Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Трудовая книжка

Ольг@
Девочки, завтра сказали мне прийти на работу и определиться, какую трудовую книжку я хочу: электронную или старую версию. Помогите определиться. Какие +/- у них
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
94
Веснушка, 3 ребенка
Электронную будут везти в любом случае.. Считаю, что всегда есть человеческий фактор ошибки, поэтому пусть будет и бумажная!!!
Klown, 2 ребенка
Электронные у всех будут все равно. Надо 21 года определиться.
Если книжка только электронная, то можно трудоустроиться он-лайн и еще что то там.
Лера, 2 ребенка
Я человек старой закалки. Предпочитаю, что бы у меня на руках были реальные документы. Это касается не только тк, но и документов на квартиру, договоров и т. д
Елена
Я как кадровик с 20 летним стажем говорю пишите заявление на ведение трудовой книжки, отказаться всегда успеете.
Все равно мы ведем и так и так.
Бальзам Звёздочка, 3 ребенка
Мне кадровик сказала, если не на пенсии, лучше иметь бумажный вариант.
Татьяна Иншакова
А скопировать электронную себе потом и заверить нельзя?
Наталия, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
нет,
ЭТК это как бы цифровое облако,сведения,которые ежегодно (ежемесячно) передаются в ПФР
Пончик, 1 ребенокВ ответ на Татьяна Иншакова
Татьяна Иншакова
Можно, конечно. Вам работодатель даст выписку, заверенную печатью и подписью, аналог записи в "зеленой книжке"
Наталия, 2 ребенка
у меня , к сожалению выбора не было(((
Но я , если будут переводы, все доп.соглашения распечатывать буду и приказ о приеме/увольнении...
Со всех "работ" всегда брала справки о стаже.
Железный Феликс, 2 ребенка
Я бумажную оставила. Кадровики тоже посоветовали оставить ее на всякий случай. Они будут обе вести. Помните, вирусняки базы различные сносили в крупных компаниях. Про слив банковских баз тоже часто говорят. При должном умении и желании сломать можно любую защиту. И желающих это сделать немало. Даже просто шутки ради. А бумажная разве что при пожаре погибнет.
LeylaВ ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
Я бумажную оставила. Кадровики тоже посоветовали оставить ее на всякий случай. Они будут обе вести. Помните, вирусняки базы различные сносили в крупных компаниях. Про слив банковских баз тоже часто говорят. При должном умении и желании сломать можно любую защиту. И желающих это сделать немало. Даже просто шутки ради. А бумажная разве что при пожаре погибнет.
вот-вот, Я в отпуске была, в июне 2017 запустили вирус Петя, в один день обрушились базы данных на нашем заводе Евраза. Как-то криво пожрал данные, что некоторым пришлось восстанавливать пропуска, программы и т.д. Тогда и Сбер пострадал. Где гарантия, что мировые хакеры не захотят обрушить ПФР?
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Leyla
Leyla
вот-вот, Я в отпуске была, в июне 2017 запустили вирус Петя, в один день обрушились базы данных на нашем заводе Евраза. Как-то криво пожрал данные, что некоторым пришлось восстанавливать пропуска, программы и т.д. Тогда и Сбер пострадал. Где гарантия, что мировые хакеры не захотят обрушить ПФР?
История переписки2
У вас ещё хоть частично, а Петя тогда в Инвитро все порушил в ноль все.
Гарантий нет. Для хакеров это спорт такой, взломать что-то мощное, как для альпинистов Эверест покорить.
МарГоша, 4 ребенка
В нашем царстве, с бумажкой ты человек.Так что я только по старинке :-) мне так спокойнее.
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
Электронную трудовую все равно будут вести, просто оставят и бумажную. Я выбрала бумажную.
Марина О****
Выбрала в бумажном варианте, как собственно и все подразделение. Электронные тоже будут. "Без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек". Пока на это ориентируемся)))
татьяна корнева
Доверяю старой версии, любая база данных может грохнуться, копии не читаться тили вообще пропасть (это я как бывший программист говорю).
NNA, 1 ребенок
Оставила как есть - бумажную
Наталия Данилова, 2 ребенка
Бумажная книжка не потеряется. Сведения не пропадут из нее. А с электронной все может быть. Зная наши гос. органы, манала я электронную. Запаришся потом доказывать, что ты не осел и работал в тот период. А справки 2-НДФЛ под вопросом: будут или нет. В налоговой опять изменения по отчетам. И эти справки, похоже, могут исчезнуть из отчетности.
Цвет настроения желтый
Посоветую бумажную. Я тут послала корректировочные данные на 50 сотрудников, заполнила не так, теперь они у меня работали не год, а три дня. Когда руки дойдут это исправить - не знаю.