Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Семья или работа

Аноним
Здравствуйте! Вышла на работу после декрета.Минусы- Зп 8 000 (далеко от дома, на проезд уходит 2000 тыс). Плюсы +чувствую себя человеком, а не просто нянькой, общение с людьми радует, в перспективе будет повышение зп,да и какие то свои деньги. И самый огромный плюс - я хоть полдня не вижу свою свекровь!!! (с которой мы живём) Муж уговаривает уйти и заниматься детьми и бытом. Я в раздумьях. Дайте совет 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
792
ТатьянаАлексеенкоВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
В вашей ситуации, конечно, работать! Видно, что это для вас отдушина, не лишайте себя ее. Лучший отдых - это смена занятий, вам эта смена неободима.
Отдушина в чем? Вставать в 6-7 утра ежедневно и пилить на работу на общественном транспорте? Там сидеть с тетками делать отчеты никому не нужные и сплетничать, кто с кем переспал , женился или развёлся... Вот это развитие...дааа
А не лучше ль это время на развитие своих детей потратить, например сводить их на кружки или в театр, позаниматься и тд
ТатьянаАлексеенко
Отдушина в чем? Вставать в 6-7 утра ежедневно и пилить на работу на общественном транспорте? Там сидеть с тетками делать отчеты никому не нужные и сплетничать, кто с кем переспал , женился или развёлся... Вот это развитие...дааа
А не лучше ль это время на развитие своих детей потратить, например сводить их на кружки или в театр, позаниматься и тд
История переписки2
Господи, где Вы работаете- то, раз Ваш день так проходит???
ТатьянаАлексеенкоВ ответ на Елена
Елена
Господи, где Вы работаете- то, раз Ваш день так проходит???
История переписки3
Представьте себе, что нигде я не работаю и не собираюсь!
Наталия ЖуроваВ ответ на ТатьянаАлексеенко
ТатьянаАлексеенко
История переписки2
Кому-то лучше, а кому-то не лучше. Автор пишет, что человеком себя почувствовала. Кто по театрам ходит, тот и так время найдет, выходные для этого есть. А кто дома мается в дне сурка, тем не до саморазвития или развития других. Надо делать то, с чем душе комфортнее.
татьяна корнева
Надо работать, со временем повышается квалификация, зарплата растет, и стаж увеличивается, что важно, нет работы минимальная пенсия.
Пушистая, 4 ребенкаВ ответ на татьяна корнева
татьяна корнева
Надо работать, со временем повышается квалификация, зарплата растет, и стаж увеличивается, что важно, нет работы минимальная пенсия.
Которая выше зп автора.
татьяна корневаВ ответ на Пушистая
Пушистая
Которая выше зп автора.
История переписки2
Некоторые работают вообще бесплатно чтобы получить опыт и в дальнейшем хорошо устроится. Так работали многие студенты в преуспевающих фирмах , желающие устроится в дальнейшем туда на работу, у них появляется опыт, и они становятся более конкурентно способными.
сладко на губах
Работать. Вот даже сомневаться. Работать и работать)))
Пушистая, 4 ребенка
За 8 тысяч я бы вышла только в случае голода. За 6 - тем более.
Пушистая, 4 ребенкаВ ответ на Пушистая
Пушистая
За 8 тысяч я бы вышла только в случае голода. За 6 - тем более.
Кучу лет назад, едва окончив школу, работала оператором. Зп и то в 2 раза выше была. Да еще и возле дома. 10 минут прогулочным шагом. Обедами кормили. Комната отдыха. Перерывы каждые пару часов. А за 8... я бы даже тогда свою Ж не подняла.
Аноним
Если муж хорошо зарабатывает и не жмот ,можно И за такие деньги поработать временно, пока опыта наберется.
Барсучонок, 2 ребенка
за такие деньги конечно нет
вы будете работать в минус
там ведь не только на дорогу
надо одеваться , выглядеть прилично, кушать
в результате и ребенок будет без мамы и денег никаких не останется
вам надо сваливать от свекрови раз она вас раздражает
вот и думайте где нормально заработать а не просто убить время
Аноним
Люди, я читаю ваши комменты о з.п, комменты россиян "простых ,смертных" и я в шоке... Неужели у вас и вправду такие мизерные зарплаты ???? Я живу в одной из стран центральной Азии и делаю вывод о том, что мы живём намного лучше. Теперь понимаю почему знакомые,кот уехали в рф жалеют об этом и хотят назад... Это же выживание сплошное....
