Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Квартирный вопрос

Мария
Тема возникла после прочтения комментов в теме "обидно". История: есть супружеская пара, на данный момент в браке официальном!!! 13 лет. Ни у мужа ни у жены на момент регистрации брака никакого имущества не было. Далее жить начали в съемной квартире и так 7 лет. Муж военный. Через 6 лет семейной жизни оформили военную ипотеку. Для тех кто не в курсе что это, поясняю коротко, платежи по ипотеке вносит государство. Так вот в соответствии с законодательством РФ эта квартира считается личным имуществом супруга - военного, то есть в случае развода разделу не подлежит. Ответьте мне, жена военного, которая проскиталась с ним 7 лет по съёмным убитым квартирам, ждала из длительных командировок, на данный момент практичесаи в одиночку ростит ребенка из за коммандировок мужа, из за этого не может на работу устроиться. Она имеет хотя бы моральное право на какую то часть жилплощади?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
571
МарияВ ответ на тося
тося
Жили за границей,уже столько лет в браке,нарожали детей и до сих пор не могли жилье себе купит,да уж,это то перспективный муж,что то я не догоняю,как то не серьезно вы живете.
История переписки16
Объясните мне зачем? Для чего нам жильё в ипотеку (собственных средств без привлечения кредитных на покупку нормального Московского жилья нет)?
Деньгами помогали моей маме (ремонт, затем она взяла кредит, с целью покупки ещё одной квартиры, около половины денег на первоначальный взнос заработаны мной и мужем, сдавать её не получается, вложить туда надо не малую сумму).
У меня 2 детей. От бабушек им останется в дальнейшем жилье, дача в том числе.
Тут форум алигарш, с недавних пор?
Мария CalceolariaВ ответ на Мария
Мария
Объясните мне зачем? Для чего нам жильё в ипотеку (собственных средств без привлечения кредитных на покупку нормального Московского жилья нет)?
Деньгами помогали моей маме (ремонт, затем она взяла кредит, с целью покупки ещё одной квартиры, около половины денег на первоначальный взнос заработаны мной и мужем, сдавать её не получается, вложить туда надо не малую сумму).
У меня 2 детей. От бабушек им останется в дальнейшем жилье, дача в том числе.
Тут форум алигарш, с недавних пор?
История переписки17
Взять ипотеку - это разумный ход, и доступен отнюдь не только олигархам, но даже вполне очень средне обеспеченным людям.
МарияВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Взять ипотеку - это разумный ход, и доступен отнюдь не только олигархам, но даже вполне очень средне обеспеченным людям.
История переписки18
Зачем? Ипотека (по моим подсчетам) продлится более 10 лет. Более 10 лет платить не выгодно, это доказанный факт экспертами.
Мне есть, где жить. Я хоть раз жаловалась тут на жилищные условия? Дворцов и замков не имеем, обычное жильё, такого в городе множество. Но нам этого достаточно.
Всех денег не заработать, у человека не 10 жизней, даже не 2.
К чему брать ипотеку, ограничиваться в финансах, экономить? Для кого это?
Моим детям будет, где жить, останется от бабушек, тем более мама через пару лет закроет кредит, сделаем ремонт общими усилиями и ещё одно жильё.
Мария
Зачем? Ипотека (по моим подсчетам) продлится более 10 лет. Более 10 лет платить не выгодно, это доказанный факт экспертами.
Мне есть, где жить. Я хоть раз жаловалась тут на жилищные условия? Дворцов и замков не имеем, обычное жильё, такого в городе множество. Но нам этого достаточно.
Моим детям будет, где жить, останется от бабушек, тем более мама через пару лет закроет кредит, сделаем ремонт общими усилиями и ещё одно жильё.
История переписки19
Это лучше, чем снимать. И не знаю, что вы говорите в этой теме, но ещё недавно вы снимали, по вашим показаниям. И лучше платить за свое, чем за чужое.
Мария Calceolaria
Это лучше, чем снимать. И не знаю, что вы говорите в этой теме, но ещё недавно вы снимали, по вашим показаниям. И лучше платить за свое, чем за чужое.
История переписки20
Второй год не снимаем, до этого снимали, но мне было не выгодно влезать в ипотеки, мы уезжали, возвращались. Там, куда уезжали, жильё организация предоставляла.
Мария
Второй год не снимаем, до этого снимали, но мне было не выгодно влезать в ипотеки, мы уезжали, возвращались. Там, куда уезжали, жильё организация предоставляла.
История переписки21
Понятно, на ходу меняете показания, впрочем, как и всегда))
Мария Calceolaria
Понятно, на ходу меняете показания, впрочем, как и всегда))
История переписки22
Сколько можно? Я неоднократно писала, что мы живем в родительской квартире. Не хорошо писать, что я что-то меняю. За свои слова я отвечаю.
Ангельская ВедьмаВ ответ на Мария
Мария
История переписки19
С чего вы решили, что все вам (вашим детям) достанется от бабушек? У вас еще две сестры.
Ангельская Ведьма
С чего вы решили, что все вам (вашим детям) достанется от бабушек? У вас еще две сестры.
История переписки20
Я одна. Сестры у меня все двоюродные, троюродные. Муж тоже один.
Леди ОльгаВ ответ на Мария
Мария
История переписки19
по поводу -останется от бабушки, я стала бабушкой в 42 года, это в 62, когда внуку будет 20 лет, пора ползти в сторону кладбища??? чтоб освободить жилплощадь, я планирую помереть лет в 85, это внуку будет уже 45, что ждать будет, как по вашей логике.
МарияВ ответ на Леди Ольга
Леди Ольга
по поводу -останется от бабушки, я стала бабушкой в 42 года, это в 62, когда внуку будет 20 лет, пора ползти в сторону кладбища??? чтоб освободить жилплощадь, я планирую помереть лет в 85, это внуку будет уже 45, что ждать будет, как по вашей логике.
История переписки20
Очень надеюсь, что бабушки будут жить очень долго. Дай Бог крепкого здоровья всем бабушкам во всем мире и дедушкам тоже.
У нас всё равно получается дочерям по жилью, при наличии жилья у бабушек.
У мамы кредит. Закроет, сделаем ремонт общими усилиями. Это квартира. (Одной из дочерей.)
Свекровь поговаривает, что на даче жить будет (со свекром), когда работать не будет, она пока работает 4 раза в неделю и одна живёт, а свёкор уже не один год живёт на даче. (Для второй жильё).
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Леди Ольга
Леди Ольга
История переписки20
Леди Ольга!

