Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Семья или работа

Аноним
Здравствуйте! Вышла на работу после декрета.Минусы- Зп 8 000 (далеко от дома, на проезд уходит 2000 тыс). Плюсы +чувствую себя человеком, а не просто нянькой, общение с людьми радует, в перспективе будет повышение зп,да и какие то свои деньги. И самый огромный плюс - я хоть полдня не вижу свою свекровь!!! (с которой мы живём) Муж уговаривает уйти и заниматься детьми и бытом. Я в раздумьях. Дайте совет 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
792
Пушистая, 4 ребенкаВ ответ на like a ray of light
like a ray of light
Почитала некоторые комментарии в теме, и прям тошно стало. Я три года назад ходила на работу по профессии (которую сознательно выбрала и ни разу об этом не пожалела) и получала 9000. Прямо такая дура, надо было дома сидеть, а не детей учить. Зачем это вообще на работу ходить за такие деньги, еще и учиться почти 10 лет для этого, действительно, дурь какая...
Вы реально смогли бы жить на эти деньги? Если у вас муж хорошо получает, то да, можно. Хобби.
Но если это работа за счет которой вам жить и деток растить - это ужас.
like a ray of lightВ ответ на Пушистая
Пушистая
Вы реально смогли бы жить на эти деньги? Если у вас муж хорошо получает, то да, можно. Хобби.
Но если это работа за счет которой вам жить и деток растить - это ужас.
История переписки2
Я была в курсе, что со временем получу категорию, больше часов, защищу диссертацию, смогу подрабатывать. Все из этого сбылось, кроме диссертации, которая скоро сбудется. Нет, ни на какое богатство я не рассчитывала и прекрасно знала и знаю, что 25 тыс. - это мой потолок. И ни одного мужа, который бы хорошо зарабатывал, у меня не было и нет.
Тем не менее живу с удовольствием, работу обожаю, замуж выхожу только по любви, в ближайшем будущем планируем ребенка. Так что не жизнь, а сплошной кайф.
ТатьянаАлексеенкоВ ответ на like a ray of light
like a ray of light
Я была в курсе, что со временем получу категорию, больше часов, защищу диссертацию, смогу подрабатывать. Все из этого сбылось, кроме диссертации, которая скоро сбудется. Нет, ни на какое богатство я не рассчитывала и прекрасно знала и знаю, что 25 тыс. - это мой потолок. И ни одного мужа, который бы хорошо зарабатывал, у меня не было и нет.
Тем не менее живу с удовольствием, работу обожаю, замуж выхожу только по любви, в ближайшем будущем планируем ребенка. Так что не жизнь, а сплошной кайф.
История переписки3
У всех свои понятия «кайфа»
like a ray of lightВ ответ на ТатьянаАлексеенко
ТатьянаАлексеенко
У всех свои понятия «кайфа»
История переписки4
Никогда бы не подумала)
ТатьянаАлексеенкоВ ответ на like a ray of light
like a ray of light
Никогда бы не подумала)
История переписки5
Да! То, что хорошо для одного человека, другому это ужас ужаснейший и наоборот
like a ray of lightВ ответ на ТатьянаАлексеенко
ТатьянаАлексеенко
Да! То, что хорошо для одного человека, другому это ужас ужаснейший и наоборот
История переписки6
Это была ирония)
Нет человека, который был бы не в курсе, что каждому свое.)
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на like a ray of light
like a ray of light
История переписки3
Видимо, у Вас был дополнительный источник дохода. Ведь, как минимум, 2,5 -3 тысячи коммуналка, сколько-то нужно на проезд... Остаётся 5 - 6 тысяч на все. Не представляю...
like a ray of lightВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Видимо, у Вас был дополнительный источник дохода. Ведь, как минимум, 2,5 -3 тысячи коммуналка, сколько-то нужно на проезд... Остаётся 5 - 6 тысяч на все. Не представляю...
История переписки4
Родители помогали.
Пульхерия ИвановнаВ ответ на like a ray of light
like a ray of light
Почитала некоторые комментарии в теме, и прям тошно стало. Я три года назад ходила на работу по профессии (которую сознательно выбрала и ни разу об этом не пожалела) и получала 9000. Прямо такая дура, надо было дома сидеть, а не детей учить. Зачем это вообще на работу ходить за такие деньги, еще и учиться почти 10 лет для этого, действительно, дурь какая...
