Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Квартирный вопрос

Мария
Тема возникла после прочтения комментов в теме "обидно". История: есть супружеская пара, на данный момент в браке официальном!!! 13 лет. Ни у мужа ни у жены на момент регистрации брака никакого имущества не было. Далее жить начали в съемной квартире и так 7 лет. Муж военный. Через 6 лет семейной жизни оформили военную ипотеку. Для тех кто не в курсе что это, поясняю коротко, платежи по ипотеке вносит государство. Так вот в соответствии с законодательством РФ эта квартира считается личным имуществом супруга - военного, то есть в случае развода разделу не подлежит. Ответьте мне, жена военного, которая проскиталась с ним 7 лет по съёмным убитым квартирам, ждала из длительных командировок, на данный момент практичесаи в одиночку ростит ребенка из за коммандировок мужа, из за этого не может на работу устроиться. Она имеет хотя бы моральное право на какую то часть жилплощади?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
571
Ирина Емельянова (Гладкова)
Вот это и хорошо,Мария!
Пусть и дальше так будет и еще лучше!)
История переписки22
Спасибо)
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на тося
тося
Жили за границей,уже столько лет в браке,нарожали детей и до сих пор не могли жилье себе купит,да уж,это то перспективный муж,что то я не догоняю,как то не серьезно вы живете.
История переписки16
тося!

Есть такое понятие,как неприкосновенность чужой частной жизни.
И нарушать нельзя.
А вот осуждать человека и делать какие-то свои выводы - нет такого права ни у кого.
Так что,не надо.
тося!

Есть такое понятие,как неприкосновенность чужой частной жизни.
И нарушать нельзя.
А вот осуждать человека и делать какие-то свои выводы - нет такого права ни у кого.
Так что,не надо.
История переписки17
Каждому свое,я не осуждаю,а ссылаюсь на факты автора,вот и выводы.
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на тося
тося
Каждому свое,я не осуждаю,а ссылаюсь на факты автора,вот и выводы.
История переписки18
тося!

Осуждение есть.
Я ответила тоже фактами и уже по-др.картина выглядит.
По факту: без нормальных мужей и этого бы не было)
И дом не построить было бы,и зп явно одна была бы и т.д.
Ну а далее легко логически додумать.
Вполне имеет место и такой вариант быть.
Так что,не стоит бравировать тем,что муж-военный и т.д.
А если бы не военный?
А если бы и замужества не было?
Осилить многое невозможно тогда было бы.
Тогда как?
Дарья СВ ответ на тося
тося
Жили за границей,уже столько лет в браке,нарожали детей и до сих пор не могли жилье себе купит,да уж,это то перспективный муж,что то я не догоняю,как то не серьезно вы живете.
История переписки16
Твердо помню, что читала про сьем. А раз у маму мамы, так уже лучше.
МарияВ ответ на Дарья С
Дарья С
Твердо помню, что читала про сьем. А раз у маму мамы, так уже лучше.
История переписки17
на комментарии
Мария Сафонова
4 декабря 2018, 09:14
Да, в Москве. Если б был хоть малейшие шум за наши деньги, сразу б сообщила арендодателю. Сейчас живём в папиной квартире. Всё хорошо. Шума нет в часы тишины.

Вам не надоело меня обвинять?
Специально нашла в поиске.
Не ожидала от Вас такого, как и от других девушек, комментарии которых с интересом читала и моё мнение с ними совпадало.
Наталия, 2 ребенкаВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Ваш перспективный муж ещё и на ваших квадратах живёт?))
История переписки14

Аленка, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
Увы, у нас совсем нет. Даже не хватит на 1/2 двушки в старом фонде, причём убитой.
Я не отрицаю, мы нищеброды((((
Нет у нас своего жилья.
Но и цели нет копить и ужиматься. Мы живем в маминой квартире, с хорошим ремонтом (папа 2 года назад делал, хотел продавать вначале, потом сдать, но мы с мамой решили, что я тут поселюсь).
История переписки13
вы 17 лет в браке и до сих пор живете в маминой квартире??? и при этом вы считаете, что ваша заслуга что вы нашли такого мужа?
МарияВ ответ на Аленка
Аленка
вы 17 лет в браке и до сих пор живете в маминой квартире??? и при этом вы считаете, что ваша заслуга что вы нашли такого мужа?
История переписки14
Я не считаю нужным влезать в кредиты и ипотеки. Не в картонной же коробке живу. Мы всем довольны, вернее, не совсем всем, но жильё тут не причём.
И честно признаюсь, что мы нищеброды, ни как тут алигарши собрались. Я не могу взять и купить нам трёхкомнатную квартиру в Москве. У меня нет денег. В этом я признаюсь. Рада за тех, кто может из дома выйти и квартиру купить, трёхкомнатную в столице, от души рада!
Муж у меня нормальный, положительный. И я его нашла. В магазинах мужей не продают)
Аленка, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
Я не считаю нужным влезать в кредиты и ипотеки. Не в картонной же коробке живу. Мы всем довольны, вернее, не совсем всем, но жильё тут не причём.
И честно признаюсь, что мы нищеброды, ни как тут алигарши собрались. Я не могу взять и купить нам трёхкомнатную квартиру в Москве. У меня нет денег. В этом я признаюсь. Рада за тех, кто может из дома выйти и квартиру купить, трёхкомнатную в столице, от души рада!
Муж у меня нормальный, положительный. И я его нашла. В магазинах мужей не продают)
История переписки15
вы его нашли. Ага. В 20 лет. Шли, шли, оба-на, мужчинка, ничейный
Не военный, пригодится.
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Аленка
Аленка
Не военный, пригодится.
История переписки16
Аленка!

