Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Стоит ли менять работу?

Аноним
Работаю библиотекарем в образовательной организации. От работы не то чтобы в восторге, но работать можно. Если кто думает, что эта работа только книжечки выдавать и читать, когда никого нет, тот сильно ошибается. Не буду вдаваться в профессиональные подробности, но работы реально много. Заведующая библиотекой женщина 67 лет. Она всю жизнь работала в университете, очень много знает, сохранился ясный ум. Но она никогда не была руководителем. Много требует от меня, а я очень стараюсь, но понимаю, что её уровня мне не достичь никогда. Почти каждый день меня в чем-нибудь упрекают, а я уже начинаю чувствовать себя девочкой для битья. И тут вижу вакансию секретаря... Вот в этом вопрос. Девушки, имея высшее образование и опыт работы на подобных должностях, решились бы вы на смену работы? По образованию я не библиотекарь, но заканчиваю курсы переподготовки
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
176
1345678
ЛВ ответ на УППсиха
УППсиха
Легко ль на вытяжке стоять и ждать её у двери?! Пора корону с неё снять и на тебя примерить!
История переписки2
девушка, я лишь предположила один из вариантов развития событий. а корона тут-коронавирус, не более...
Ночная фурия, 2 ребенка
Я вот сейчас работаю секретарём, заканчиваю курсы переподготовки и ухожу. Я не знаю, может это только у меня так, но это капец. Я и есть девочка для битья. Свесили на меня кадры, ахо, обязанности переводчика, офис-менеджера ну и секретаря до кучи. А зп платят только за работу секретаря. Ни выходных, ни свободного времени. В час ночи могут на почту письма с указаниями приходить, или в ватсапп. Полный офис начальников, все кому лень что-то делать, идут с этим ко мне. И перепоручают. Отказать я не имею права. Тяжело. Дорабатываю до конца года и увольняюсь. Так что... я б подумала хорошо на счет секретаря .. наболело))
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Я вот сейчас работаю секретарём, заканчиваю курсы переподготовки и ухожу. Я не знаю, может это только у меня так, но это капец. Я и есть девочка для битья. Свесили на меня кадры, ахо, обязанности переводчика, офис-менеджера ну и секретаря до кучи. А зп платят только за работу секретаря. Ни выходных, ни свободного времени. В час ночи могут на почту письма с указаниями приходить, или в ватсапп. Полный офис начальников, все кому лень что-то делать, идут с этим ко мне. И перепоручают. Отказать я не имею права. Тяжело. Дорабатываю до конца года и увольняюсь. Так что... я б подумала хорошо на счет секретаря .. наболело))
Вы на что обучаетесь, если не секрет? Помню вашу тему про закупки, сама в эту сторону думала
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Вы на что обучаетесь, если не секрет? Помню вашу тему про закупки, сама в эту сторону думала
История переписки2
Нет, я оставила мысль о закупках. Я 5 лет отработала в строительстве, и решила в эту сторону двигаться дальше, я с этим знакома, нравится. Поэтому выбрала пгс и ценообразование и сметное дело в строительстве. Основы я уже знаю, есть сертификат по гранд-смете у меня. Это то, что мне нравится.
Ночная фурия
Нет, я оставила мысль о закупках. Я 5 лет отработала в строительстве, и решила в эту сторону двигаться дальше, я с этим знакома, нравится. Поэтому выбрала пгс и ценообразование и сметное дело в строительстве. Основы я уже знаю, есть сертификат по гранд-смете у меня. Это то, что мне нравится.
История переписки3
Здорово, если нравится,это очень важно .
Я сейчас на распутье: возвращаться на прежнюю работу или нет ; время идёт, а решения все нет. Есть сфера,которая меня привлекает и очень интересна, но не уверена в своих силах.
Татьяна
Здорово, если нравится,это очень важно .
Я сейчас на распутье: возвращаться на прежнюю работу или нет ; время идёт, а решения все нет. Есть сфера,которая меня привлекает и очень интересна, но не уверена в своих силах.
История переписки4
Я тоже никогда не уверена в своих силах. Но мой вам совет, не бойтесь и пробуйте. Потому что все может получиться, может трудно будет первое время, это надо перетерпеть. Но я всегда за то, чтобы не бояться, а пробовать свои силы. Вернуться в свое тихое уютное болотце всегда можно)) а если даже не пытаться, то само собой точно ничего не изменится)) жалеть будете потом. Так что дерзайте))
