Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Семья или работа

Аноним
Здравствуйте! Вышла на работу после декрета.Минусы- Зп 8 000 (далеко от дома, на проезд уходит 2000 тыс). Плюсы +чувствую себя человеком, а не просто нянькой, общение с людьми радует, в перспективе будет повышение зп,да и какие то свои деньги. И самый огромный плюс - я хоть полдня не вижу свою свекровь!!! (с которой мы живём) Муж уговаривает уйти и заниматься детьми и бытом. Я в раздумьях. Дайте совет 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
792
Flame, 1 ребенок
Я считаю работать в такой ситуации нужно только если есть хорошие перспективы вырасти и получить отличный удобоваримый опыт который можно применить и использовать в будущем чтобы зарабатывать достойные деньги б.
Марина
Для России обычная зарплата.Могу сказать,что и в Москве не у всех тысячи с шестью нулями.В Москве диспетчер ЖКХ -график сутки через трое -20000р ,еще и работа стрессовая
Василина ВасильковаВ ответ на Марина
Марина
Для России обычная зарплата.Могу сказать,что и в Москве не у всех тысячи с шестью нулями.В Москве диспетчер ЖКХ -график сутки через трое -20000р ,еще и работа стрессовая
В Москве при желании всегда можно найти высокооплачиваемую работу.
Memarusjel, 2 ребенкаВ ответ на Василина Василькова
Василина Василькова
История переписки2
Одного желания мало. Без связей, порой, ничего не найдёшь. Даже сейчас вакансия , допустим, помощника руководителя с английским языком оценивается не так достойно, как должна.Все хотят платить мало, но чтобы работник умел всё. Муж у меня искал работу пол года, ни одного звонка. За 40 тыс, конечно, можно было найти что-то, но это не зп для Москвы для мужчины, тем более с семьёй.
Василина ВасильковаВ ответ на Memarusjel
Memarusjel
Одного желания мало. Без связей, порой, ничего не найдёшь. Даже сейчас вакансия , допустим, помощника руководителя с английским языком оценивается не так достойно, как должна.Все хотят платить мало, но чтобы работник умел всё. Муж у меня искал работу пол года, ни одного звонка. За 40 тыс, конечно, можно было найти что-то, но это не зп для Москвы для мужчины, тем более с семьёй.
История переписки3
Вот честно, никаких связей нет ни у меня, ни у мужа, ни у наших друзей/знакомых. Меньше семидесяти не зарабатывает никто. Специальности у всех разные. Юристы/экономисты/повара/переводчики и т.д. Но мы все в Москву из области мотается, у нас хоть до Москвы всего ничего, но зарплаты уже гораздо ниже.
А, вру, есть одна подруга, устроена по знакомству, вот у нее самая высокая зарплата из нас, несколько сотен тысяч.
Memarusjel, 2 ребенкаВ ответ на Василина Василькова
Василина Василькова
Вот честно, никаких связей нет ни у меня, ни у мужа, ни у наших друзей/знакомых. Меньше семидесяти не зарабатывает никто. Специальности у всех разные. Юристы/экономисты/повара/переводчики и т.д. Но мы все в Москву из области мотается, у нас хоть до Москвы всего ничего, но зарплаты уже гораздо ниже.
А, вру, есть одна подруга, устроена по знакомству, вот у нее самая высокая зарплата из нас, несколько сотен тысяч.
История переписки4
Ну есть, конечно, доля везения, не отрицаю. До предыдущей работы муж сам устроился, никаких знакомых, получал даже больше, чем сейчас.
Василина ВасильковаВ ответ на Memarusjel
Memarusjel
Ну есть, конечно, доля везения, не отрицаю. До предыдущей работы муж сам устроился, никаких знакомых, получал даже больше, чем сейчас.
История переписки5
Мы уже не одну работу сменили. В Москве ну очень много предложений даже в различные кризисы. Да, приходилось чем-то жертвовать. Я до декрета 5 часов в день на дорогу тратила. Всю беременность так проездила, зато зарплата была высокая и белая, хорошее пособие и дополнительные выплаты разные. А мужу постоянно приходится в командировки мотаться, бывает сутки потратит на перелет туда-сюда, вернётся ночью,а с утра на работу после двух десятичасовых полетов. Ну не о ведении здесь речь. Просто в провинции как бы мы ни были готовы пахать, если работы нет,то ее нет. А вот в Москве другое дело.
Василина Василькова
История переписки2
Конечно можно,Москва город возможностей и убиться на работе можно.Можно работать за 50т,домой приезжать ближе к 8-9 вечера,до ночи делать уроки либо домашние делать,видеть детей спящими.Собственно поэтому ,если хочешь иметь нормальный быт и работают за 20 т.А автору советую выходить на работу,т.к уволиться можно всегда
Василина ВасильковаВ ответ на Марина
Марина
Конечно можно,Москва город возможностей и убиться на работе можно.Можно работать за 50т,домой приезжать ближе к 8-9 вечера,до ночи делать уроки либо домашние делать,видеть детей спящими.Собственно поэтому ,если хочешь иметь нормальный быт и работают за 20 т.А автору советую выходить на работу,т.к уволиться можно всегда
История переписки3
Именно в Москве я пошла на работу всего за 50 тысяч, чтобы не убиваться и иметь возможность заниматься бытом.
