Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Бабушка и внук

KOROLEVA
Здравствуйте! Нужно мнение со стороны. Проблема действительно имеет место быть или это мои глупые надумки? Старшему сыночку скоро будет 5 лет. Сегодня ровно год как мы живём отдельно от моих родителей. С моей мамой у него с самого рождения очень теплые отношения. Когда ему было месяцев 8, допустим, если мама моя выходила из комнаты он орал и плакал,если я -никакой реакции. Я сама виновата,после роддома боялась его очень поначалу,мама с ним в основном была. Потом ,лет после двух ко мне он проникся любовью,и было похоже ,что я для него первая и главная. Ну потом мы переехали. Родители мои очень любят внуков. Они смысл их жизни. По возможности все им покупают,задаривают,мама каждый день пытает меня в ватсапе что делали,что ели,сколько спали и т д приезжают очень часто и стали брать его в пятницу к себе,в субботу на ночь или в воскресенье утром привозят. В этом и проблема. Сынок у меня со своими особенностями,речи нет,диагноз последний ставили моторная алалия,онр 1 степени. Отстает немного от сверстников. Сейчас пошел небольшой прогресс,занимаемся дома, занимаемся с логопедом и психологом. Несколько слов прибавились,простые предложения из тех слов,которые знает (папа,купи пить), например. У нас режим,встаём ,ложимся в одно время,занимаемся. Родители забирают его в пятницу вечером,дома мы ложимся в 8 вечера,в 9 дети спят. У них ложится только после 10,о занятиях речи нет,балуется только и громит дом. Мама конечно с ним играет ,исполняют все его прихоти. Хотя я тоже очень мягкая... Привозят его в субботу вечером допустим,или в воскресенье с утра,он в себя не может прийти очень долго,называет меня бабой. Мне обидно,а раньше вообще "по своему как умеет" говорил,что хочет жить там,а маме будет звонить,ну я ему сказала,что буду плакать и скучать,чтобы не уезжал,он понял,что я обижаюсь,теперь "говорит" что к бабе будет ездить в гости,а жить с мамой. Ну так вот только через день ,как он попадает домой начинает звать меня мама и все налаживается. Всю неделю я его приучаю к режиму и т.д. все входит в русло,и вот опять пятница...я уже в голове начинаю придумывать отмазки,чтоб не забирали его,а самой стыдно. Ведь родители так любят внуков . К слову сказать,мама педагог 20+ стажа,каждый день капает на мозг,не ленись,занимайся с ним и т.д. а сама говорит,что не может с ним заниматься,он не хочет. И на счёт бабы-мамы. А когда у нее ,он ее мамой называет,а она говорит так небрежно,ой ,ну ладно,мама и мама. А мне не приятно. В моем понимании,она должна его поправлять,и говорить,к о есть кто. Извините,что сумбурно,спасибо,кто прочитает и выскажет мнение .
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
319
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на ИренКа
ИренКа
Охренеть. 30
Сейчас в бан пойду похоже.
История переписки7
и я с вами за компанию....
ИринаВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
Наверное,в этом и проблема,мне в этом году будет 30 лет, а родители ведут себя так,как будто мне 15, и видимо,я сама это позволяю..
История переписки6
это не родители, это вы себя ведете будто вам 15. Выкиньте из головы, что вокруг есть люди, имеющие право определять как вам жить. У вашего ребенка проблемы, а вы нюни распускаете, кто баба - кто мама. Пока рыдать будете, время упустите и опять повод порыдать
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
Наверное,в этом и проблема,мне в этом году будет 30 лет, а родители ведут себя так,как будто мне 15, и видимо,я сама это позволяю..
История переписки6
Извините, но вы сами принимаете правила игры.
Мне тоже 30 почти, читаю вас, волосы на голове шевелятся.
Поставить жесткие условия, ограничить влияние.
Это ваша жизнь, не жизнь вашей мамы,
не нужно, чтобы она проживала вашу жизнь за вас,
и вам не нужно проживать жизнь за свою маму.
Отпустите это чувство вины, это не только вас разрушит,
а, что самое главное, может привести к серьезным проблемам с ребенком.
Да и с мужем тоже, отец приезжает и так только на выходные,
при этом сына нет дома. Не могу представить даже эту ситуацию.