Ночная фурия
Я тоже никогда не уверена в своих силах. Но мой вам совет, не бойтесь и пробуйте. Потому что все может получиться, может трудно будет первое время, это надо перетерпеть. Но я всегда за то, чтобы не бояться, а пробовать свои силы. Вернуться в свое тихое уютное болотце всегда можно)) а если даже не пытаться, то само собой точно ничего не изменится)) жалеть будете потом. Так что дерзайте))
История переписки5
Спасибо большое за поддержку)
Мой выбор осложняется тем, что старое место очень даже хорошее, в плане зарплаты это раза в 2,5 выше средней по городу; но там есть такие моменты, что мне приходится морально очень тяжело. Вот и думаю, выбор в пользу денег или собственного комфорта .
Я недавно общалась с девушкой-сметчицей, она из дома работает.
Татьяна
Спасибо большое за поддержку)
Мой выбор осложняется тем, что старое место очень даже хорошее, в плане зарплаты это раза в 2,5 выше средней по городу; но там есть такие моменты, что мне приходится морально очень тяжело. Вот и думаю, выбор в пользу денег или собственного комфорта .
Я недавно общалась с девушкой-сметчицей, она из дома работает.
История переписки6
Чтобы сметчиком из дома работать, нужен опыт)) мне его надо наработать
А что ваш муж говорит? Доя меня тоже выбор был бы сложным. Но если не последний хрен без соли доедаете, может и стоит сделать выбор в пользу морального комфорта. Зарплата - дело наживное. А нервы одни))
Ночная фурия
А что ваш муж говорит? Доя меня тоже выбор был бы сложным. Но если не последний хрен без соли доедаете, может и стоит сделать выбор в пользу морального комфорта. Зарплата - дело наживное. А нервы одни))
История переписки7
Муж говорит, что это мое решение; а он бы рад, чтобы я дома оставалась вообще ) деньги лишними не бывают, конечно, но нам сейчас хватает.
Job, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Муж говорит, что это мое решение; а он бы рад, чтобы я дома оставалась вообще ) деньги лишними не бывают, конечно, но нам сейчас хватает.
История переписки8
Денег не может хватать в принципе, их может хватить только на какую-то конкретную вещб.
их всегда есть на что потратить. Нет людей, которые такие " блин, чёт денег лишние много остается, надо меньше зарабатывать, или раздать, а то чёт прям тратить не на что)))
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Job
Job
Денег не может хватать в принципе, их может хватить только на какую-то конкретную вещб.
их всегда есть на что потратить. Нет людей, которые такие " блин, чёт денег лишние много остается, надо меньше зарабатывать, или раздать, а то чёт прям тратить не на что)))
История переписки9
Хватает-это значит Достаточно для комфортного образа жизни. Вот уж не думала, что слово «хватает» может быть предметом обсуждения
Ночная фурия
История переписки7
С одной стороны да, с другой , без опыта и по найму сложно устроиться . Если опыт в качестве знаний,то да, нужен,конечно; если в качестве записи в трудовой,то вряд ли
Алена, 2 ребенкаВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
История переписки3
круто, я работала в строительстве 15 лет, бухгалтер, очень уважаю инженеров-сметчиков, востребованное дело, жалею, что в свое время не обучилась параллельно.
Шелкопряд Тутовый
Мне кажется секретарь - всегда крайний, неизвестно какой ещё начальник будет у вас. Я б лучше развивалась по стезе библиотекаря и стала, со временем, на место вашей начальницы.
олька-болька, 1 ребенок
Ну работа секретаря редко заключается в попивании кофе и крашении ноготков, меня как то попросили 3 часа посидеть за нашу даму, та ну на..... я лучше очередному директору колхоза обьясню основы бухгалтерии в ускореном темпе)))))
Katya, 2 ребенка
Если бы мне не нравилась работа, я бы уволилась. Так и делала раньше. На первой работе меня уговаривал остаться, потому что на пенсию отпустят раньше) Рада, что не осталась. Рада, что не держалась за то, что не нравится. Сейчас мне ещё не похвастать профессиональными достижениями, но, думаю, что движусь в правильном направлении.

