Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Трудовая книжка

Ольг@
Девочки, завтра сказали мне прийти на работу и определиться, какую трудовую книжку я хочу: электронную или старую версию. Помогите определиться. Какие +/- у них
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
94
ФОТО НЭТВ ответ на Job
Job
Хорошо когда работу не меняешь каждый год, не всем так везет.

Это не вопрос везения. Если человек прыгает с работы на работу и нигде не приживается - проблема в нем. Один раз может не повезти, два. Ну пусть три. Но не 5-7-10 раз. Скакать нормально для молодых специалистов, для уже давно не молодых - нет.
Или взрыв газа и люди потом восстанавливают все документы

А вдруг война? Окоп надо копать, а не на работе штаны протирать!
А еще бывает, что люди попадают в аварии и потом остаются прикованными к кровати или вообще в гроб ложатся. И им уже ни договоры ни книжки вообще не нужны, хоть какие. Зачем эти частные случаи и редкие форс-мажоры? Это происходит с минимальным процентом людей. Это куда менее вероятно, чем потерять, испортить трудовую или оказаться в числе огромного количества человек, которым не правильно внесли сведения и им приходится искать варианты доказать что они не верблюд. Это обычные жизненные ситуации и не сделать ничего, чтобы себя от них уберечь - ну просто неразумно и недальновидно.
История переписки7
какого такого огромного количества человек, которым не правильно внесли сведения. вы ведете статистику на вашем единственном предприятии, где вы работаете? пока ведется бумажная трудовая - она хранится на предприятии в сейфе и предприятие несет за нее юридическую ответственность. на случай "неправильного занесения сведений огромному количеству человек", любой сотрудник может взять в отделе кадров заверенную копию трудовой, хоть каждую неделю может брать, где будет указаны сведения, которые внесли в трудовую, это будет копия трудовой. и человек сразу, на предприятии может обжаловать сведения или обратиться в инстанцию выше. когда ведется электронная версия, ваши все сведения будут выданы на обычной бумажке А4. и при увольнении вам на руки будут выдавать эти бумажки, которые вы будете хранить вместе с трудовыми договорами и прочими бумажками. если отделы кадров так работают "что вносят неверные сведения огромному количеству человек неправильно", то вы думаете, что в случае с электронным вариантом это будет по другому ? точно также человек будет ходить и доказывать, что он не верблюд. хотя про "огромное количество человек" я вообще впервые слышу.
ЛесяВ ответ на ФОТО НЭТ
ФОТО НЭТ
Вы 40 лет будете все трудовые договоры собирать и хранить, напечатанные на обычной бумаге. А переезд, а потеря всего, а вдруг пожар. Да мало ли что может случится
История переписки4
Отсканируйте и запишите в Cloud. У моего мужа все бумаги за 36 лет трудовой деятельности. Сейчас всё отсканировал. Записал на компьютере и на Cloud.
ЭллиВ ответ на Ольг@
Ольг@
Это мой страшный сон: отработать по полной, и без доказательств
История переписки2
пока Вы 25 лет еще поработаете - пенсии вообще отменят.
Ольга Дьякова, 4 ребенка
По большому счёту разницы нет никакой. Только электронную надо сразу и тщательно проверить на правильность внесения данных, чтобы потом не возникло неожиданных проблем.
Не совсем по теме, но у меня сделка сорвалась из-за ошибок в выписке из ЕГРН. То ли при формировании электронной базы в БТИ ошиблись при передаче данных, то ли в Росреестре при внесении, но мне от этого не легче.
Ольг@, 3 ребенкаВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
По большому счёту разницы нет никакой. Только электронную надо сразу и тщательно проверить на правильность внесения данных, чтобы потом не возникло неожиданных проблем.
Не совсем по теме, но у меня сделка сорвалась из-за ошибок в выписке из ЕГРН. То ли при формировании электронной базы в БТИ ошиблись при передаче данных, то ли в Росреестре при внесении, но мне от этого не легче.
