Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Первые звоночки....

Аноним
Всем доброго. Общалась на днях с подругой и вот она поделилась, что как-то  не так все хорошо у нее с мужем.  3 ситуации 
 1. Успели они сыграть небольшую свадьбу еще до пандемии. Гостей не много , что-то около 25 человек. Организовывали сами. Наряд она сама за свои деньги купила,( это не шикарное свадебное платье, просто вечернее , нежное) .  Костюм ему купили . Скинулись поровну на кафе ,машины , фото, ведущий. Все очень скромно. Видео не брали вообще , снимал ее брат. И вот на кануне они подсчитывают траты. и она говорит, мне нужно еще оставить на  красоту ( прическа , макияж , маникюр) Ответ, ну это твои расходы, не  буду же я  тебе на это давать. В  итоге на макияж ей не хватает, делает его родственница. А прям  накануне свадьбы  они понимают, что букет свадебный не заказали. И жених ставит вопрос -А что с букетом делать будем? . На заказ делать, в такую специальную " держалку" не знаю как называется уже  дорого, да и заказывать его нужно было дня за 3,  и она говорит, ладно , продайте нам эту " держалку" я  сама сделаю. Купила она кустовых роз , и сделала небольшой букет. Так почему его не касалась ее "красота" , но вопрос с  букетом он переложил на нее. Она  бы об этом и не вспомнила , если бы не 2 след случая. 2.Подходит время рожать, говорит мужу , я  буду с врачом договариваться, мол что б все нормально было, без рисков. возраст 30+ первая беременность. А что, сколько эта благодарность стоит? -Ну где-то в районе 15 тыс. Да ладно, не придумывай, все рожают , и ты родишь. По  итогу она все таки договаривается с врачом, мужа ставит в  известность, но он делает вид, что его это не касается. У нее кесарево, все хорошо. Деньги передала ей мама. А муж , как бы делает вид- что это не его проблемы.  И 3 ситуация- получила она декретные деньги  и предлагает ему - давай это будет нз. Детские деньги , вдруг  что-то срочно нужно. Плюс сейчас прививки пойдут , хочу платные сделать, вдруг массаж нужен  будет . Ой тоже мне придумала , нам никакого массажа не делали и  прививки наши хорошие,  и тут она уже психанула, отдала деньги маме , со словами это детские деньги. А у него видимо какие-то планы были на эти деньги. Деньги не большие, чуть больше 50 тыс, часть хотела на  ближайшие нужды оставить, хотела  тыс 40 отложить.  Вот просто 3 ситуации , без вариаций , без контекстов .  Кто прав  и стоит ли задуматься ? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
712
Да, это я))
Думать надо было давно, до свадьбы и детей, в том числе о том каким бюджетом они живут. Поздно думать стала, надо было ещё лет 10 подождать и 2 детей ещё родить.
АнонимВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Думать надо было давно, до свадьбы и детей, в том числе о том каким бюджетом они живут. Поздно думать стала, надо было ещё лет 10 подождать и 2 детей ещё родить.
ну вот как .. встретились , до интима дошло и что сразу семейный бюджет обсуждать ? выше писала , она всегда говорила, когда встречались, все сам оплачивал. кафе кино вино . и т д. да дорогих подарков не делал.
РоМашкусВ ответ на Аноним
Аноним
ну вот как .. встретились , до интима дошло и что сразу семейный бюджет обсуждать ? выше писала , она всегда говорила, когда встречались, все сам оплачивал. кафе кино вино . и т д. да дорогих подарков не делал.
История переписки2
До интима надо обсуждать. Иначе зачем оно всё потом :)
АльбинаМВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
На уровне встречалок нужно все обсуждать, выяснять.
Ирина СтолбоваВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Вот как слово «свадьба» прозвучало, так и надо было открывать рот и ртом обсуждать.
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
А что, интим подразумевает брак что ли?)))
Блин, что-то смешно стало .
Когда решили идти в ЗАГС, вот тогда и поговорить.
На самом деле, конечно, всего заранее не обговорить и не обсудить, но семейный бюджет-один из самых важных вопросов, как можно было не обговорить?
Хотя, ответ я знаю, мне кажется.
Не в обиду, той девушке 30+ уже очень надо было в ЗАГС и рожать, дальше тянуть некуда, более-менее нормальный мужик появился и вперёд. Не до обсуждений уже
В лучах уходящего солнца
А что, интим подразумевает брак что ли?)))
Блин, что-то смешно стало .
Когда решили идти в ЗАГС, вот тогда и поговорить.
На самом деле, конечно, всего заранее не обговорить и не обсудить, но семейный бюджет-один из самых важных вопросов, как можно было не обговорить?
Хотя, ответ я знаю, мне кажется.