Обдумайте ещё раз. Сходите сначала на собеседование, может этот вариант сразу отпадёт.
Katya, 2 ребенкаВ ответ на Katya
Katya
Если бы мне не нравилась работа, я бы уволилась. Так и делала раньше. На первой работе меня уговаривал остаться, потому что на пенсию отпустят раньше) Рада, что не осталась. Рада, что не держалась за то, что не нравится. Сейчас мне ещё не похвастать профессиональными достижениями, но, думаю, что движусь в правильном направлении.

Обдумайте ещё раз. Сходите сначала на собеседование, может этот вариант сразу отпадёт.
*уговаривали*
Curlysue
Ну еще вопрос, что там на новой работе. Вам бы разузнать, если есть возможность. Я работала помощником руководителя и могу сказать, что это может быть очень непросто. Все зависит от начальства. У меня было достаточно обязанностей основных, так еще каждый норовит со своими проблемами прибежать, думая, что раз ты помощник, то должна уметь разрулить все. И начальник у меня был с трудным характером, но как-то я к нему подход нашла, так меня все кому не лень пытались спровадить к нему со своими заданиями, потому что я умела с ним спокойно общаться. Не скажу, что я не рада такому опыту, ушла оттуда с отличными рекомендациями и кучей полезных знакомств, но работа эта может быть очень нервной. Опять же, не везде так, подруга моя работает очень спокойно в гос учреждении на должности секретаря. Зависит очень от руководителя, сферы и т.д.
Вячеслав, 2 ребенка
Конечно увольнятся...
Вообще надо всегда рости, и развиваться, если нет роста - тогда начинается дегродация.
Куда рости библиотекарю?
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Вячеслав
Вячеслав
Конечно увольнятся...
Вообще надо всегда рости, и развиваться, если нет роста - тогда начинается дегродация.
Куда рости библиотекарю?
а куда - секретарю??
Вячеслав, 2 ребенкаВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
а куда - секретарю??
История переписки2
Смотря в какой компании, но толковому секретарю куда угодно, знаю тех кто стал:

Менеджер по продажам.
Менеджер по закупкам - и чуть ли не 3-тье лицо в компании.
Техническая поддержка 1С.
Юрист.
Вячеслав
Смотря в какой компании, но толковому секретарю куда угодно, знаю тех кто стал:

Менеджер по продажам.
Менеджер по закупкам - и чуть ли не 3-тье лицо в компании.
Техническая поддержка 1С.
Юрист.
История переписки3
Ну, юрист - требуется образование, автор и так вроде переподготовку на библиотекаря,видимо, проходит. Юрист из обычного секретаря вряд ли,только если учиться где-то на заочке,к примеру,и работать секретарем. такие случаи я знаю,ног там это была работа временная. Да и по остальным вашим вариантам - требуется обучение.
Библиотекарь - тоже интересная работа,и расти есть куда - заведующая старая уже,на ее место вполне. Это и в самом деле не просто книги выдавать. у меня подруга хотела устроиться в библиотеку, так ей такие требования выкатили,и такие планы по работе, что она вытаращила глаза)
Вячеслав, 2 ребенкаВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Ну, юрист - требуется образование, автор и так вроде переподготовку на библиотекаря,видимо, проходит. Юрист из обычного секретаря вряд ли,только если учиться где-то на заочке,к примеру,и работать секретарем. такие случаи я знаю,ног там это была работа временная. Да и по остальным вашим вариантам - требуется обучение.
Библиотекарь - тоже интересная работа,и расти есть куда - заведующая старая уже,на ее место вполне. Это и в самом деле не просто книги выдавать. у меня подруга хотела устроиться в библиотеку, так ей такие требования выкатили,и такие планы по работе, что она вытаращила глаза)
История переписки4
так ей такие требования выкатили,и такие планы по работе, что она вытаращила глаза)
- конечно, часто работодатель выдвигает неадекватные планы, и чем меньше ЗП, тем обычно эти планы и требования не адекватнее.
Вячеслав
так ей такие требования выкатили,и такие планы по работе, что она вытаращила глаза)
- конечно, часто работодатель выдвигает неадекватные планы, и чем меньше ЗП, тем обычно эти планы и требования не адекватнее.
История переписки5
нет,я в другом смысле сказала.
Подруга думала,что в библиотеке надо сидеть. книжки выдавать,и все.
а ей рассказали, что у них надо проводить читательские дни, встречи всякие, ну и куча творческих вещей.
История переписки4
Вот кстати если закупкам обучится - всегда востребованно. Это я как человек из этой сферы говорю. Но это не год, не два опыта
1345678