Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Алименты

Аноним
Девочки, кто в разводе, расскажите свои истории как договаривались с мужем по поводу расходов на детей. Сам ли добровольно помогал? Деньгами или вещами/продуктами? Если договаривались, то какую часть расходов он оплачивал? Или приходилось через суд требовать алименты? 
Изначально не хотелось через суд, будто враги (мы хорошо общаемся, он приезжает к детям раз в неделю, забирает погулять). Но сам он пока (2 месяца) не инициирует помощь, хотя зарплата более 200+ тыс. Может, в новую потенциальную семью хочет вкладывать, в семье он был щедр, на детей не жалел. Пару раз задавала ему этот вопрос - проигнорировал. Выпрашивать каждый месяц не хочу. 
Просто хочется почитать а как у других. Сама справляюсь, но деньги лишними не бывают.  Детей трое, т.е. можем претендовать на половину з/п.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
88
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Феба
Феба
Зато ребёнок остался с матерью, уже счастье.
История переписки5
Ага, конечно. Счастье. Маме одной все половником грести. Иначе как счастье и не назовёшь.
ФебаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Ага, конечно. Счастье. Маме одной все половником грести. Иначе как счастье и не назовёшь.
История переписки6
А как лучше? Превратиться в воскресную маму?
Феба
А как лучше? Превратиться в воскресную маму?
История переписки7
Если Папа нормальный - пополам. Как за бугром.
Мария, просто Мария
Если Папа нормальный - пополам. Как за бугром.
История переписки8
Ребёнку жить неделю у мамы, неделю у папы?
Феба
Ребёнку жить неделю у мамы, неделю у папы?
История переписки9
Да, примерно так. Или месяц/месяц.
Мария, просто Мария
Да, примерно так. Или месяц/месяц.
История переписки10
Да ну на фиг. Ребёнку туда - сюда переезжать с одеждой, учебниками, лекарствами, если во время болячки неделя, месяц выпали, мотаться через весь город на учёбу, кружки, поликлинику, друзьям. А если в разных городах родители? А как же планы типа с мамой в отпуск или у папы командировка не в нужную неделю, месяц?
Феба
Да ну на фиг. Ребёнку туда - сюда переезжать с одеждой, учебниками, лекарствами, если во время болячки неделя, месяц выпали, мотаться через весь город на учёбу, кружки, поликлинику, друзьям. А если в разных городах родители? А как же планы типа с мамой в отпуск или у папы командировка не в нужную неделю, месяц?
История переписки11
Это все проблема у тех, где отцы (по большей части) неадекватны и договориться и подстроиться не могут. В нормальных парах и при желании отца это все реализуемо.
IrinchikВ ответ на Талечка
Талечка
Снимите розовые очки. Баба новая нарисуется , если хитросделанная попадется , он и забудет как детей зовут.. Отношене -отношением, а алименты по графику. У нас тоже папашка кричал о неземной любви к детям, и что помогать будет , и т.д. и т.п. В результате алименты 3800 с оф. зарплаты , при доходах от другой деятельности 1 и + млн в месяц, , приставам отстегивает , чтобы его не трогали. Дочь, когда попросила помощь на лечение в вацапе , была им заблокирована. Детей не видел уже несколько лет, живя в 10 минутах ходьбы от них.
История переписки3
Вот блин приставам не жалко, зато дочери. Ужас посто
Mariyka, 3 ребенкаВ ответ на Талечка
Талечка
Снимите розовые очки. Баба новая нарисуется , если хитросделанная попадется , он и забудет как детей зовут.. Отношене -отношением, а алименты по графику. У нас тоже папашка кричал о неземной любви к детям, и что помогать будет , и т.д. и т.п. В результате алименты 3800 с оф. зарплаты , при доходах от другой деятельности 1 и + млн в месяц, , приставам отстегивает , чтобы его не трогали. Дочь, когда попросила помощь на лечение в вацапе , была им заблокирована. Детей не видел уже несколько лет, живя в 10 минутах ходьбы от них.
История переписки3
Спрашивается за каким вообще детей заводят такие личности!? Зла не хватает!!!
Баба ЯгаВ ответ на Аноним
Аноним
Тут два момента. Во-первых, хочется договориться по-человечески, без привлечения третьих лиц. Во-вторых, просто любопытно как будет себя вести, сделать свои выводы о его реальном отношении к детям. Может, пока просто думает как поступить, может, пока нужны деньги, чтобы обустроиться на новом месте. Я особо не спешу, в конце концов, подам через суд, если не будет движений с его стороны.
История переписки2
Ну ждите, щас он новую бабу заведет( если еще не)- вы тогда и через суд за ним бегать будете. Либо тролль, либо я чето не понимаю.
Радужная ЛилияВ ответ на Аноним
Аноним
Тут два момента. Во-первых, хочется договориться по-человечески, без привлечения третьих лиц. Во-вторых, просто любопытно как будет себя вести, сделать свои выводы о его реальном отношении к детям. Может, пока просто думает как поступить, может, пока нужны деньги, чтобы обустроиться на новом месте. Я особо не спешу, в конце концов, подам через суд, если не будет движений с его стороны.
История переписки2
Вы два месяца не получаете по 100 тыс, которые вообще-то полагаются не вам, а детям, как думаете, кто из вас хороший родитель? По мне, так ни одного.
Мама, которая на эти 200 тыс могла организовать какой-то хороший отдых, ведь лето на дворе, но почему-то решила за счет детей побыть любопытной и великодушной.
Папа, который стал ну очень задумчивый - раньше на детей деньги тратились, а как развелся, тут и озадачился, а надо ли их тратить?
Может, вы зря развелись?)))) Вполне достойная друг друга парочка)))
Шелкопряд ТутовыйВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Раз 2 месяца разговоры игнорирует, то по-человечески уже не получится, не может же человек не понимать, что дети воздухом не питаются, или вы в браке не тратили деньги мужа?
Витуська, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Просто из опыта родных и друзей. Такие договоры полюбовные со временем забываются. Меньше заплатили, непредвиденные расходы, очень нужно было помочь брату и тд и тп, а ты умница, все понимаешь и потерпишь. Вы даже сейчас уже видите, что человек не торопится помогать, его проблемы замечаете, а он ваши - нет. Поэтому все делать официально, даже если сумма официальных алиментов будет ниже той, что он обещает. Это дисциплинирует. Нормальный человек все поймет, а от ненормального нечего ожидать понимания.
ирина
странный вопрос для вашей ситуации. Вас два месяца кидают, а вы такая, типа, не понимаете. Во-первых, он не вам помогать материально должен, а содержать своих собственных детей. А во-вторых, очевидно, что добровольно он это делать не собирается
натали тания
Вспомнила себя. Я тоже после развода не подала на алименты. Год сидела -он ни разу не заплатил, хотя сам просил без суда, типо будет отдавать каждый месяц.. А я глупая ждала, наверное думала, что он одумается и вернется. Через год подала . Сейчас сыну уже 23 года , а разошлись мы ,когда ему было 2 года, отец исправно платил до 18-летия после суда.
АнонимВ ответ на натали тания
натали тания
Вспомнила себя. Я тоже после развода не подала на алименты. Год сидела -он ни разу не заплатил, хотя сам просил без суда, типо будет отдавать каждый месяц.. А я глупая ждала, наверное думала, что он одумается и вернется. Через год подала . Сейчас сыну уже 23 года , а разошлись мы ,когда ему было 2 года, отец исправно платил до 18-летия после суда.
Вот и я наметила себе то ли год, то ли полгода - просто ждать и наблюдать.
Сколько процесс занимает по времени? Алименты назначаются с моменты подачи заявления или решения суда?
Света, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Сколько процесс занимает по времени? Алименты назначаются с моменты подачи заявления или решения суда?
История переписки2
может я не понимаю таких планов..................
наметить потерять полляма и лям
иринаВ ответ на Света
Света
может я не понимаю таких планов..................
наметить потерять полляма и лям
История переписки3
у богатых свои причуды
Наталия ЖуроваВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Автор, не надо ждать. Я тоже не подавала много лет, т.к. считала что БМ сам по-возможности и совести помогать будет. Он и перечислял разные суммы, не знаю, насколько они соответствовали закону. Но, когда у него родился ребенок во втором браке, он сам выступил с инициативой алименты через суд. Я подала, вторая жена тут же подала встречный иск, присудили, как и ожидалось, 16%, и, о чудо, эти 16% оказались такой приличной суммой, что я очень пожалела, что не сделала этого раньше, особенно, когда это еще 25% было.

