Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Бабушка и внук

KOROLEVA
Здравствуйте! Нужно мнение со стороны. Проблема действительно имеет место быть или это мои глупые надумки? Старшему сыночку скоро будет 5 лет. Сегодня ровно год как мы живём отдельно от моих родителей. С моей мамой у него с самого рождения очень теплые отношения. Когда ему было месяцев 8, допустим, если мама моя выходила из комнаты он орал и плакал,если я -никакой реакции. Я сама виновата,после роддома боялась его очень поначалу,мама с ним в основном была. Потом ,лет после двух ко мне он проникся любовью,и было похоже ,что я для него первая и главная. Ну потом мы переехали. Родители мои очень любят внуков. Они смысл их жизни. По возможности все им покупают,задаривают,мама каждый день пытает меня в ватсапе что делали,что ели,сколько спали и т д приезжают очень часто и стали брать его в пятницу к себе,в субботу на ночь или в воскресенье утром привозят. В этом и проблема. Сынок у меня со своими особенностями,речи нет,диагноз последний ставили моторная алалия,онр 1 степени. Отстает немного от сверстников. Сейчас пошел небольшой прогресс,занимаемся дома, занимаемся с логопедом и психологом. Несколько слов прибавились,простые предложения из тех слов,которые знает (папа,купи пить), например. У нас режим,встаём ,ложимся в одно время,занимаемся. Родители забирают его в пятницу вечером,дома мы ложимся в 8 вечера,в 9 дети спят. У них ложится только после 10,о занятиях речи нет,балуется только и громит дом. Мама конечно с ним играет ,исполняют все его прихоти. Хотя я тоже очень мягкая... Привозят его в субботу вечером допустим,или в воскресенье с утра,он в себя не может прийти очень долго,называет меня бабой. Мне обидно,а раньше вообще "по своему как умеет" говорил,что хочет жить там,а маме будет звонить,ну я ему сказала,что буду плакать и скучать,чтобы не уезжал,он понял,что я обижаюсь,теперь "говорит" что к бабе будет ездить в гости,а жить с мамой. Ну так вот только через день ,как он попадает домой начинает звать меня мама и все налаживается. Всю неделю я его приучаю к режиму и т.д. все входит в русло,и вот опять пятница...я уже в голове начинаю придумывать отмазки,чтоб не забирали его,а самой стыдно. Ведь родители так любят внуков . К слову сказать,мама педагог 20+ стажа,каждый день капает на мозг,не ленись,занимайся с ним и т.д. а сама говорит,что не может с ним заниматься,он не хочет. И на счёт бабы-мамы. А когда у нее ,он ее мамой называет,а она говорит так небрежно,ой ,ну ладно,мама и мама. А мне не приятно. В моем понимании,она должна его поправлять,и говорить,к о есть кто. Извините,что сумбурно,спасибо,кто прочитает и выскажет мнение .
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
319
ШпулькаВ ответ на Китайка-Редиска
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
согласна, и папа все дальше от сына
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки3
Ну а чё? Потом с детьми к маме жить. Без мужа.
И все счастливы)
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки3
Знаете, я тут залезла на страничку автора, так я начинаю понимать бабушку.
В прошлом году у автора была тема "невыносимый муж". Так там автор писала, что любимый и любящий папочка орет на мальчика почем зря. В магазине его от себя отшвырнул так, что ребенок в другой конец зала отлетел. Может и не зря бабушка на выходных проблемного внука забирает? Мальчик только разговаривать учится, а от такого папаши заикаться начнет.
KOROLEVA, 1 ребенокВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
Знаете, я тут залезла на страничку автора, так я начинаю понимать бабушку.
В прошлом году у автора была тема "невыносимый муж". Так там автор писала, что любимый и любящий папочка орет на мальчика почем зря. В магазине его от себя отшвырнул так, что ребенок в другой конец зала отлетел. Может и не зря бабушка на выходных проблемного внука забирает? Мальчик только разговаривать учится, а от такого папаши заикаться начнет.
История переписки4
Писала,было и такое,но мы год живём отдельно,все более-менее наладилось,ничего подобного не повторялось,даже когда я теряю терпение и начинаю злиться на ребенка он меня одергивает и говорит,что у ребенка проблемы со здоровьем и чтобы я успокоилась. Неужели вы думаете,если бы весь этот год отец шмотавал сына по углам,или орал на него,или бил,я бы сидела и все это терпела ? Для чего вы это пишите? Вроде того,что я обманываю тут сижу,пишу,делать мне нечего,муж вообще приезжает раз в неделю, постоянно в обнимку с ребенком,сын от него не отлипает
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
Писала,было и такое,но мы год живём отдельно,все более-менее наладилось,ничего подобного не повторялось,даже когда я теряю терпение и начинаю злиться на ребенка он меня одергивает и говорит,что у ребенка проблемы со здоровьем и чтобы я успокоилась. Неужели вы думаете,если бы весь этот год отец шмотавал сына по углам,или орал на него,или бил,я бы сидела и все это терпела ? Для чего вы это пишите? Вроде того,что я обманываю тут сижу,пишу,делать мне нечего,муж вообще приезжает раз в неделю, постоянно в обнимку с ребенком,сын от него не отлипает
История переписки5
Так вы жили все время с этим мужем и мирились с его поведением, двоих детей ему родили. Откуда мне знать, что ваш муж изменился.
