Тема возникла после прочтения комментов в теме "обидно". История: есть супружеская пара, на данный момент в браке официальном!!! 13 лет. Ни у мужа ни у жены на момент регистрации брака никакого имущества не было. Далее жить начали в съемной квартире и так 7 лет. Муж военный. Через 6 лет семейной жизни оформили военную ипотеку. Для тех кто не в курсе что это, поясняю коротко, платежи по ипотеке вносит государство. Так вот в соответствии с законодательством РФ эта квартира считается личным имуществом супруга - военного, то есть в случае развода разделу не подлежит. Ответьте мне, жена военного, которая проскиталась с ним 7 лет по съёмным убитым квартирам, ждала из длительных командировок, на данный момент практичесаи в одиночку ростит ребенка из за коммандировок мужа, из за этого не может на работу устроиться. Она имеет хотя бы моральное право на какую то часть жилплощади?
Деньгами помогали моей маме (ремонт, затем она взяла кредит, с целью покупки ещё одной квартиры, около половины денег на первоначальный взнос заработаны мной и мужем, сдавать её не получается, вложить туда надо не малую сумму).
У меня 2 детей. От бабушек им останется в дальнейшем жилье, дача в том числе.
Тут форум алигарш, с недавних пор?
Деньгами помогали моей маме (ремонт, затем она взяла кредит, с целью покупки ещё одной квартиры, около половины денег на первоначальный взнос заработаны мной и мужем, сдавать её не получается, вложить туда надо не малую сумму).
У меня 2 детей. От бабушек им останется в дальнейшем жилье, дача в том числе.
Тут форум алигарш, с недавних пор?
Мне есть, где жить. Я хоть раз жаловалась тут на жилищные условия? Дворцов и замков не имеем, обычное жильё, такого в городе множество. Но нам этого достаточно.
Всех денег не заработать, у человека не 10 жизней, даже не 2.
К чему брать ипотеку, ограничиваться в финансах, экономить? Для кого это?
Моим детям будет, где жить, останется от бабушек, тем более мама через пару лет закроет кредит, сделаем ремонт общими усилиями и ещё одно жильё.
Мне есть, где жить. Я хоть раз жаловалась тут на жилищные условия? Дворцов и замков не имеем, обычное жильё, такого в городе множество. Но нам этого достаточно.
Моим детям будет, где жить, останется от бабушек, тем более мама через пару лет закроет кредит, сделаем ремонт общими усилиями и ещё одно жильё.
У нас всё равно получается дочерям по жилью, при наличии жилья у бабушек.
У мамы кредит. Закроет, сделаем ремонт общими усилиями. Это квартира. (Одной из дочерей.)
Свекровь поговаривает, что на даче жить будет (со свекром), когда работать не будет, она пока работает 4 раза в неделю и одна живёт, а свёкор уже не один год живёт на даче. (Для второй жильё).
Мне 42 года,дочери рановато еще детях думать и о семье.
Надо сначала вуз окончить,потом работа и далее.
Тем более,сейчас молодежь такая,что сначала надо образование получить,на работу устроиться,а далее еще могут и подумать.
На фак-те дочери почти все,даже старшекурсники,и не думают еще о семье и о детях).
Так что,далеко не у всех такой расчет получается.
И я тоже согласна с тем,чтобы бабушки жили долго!
По документам жильё мамино (нам так выгодно). Пойдёт мама и оформит договор дарения на меня (я одна у неё). Что это изменит? Я стану более успешной?))))))) И от этого муж будет выглядеть перспективнее?
Не всё измеряется деньгами. Каждый здравомыслящий человек живёт, как ему выгодно, извлекая личную пользу.
По документам жильё мамино (нам так выгодно). Пойдёт мама и оформит договор дарения на меня (я одна у неё). Что это изменит? Я стану более успешной?))))))) И от этого муж будет выглядеть перспективнее?
Не всё измеряется деньгами. Каждый здравомыслящий человек живёт, как ему выгодно, извлекая личную пользу.
Теперь можно порассуждать о муже,к примеру.о муже,но не о муже Марии и не о моем тоже).
Начните рассказывать,мы ждем).
Итак,можно начинать рассказывать,а мы послушаем)
Теперь можно порассуждать о муже,к примеру.о муже,но не о муже Марии и не о моем тоже).
Начните рассказывать,мы ждем).
Итак,можно начинать рассказывать,а мы послушаем)
Ну вот про военных не надо только).
Я сама внучка офицеров и дочка офицера).
Так что,бла-бла-бла.
И мы мотались и в таких условиях жили,где даже яблок не купить было и на стенах лед и плесень и т.д.
Про подъемные мне тоже не надо писать).
Знаю,плавали).
А также знаю про то,как зп военным не выдавали.
А мы не только дачу купили с мужем.
И что из этого?
Внуки-рановато еще).
Ну и потенциальным будущим внукам уже тоже покупать не надо).
И да: у многих мужья стараются,чтобы семье было лучше и многие мужья силы прилагают.
Так и в чем тогда отличие военного от гражданского?)
Правильно!Ни в чем!)
Поэтому не стоит осуждать и судить др.людей.
Нет такого права и не было.
Лучше конечно жизнь просрать выплачиваю ипотеку
А муж лучше примак
Чем как оочень у многих в 45-50 адьес и на кладбище
Часто наследуемую жилплощадь увеличивают, а всем говорят, что сами купили )))
Нашли, чем приткнуть человека?
Не обращайте внимание,Мария!
Это либо зависть,либо злость,либо всё вместе,либо ещё что-то надуманное)
Не обращайте внимание,Мария!
Это либо зависть,либо злость,либо всё вместе,либо ещё что-то надуманное)
Не знаю, что это. Не возлюбили меня тут))))
Не знаю, что это. Не возлюбили меня тут))))
Ну,точно не я невзлюбила).
А др.просто ищут чем бы "подцепить",хоть какую-то тоненькую веточку).
А нашли-так и радуются,как дети).
Есть теперь,якобы,чем "подцепить" и "похвастать".
А по факту: без нормальных мужей у др. не было бы и этого).
Правильно написали,что важнее ум.
Ну,точно не я невзлюбила).
А др.просто ищут чем бы "подцепить",хоть какую-то тоненькую веточку).
А нашли-так и радуются,как дети).
Есть теперь,якобы,чем "подцепить" и "похвастать".
А по факту: без нормальных мужей у др. не было бы и этого).
Правильно написали,что важнее ум.
Муж меня полностью устраивает, на него можно положиться.
Муж меня полностью устраивает, на него можно положиться.
Пусть и дальше так будет и еще лучше!)