Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Квартирный вопрос

Мария
Тема возникла после прочтения комментов в теме "обидно". История: есть супружеская пара, на данный момент в браке официальном!!! 13 лет. Ни у мужа ни у жены на момент регистрации брака никакого имущества не было. Далее жить начали в съемной квартире и так 7 лет. Муж военный. Через 6 лет семейной жизни оформили военную ипотеку. Для тех кто не в курсе что это, поясняю коротко, платежи по ипотеке вносит государство. Так вот в соответствии с законодательством РФ эта квартира считается личным имуществом супруга - военного, то есть в случае развода разделу не подлежит. Ответьте мне, жена военного, которая проскиталась с ним 7 лет по съёмным убитым квартирам, ждала из длительных командировок, на данный момент практичесаи в одиночку ростит ребенка из за коммандировок мужа, из за этого не может на работу устроиться. Она имеет хотя бы моральное право на какую то часть жилплощади?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
571
Irene West
А какая вам разница что мы считаем про моральное право?
МарияВ ответ на Irene West
Irene West
А какая вам разница что мы считаем про моральное право?
Чисто интерес, что думают люди.
МарияВ ответ на Мария
Мария
Чисто интерес, что думают люди.
История переписки2
Я думаю, что замуж не надо выходить за такого. И думать, от кого рожать.
МарияВ ответ на Мария
Мария
Я думаю, что замуж не надо выходить за такого. И думать, от кого рожать.
История переписки3
А за кого надо выходить и от кого рожать?)
МарияВ ответ на Мария
Мария
А за кого надо выходить и от кого рожать?)
История переписки4
Каждый сам должен ответить на этот вопрос.
Я себе мужа выбирала, подбирала из различных парней, сравнивала по многим критериям. Для меня брак один на всю жизнь, если муж не обманет (но у него нет повода).
МарияВ ответ на Мария
Мария
Каждый сам должен ответить на этот вопрос.
Я себе мужа выбирала, подбирала из различных парней, сравнивала по многим критериям. Для меня брак один на всю жизнь, если муж не обманет (но у него нет повода).
История переписки5
Вы так пишите будто вам мужиков привели как стадо баранов и вы среди них себе мужа выбирали.)))
МарияВ ответ на Мария
Мария
Вы так пишите будто вам мужиков привели как стадо баранов и вы среди них себе мужа выбирали.)))
История переписки6
Так я замуж вышла в 20 лет. Выбор огромнейший!
Это у моих сестёр 34 и 35 лет. Выбора нет вообще. То БЖ ненормальные, то дети от прошлых браков, то алиментщики, то зарплаты ниже, чем у моих сестёр, то жильё у мужчин проблемное и т.п.
Когда замуж выходишь во время, женихов множество.
МарияВ ответ на Мария
Мария
Это у моих сестёр 34 и 35 лет. Выбора нет вообще. То БЖ ненормальные, то дети от прошлых браков, то алиментщики, то зарплаты ниже, чем у моих сестёр, то жильё у мужчин проблемное и т.п.
История переписки7
Ну я замуж вышла в 25, множества женихов, да ещё с приданным как то не увидела))
МарияВ ответ на Мария
Мария
Ну я замуж вышла в 25, множества женихов, да ещё с приданным как то не увидела))
История переписки8
Про приданое я не писала. У моего мужа никаких квартир не было, так же, как у меня. Выбирала хорошего, любящего, перспективного человека.
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Мария
Мария
Про приданое я не писала. У моего мужа никаких квартир не было, так же, как у меня. Выбирала хорошего, любящего, перспективного человека.
История переписки9
У мужа брат. Хороший, любящий, заботливый. Военный. Чем плох? Я даже верю, что в случае не дай Бог развода, он жилье дочери оставит. Но вообще, по справедливости несправедливо,что женщина на эту военную квартиру никаких прав не имеет.
Ни...чего себе фейхоа...
У мужа брат. Хороший, любящий, заботливый. Военный. Чем плох? Я даже верю, что в случае не дай Бог развода, он жилье дочери оставит. Но вообще, по справедливости несправедливо,что женщина на эту военную квартиру никаких прав не имеет.
История переписки10
Мне не нравится переезд, абы куда, туда, куда не хочешь.
У моей сестры муж военный, она тоже военная. Они жили в Забайкалье, Приамурье, где-то там, там ни магазинов толком нет, ехать минут 40 до ближайшего, кружки у детей только в школе, школа одна и т.п. Нет, я так не жила, жить никогда не буду.
РомашВ ответ на Мария
Мария
Мне не нравится переезд, абы куда, туда, куда не хочешь.
У моей сестры муж военный, она тоже военная. Они жили в Забайкалье, Приамурье, где-то там, там ни магазинов толком нет, ехать минут 40 до ближайшего, кружки у детей только в школе, школа одна и т.п. Нет, я так не жила, жить никогда не буду.