К слову, на отношения это никак не повлияло, как были в нормальных отношениях, так и остались.
Наталия ЖуроваВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Автор, не надо ждать. Я тоже не подавала много лет, т.к. считала что БМ сам по-возможности и совести помогать будет. Он и перечислял разные суммы, не знаю, насколько они соответствовали закону. Но, когда у него родился ребенок во втором браке, он сам выступил с инициативой алименты через суд. Я подала, вторая жена тут же подала встречный иск, присудили, как и ожидалось, 16%, и, о чудо, эти 16% оказались такой приличной суммой, что я очень пожалела, что не сделала этого раньше, особенно, когда это еще 25% было.

К слову, на отношения это никак не повлияло, как были в нормальных отношениях, так и остались.
История переписки3
Еще допишу, предложил он это потому, что у нас было нотариально заверенное обязательство по алиментам в размере 25%, и он, видимо, хотел через суд от него избавиться, но я сама дурочка вообще его суду не предоставила, т.к. считала, что справедливо по закону))
ЛенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
вы смешная..
Андрияшка Ольгина, 3 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Что ждать? Что наблюдать? Странно как-то, дети что, это время не будут кушать или одежда им не нужна, развлекашки-развивашки?
Юлия юлияВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Подачи заявления

Лишние деньги, так отдайте в хоспис , все польза, ох, Алихархи форумские
Юлия Та самаяВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Это неправильно. Ваша задача как законного представителя своих детей защищать их интересы ,в том числе материальные. По сути вы с отцом оба халатно относитесь к своим обязанностям.
Надёна ====
Ну а чё б нет, если Вы простофиля))

Я через суд действовала. И то часть до сих пор ждём/ работают службы, он типа банкрот. а Вы можете никогда не увидеть денег.