Девочки у кого-то есть опыт общения с «особенными» людьми? Я просто не знаю, что сказать и как правильно говорить. У мужа младший брат глухой, студент - сейчас средне профессиональное. По мозгам отстаёт от сверстников, на уровне 12-15 летнего, наверное, не знаю, не мне судить точно. Мы с ним общаемся немного в основном по делу (каждую неделю-две просит деньги, оформить документы, иногда помочь с домашним заданием) и видимся на общесемейных мероприятиях раз в пару месяцев. Сегодня пишет приходи в пятницу в торговый центр с ребёнком (наш с мужем сын) и мужем. Пишу зачем - надо. Я ему написала - что пока не знаю сможем ли, пусть к мужу с этим вопросом идёт. В ответ мне прилетает, что если мы не придём, он нас ненавидит. Пока я думала, что писать он мне пишет - ты меня поняла?
И я вот не знаю, что делать, я понимаю, что он инвалид. Но меня трясёт, хочется высказать все, что я о нем думаю (пятница - рабочий день у мужа, ребёнок младше года, мне вот надо тащить его непонятно зачем в тц, я промолчу про стиль общения и что он по имени сына не называет, а ребёнок типа), с другой стороны он инвалид, наверное, не понимает. Муж придёт только ночью поздно, а меня трясёт и поговорить сейчас не с кем, может я не права, но меня так эта ситуация выбесила((( Вот что ответить девочки? Игнорить? Пытаться объяснить? Послать?
Что-то от сообщений ваших неадекватностью за версту веет. Точно не работаете, а если волонтерите, то не стоит уже, ибо заносит.
И да, на это можно не отвечать (да и вообще можно не отвечать было))
И да, на это можно не отвечать (да и вообще можно не отвечать было))
Что-то от сообщений ваших неадекватностью за версту веет. Точно не работаете, а если волонтерите, то не стоит уже, ибо заносит.
может люди с этим согласились
так вот очень зависит как дальше будут оценки от первого лайка или дизлайка.
иногда читаешь и не понимаешь, за что наминусили. и сделала вывод,
что люди минусят не читая.
такое ощущение ,что и здесь так
По жизни много сталкивалась с дцп-шниками, у большинства было восприятие, что им все здоровые должны, приходилось одергивать, иногда в грубой форме. Вот честно, поголовно манипулировали своей болезнью. С глухими возможно тоже надо как-то иначе разговаривать, но это скорее проблема вашего мужа, а не ваша.
Это не ваша проблема. У него есть родственники - пусть его и вывозят. Это их обязанность, не ваша.
А насчет трагедии, что он что-то там не то сказал - забейте. Очень долго выяснять, что он сказал, что имел в виду, что хотел сказать и что получилось в итоге. В жизни и так много неприятностей - этим еще голову забивать...
Ну можете вывалить свои страдания уставшему мужу. А лучше подождать, пока он отдохнет и описать ситуацию без "меня трясет" и "выбесила". Вам не из-за чего нервничать в этой жизни? скажите без эмоций, спокойно, что вы помогаете мужу разруливать историю с братом по своей доброй воле. И если вам не нравятся его высказывания, то вы и не обязаны их выслушивать.
Честно, ну как вы собираетесь у человека с проблемами выяснить, что он имел в виду и хотел ли вас обидеть? И кому это надо? Это явно не та ситуация, которая стоит нервов и слез.
Я сегодня полдня провела в компании аутистов, детей с дцп и тому подобное. С якобы нормотипичным ребенком. Ну и кто повел себя как неадекват? Конечно, мой!
Из 25 детей с ментальными нарушениями выявилась одна обезьяна, которая по документам адекватная, а периодически и гениальная. Но ведет себя, как Маугли из леса. И это родной ребенок. А вы страдаете по непонятному кому-то там.
Если бы я так реагировала, я бы в первый месяц кукухой поехала.