Работаю библиотекарем в образовательной организации. От работы не то чтобы в восторге, но работать можно. Если кто думает, что эта работа только книжечки выдавать и читать, когда никого нет, тот сильно ошибается. Не буду вдаваться в профессиональные подробности, но работы реально много. Заведующая библиотекой женщина 67 лет. Она всю жизнь работала в университете, очень много знает, сохранился ясный ум. Но она никогда не была руководителем. Много требует от меня, а я очень стараюсь, но понимаю, что её уровня мне не достичь никогда. Почти каждый день меня в чем-нибудь упрекают, а я уже начинаю чувствовать себя девочкой для битья. И тут вижу вакансию секретаря... Вот в этом вопрос. Девушки, имея высшее образование и опыт работы на подобных должностях, решились бы вы на смену работы? По образованию я не библиотекарь, но заканчиваю курсы переподготовки
Если Вы коммуникабельны, легко переносите большой поток звонков и посетителей, владеете программой делопроизводства, можете одновременно отвечать по телефону, разговаривать с посетителем и регистрировать письма в пк, то, конечно, секретарём работать нет проблем))
а вот если Вы интроверт (как я), то даже мысли нужно такие гнать)) Я замещаю секретаря иногда, и образно говоря, воспринимаю её кресло как электрическое - работаешь с бесовской скоростью, и через 2 часа - распухшая голова, заплетающийся язык и начинающаяся прострация)) а сама секретарша наша ничо так, книжечки даже успевает почитывать на этом месте))
Если Вы коммуникабельны, легко переносите большой поток звонков и посетителей, владеете программой делопроизводства, можете одновременно отвечать по телефону, разговаривать с посетителем и регистрировать письма в пк, то, конечно, секретарём работать нет проблем))
а вот если Вы интроверт (как я), то даже мысли нужно такие гнать)) Я замещаю секретаря иногда, и образно говоря, воспринимаю её кресло как электрическое - работаешь с бесовской скоростью, и через 2 часа - распухшая голова, заплетающийся язык и начинающаяся прострация)) а сама секретарша наша ничо так, книжечки даже успевает почитывать на этом месте))
Здесь вы девочка для битья всего для 1 человека, на новом месте вам групповой мозговынос обеспечен))
И кто сказал, что вы обязаны достичь таких же высот как она? Они вообще кому-нибудь нужны, эти высоты, и лично вам, и руководству? Что они могут вам дать реального, ну кроме Хлубого морального удовлетворения? Зарплата у вас фиксированная, ибо бюджет, функциал неизменен.
Здесь вы девочка для битья всего для 1 человека, на новом месте вам групповой мозговынос обеспечен))
И кто сказал, что вы обязаны достичь таких же высот как она? Они вообще кому-нибудь нужны, эти высоты, и лично вам, и руководству? Что они могут вам дать реального, ну кроме Хлубого морального удовлетворения? Зарплата у вас фиксированная, ибо бюджет, функциал неизменен.
никуда не денется ваш директор, он будет вынужден привыкнуть что опытный динозавр ушел и не суть важно кто займет ее место, вы или кто-то другой, результативность нового заведующего поменяется.
никуда не денется ваш директор, он будет вынужден привыкнуть что опытный динозавр ушел и не суть важно кто займет ее место, вы или кто-то другой, результативность нового заведующего поменяется.
А так, по условиям - чистое, светлое помещение почти рядом с домом, инфраструктура рядом, работа организована, люди приятные и нескандальные. Госслужбе и соцпакет. Минусы - большой объем самых разных людей, и риск вируса.
А так, по условиям - чистое, светлое помещение почти рядом с домом, инфраструктура рядом, работа организована, люди приятные и нескандальные. Госслужбе и соцпакет. Минусы - большой объем самых разных людей, и риск вируса.
Но что для того, чтобы там быть заведующей, даже учитывая универовскую специфику, надо иметь какие-то сакральные знания - да не поверю)))
Свято место пусто не бывает, ну придет новенькая, и дальше как обычно - поплачет-поплачет, и все привыкнут, и она, и директор.
Но что для того, чтобы там быть заведующей, даже учитывая универовскую специфику, надо иметь какие-то сакральные знания - да не поверю)))
Свято место пусто не бывает, ну придет новенькая, и дальше как обычно - поплачет-поплачет, и все привыкнут, и она, и директор.
Перебрала в уме директоров библ.систем, с кем работаю:
1. Пед.образование, небольшой опыт в школе и лет 10 методистом в упр.образования, потом муж-предприниматель через другана-главу района продвинул сразу в директора ЦБС.
2. Строитель-сметчик, надоело мотаться по стройкам всей страны, устроилась завхозом в районную ЦБС, потом стала директором.
3. Библиотекарь, потом отвечала за комплектование фондов, дальше директор, но по образованию технолог-пищевик.
4. Зоотехник, даже без высшего, веттехникум. Фермер разорился, пристроилась в деревенский клуб библиотекарем на время декрета, дальше декретница вышла и ее силком перетащили в район, ну а потом вошла во вкус и директором стала))) Сейчас учится в университете культуры на библиотечном деле.
Но библиотеки и атмосферу эту просто обожаю.
ПС. Да,Вам придётся выйти из зоны своего комфорта. Но Вам же и тут ничего не светит. Сами же пишите-как она не станете. Но! На новом месте хоть шанс есть раскрыться или хоть другой опыт получить. Всяко лучше 2 опыта,чем один.
в бибилиотеку на минималку вы всегда вернетесь. а тут есть вариант.
в бибилиотеку на минималку вы всегда вернетесь. а тут есть вариант.