Человеческий фактор всегда есть и вот вообще не хочется, чтобы именно тебя он коснулся
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на Ольг@
Ольг@
Человеческий фактор всегда есть и вот вообще не хочется, чтобы именно тебя он коснулся
История переписки2
Если б это был единичный случай. В Росреестре это массовые ошибки, и потому, что была вводная в сжатые сроки сформировать базу любой ценой и отчитаться, в теперь будут десятилетиями разгребать, что они там впопыхах навносили. Поэтому если сейчас так же скопом будут электронные трудовые ляпать, вероятность ошибок резко возрастёт.
НаталияВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Если б это был единичный случай. В Росреестре это массовые ошибки, и потому, что была вводная в сжатые сроки сформировать базу любой ценой и отчитаться, в теперь будут десятилетиями разгребать, что они там впопыхах навносили. Поэтому если сейчас так же скопом будут электронные трудовые ляпать, вероятность ошибок резко возрастёт.
История переписки3
Подтверждаю у меня тоже в Россреестре допустили техническую ошибку и сделка отодвинулась сильно.
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на Наталия
Наталия
Подтверждаю у меня тоже в Россреестре допустили техническую ошибку и сделка отодвинулась сильно.
История переписки4
Подскажите, пожалуйста, долго ошибку исправляли? По нормам должны не более трех рабочих дней, но я от Росреестр не могу дождаться ответа по другому вопросу уже два месяца после окончании срока рассмотрения. И выписку после исправления ошибки надо снова отдельно заказывать и оплачивать или они сразу по заявлению об исправлении ошибки предоставляют верную выписку?
НаталияВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Подскажите, пожалуйста, долго ошибку исправляли? По нормам должны не более трех рабочих дней, но я от Росреестр не могу дождаться ответа по другому вопросу уже два месяца после окончании срока рассмотрения. И выписку после исправления ошибки надо снова отдельно заказывать и оплачивать или они сразу по заявлению об исправлении ошибки предоставляют верную выписку?
История переписки5
я заказывала через мфц, оплата после исправления ошибки, но платить пришлось, от момента подачи заявления на исправление, до получения выписки на руки дают 10 рабочих дней. Там еще завязано с курьерской доставкой в МФЦ, она у них как-то только во второй половине дня происходит.
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на Наталия
Наталия
я заказывала через мфц, оплата после исправления ошибки, но платить пришлось, от момента подачи заявления на исправление, до получения выписки на руки дают 10 рабочих дней. Там еще завязано с курьерской доставкой в МФЦ, она у них как-то только во второй половине дня происходит.
История переписки6
Спасибо!
Виктория, 3 ребенкаВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
У меня родители так в Украине квартиру продают с начала апреля по сей день.
Так как мы выписались с дочкой и уехали в другую страну и сменили гражданство, а нас в электронной базе прописали потом снова как прописанных. То есть на бумаге мы выписывались, а потом нас ошибочно внесли в электронную версию.
И только в момент продажи вылезла эта ошибка.
Уже папку нотариальных документов отослали. И заявления на выписку и то, что ребенок прописан и дивет в другой стране, и то что у дочки своя часть тут есть, а не просто прописка. В общем они только через суд выписывать. Было первое заседание, а опека не пришла - заседание отложили.
Благо хоть покупатели ждут, понимают, что не родителей вина.
Змей Горыныч
бумажную. нам сама кадровик так посоветовала. она по факту будет вести обе: и бумажную, и электронную.
Ольг@, 3 ребенкаВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
бумажную. нам сама кадровик так посоветовала. она по факту будет вести обе: и бумажную, и электронную.