Не в обиду, той девушке 30+ уже очень надо было в ЗАГС и рожать, дальше тянуть некуда, более-менее нормальный мужик появился и вперёд. Не до обсуждений уже
История переписки3
вот так чаще всего и бывает. А наутро после свадьбы невеста "с удивлением" узнает, что охранник из пятерочки не может себе позволить платную медицину, мальдивы и неработающую жену. И начинает потом ныть и поливать мужа
Алина Крылова, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
вот так чаще всего и бывает. А наутро после свадьбы невеста "с удивлением" узнает, что охранник из пятерочки не может себе позволить платную медицину, мальдивы и неработающую жену. И начинает потом ныть и поливать мужа
История переписки4
Одно дело охранник из пятерочки, другое дело когда у мужа норм с финансами и жена в курсе кем работает и сколько получает, просто жадный и не хочет тратится на жену и ребенка. Думаю, тут второй вариант. Жадный или пополамщик, или и то и то)
иринаВ ответ на Алина Крылова
Алина Крылова
Одно дело охранник из пятерочки, другое дело когда у мужа норм с финансами и жена в курсе кем работает и сколько получает, просто жадный и не хочет тратится на жену и ребенка. Думаю, тут второй вариант. Жадный или пополамщик, или и то и то)
История переписки5
а жен внезапно за ним замужем оказалась и ребенка родила? Вот реально странные претензии. Выбрала такого, устраивал, живи не ной. Не устраивает разводись, зарабатывай сама на свои желания. Нет, надо себе придумать какого-то несуществующего принца и долбить мужика, что твоим фантазиям не соответствует
Алина Крылова, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
а жен внезапно за ним замужем оказалась и ребенка родила? Вот реально странные претензии. Выбрала такого, устраивал, живи не ной. Не устраивает разводись, зарабатывай сама на свои желания. Нет, надо себе придумать какого-то несуществующего принца и долбить мужика, что твоим фантазиям не соответствует
История переписки6
Да, ошибка жены, что не обсудила бюджет и декрет перед свадьбой. Я допускаю, что думала, что содержание ее и ребенка в декрете это само собой разумеющееся)
иринаВ ответ на Алина Крылова
Алина Крылова
Да, ошибка жены, что не обсудила бюджет и декрет перед свадьбой. Я допускаю, что думала, что содержание ее и ребенка в декрете это само собой разумеющееся)
История переписки7
на минуточку, в теме речь не о содержании, а о необязательных тратах
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Так они же не наутро после интима в ЗАГС пошли
Да, это я))В ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
А при чем тут интим и брак? Между ними есть период жизни вместе, у нормальных и взрослых людей, там все и решать надо. Как то видит брак, как кто видит семейный бюджет. И думать надо или нет.
9витеэтажкаВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
А при чем тут интим и брак? Между ними есть период жизни вместе, у нормальных и взрослых людей, там все и решать надо. Как то видит брак, как кто видит семейный бюджет. И думать надо или нет.
История переписки3
Не у всех есть период жизни вместе до брака.
Да, это я))В ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Не у всех есть период жизни вместе до брака.
История переписки4
И плохо
9витеэтажкаВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
И плохо
История переписки5
Это не плохо.
Вляпываться умудряются и после периода сожительства.
И без сожительства женятся и живут нормально.
Не в этом причина.
А в неопытности и желании поскорее выйти замуж.
иринаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
а интим повод для замужества?
Princess Luna, 3 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
а интим повод для замужества?
История переписки3
Даже не повод для знакомства)))
иринаВ ответ на Princess Luna
Princess Luna
Даже не повод для знакомства)))
История переписки4
классика
ФеечкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
мы с будущим мужем проговорили о всех наших болячках, кредитных обязательствах в первую неделю знакомства т.к. ровно в течении 3-4 часов после его приезда ко мне я уже понимала это муж мой, поэтому все как на духу ему выложила, все было открыто и честно и про бывших своих тоже каждый рассказал, чтобы никто из доброжелатедлей не догадался просветит одну из половин в предыдущих похождениях и семейный бюджет также было все проговорено, может поэтому семейная жизнь достаточно спокойная, хватало других моментов, но это уже другие истории
EnnВ ответ на Феечка
Феечка
мы с будущим мужем проговорили о всех наших болячках, кредитных обязательствах в первую неделю знакомства т.к. ровно в течении 3-4 часов после его приезда ко мне я уже понимала это муж мой, поэтому все как на духу ему выложила, все было открыто и честно и про бывших своих тоже каждый рассказал, чтобы никто из доброжелатедлей не догадался просветит одну из половин в предыдущих похождениях и семейный бюджет также было все проговорено, может поэтому семейная жизнь достаточно спокойная, хватало других моментов, но это уже другие истории
История переписки3
Ну так, наверное и вам не по 16 было, и не первые серьёзные отношения. Естественно, после отношений или брака, я через полчаса могу определить мой человек или нет.
Да, это я))В ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
И ещё, по роды, и то что они будут платными решили как только 2 полоски увидели, а не когда рожать ехать. То бюджет у нас с мужем семейный решили как только жить стали вместе, это через полгода после знакомства. То что мы видим брак как партнёрский, оба работают, сразу говорили когда гуляли за ручку. И многое иное
Española, 2 ребенка
У вас, как в кино:свадьба, беременность, ребёнок. И все в течении 5 минут. Между ними ведь ваша подруга тоже с мужем жила, видела, что происходит.
Подруга мужа не изменит, либо хитрить, либо разводиться. Другого не дано.
Людмила Новикова, 2 ребенка
Стоило задуматься до свадьбы, а сейчас сидеть до выхода из декрета,а потом решать.
АнонимВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
Стоило задуматься до свадьбы, а сейчас сидеть до выхода из декрета,а потом решать.
ну не жили они до свадьбы. встречались гуляли . кафе кино цветы. не миллион алых роз конечно , но как то все нормально было. всегда хваталась ,что всегда сам расчитывается. Они даже перед свадьбой отдыхать ездили. Ну как то бюджет раздели , проблем не было. Ну по магазинам ходили , вещи она конечно сама себе покупали , ну а так развлечения , вино, все сам покупал. Вроде как даже билет на поезд от Москвы ей оплатил. А жить стали уже вместе , когда к свадьбе готовится стали. Да , свадьбу он не хотел, да и она тоже прям свадьбу шикарную тоже не мечтала. Я ж говорю чел 25. в обычном кафе. близкие родственники и по пару пар друзей.