Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Алименты

Аноним
Девочки, кто в разводе, расскажите свои истории как договаривались с мужем по поводу расходов на детей. Сам ли добровольно помогал? Деньгами или вещами/продуктами? Если договаривались, то какую часть расходов он оплачивал? Или приходилось через суд требовать алименты? 
Изначально не хотелось через суд, будто враги (мы хорошо общаемся, он приезжает к детям раз в неделю, забирает погулять). Но сам он пока (2 месяца) не инициирует помощь, хотя зарплата более 200+ тыс. Может, в новую потенциальную семью хочет вкладывать, в семье он был щедр, на детей не жалел. Пару раз задавала ему этот вопрос - проигнорировал. Выпрашивать каждый месяц не хочу. 
Просто хочется почитать а как у других. Сама справляюсь, но деньги лишними не бывают.  Детей трое, т.е. можем претендовать на половину з/п.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
88
Мария Calceolaria
Обязательно через суд. Подавайте как можно быстрее. Все должно быть официально, это в будущем может обезопасить детей, если он не станет платить.
Светлана С., 1 ребенокВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Обязательно через суд. Подавайте как можно быстрее. Все должно быть официально, это в будущем может обезопасить детей, если он не станет платить.
Как это обезопасит ? Если отец не платит алименты, то в старости его всё равно ребёнок будет обязан содержать, т.к. он не лишён родительских прав.
Мария CalceolariaВ ответ на Светлана С.
Светлана С.
Как это обезопасит ? Если отец не платит алименты, то в старости его всё равно ребёнок будет обязан содержать, т.к. он не лишён родительских прав.
История переписки2
На основании неуплаты можно лишить родительских прав.
Оксана, 1 ребенок
Если такая зп официальная, то имеет смысле сразу подать на алименты и не выпрашивать.
Flora
Ждать милости можно, конечно. Но лучше в суд
Света, 2 ребенкаВ ответ на Flora
Flora
Ждать милости можно, конечно. Но лучше в суд
конечно можно. и дооолго
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Света
Света
конечно можно. и дооолго
История переписки2
Аккурат до 18 лет младшего.
Всю ночь не ем.
Давно я таких бессребрениц не встречала.
Ну у анонимов чего только не бывает.
АнонимВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
Давно я таких бессребрениц не встречала.
Ну у анонимов чего только не бывает.
Да я тоже зарабатываю, на детей хватает, но впритык, без запаса на непредвиденности и излишества. И почему одна должна корячиться, если дети общие.
Всю ночь не ем.В ответ на Аноним
Аноним
Да я тоже зарабатываю, на детей хватает, но впритык, без запаса на непредвиденности и излишества. И почему одна должна корячиться, если дети общие.
История переписки2
И почему одна должна корячиться, если дети общие.

Это Вы у меня спрашиваете?
Комментарий удален.Почему?
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки3
причем не в первый раз отказывается)))
иринаВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки3
ну че вы сразу. Автор просто не знает, вот пришла спросить. Разводы и алименты это ведь такая редкость. Ну один-два человека в год во всем мире разводятся, откуда ж знать такие тонкости
Ленка
помощь не инициирует, вопросы игнорирует, выпрашивать не хотите. вы для кого хорошей хотите быть? я не поняла. много историй, где женщины ничего не просили, в итоге все равно пришли к взысканию алиментов.
Позвоните ему и напомните про детей и их содержание и про алименты.
Юлия юлия
Троллите явно, сто тысяч типа можно взять, а вы политесы разводите

Ага ага
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
Троллите явно, сто тысяч типа можно взять, а вы политесы разводите