Не давала бы никому ребенка чаще, чем на одну ночь раз в месяц.
Юлия юлияВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
История переписки6
30?
Я думала гораздо меньше
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
История переписки6
при чем тут родители?
С нами поступают так, как мы себе это позволяем. Значит, вам удобно не заниматься ребенком, а сваливать всё на родителей.
Какое вам дело до их обид? Упреков? У них свой мир. у вас свой мир.
Вы просто угробите ребенка, перетягивая туда-сюда.
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
при чем тут родители?
С нами поступают так, как мы себе это позволяем. Значит, вам удобно не заниматься ребенком, а сваливать всё на родителей.
Какое вам дело до их обид? Упреков? У них свой мир. у вас свой мир.
Вы просто угробите ребенка, перетягивая туда-сюда.
История переписки7
При том, что автор жертва абъюза со стороны родителей. Абъюзеры ведь не только мужья, которые жен поколачивают и унижают. Её так воспитывали, с детства внушали вот эту всю фигню "мы для тебя все делаем, а ты - неблагодарная, ты сама ничего не сможешь, будешь делать, как мы велим, а если не будешь - то лишим величайшей привилегии - своего расположения". И взращивают ей вину за все на свете, даже за то, что она возможно сделает в будущем. Автор вон пишет, что если отец, который ребенка раз в неделю видит, будет против его отдать на выходные, то они и его в неблагодарные запишут. Они вот для зятя все делают. А что делают, если подумать? Не так то просто вот просто взять перестать обращать на все это внимание, ой не просто. Тут помощь прежде всего автору нужна. Из этих отношений она сама не выйдет.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
При том, что автор жертва абъюза со стороны родителей. Абъюзеры ведь не только мужья, которые жен поколачивают и унижают. Её так воспитывали, с детства внушали вот эту всю фигню "мы для тебя все делаем, а ты - неблагодарная, ты сама ничего не сможешь, будешь делать, как мы велим, а если не будешь - то лишим величайшей привилегии - своего расположения". И взращивают ей вину за все на свете, даже за то, что она возможно сделает в будущем. Автор вон пишет, что если отец, который ребенка раз в неделю видит, будет против его отдать на выходные, то они и его в неблагодарные запишут. Они вот для зятя все делают. А что делают, если подумать? Не так то просто вот просто взять перестать обращать на все это внимание, ой не просто. Тут помощь прежде всего автору нужна. Из этих отношений она сама не выйдет.
История переписки8
Да ладно.
80% детей выросли с такими родителями. И я в том числе.
Моя мама еще и после каждой ссоры с заламыванием рук и питьем валерьянки садилась на телефон и всем знакомым в городе популярно объясняла, какие у неё ужасные дети.
Всё от человека зависит.
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
Да ладно.
80% детей выросли с такими родителями. И я в том числе.
Моя мама еще и после каждой ссоры с заламыванием рук и питьем валерьянки садилась на телефон и всем знакомым в городе популярно объясняла, какие у неё ужасные дети.
Всё от человека зависит.
История переписки9
Ну да, зависит от человека. Кто-то уходит от мужа после первого побоя, а кто-то продолжает жить. Вы справились, и вот, честно и без сарказма, молодец. Но не каждый может. Неужели никогда не встречал слабых людей? Автор из тех, кто сам не сможет. И ее родители будут на ней вамприть.
Валерия ФатеховаВ ответ на Китайка-Редиска
Комментарий удален.Почему?
История переписки5
да потому что она ребенка этого с малденчества растила, автор к нему подойти боялась, 4 года автор с мужем у родителей жили. Автор ребенка на мать спихнула, а теперь хочет бабушку подвинуть, но как то так, чтоб та продолжала ребенка на выходные забирать и давать ей отдохнуть.
Валерия Фатехова
да потому что она ребенка этого с малденчества растила, автор к нему подойти боялась, 4 года автор с мужем у родителей жили. Автор ребенка на мать спихнула, а теперь хочет бабушку подвинуть, но как то так, чтоб та продолжала ребенка на выходные забирать и давать ей отдохнуть.
История переписки6
кому отдохнуть? У автора еще двухлетка! Вот именно, что автор не хочет отдавать, читайте внимательно!
