Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
имхо, первые 3-6 месяцев, пока нет работы - да, помочь. дальше сам. можно делать подарки, если денег попой жуй и хочется баловать.
имхо, единственная уместная помощь - с жильем.
А вот учить детей в вузе платно принципиально не будем. Пусть выбирают вуз по своим способностям, а не по нашему кошельку. Не поступят в вуз - полно замечательных ссузов и рабочих профессий, или заочка вуза за свой счёт.
Помогать с деньгами тоже не планируем, кроме экстренных ситуаций (здоровье, временная потери трудоспособности и и.п.)
У меня был плавный переход: по сути получала N в месяц от родителей, и потом эти деньги замещались моей растущей от нуля зарплатой.
Дальше уже по обстоятельствам... потому что никто не знает что будет завтра. Опять же даже в нашей в студенческой тусовке: "куча планов, пяткой в грудь, мечты" - шарах, беременность, свадьба тут же, ребенок... кто-то сразу и давай рожать, чтобы отстреляться уже... Двоих знакомых на моих глазах шантажом женили, у еще одного фиктивный брак ради гражданства для знакомой. Реагировать надо по обстоятельствам...
У меня был плавный переход: по сути получала N в месяц от родителей, и потом эти деньги замещались моей растущей от нуля зарплатой.
Дальше уже по обстоятельствам... потому что никто не знает что будет завтра. Опять же даже в нашей в студенческой тусовке: "куча планов, пяткой в грудь, мечты" - шарах, беременность, свадьба тут же, ребенок... кто-то сразу и давай рожать, чтобы отстреляться уже... Двоих знакомых на моих глазах шантажом женили, у еще одного фиктивный брак ради гражданства для знакомой. Реагировать надо по обстоятельствам...