Ага ага
Не факт что зп белая
Мария Аккуратова, 1 ребенок
было же уже
и трое детей, и все сама и сама, и ЗП в 200 тысяч
Мария Аккуратова, 1 ребенок
в чем проблема развестись?
при разводе такой вопрос в любом случае возникнет
Анка Шалапанка, 3 ребенкаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
в чем проблема развестись?
при разводе такой вопрос в любом случае возникнет
Подала на развод в сентябре 2020, развели в конце декабря. Никто не спрашивал об алиментах, возможно, потому что заявление отправляла по почте.
Договорились с БМ, что будет отдавать половину зарплаты. По факту всё печально( приносит продукты, наличными даёт иногда(
Приеду из отпуска - буду подавать официально. Надоели мне эти пляски(
Радужная Лилия
Удивляют такие матери.
Оба родителя обязаны содержать детей, ну подай ты сразу на алименты и делу сторона, но нет, надо непременно с приключениями.
Вы из каких соображений до сих пор не подали? Боитесь бывшего? наоборот, до сих пор не сняли розовые очки и верите что он самый прекрасный мужчина и отец, а совесть у него размером с Луну? Хотите потянуть время и дождаться момента, когда можно будет ткнуть какое он овно? Из-за того, что не хотите лишний раз видеть-слышать, наплевали на интересы детей?
Вы перестали быть мужем и женой, а из отцов его никто не увольнял. Какого икса сидите и ждете у моря погоды? Пошли да подали.
АнонимВ ответ на Радужная Лилия
Радужная Лилия
Удивляют такие матери.
Оба родителя обязаны содержать детей, ну подай ты сразу на алименты и делу сторона, но нет, надо непременно с приключениями.
Вы из каких соображений до сих пор не подали? Боитесь бывшего? наоборот, до сих пор не сняли розовые очки и верите что он самый прекрасный мужчина и отец, а совесть у него размером с Луну? Хотите потянуть время и дождаться момента, когда можно будет ткнуть какое он овно? Из-за того, что не хотите лишний раз видеть-слышать, наплевали на интересы детей?
Вы перестали быть мужем и женой, а из отцов его никто не увольнял. Какого икса сидите и ждете у моря погоды? Пошли да подали.
Тут два момента. Во-первых, хочется договориться по-человечески, без привлечения третьих лиц. Во-вторых, просто любопытно как будет себя вести, сделать свои выводы о его реальном отношении к детям. Может, пока просто думает как поступить, может, пока нужны деньги, чтобы обустроиться на новом месте. Я особо не спешу, в конце концов, подам через суд, если не будет движений с его стороны.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Тут два момента. Во-первых, хочется договориться по-человечески, без привлечения третьих лиц. Во-вторых, просто любопытно как будет себя вести, сделать свои выводы о его реальном отношении к детям. Может, пока просто думает как поступить, может, пока нужны деньги, чтобы обустроиться на новом месте. Я особо не спешу, в конце концов, подам через суд, если не будет движений с его стороны.
История переписки2
Вы это сейчас серьезно?
Вам делать больше нечего, как наблюдать?
Талечка, 4 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Снимите розовые очки. Баба новая нарисуется , если хитросделанная попадется , он и забудет как детей зовут.. Отношене -отношением, а алименты по графику. У нас тоже папашка кричал о неземной любви к детям, и что помогать будет , и т.д. и т.п. В результате алименты 3800 с оф. зарплаты , при доходах от другой деятельности 1 и + млн в месяц, , приставам отстегивает , чтобы его не трогали. Дочь, когда попросила помощь на лечение в вацапе , была им заблокирована. Детей не видел уже несколько лет, живя в 10 минутах ходьбы от них.
минеева иринаВ ответ на Талечка
Талечка
Снимите розовые очки. Баба новая нарисуется , если хитросделанная попадется , он и забудет как детей зовут.. Отношене -отношением, а алименты по графику. У нас тоже папашка кричал о неземной любви к детям, и что помогать будет , и т.д. и т.п. В результате алименты 3800 с оф. зарплаты , при доходах от другой деятельности 1 и + млн в месяц, , приставам отстегивает , чтобы его не трогали. Дочь, когда попросила помощь на лечение в вацапе , была им заблокирована. Детей не видел уже несколько лет, живя в 10 минутах ходьбы от них.
История переписки3
Как таких земля носит(((
ФебаВ ответ на минеева ирина
минеева ирина
Как таких земля носит(((
История переписки4
Зато ребёнок остался с матерью, уже счастье.