Это потому что вы любите свою работу, выбрали её сознательно и реально смотрите на перспективу)) Я после университета шла в школу на маленькую зарплату совершенно сознательно. А через два года работы в школе, окончив магистратуру, уходила на кафедру в университет на зарплату, которую можно было назвать крошечной (даже по сравнению со школой)) Сейчас, через 20 лет педагогической работы, я обросла учёной степенью, стажем, подработками, грантами и зарабатываю очень неплохо)) Гораздо лучше тех, кто смеялся над моей зарплатой в начале и говорил, что, мол, лучше б я в торговые агенты шла. Ничего не имею против торговых агентов, но моя нынешняя зарплата с их зарплатой несравнима)) И вы, я уверена, будете жить отлично и неплохо зарабатывать.

А про "ужас-ужас" пишут те, для кого работа - чисто средство заработка. Ни любви к своей работе, ни сознательности в построении карьеры у них нет.
Пульхерия Ивановна
Это потому что вы любите свою работу, выбрали её сознательно и реально смотрите на перспективу)) Я после университета шла в школу на маленькую зарплату совершенно сознательно. А через два года работы в школе, окончив магистратуру, уходила на кафедру в университет на зарплату, которую можно было назвать крошечной (даже по сравнению со школой)) Сейчас, через 20 лет педагогической работы, я обросла учёной степенью, стажем, подработками, грантами и зарабатываю очень неплохо)) Гораздо лучше тех, кто смеялся над моей зарплатой в начале и говорил, что, мол, лучше б я в торговые агенты шла. Ничего не имею против торговых агентов, но моя нынешняя зарплата с их зарплатой несравнима)) И вы, я уверена, будете жить отлично и неплохо зарабатывать.

А про "ужас-ужас" пишут те, для кого работа - чисто средство заработка. Ни любви к своей работе, ни сознательности в построении карьеры у них нет.
История переписки2
Не знаю ни одного человека, которому удалось хорошо зарабатывать на педагогике! На педагогике никто никогда не зарабатывал хорошо. Любая торгашка опытная или парикмахер хороший больше педагога зарабатывает. Представляю, сколько стресса, негатива, и миллионов нервных клеток у вас ушло, что б заработать эту"хорошую зарплату" . Можете не доказывать обратное, всем известно, что педагогика, образовательная сфера - нищенская и мозг от репа тель ская, статус педагога всегда был и есть низким. Но понятие хорошая з.п у всех разное. Для вас наверное это хорошая з.п. З.П ПЕДАГОГА
Елена ПатоваВ ответ на Аноним
Аноним
Не знаю ни одного человека, которому удалось хорошо зарабатывать на педагогике! На педагогике никто никогда не зарабатывал хорошо. Любая торгашка опытная или парикмахер хороший больше педагога зарабатывает. Представляю, сколько стресса, негатива, и миллионов нервных клеток у вас ушло, что б заработать эту"хорошую зарплату" . Можете не доказывать обратное, всем известно, что педагогика, образовательная сфера - нищенская и мозг от репа тель ская, статус педагога всегда был и есть низким. Но понятие хорошая з.п у всех разное. Для вас наверное это хорошая з.п. З.П ПЕДАГОГА
История переписки3
Вы не правы. Живу в Московской области, от нас учителя бегут в Москву, из гимназии 3 учителя математики ушли в течении года на зп 100 тысяч, вполне нормально.
АнонимВ ответ на Елена Патова
Елена Патова
Вы не правы. Живу в Московской области, от нас учителя бегут в Москву, из гимназии 3 учителя математики ушли в течении года на зп 100 тысяч, вполне нормально.
История переписки4
Поверьте мне, знаю эту кашу, сама в ней неск лет варилась, они как пришли, так и уйдут оттуда. Работа учителя это 24/7. Это столько нервов! Текучка бешеная везде! 100 тыс за такую неблагодарную работу и тем более в Москве это очень мало! Тем более если жильё снимать
Аноним
Поверьте мне, знаю эту кашу, сама в ней неск лет варилась, они как пришли, так и уйдут оттуда. Работа учителя это 24/7. Это столько нервов! Текучка бешеная везде! 100 тыс за такую неблагодарную работу и тем более в Москве это очень мало! Тем более если жильё снимать
История переписки5
Жилье они не снимают, рядом с Москвой живут.
АнонимВ ответ на Елена Патова
Елена Патова
Жилье они не снимают, рядом с Москвой живут.
История переписки6
Все равно мало 100 штук . Тем более для Москвы. Но им видимо хватает. Я давно ушла со школы, так как хотела зарабатывать намного больше. Хотела много путешествовать, иметь более высокий и качественный уровень жизни. Но это надо иметь очень сильную мотивацию и силу воли, что б выйти из зоны комфорта.
