без сожительства. Тут же девушка решила, что став законной женой и еще и забеременев т него, парень кардинально переменится и с радостью посадит к себе на шею. Причем траты не свойственные для него (в силу того, что денег нет лишних). Девушка явно хчет излишеств (в их ситуации! финансовой!) Понты за её счет, у мужа такое мнение.
АнонимВ ответ на Mari-Mari
Mari-Mari
За общую жизнь, да. Но обеспечивать женщину можно и без совместной жизни. Или проявлять склонность к этому. Решать проблемы девушки, подарки существенные. Видно это и без сожительства. Тут же девушка решила, что став законной женой и еще и забеременев т него, парень кардинально переменится и с радостью посадит к себе на шею. Причем траты не свойственные для него (в силу того, что денег нет лишних). Девушка явно хчет излишеств (в их ситуации! финансовой!) Понты за её счет, у мужа такое мнение.
История переписки7
вот где понты , ну не у Рогова же она макияж запросила , и букет сама собрала ... понты бы ли бы. если бы пришла она в цветочный и сказала хочу букет за 3500 или за 5 000 и все. и побежал бы жених , как миленький искать эти деньги. Вот это понты. А заботу о здоровье ребенка и своем это не понты. , а зона ответственности. !
Аноним
вот где понты , ну не у Рогова же она макияж запросила , и букет сама собрала ... понты бы ли бы. если бы пришла она в цветочный и сказала хочу букет за 3500 или за 5 000 и все. и побежал бы жених , как миленький искать эти деньги. Вот это понты. А заботу о здоровье ребенка и своем это не понты. , а зона ответственности. !
История переписки8
Ну послушайте... все относительно. У всех доходы разные. И муж-то по доходам живет. и ОН считает, что это понты. Что там невеста считает понтами или нет.. это её уже проблемы. Почему она так замуж рвалась, не разобравшись, как оно там будет. А для кого-то этот букет за 5000 как спички в магазине за 10 рублей - дешевка... Что теперь на них ровняться будем, и с жениха требовать? Почему ж он не Абрамович. Да потому что подруга ваша, не Даша Жукова, вот почему.
Дальше "и все. и побежал бы жених , как миленький искать эти деньги." Вы серьезно??)) То есть она уже с пузиком, и давай условия выдвигать. Жених бы думаю, никуда бы не побежал, а предложил бы оставаться без букета, без свадьбы и без совместной жизни.
Аноним
История переписки8
Подруга ваша просчиталась. Расчет её не удался, что замужем жизнь будет сахарной. Замуж выйти не напасть. Но !!! У неё лучше никого и не было ! Так что пусть сравнивает своего мужа не с мифическими Абрамовичами, а учится жить в новой роли жены и матери. В конце концов декретные она передала маме. Сделала по-своему.
~ЗлаяФеня~В ответ на Аноним
Аноним
История переписки8
Вот вот
Mari-Mari
История переписки7
Какие могут быть существенные подарки от обычного парня?
И никаких полетов она не хочет.
Визажист на свадьбу - это не понты, это дешевле, чем покупать ради одного дня набор косметики. У нас вызвать человека, который накрасит, стоит тысячу-две. Где понты???
Про роды, массаж и прививки тем более.
Это необходимые для здоровья вещи, которые бесплатно гораздо хуже.
Уж мы в моем декрете жили беднее некуда, но деньги на массаж ребенку нашли.
9витеэтажка
Визажист на свадьбу - это не понты, это дешевле, чем покупать ради одного дня набор косметики. У нас вызвать человека, который накрасит, стоит тысячу-две. Где понты???
История переписки8
Ну тем не менее, подруга автора просчиталась. На встречаниях не заметила ничего, не задумывалась. Совместную жизнь, бюджет они не обсуждали, (парень-т мжет и не планировал), а замуж девушке хотелось. Забеременела, и решила, все будет ок. Главное окольцеваться.
Mari-Mari
Ну тем не менее, подруга автора просчиталась. На встречаниях не заметила ничего, не задумывалась. Совместную жизнь, бюджет они не обсуждали, (парень-т мжет и не планировал), а замуж девушке хотелось. Забеременела, и решила, все будет ок. Главное окольцеваться.