История переписки11
В таком случае исключить для себя брак с военным.
Наталия, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
История переписки8
просто Вам не повезло.
МарияВ ответ на Мария
Мария
История переписки7
Сколько вы в браке с одним человеком?
МарияВ ответ на Мария
Мария
Сколько вы в браке с одним человеком?
История переписки8
Будет 17 лет (в июне). Он один и единственный. 99.9%, что других браков у меня никогда не будет.
Баба ЯгаВ ответ на Мария
Мария
Будет 17 лет (в июне). Он один и единственный. 99.9%, что других браков у меня никогда не будет.
История переписки9
Ну и что - перспектива оправдалась? Квартиру и парочку машин купил на семью?)
МарияВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Ну и что - перспектива оправдалась? Квартиру и парочку машин купил на семью?)
История переписки10
У меня не было такой цели. Я не однократно писала, что мы не копим, у нас нет кредитов и ипотек, живем, как хотим, не существуем!
Через 2-3 года, наверно, будем брать ипотеку, «как все», однушку хочу, на старости лет - подушка безопасности.
А машин у нас 2, очень хорошие, но одна у свёкра, мы ее продавать так и не стали, он ездит, мы на море на ней ездили, очень удобно по песку, полный привод.
И глупо сравнивать цену за автомобиль (внедорожник, кроссовер средней ценовой категории) с квартирой в Москве, хотя б даже с двухкомнатной в старом фонде.
Баба ЯгаВ ответ на Мария
Мария
У меня не было такой цели. Я не однократно писала, что мы не копим, у нас нет кредитов и ипотек, живем, как хотим, не существуем!
Через 2-3 года, наверно, будем брать ипотеку, «как все», однушку хочу, на старости лет - подушка безопасности.
А машин у нас 2, очень хорошие, но одна у свёкра, мы ее продавать так и не стали, он ездит, мы на море на ней ездили, очень удобно по песку, полный привод.
И глупо сравнивать цену за автомобиль (внедорожник, кроссовер средней ценовой категории) с квартирой в Москве, хотя б даже с двухкомнатной в старом фонде.
История переписки11
Ну я-то не в Москве,Слава богам,, поэтому У нас это сравнимо)
МарияВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Ну я-то не в Москве,Слава богам,, поэтому У нас это сравнимо)
История переписки12
Увы, у нас совсем нет. Даже не хватит на 1/2 двушки в старом фонде, причём убитой.
Я не отрицаю, мы нищеброды((((
Нет у нас своего жилья.
Но и цели нет копить и ужиматься. Мы живем в маминой квартире, с хорошим ремонтом (папа 2 года назад делал, хотел продавать вначале, потом сдать, но мы с мамой решили, что я тут поселюсь).
Баба ЯгаВ ответ на Мария
Мария
Увы, у нас совсем нет. Даже не хватит на 1/2 двушки в старом фонде, причём убитой.
Я не отрицаю, мы нищеброды((((
Нет у нас своего жилья.
Но и цели нет копить и ужиматься. Мы живем в маминой квартире, с хорошим ремонтом (папа 2 года назад делал, хотел продавать вначале, потом сдать, но мы с мамой решили, что я тут поселюсь).
История переписки13
Ваш перспективный муж ещё и на ваших квадратах живёт?))
МарияВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Ваш перспективный муж ещё и на ваших квадратах живёт?))
История переписки14
Мой муж отдаёт мне всю зарплату (ему только оставляем на бензин и обеды). Он не жалеет ничего для меня, ни для детей. И я считаю его очень хорошим и перспективным. Благодаря ему мы жили заграницей в трёх хороших странах. И много ещё у него положительных качеств.
ЮлианаВ ответ на Мария
Мария
Мой муж отдаёт мне всю зарплату (ему только оставляем на бензин и обеды). Он не жалеет ничего для меня, ни для детей. И я считаю его очень хорошим и перспективным. Благодаря ему мы жили заграницей в трёх хороших странах. И много ещё у него положительных качеств.
История переписки15
А в каких странах то?
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Юлиана
Юлиана
А в каких странах то?
История переписки16
не ответит, уже несколько раз спрашивали...)))
ЮлианаВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
не ответит, уже несколько раз спрашивали...)))
История переписки17
я в общем-то лояльна, просто Мария столько на форуме пишет,-я про коллег столько не знаю, ну и интересно стало. Ну и да, чего греха таить, до сих пор в силу противоречий в разных комментариях, прямо кардинально разных, интересно ж)
тосяВ ответ на Мария
Мария
История переписки15
Жили за границей,уже столько лет в браке,нарожали детей и до сих пор не могли жилье себе купит,да уж,это то перспективный муж,что то я не догоняю,как то не серьезно вы живете.