KOROLEVA, 1 ребенокВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
Так вы жили все время с этим мужем и мирились с его поведением, двоих детей ему родили. Откуда мне знать, что ваш муж изменился.
История переписки6
А он на самом деле изменился, по отношению к ребенку,он раньше конечно не был деспотом,но нет-нет и проскакивали неприятные моменты,крики на пустом месте...а сейчас у них просто любовь...
Валерия ФатеховаВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
А он на самом деле изменился, по отношению к ребенку,он раньше конечно не был деспотом,но нет-нет и проскакивали неприятные моменты,крики на пустом месте...а сейчас у них просто любовь...
История переписки7
ясное дело у них любовь)))) Они ж не видятся. Вообще любить ребенка достаточно просто, если он живет не с тобой.
ШпулькаВ ответ на Валерия Фатехова
Валерия Фатехова
ясное дело у них любовь)))) Они ж не видятся. Вообще любить ребенка достаточно просто, если он живет не с тобой.
История переписки8
только на форуме ноют как трудно любить детей,прям труд адский
Валерия ФатеховаВ ответ на Шпулька
Шпулька
только на форуме ноют как трудно любить детей,прям труд адский
История переписки9
любить то просто, а вот держать себя в руках неуравновешенному человеку рядом с проблемным ребенком не так просто.
Юлия юлияВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
История переписки7
Что-то в такие перемены верится с трудом
ШпулькаВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
Отец работает в другом городе,приезжает раз в неделю,в субботу на ночь ,в понедельник с утра снова уезжает,ему и так не нравится,что если он в субботу приезжает,ребенка нет,хочет хотя бы спать его уложить. Но на него валить не вариант. Если я так скажу,обида ужасная будет,как же так, неблагодарный зять,мы столько для него делали,а он такой-сякой... В течение недели сынок конечно ласков со мной,засыпает в обнимку,целует часто,просыпается ,а я ещё сплю,сразу обнимает меня,днём ластится,на ручки запрыгивает,кабанчик))) но выходные все меняют...
История переписки2
мой муж не позволил бы такую ситуацию однозначно и плевать ему на тещу,вот честно. если надо и переругается со всеми,но свои права на сына отстоит. он у вас видимо тоже мягкий или уже отвык от сына. никаких ночевок,вот мое мнение. выходные должны быть с отцом. если нужен внук есть пятница день
Бобр добрВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
Отец работает в другом городе,приезжает раз в неделю,в субботу на ночь ,в понедельник с утра снова уезжает,ему и так не нравится,что если он в субботу приезжает,ребенка нет,хочет хотя бы спать его уложить. Но на него валить не вариант. Если я так скажу,обида ужасная будет,как же так, неблагодарный зять,мы столько для него делали,а он такой-сякой... В течение недели сынок конечно ласков со мной,засыпает в обнимку,целует часто,просыпается ,а я ещё сплю,сразу обнимает меня,днём ластится,на ручки запрыгивает,кабанчик))) но выходные все меняют...
История переписки2
Ну это вообще дикость какая-то! Отца на неделе почти нет, и возможность провести больше времени с ребенком отбирается бабушкой! Автор, вы вообще в своем уме?? Вы настолько бесхребетная и мамозависимая?? Только ради того, чтобы манипулятор-бабушка не обиделась, портить отношения с мужем и меньше времени давать общаться мужу с сыном!!
ЛанаЯ
Мама-баба - это ваши детские обидки.
А то, что ребенок, отстающий в развитии, теряет два дня в неделю... Не давайте. Или сделайте условием то, что с ним там занимаются точно так, как дома.
Рыся, 2 ребенка
Учитесь отказывать маме. Мне мама капала на мозг про гости на НГ. Я ей просто прямо сказала - "у тебя кошки нервные, всякая мелочь, у брата вообще всюду пластилин. Мне ни присесть, ни отдохнуть - только за Кристиной коршуном следить". В вашем случае я также прямо и сказала б "нет, никаких ночёвок - вы ему сбиваете режим и перегружаете нервную систему, я потом целый день снимаю возбуждение ". Но меня, был момент, капец допекли и я перешагнула через комплексы и научила себя говорить родным, что я думаю, хочу или не хочу. Либо вы ещё не дошли до ручки, либо в ситуации есть плюсы, которые не готовы терять.