Васса Железнова -В ответ на Аноним
Аноним
Люди, я читаю ваши комменты о з.п, комменты россиян "простых ,смертных" и я в шоке... Неужели у вас и вправду такие мизерные зарплаты ???? Я живу в одной из стран центральной Азии и делаю вывод о том, что мы живём намного лучше. Теперь понимаю почему знакомые,кот уехали в рф жалеют об этом и хотят назад... Это же выживание сплошное....
А как Ваш комментарий поможет Автору?
Васса Железнова -
А как Ваш комментарий поможет Автору?
История переписки2
Выше я уже дала совет. Поработать временно, пока опыта не наберется
Аноним
Ппц 20000,30000, 50000 это считается хорошая зарплата у вас? О, Аллах!
Пушистая, 4 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Провинция. Те кто работают на дядю так и получают. Средняя зп 30 +. Работяги работющие на себя около 70-100.
Бизнес... минимальный и максимальный порог может быть любым.
А у вас какие зп?
АнонимВ ответ на Пушистая
Пушистая
Провинция. Те кто работают на дядю так и получают. Средняя зп 30 +. Работяги работющие на себя около 70-100.
А у вас какие зп?
История переписки2
Ясно понятно, что порог может быть любым ,но в данном случае речь идёт именно о грубо говоря" простых смертных", работающих на дядю. Просто сколько читаю комменты россиян простых ,только и слышу такие цифры о з.п как от 20 000 -30000 (с приличным опытом, стажем),ну может чуть больше у кого то. Это же около 100000- 150000 тенге. У нас может не все ,но большинство населения "простых смертных" минимум от 50000 рублей до 100000 получают, работая на дядю. Это минимум. 20000,30000 рублей пенсия у пенсионеров. У папы на работе коллега жалеет,что в Россию переехали, говорит еле концы с концами сводят
Пушистая, 4 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Ясно понятно, что порог может быть любым ,но в данном случае речь идёт именно о грубо говоря" простых смертных", работающих на дядю. Просто сколько читаю комменты россиян простых ,только и слышу такие цифры о з.п как от 20 000 -30000 (с приличным опытом, стажем),ну может чуть больше у кого то. Это же около 100000- 150000 тенге. У нас может не все ,но большинство населения "простых смертных" минимум от 50000 рублей до 100000 получают, работая на дядю. Это минимум. 20000,30000 рублей пенсия у пенсионеров. У папы на работе коллега жалеет,что в Россию переехали, говорит еле концы с концами сводят
История переписки3
Да... пенсии у нас... У моей мамы 9 с копейками. У свекрови около 15. И это хорошая.
Сложно с деньгами, по моим наблюдениям почти всем. Но в то же время у всех квартиры, машины. В отпуска все ездят. Хотя и доходы у многих меньше наших.
Может лукавят. Может подработки какие-то есть. Но по моим наблюдением, большинство все же прибедняется. Не знаю людей живущих именно на 10-30 тысяч.
АнонимВ ответ на Пушистая
Пушистая
А у вас какие зп?
История переписки2
И такие з.п в провинциальном городе, а не в мегаполисе или в столице
Елена ПатоваВ ответ на Аноним
Аноним
Каждый живет в своей реальности. Муж мой считает что в Москве нет зп меньше 100 тыс., просто у него таких знакомых нет, кто-то считает что на 500 не прожить, некоторые считают что 50 тыс хорошая зп. У всех свой круг общения.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Елена Патова
Елена Патова
Каждый живет в своей реальности. Муж мой считает что в Москве нет зп меньше 100 тыс., просто у него таких знакомых нет, кто-то считает что на 500 не прожить, некоторые считают что 50 тыс хорошая зп. У всех свой круг общения.
История переписки2
Это не от круга общения зависит, а от широты восприятия конкретного человека.
Человек, которому голова дана не только, чтобы в нее есть,
понимает, что есть множество вариантов, отличных от того, что имеет он сам.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
История переписки3
Да это и так понятно, что вариантов множество. Люди с ркзным доходом и живут по разному. Речь не об этом. И семья из 3 человек в Москве может прожить и на меньшие деньги, чем 200 т.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
История переписки3
Ответила на ваше сообщение до того как вы его исправили.))
like a ray of light
Почитала некоторые комментарии в теме, и прям тошно стало. Я три года назад ходила на работу по профессии (которую сознательно выбрала и ни разу об этом не пожалела) и получала 9000. Прямо такая дура, надо было дома сидеть, а не детей учить. Зачем это вообще на работу ходить за такие деньги, еще и учиться почти 10 лет для этого, действительно, дурь какая...