А почему бы и нет?
Если кто-то счастлив и доволен,то что в этом плохого?
Прописные истины знать надо,а не пытаться злорадствовать.
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Аленка
Аленка
Не военный, пригодится.
История переписки16
Аленка!

Я в 20+ вышла замуж.
Познакомились раньше немного и случайно.
И сразу понятно было.
И что в этом невероятного?)
Муж не служил и уже не будет служить),но военник есть и запись тоже.
Все законно,кстати.
Наталия, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
История переписки15
уж лучше бы не позорились про огромный выбор перспективных женихов))))
МарияВ ответ на Наталия
Наталия
уж лучше бы не позорились про огромный выбор перспективных женихов))))
История переписки16
Каждый вкладывает свой смысл в это понятие. Мне нечем позориться.
Я не живу по уши в кредитах))))
Наталия, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
Каждый вкладывает свой смысл в это понятие. Мне нечем позориться.
Я не живу по уши в кредитах))))
История переписки17
нет, Вы в первых рядах начали хвалиться как грамотно выбрали мужика, без материальных проблем и тэдэ и тэпэ, а по факту оказалось....что показалось...
МарияВ ответ на Наталия
Наталия
нет, Вы в первых рядах начали хвалиться как грамотно выбрали мужика, без материальных проблем и тэдэ и тэпэ, а по факту оказалось....что показалось...
История переписки18
Где мои темы о мат.проблемах?
У нас их нет. Не миллионеры, обычная серая масса. Живем средне, без кредитов, но на неделю никогда не делим одну курицу.
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Наталия
Наталия
История переписки18
Наталия!

По факту не делают 5  блюд из одной курицы да еще на нед.и на всю семью).
Вот что по факту!
Живут,отдыхают,гуляют и не думают о том,на что ужин приготовить).
Правильно делают! 
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
История переписки15
Мария Сафонова!

Я на Вашей стороне.
Мария Сафонова!

Я на Вашей стороне.
История переписки16
Ирина, спасибо большое!)
Иннельда Ишер, 2 ребенкаВ ответ на Аленка
Аленка
История переписки14
Я 19 лет в браке, живём в моей квартире (бывшей маминой), у мужа 2 квартиры и 2 машины+ хорошая зарплата, по региону так вообще отличная. Просто нам так удобно. Что плохого в проживании у жены?
Васса Железнова -В ответ на Аленка
Аленка
История переписки14
и до сих пор живете в маминой квартире???

ну тут стандартно - все покупают/уже купили/собираются купить детям жилье) зачем оно тогда, если в нем потом не жить?)
если у Марии есть жилье, зачем ей что-то покупать/снимать/брать в кредит?
МарияВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -

ну тут стандартно - все покупают/уже купили/собираются купить детям жилье) зачем оно тогда, если в нем потом не жить?)
История переписки15
Спасибо за поддержку))))
Я уже поняла, тут олигарши. Меня, нищеброда, невзлюбили)))))
Васса Железнова -В ответ на Мария
Мария
Спасибо за поддержку))))
Я уже поняла, тут олигарши. Меня, нищеброда, невзлюбили)))))
История переписки16
У меня ощущение, что наоборот. Все вкалывают на трех работах, влезают в ипотеки, "работают" над отношениями, упахиваются на ниве домашнего хозяйства - и ты не смей не париться, а просто жить в удовольствие
МарияВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
У меня ощущение, что наоборот. Все вкалывают на трех работах, влезают в ипотеки, "работают" над отношениями, упахиваются на ниве домашнего хозяйства - и ты не смей не париться, а просто жить в удовольствие
История переписки17
У меня впечатление, что тут у всех по 10 квартир, для аренды в том числе.
Если написала честно, что нет у нас жилья, нищие, бедные, нищеброды. Нет у нас свидетельств о праве собственности, но жить нам есть где. И я не разу не создавала тем, что живу на лавочке, в картонной коробке, аварийном жильё, за водой хожу на колодец и т.п.
Я согласна с Вами, я считаю, что я живу по средствам, много тратим на детей (на их кружки и секции), не можем мы взять ипотеку, даже однушку в области (мечтаю), но не сможем платить, ограничивая себя в привычных расходах, ещё учебу оплачиваю, я учусь.
Аленка, 1 ребенокВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -

История переписки15
В чём заслуга такого офигеть классного мужа, если квартира досталась от мамы? Причем эта квартира единственная. Не вижу тут заслуги мужа.