Елизавета Ворсина
А меня покоробило вот что. Это не так безобидно, что муж раз за разом приезжает домой к семье, а ребенка нет. Сегодня Вы его "отодвигаете" от общения с сыном, а завтра ему это неинтересно будет. Ребенок растет без радости общения с отцом перед сном, отвыкает от отцовских требований.
И, второе, что уж Вы так перед матерью отчитываетесь. Если важное что-то произошло, Вы и так расскажете. А так, что же прошедший день пережевывать, время девать что ли некуда?
Паола, 1 ребенок
Ребенка маме не давать.
Никак. Вообще.
В гости ходите. Пришли с печеньками на чай и ушли.
Возможно устаёте от ребёнка. А так вроде отдыхаете хоть немного, но не отдавайте на выходные.
Это же единственное время, когда Вы вместе.
И скоро школа. Очень скоро. Никаких пропусков занятий.
У меня тоже педагог с огромным стажем и ноль работы с внуком. Совсем. Никак. Нисколько.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Паола
Паола
Ребенка маме не давать.
Никак. Вообще.
В гости ходите. Пришли с печеньками на чай и ушли.
Возможно устаёте от ребёнка. А так вроде отдыхаете хоть немного, но не отдавайте на выходные.
Это же единственное время, когда Вы вместе.
И скоро школа. Очень скоро. Никаких пропусков занятий.
У меня тоже педагог с огромным стажем и ноль работы с внуком. Совсем. Никак. Нисколько.
при нормальной организации занятий в школе занятия дома не нужны. По крайней мере с участием родителей.
Паола, 1 ребенокВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
при нормальной организации занятий в школе занятия дома не нужны. По крайней мере с участием родителей.
История переписки2
Ребенок не говорящий. Наверно недопонимание. Ему через 2 года в школу.
Вот главный вопрос в какую. По сути в 7 лет чуть ли не судьба ребенка решается. Какой вид 5,7,8. И что потом, после школы.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Паола
Паола
Ребенок не говорящий. Наверно недопонимание. Ему через 2 года в школу.
Вот главный вопрос в какую. По сути в 7 лет чуть ли не судьба ребенка решается. Какой вид 5,7,8. И что потом, после школы.
История переписки3
Если проблемы по здоровью - это совсем другой вопрос, соглашусь.
Алена_читательница, 2 ребенка
У меня девочка речевая, занимались с 4лет и до 10, с маленькими периодическими каникулами, занятия ежедневные, исключение - сильный кашель, высокая тем-ра и т.д., в период выздоровления тоже надо заниматься. Если бабушка не занимается, после общения откат, не можете войти в режим, то надо сильно ограничить общение. Упирайте, что вам необходимы ежедневные занятия, строгий режим и т.д., что это требование врача.
У меня были проблемы подобного типа с бм и свекровью, я понимаю о чем речь.
юлия, 2 ребенка
Странно, что ребёнок в 5 лет не видит разницы между бабушкой и мамой. У меня тоже дочь 5 лет без речи, такой помощи от бабушек не получаю, была бы благодарна. Ничего страшного, если ребёнок один день ляжет чуть позже и один день занятий пропустит.
ШпулькаВ ответ на юлия
юлия
Странно, что ребёнок в 5 лет не видит разницы между бабушкой и мамой. У меня тоже дочь 5 лет без речи, такой помощи от бабушек не получаю, была бы благодарна. Ничего страшного, если ребёнок один день ляжет чуть позже и один день занятий пропустит.
только этот день единственный когда сын видит отца, автор умолчала об этом. режим и занятия при таком раскладе вообще не очень важны
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Шпулька
Шпулька
только этот день единственный когда сын видит отца, автор умолчала об этом. режим и занятия при таком раскладе вообще не очень важны
История переписки2
Даже логопед занимается через день, я с дочерью по чуть- чуть каждый день, но иногда делаю выходной. Детям вообще полезно общаться с бабушками), тем более с отцом, смена обстановки и новые впечатления иногда делают прорыв в речи.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на юлия
юлия
Даже логопед занимается через день, я с дочерью по чуть- чуть каждый день, но иногда делаю выходной. Детям вообще полезно общаться с бабушками), тем более с отцом, смена обстановки и новые впечатления иногда делают прорыв в речи.
История переписки3
Логопед да, а дома нам говорили заниматься ежедневно.
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Логопед да, а дома нам говорили заниматься ежедневно.
История переписки4
А если один день пропустите? Все конец? Мне интересно мама прям в 7 утра ведёт к бабушке. Можно с утра позаниматься, отвести к бабушке, на следующий день забрать и вечером позаниматься.