Мне 42 года,дочери рановато еще детях думать и о семье.
Надо сначала вуз окончить,потом работа и далее.
Тем более,сейчас молодежь такая,что сначала надо образование получить,на работу устроиться,а далее еще могут и подумать.
На фак-те дочери почти все,даже старшекурсники,и не думают еще о семье и о детях).
Так что,далеко не у всех такой расчет получается.
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Леди Ольга
Леди Ольга
История переписки20
Леди Ольга!

И я тоже согласна с тем,чтобы бабушки жили долго!
МарияВ ответ на тося
тося
Жили за границей,уже столько лет в браке,нарожали детей и до сих пор не могли жилье себе купит,да уж,это то перспективный муж,что то я не догоняю,как то не серьезно вы живете.
История переписки16
Мне самой интересно стало))))
По документам жильё мамино (нам так выгодно). Пойдёт мама и оформит договор дарения на меня (я одна у неё). Что это изменит? Я стану более успешной?))))))) И от этого муж будет выглядеть перспективнее?
Не всё измеряется деньгами. Каждый здравомыслящий человек живёт, как ему выгодно, извлекая личную пользу.
тосяВ ответ на Мария
Мария
По документам жильё мамино (нам так выгодно). Пойдёт мама и оформит договор дарения на меня (я одна у неё). Что это изменит? Я стану более успешной?))))))) И от этого муж будет выглядеть перспективнее?
Не всё измеряется деньгами. Каждый здравомыслящий человек живёт, как ему выгодно, извлекая личную пользу.
История переписки17
У вас обыкновенный муж-примак,а не перспективный,настоящий мужчина построит дом для своей семьи сам,а вам да,выгодно жить без напряги,за вас все сделали родители,им и хвала.
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на тося
тося
У вас обыкновенный муж-примак,а не перспективный,настоящий мужчина построит дом для своей семьи сам,а вам да,выгодно жить без напряги,за вас все сделали родители,им и хвала.
История переписки18
тося!

