Девочки у кого-то есть опыт общения с «особенными» людьми? Я просто не знаю, что сказать и как правильно говорить. У мужа младший брат глухой, студент - сейчас средне профессиональное. По мозгам отстаёт от сверстников, на уровне 12-15 летнего, наверное, не знаю, не мне судить точно. Мы с ним общаемся немного в основном по делу (каждую неделю-две просит деньги, оформить документы, иногда помочь с домашним заданием) и видимся на общесемейных мероприятиях раз в пару месяцев. Сегодня пишет приходи в пятницу в торговый центр с ребёнком (наш с мужем сын) и мужем. Пишу зачем - надо. Я ему написала - что пока не знаю сможем ли, пусть к мужу с этим вопросом идёт. В ответ мне прилетает, что если мы не придём, он нас ненавидит. Пока я думала, что писать он мне пишет - ты меня поняла?
И я вот не знаю, что делать, я понимаю, что он инвалид. Но меня трясёт, хочется высказать все, что я о нем думаю (пятница - рабочий день у мужа, ребёнок младше года, мне вот надо тащить его непонятно зачем в тц, я промолчу про стиль общения и что он по имени сына не называет, а ребёнок типа), с другой стороны он инвалид, наверное, не понимает. Муж придёт только ночью поздно, а меня трясёт и поговорить сейчас не с кем, может я не права, но меня так эта ситуация выбесила((( Вот что ответить девочки? Игнорить? Пытаться объяснить? Послать?
Постарайтесь донести до него ,что у вас своя жизнь, свои планы. Вы готовы поддержать, когда нужно и когда это не идет вразрез с вашими принципами.
Его, видимо, никто не научил деликатности, а наоборот вбили в голову, что все ему должны только по причине его недуга.
Постарайтесь донести до него ,что у вас своя жизнь, свои планы. Вы готовы поддержать, когда нужно и когда это не идет вразрез с вашими принципами.
Его, видимо, никто не научил деликатности, а наоборот вбили в голову, что все ему должны только по причине его недуга.