Валерия ФатеховаВ ответ на DAV
DAV
кому отдохнуть? У автора еще двухлетка! Вот именно, что автор не хочет отдавать, читайте внимательно!
История переписки7
Знаете, я когда чего то реально не хочу, я этого не делаю. И большинство поступают так же.
Юлия юлияВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
Как будто не понимает, как-то просила привезти его в субботу вечером,потому что муж приезжает,а она все не хотела,некогда типа,в воскресенье с утра,муж сам после работы поехал за ним сначала,а потом домой вместе...не знаю,как быть, мама правда живёт "нами"...
История переписки4
Сами не можете подняться и привезти ребенка, с пт по вс утро - бабушка, все - папа, в чем сложности
Юлия юлияВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
Сами не можете подняться и привезти ребенка, с пт по вс утро - бабушка, все - папа, в чем сложности
История переписки5
ВС
KOROLEVA, 1 ребенокВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки3
Я это понимаю,сын всю неделю ждёт папу,звонит ему,говорит на своем папа приезжай,а последнее время ,когда сынок например приболел,и не поехал к бабе,я ему говорю,папа сегодня приедет,а он плачет горькими слезами и говорит,что к бабе хочет,я ему говорю,папа скучает,папа работал ,и едет домой к нам,а ему всё равно...надо что-то менять...
Цапля чахла, цапля сохла, 2 ребенкаВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
Я это понимаю,сын всю неделю ждёт папу,звонит ему,говорит на своем папа приезжай,а последнее время ,когда сынок например приболел,и не поехал к бабе,я ему говорю,папа сегодня приедет,а он плачет горькими слезами и говорит,что к бабе хочет,я ему говорю,папа скучает,папа работал ,и едет домой к нам,а ему всё равно...надо что-то менять...
История переписки4
Скоро папа приезжать перестанет. Надоест ему, что его место в семье 157-е.
Барсучонок, 2 ребенкаВ ответ на Цапля чахла, цапля сохла
Цапля чахла, цапля сохла
История переписки5
Так весело построить значит свою жизнь так чтоб не приезжать раз в неделю он не смог
А виновата в этом бабушка
Вот прям он уложит ребёнка спать 1 раз в неделю и прям все , общения хватило
Даже разведенцы общаются чаще
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Цапля чахла, цапля сохла
Цапля чахла, цапля сохла
История переписки5
Ну да. И маму подвинут. И ребенок при живых родителях станет игрушкой в стареющих руках деда-бабы. Зато они не дочь обижаться не будут.
Юлия юлияВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
Ну да. И маму подвинут. И ребенок при живых родителях станет игрушкой в стареющих руках деда-бабы. Зато они не дочь обижаться не будут.
История переписки6
Какие стареющие, автору 30 , там маме 50 или 50 с копейками
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
История переписки7
Моя мама в 50 уже пенсионеркой была.
Юлия юлия
История переписки7
Молодеющие они, что ли?
Юлия юлияВ ответ на Ридикулус Анонимус
Ридикулус Анонимус
Молодеющие они, что ли?
История переписки8
И что в 50 помирать пора, что за чушь

Причем тут пенсионер, 50 не 70, 80
Юлия юлия
И что в 50 помирать пора, что за чушь

Причем тут пенсионер, 50 не 70, 80
История переписки9
Не перевирайте слова. Я про "помирать" нигде не писала. А то, что в 50 организм уже не молодеет, а стареет, почитайте в любом учебнике.
KOROLEVA, 1 ребенокВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки3
Я уже думаю,начать с того,что в пятницу пусть забирают его,а в субботу днём я сама с дочкой буду его забирать домой,так как вчера купили вторую машину и слава Богу я сама теперь на колесах,не надо ждать,когда баба с дедом привезут,сама могу располагать...
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на KOROLEVA
KOROLEVA
Я уже думаю,начать с того,что в пятницу пусть забирают его,а в субботу днём я сама с дочкой буду его забирать домой,так как вчера купили вторую машину и слава Богу я сама теперь на колесах,не надо ждать,когда баба с дедом привезут,сама могу располагать...
История переписки4
Я вообще не вижу смысла каждую неделю ездить к бабушке.
Зачем? Какая в этом в целом необходимость?