Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Обида

Аноним
Во мне сидит обида, разрушающая обида на отца. Мамы давно нет, воспитывала бабушка (она и сейчас жива). Отец недавно умер. И все что было оставил сыну от второго брака. Вы скажете, фу такой быть. Но как так, после мамы он все получил. Женился, у меня появился брат, с которого все сдували пылинки. Отец оплатил ему обучение, потом устроил на работу, на свадьбу выделил деньги. Сейчас брат и его мать получили квартиру, две машины, гараж и землю...а мне ничего. Совсем ничего, как будто меня и не было и нет.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
362
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Но как так, после мамы он все получил

а что тогда вы имели в виду, когда это писали?
Получается, все что сейчас у него есть - все в новом браке. На какое наследство вы рассчитываете если вместе с ним не жили? Ваше наследство - вон, от вашей бабушки будет. А отца простить только, и забыть. Вы взрослая, зачем отравлять себе жизнь обидами.
История переписки5
Квартиру могли получить, как молодая семья с ребенком. А то и в кооператив вложиться. А в 90е, когда приватизация началась, ребенка к бабушке прописали, а приватизировали только на себя. По сути изначально за борт скинули, как балласт.
А вообще у меня сейчас вопрос появился. А бабушкина квартира кому останется? Как я поняла, это мама отца. По идее автору. А если она ещё и муниципальная, то 100% автору, если никто больше не прописан
Да, это я))В ответ на Аноним
Аноним
а не знаю, это было в далеком 1988 г. и мне было 3 года, просто не помню
История переписки2
А кто виноват? Ок, это мама. А папа? Почему вы не вступали в наследство?
ЮлияМмм
После матери автору три года, после отца завещание
Читайте тему
Хатуль МаданВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Читайте тему
В 3 года можно наследовать. После умершей дочери по закону наследовала еще бабушка, ну, и автор тоже. Но скорее всего все было муниципально-социальное. ((
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
В 3 года можно наследовать. После умершей дочери по закону наследовала еще бабушка, ну, и автор тоже. Но скорее всего все было муниципально-социальное. ((
История переписки2
Бабушка могла и не вступать, это ж по желанию...
Хатуль МаданВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Бабушка могла и не вступать, это ж по желанию...
История переписки3
Это конечно. Но вступать, имея на руках внучку и отдать все зятю? Странно
puellaВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки4
может, доверяла зятю и отказалась в его пользу
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на puella
puella
может, доверяла зятю и отказалась в его пользу
История переписки5
если было что наследовать, то отказаться в пользу зятя бабушка могла только от своей доли, доля ребенка неприкосновенна до совершеннолетия и отказаться не может никто.
если было что наследовать, то отказаться в пользу зятя бабушка могла только от своей доли, доля ребенка неприкосновенна до совершеннолетия и отказаться не может никто.
История переписки6
тогда автору надо от этого и отталкиваться
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на puella
puella
тогда автору надо от этого и отталкиваться
История переписки7
Сейчас то что отталкиваться, это сколько лет прошло. В 1988 году мама у ней умерла. Тридцать лет отец жил в новом браке с новой семьей, наживал новое имущество, не дворец же от первой жены ему упал, автор сама признает, что мало что там могло быть.
иринаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки4
так может там ничего и не было
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки4
История переписки5
Почему зятя? Автор написала, что бабушка - это мама отца
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на liska
liska
Почему зятя? Автор написала, что бабушка - это мама отца
История переписки6
а, это я не увидела. но ведь бабушка со стороны мамы тоже была, наверное
ЮлияМммВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки2
Понятно можно и в один день отроду, только никто не побеспокоися об этом за автора
9витеэтажкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки2
А что там в 88 году наследовать то?
Собственности то не было.
Квартира скорее всего была неприватизированная.
Кто ее получал? Если отец, то ему и в голову не пришло потом при приватизации дочь учитывать.
Если мать получала, а отец потом дочь выписал и на себя приватизировал, то тут надо смотреть, юристов спрашивать.
Хатуль МаданВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
А что там в 88 году наследовать то?
Собственности то не было.
Квартира скорее всего была неприватизированная.
Кто ее получал? Если отец, то ему и в голову не пришло потом при приватизации дочь учитывать.
Если мать получала, а отец потом дочь выписал и на себя приватизировал, то тут надо смотреть, юристов спрашивать.
История переписки3
Кооперативные квартиры, дачи, машины. Вклады в Сбербанке. Украшения. Много чего было в собственности.
Хатуль Мадан
Кооперативные квартиры, дачи, машины. Вклады в Сбербанке. Украшения. Много чего было в собственности.
История переписки4
В советское время у молодой женщины, матери трехлетней девочки?
Сомневаюсь.
Если автор из такой богатой семьи, то может быть.
У большинства были бабушкины домики в деревне, хорошо если одна квартира на семью, данная или папе или маме на предприятии. Вклады те давно в копейки превратились.
У нас была машина и гараж, так мы были прямо крутыми )))
Но я была поздним ребенком, родители успели нажить.
Хатуль МаданВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
В советское время у молодой женщины, матери трехлетней девочки?
Сомневаюсь.
Если автор из такой богатой семьи, то может быть.
У большинства были бабушкины домики в деревне, хорошо если одна квартира на семью, данная или папе или маме на предприятии. Вклады те давно в копейки превратились.
У нас была машина и гараж, так мы были прямо крутыми )))
Но я была поздним ребенком, родители успели нажить.
История переписки5
А почему нет? Номенклатура всегда жила неплохо. К тому же маме 3-летней девочки могло быть и больше 23 лет.
Хатуль Мадан
А почему нет? Номенклатура всегда жила неплохо. К тому же маме 3-летней девочки могло быть и больше 23 лет.
История переписки6
Пусть на этот вопрос автор ответит, из какой она семьи, и кем была ее мама.
Номенклатура жила неплохо, но была малочисленна.
Поэтому и вероятность того, что там были какие то ценности, невелика.
ЮлияМммВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки6
Вряд ли богатая семья, в таком возрасте , рожали рано, максимум в 25, редко , очень редко кто в тридцать первого рожал
Олька-молькаВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Вряд ли богатая семья, в таком возрасте , рожали рано, максимум в 25, редко , очень редко кто в тридцать первого рожал
История переписки7
Ее родители могли быть богатыми. Была номенклатура, но и среди не партийных тоже народу было не мало... всяких завмагов.... да там можно было просто отдел возглавлять правильный и все - жизнь малина.
Да, это я))В ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Читайте тему
С завещанием тоже не все просто. Смотреть надо.
ЮлияМммВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
С завещанием тоже не все просто. Смотреть надо.
История переписки2
Все просто, автор совершеннолетняя , на иждивении у отца не была, не пенсионер

Смотреть нечего
Да, это я))В ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Все просто, автор совершеннолетняя , на иждивении у отца не была, не пенсионер

Смотреть нечего
История переписки3
Оспорить можно что угодно, тем более если есть за что бороться