Спасибо. Тогда решение принято: оставлю старую версию. От греха подальше
Оля-Ля, 2 ребенкаВ ответ на Ольг@
Ольг@
История переписки2
Вы всегда сможете передумать. А вот если выбрали электронную,то уже назад пути нет
НаталияВ ответ на Ольг@
Ольг@
История переписки2
Только проверяйте и бумажную на правильность заполнения, а то я такие чудеса заполнения видела, что потом люди по 4 месяца справки собирали, чтобы пенсию оформить, а им отказывали. А еще хуже, что и компании может не быть уже или формально она есть, а где документы и фактически компания, никто не знает.
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Наталия
Наталия
Только проверяйте и бумажную на правильность заполнения, а то я такие чудеса заполнения видела, что потом люди по 4 месяца справки собирали, чтобы пенсию оформить, а им отказывали. А еще хуже, что и компании может не быть уже или формально она есть, а где документы и фактически компания, никто не знает.
История переписки3
У меня свёкор так попал. По всем архивам носился в поисках данных об организации.
НаталияВ ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
У меня свёкор так попал. По всем архивам носился в поисках данных об организации.
История переписки4
Я когда была директором по персоналу, у нас был милый пожилой сотрудник, кинулся оформлять пенсию, а его отправили подтверждать первые годы работы, а это было вообще на другом конце страны, пришлось ему несколько раз мотаться так.
При назначении пенсии цепляются ко всему: нечеткая печать, не та печать (не все можно ставить в трудовую книжку, периоды работы написаны на страницах для награждения и т.п.)
Сейчас очень многие бизнесмены, просто кидают документы и не сдают ни в какие архивы, а если генидир и владелец подставные, то вообще концов не найти.
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Наталия
Наталия
Я когда была директором по персоналу, у нас был милый пожилой сотрудник, кинулся оформлять пенсию, а его отправили подтверждать первые годы работы, а это было вообще на другом конце страны, пришлось ему несколько раз мотаться так.
При назначении пенсии цепляются ко всему: нечеткая печать, не та печать (не все можно ставить в трудовую книжку, периоды работы написаны на страницах для награждения и т.п.)
Сейчас очень многие бизнесмены, просто кидают документы и не сдают ни в какие архивы, а если генидир и владелец подставные, то вообще концов не найти.
История переписки5
Вот у моего мужа так его первая трудовая книжка пропала. Где чего искать будет лет через 25 не знаю.
НаталияВ ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
Вот у моего мужа так его первая трудовая книжка пропала. Где чего искать будет лет через 25 не знаю.
История переписки6
Я когда в одну компанию пришла, я была в шоке, у них кадровые приказы лежали без подписи сотрудников и руководителя организации, заявления вообще были на 1/4 листа А4 без визы руководителя, и все документы по всем кабинетам раскиданы.
Ленка
мы выбрали бумажную
Азраэль сегодня злой
Электронная ведётся все равно, даже если выберите бумажную. Причем ведётся в том же виде, как если бы бумажной не было. Поэтому я за бумажную - ошибки в электронной не исключены. А ещё до 2000 года по-любому бумажная должна храниться, до этого момента электронной просто может не быть, или будет с косяками разными.
Василиса Микулишна
Меня вот тоже спрашивают на работе, а как лучше? Говорю: а вы представьте, что в ПФР база полетела. Умумукаетесь доказывать, где и сколько работали. Да и сами забудете.
Ольг@, 3 ребенкаВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
Меня вот тоже спрашивают на работе, а как лучше? Говорю: а вы представьте, что в ПФР база полетела. Умумукаетесь доказывать, где и сколько работали. Да и сами забудете.
Это точно!
Ванилоппа *, 1 ребенок
я выбрала бумажный вариант. после пойманного шифровальщика электронным носителям не доверяю.
Алена_читательница, 2 ребенка
А у нас принудиловка. Всем выдали бланк в котором только за электронную версию, а т.к. договора у нас только срочные, то естественно все подписали. Можно конечно повыпендриваться, но договор тогда не продлят, прецеденты были. Обещают бумажную на руки выдать, у меня стажа 21год, терять не хотелось бы.