Аноним
Все равно мало 100 штук . Тем более для Москвы. Но им видимо хватает. Я давно ушла со школы, так как хотела зарабатывать намного больше. Хотела много путешествовать, иметь более высокий и качественный уровень жизни. Но это надо иметь очень сильную мотивацию и силу воли, что б выйти из зоны комфорта.
История переписки7
Для Москвы мало, но это больше чем 50 тыс. в МО.
like a ray of lightВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки7
То есть заниматься любимым делом, совершенствоваться в нем, приносить пользу - это слабость, трусость и нежелание выйти из зоны комфорта? А вот отказаться от дела жизни ради денег - это героизм и мужество? Забавная система ценностей, больше похоже на самовнушение.
Наталья КВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки7
жадность фраера погубит.. или я скромная.по мне 100 т р нормальная з.п..мужчины столько в Москве не получают многие
like a ray of lightВ ответ на Пульхерия Ивановна
Пульхерия Ивановна

История переписки2
А еще меня умиляет всеобщее сочувствие: как я, бедная, мучаюсь на своей адской работе, какие ужасные дети и их родители, потому что ноги/руки мне не целуют и в пояс не кланяются (горе-то какое), как мало я зарабатываю. И донести до них, что я кайфую от своей работы, что дети классные, что я не хочу, чтобы передо мной все ниц падали, что мне хватает денег и т. д., нереально.
АнонимВ ответ на like a ray of light
like a ray of light
А еще меня умиляет всеобщее сочувствие: как я, бедная, мучаюсь на своей адской работе, какие ужасные дети и их родители, потому что ноги/руки мне не целуют и в пояс не кланяются (горе-то какое), как мало я зарабатываю. И донести до них, что я кайфую от своей работы, что дети классные, что я не хочу, чтобы передо мной все ниц падали, что мне хватает денег и т. д., нереально.
История переписки3
Да, конечно, милая девушка. У каждого своё понятие " денег хватает" и раз кайфуете значит это Ваше. Рада за Вас. Люди разные бывают. Только есть такое понятие как "зона комфорта".
Аноним
Да, конечно, милая девушка. У каждого своё понятие " денег хватает" и раз кайфуете значит это Ваше. Рада за Вас. Люди разные бывают. Только есть такое понятие как "зона комфорта".
История переписки4
Не поняла, к чему этот набор очевидных истин? Да, все разные. Да, каждый ищет дело по себе. Да, "у каждого свое понятие" по любому поводу. Да, существует понятие "зона комфорта". И что?
АнонимВ ответ на like a ray of light
like a ray of light
Не поняла, к чему этот набор очевидных истин? Да, все разные. Да, каждый ищет дело по себе. Да, "у каждого свое понятие" по любому поводу. Да, существует понятие "зона комфорта". И что?
История переписки5
Ничего. Уже жалею, что написала ПЕДАГОГУ . Смысла нет отвечать, если все в штыки, с негативном восприняли. Здоровья Вам ПЕДАГОГ!
Аноним
Ничего. Уже жалею, что написала ПЕДАГОГУ . Смысла нет отвечать, если все в штыки, с негативном восприняли. Здоровья Вам ПЕДАГОГ!
История переписки6
Уж извините, не все обязаны расставлять приоритетъ так же, как Вы. Отличное от Вашего мировоззрение не повод кричать капсом)
Пульхерия ИвановнаВ ответ на like a ray of light
like a ray of light
История переписки3
Мне вон уж написали (и попросили не спорить), что наша с вами работа - это стресс, негатив и миллионы убитых нервных клеток)) Ну что ж, даме виднее)) Она ж, конечно, на моей работе работает и знает и мою зарплату, и мои путешествия, и мои убитые нервные клетки))
Дарья С
Если есть кому сидеть, работайте, потом можно будет поменять и будет поиск не из декрета, а с работы, так легче устроится. Если некому, то оно того не стоит, вечно дёргаться.
Васса Железнова -
Считаю, надо выходить. Сотрудник Вы не очень удобный (с маленьким ребенком), а так, думаю, к Вам особенно и придираться не будут, ибо на подобную зп вряд ли очередь страждущих. Освоитесь, пройдет последекретное время, ребенок подрастет, быт устаканится - а там и другую работу будете подыскивать. Вы уже освоитесь, привыкнете, уверенности прибавится, опыта опять же. Работать в Вашей ситуации явно лучше, чем не работать.