Я понимаю, что в городе автора может не быть таких зарплат, но и восемь тысяч это не работа, за вычетом расходов на эту самую работу у нее просто не останется прибыли.
АнонимВ ответ на Марина
Марина
История переписки3
Автору надо обязательно с чего то начать, пробовать, стремиться.... Так как надеяться на ШТАНЫ в наше время ОПАСНО!
Василина Василькова
История переписки2
Если нет детей или есть бабушка, либо хотя б один ребёнок. С двумя крайне сложно. Личный опыт.
Р.S.: знаю, сама виновата, до рождения детей карьеру не сделала.
Наталья КВ ответ на Василина Василькова
Василина Василькова
История переписки2
самой вам не смешно такое писать...
...найдите мне...
Василина ВасильковаВ ответ на Наталья К
Наталья К
самой вам не смешно такое писать...
...найдите мне...
История переписки3
Не смешно. Десять лет, не считая трёх лет декрета, езжу работать в Москву именно потому, что желающий работать, там работу с нормальной зарплатой всегда найдет. И муж также. Потому что нам надо семью содержать, потому что квартиру надо было покупать, потому что теперь надо обеспечить достойное будущее ребенку, сейчас то же высшее получить бесплатно все труднее и труднее,боюсь представить, что дальше будет. И мы дико счастливы, что Москва рядом и можно зарабатывать деньги. Оговорюсь, что в определенном возрасте находить работу гораздо сложнее, не имея опыта огромного и репутации отличного специалиста. Но тут уж все в руках человека. Возможность есть, работа есть, сможет ли человек этой возможности добиться другой вопрос. Главное, что это возможно. Вот в провинции если работы нет, то ее нет, хоть из штанов выпрыгивая.
Memarusjel, 2 ребенка
Если свекровь вполне себе в здравом уме и будет заниматься с детьми, а не просто сидеть смотреть телевизор целый день, а дети сами по себе в компьютере и телевизоре, то я бы вышла на работу. Дома надоедает этот быт. Я в своё время не вышла на работу после декрета, т.к. у свекрови не было желания ни гулять, ни заниматься с детьми, а ещё старшую надо было в музыкальную школу водить. Да и зп не устроила, но муж тогда хорошо получал и сказал, чтобы я сидела дома, толку больше будет.
олеся олесева
Вы из дома то не выходили что ли? Я не работаю везде хожу если хочу или дома если не хочу идти куда то. Но нянькой себя никогда не чувствовала.
Безника
за 8 тысяч целый месяц. Серьезно? Честно, это стыдоба.
Vasilisa Chehova
Я бы не ушла, но искала бы работу с лучшими условиями. С большей зарплатой и поближе.
知らない人 (Shiranaihito)
А это не тролль?
Минчанка)))
Я за работу.
По дороге с облаками, 2 ребенка
Я за такую зп сама не пошла бы работать. Если в семье с финансами плохо, то эти деньги не спасут ситуацию. А если все хорошо, то я лучше больше внимания семье уделю
Нина Софинская
Работайте!И будете Счастливой!Сидеть дома-Не дай Бог!
Елена
Вы по сути работаете бесплатно.
Если Вам это нужно, работайте, наработаете стаж, опыт, ребенок подрастет, после найдете на большие деньги. Мужу скажите , что Вам нужен стаж и возможность общения.
АнонимВ ответ на Елена
Елена
Вы по сути работаете бесплатно.
Если Вам это нужно, работайте, наработаете стаж, опыт, ребенок подрастет, после найдете на большие деньги. Мужу скажите , что Вам нужен стаж и возможность общения.
Работать обязательно надо женщине, сейчас такое время, ни в коем случае расслабляться нельзя и надеяться только на себя. Кучу примеров знаю из реальной жизни,когда баба сидела на шее у мужа( мол хорошо зарабатывает,зачем мне куда то рыпаться), а потом оставались у разбитого корыта. То муж ушёл к молодой, то прогорел, то изменил или вообще умер. Так что, милые женщины, работать и ещё раз работать и надеяться ТОЛЬКО НА СЕБЯ!!!
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Работать обязательно надо женщине, сейчас такое время, ни в коем случае расслабляться нельзя и надеяться только на себя. Кучу примеров знаю из реальной жизни,когда баба сидела на шее у мужа( мол хорошо зарабатывает,зачем мне куда то рыпаться), а потом оставались у разбитого корыта. То муж ушёл к молодой, то прогорел, то изменил или вообще умер. Так что, милые женщины, работать и ещё раз работать и надеяться ТОЛЬКО НА СЕБЯ!!!
История переписки2
Много на себя понадеешься с зп в 8 тысяч, ага.. если автор вдруг останется без мужа, она все равно даже себя не прокормит. Не говоря уж о ребёнке. И такую работу найти можно будет "если вдруг".
АнонимВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Много на себя понадеешься с зп в 8 тысяч, ага.. если автор вдруг останется без мужа, она все равно даже себя не прокормит. Не говоря уж о ребёнке. И такую работу найти можно будет "если вдруг".
История переписки3
Ну так вот... Я имела ввиду, что в любом случае расслабляться нельзя женщине в современном мире. Либо другую работу искать, либо зарабатывать опыт и подниматься, что б з.п росла. Но не надеяться на ШТАНЫ главное.