Теперь можно порассуждать о муже,к примеру.о муже,но не о муже Марии и не о моем тоже).
Начните рассказывать,мы ждем).
Итак,можно начинать рассказывать,а мы послушаем)
Ирина Емельянова (Гладкова)
тося!

Теперь можно порассуждать о муже,к примеру.о муже,но не о муже Марии и не о моем тоже).
Начните рассказывать,мы ждем).
Итак,можно начинать рассказывать,а мы послушаем)
История переписки19
Мой муж сделал очень много для семьи,за это я его и уважаю и ценю,и да,мой муж был военным ,немного помотались по миру,жилье всегда получали, так как он был на хорошем счету,а потом уйдя из армии ,нашел себя в бизнесе,короче,не бедствовали,и да,дом построили вместе и дождались внуков также,а само главное он очень старался,чтобы его семья жила лучше других и все силы прилагал для этого .
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на тося
тося
Мой муж сделал очень много для семьи,за это я его и уважаю и ценю,и да,мой муж был военным ,немного помотались по миру,жилье всегда получали, так как он был на хорошем счету,а потом уйдя из армии ,нашел себя в бизнесе,короче,не бедствовали,и да,дом построили вместе и дождались внуков также,а само главное он очень старался,чтобы его семья жила лучше других и все силы прилагал для этого .
История переписки20
тося!

Ну вот про военных не надо только).
Я сама внучка офицеров и дочка офицера).
Так что,бла-бла-бла.
И мы мотались и в таких условиях жили,где даже яблок не купить было и на стенах лед и плесень и т.д.
Про подъемные мне тоже не надо писать).
Знаю,плавали).
А также знаю про то,как зп военным не выдавали.
А мы не только дачу купили с мужем.
И что из этого?
Внуки-рановато еще).
Ну и потенциальным будущим внукам уже тоже покупать не надо).
И да: у многих мужья стараются,чтобы семье было лучше и многие мужья силы прилагают.
Так и в чем тогда отличие военного от гражданского?)
Правильно!Ни в чем!)
Поэтому не стоит осуждать и судить др.людей.
Нет такого права и не было.
Барсучонок, 2 ребенкаВ ответ на тося
тося
История переписки18
Ах какой кошмар , муж примак
Лучше конечно жизнь просрать выплачиваю ипотеку
А муж лучше примак
Чем как оочень у многих в 45-50 адьес и на кладбище
9витеэтажкаВ ответ на тося
тося
История переписки18
Ой, ой, а то в России прям все мужчины с нуля квартиры покупают

Часто наследуемую жилплощадь увеличивают, а всем говорят, что сами купили )))
Нашли, чем приткнуть человека?
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
История переписки17
Мария Сафонова!

Не обращайте внимание,Мария!
Это либо зависть,либо злость,либо всё вместе,либо ещё что-то надуманное)
Мария Сафонова!

Не обращайте внимание,Мария!
Это либо зависть,либо злость,либо всё вместе,либо ещё что-то надуманное)
История переписки18
Спасибо, Ирина, за поддержку!)
Не знаю, что это. Не возлюбили меня тут))))
Мария
Спасибо, Ирина, за поддержку!)
Не знаю, что это. Не возлюбили меня тут))))
История переписки19
Мария Сафонова!

Ну,точно не я невзлюбила).
А др.просто ищут чем бы "подцепить",хоть какую-то тоненькую веточку).
А нашли-так и радуются,как дети).
Есть теперь,якобы,чем "подцепить" и "похвастать".
А по факту: без нормальных мужей у др. не было бы и этого).
Правильно написали,что важнее ум.
Мария Сафонова!

Ну,точно не я невзлюбила).
А др.просто ищут чем бы "подцепить",хоть какую-то тоненькую веточку).
А нашли-так и радуются,как дети).
Есть теперь,якобы,чем "подцепить" и "похвастать".
А по факту: без нормальных мужей у др. не было бы и этого).
Правильно написали,что важнее ум.
История переписки20
Ирина, согласна с Вами!
Муж меня полностью устраивает, на него можно положиться.
Мария
Ирина, согласна с Вами!
Муж меня полностью устраивает, на него можно положиться.
История переписки21
Вот это и хорошо,Мария!
Пусть и дальше так будет и еще лучше!)