История переписки9
Я, когда замуж выходила, тоже это не обсуждала.
Даже размер зарплаты не знала будущего мужа. Реально.
Работает - этого мне было достаточно.
О деньгах тогда вообще не думала. Зарплата есть, и хорошо.
Так что просчитаться немудрено неопытной девушке.
Не повезло.
9витеэтажка
Я, когда замуж выходила, тоже это не обсуждала.
Даже размер зарплаты не знала будущего мужа. Реально.
Работает - этого мне было достаточно.
О деньгах тогда вообще не думала. Зарплата есть, и хорошо.
Так что просчитаться немудрено неопытной девушке.
Не повезло.
История переписки10
Вот вы сами пишете - Вы о деньгах не думали. А автор подобно расписывала, что девушка всегда обращала внимание на это. Что кофе её угостят с тирамису,и на отдых возил, и везде платил. Вроде и посмотрела, что готов нести траты. Но, оказалось, не на все. О деньгах как раз думала, но...
Mari-Mari
Вот вы сами пишете - Вы о деньгах не думали. А автор подобно расписывала, что девушка всегда обращала внимание на это. Что кофе её угостят с тирамису,и на отдых возил, и везде платил. Вроде и посмотрела, что готов нести траты. Но, оказалось, не на все. О деньгах как раз думала, но...
История переписки11
Ну так тем более.
В голову другому человеку не влезешь.
Во время конфетно-букетного периода многие стараются показать себя лучше, чем есть.
Не зря придумали поговорку "Муж познается в декрете".
Кто то, как я, вообще не думает о материальном, и выходит замуж за человека со сходными понятиями о тратах, а кто то, вроде бы и логично рассматривает претендента, но вот так вляпывается.
Это жизнь...
АнонимВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
История переписки8
вот. и у нас так же . сначала в 3 месяца массаж. а с 1 до 2. 4 курса делала. У ребенка врожденное косолапие , если простым языком говорить. Обошли всех врачей в городе. В федеральном центру пожилой мужчина сказал, обувь , гимнастика это все хорошо. Но если у аас выбор купить ортосандали или курс массажа, то выбирайте массаж. Выбрали массаж так к 2 годам нам сняли диагноз.
AnnaВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
История переписки8
Согласна+++ к сожалению, все это необходимые для жизни вещи.
Вопрос в мировоззрении даже больше,нежели в деньгах. Подруга и ее муж по-разному смотрят на вещи,на жизнь. В этом основная проблема
иринаВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
История переписки4
а что, вступает? Ну и зря
9витеэтажкаВ ответ на ирина
ирина
а что, вступает? Ну и зря
История переписки5
Я вступала, многие мои подруги вступали традиционно.
Свидания-предложение-свадьба.
Змей ГорынычВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
до предложения на этапе отношений.
кто как видит будущее, расходы и прочее.
Алина Крылова, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Когда свадьбу планировали. Когда вместе жить стали)
Ирина СтолбоваВ ответ на Flora
Flora
Кто прав-не прав смысла нет рассуждат. Удивляет. что люди в возрасте за 30, вступая в брак, не обсудили будущий семейный бюджет. Муж, видимо, сторонник партнерского брака, где каджый финансово вкладывается в нужды семьи. А жена  - Муж работает, жена красивая. Ну, и кто тут виноват?
Задуматься , да, надо. Не сидеть годами в декретах,  иметь свою хорошую работу и з/п, быть независимой. По-моему, ничего необычного. Для чего тогда женщины учатся-то? Детей ржать и пол мыть много ума не надо. 
Жена. Если она планировала присесть на шею, ей надо было об этой шее беспокоиться.
МарияВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
Жена. Если она планировала присесть на шею, ей надо было об этой шее беспокоиться.
История переписки2
Согласна с Вами. Но жена стремительно бежала «взамуж»))))
КэттиВ ответ на Ирина Столбова
Ирина Столбова
История переписки2
Таки неплохо бы шею тщательно проверить перед посадкой))