Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Семья или работа

Аноним
Здравствуйте! Вышла на работу после декрета.Минусы- Зп 8 000 (далеко от дома, на проезд уходит 2000 тыс). Плюсы +чувствую себя человеком, а не просто нянькой, общение с людьми радует, в перспективе будет повышение зп,да и какие то свои деньги. И самый огромный плюс - я хоть полдня не вижу свою свекровь!!! (с которой мы живём) Муж уговаривает уйти и заниматься детьми и бытом. Я в раздумьях. Дайте совет 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
792
Фрау КабратиВ ответ на Елена Моргунова
Елена Моргунова
Работайте!!! Меня декрет так достал, что я готова была работать, можно сказать, за бесплатно, т.е. зп относить в частный детский сад(обычный нам дали лишь в 3г 4мес, работать вышла когда сыну было 2г 9мес), но лишь бы дома не сидеть.
))))
Фрау Кабрати
Идти на работу... если вы живете со свекровью и не в восторге от этого... тогда определенно на работу...8 тыс конечно копейки, но может другую какую работу параллельно искать... или может это нормальная зарплата для вашего региона?
Мария
Работать, работать, ещё раз работать, развиваться, узнавать что-то новое, полезное, стремиться идти вверх по карьерной лестнице. Большинство начинают с низкой зарплаты.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Мария
Мария
Работать, работать, ещё раз работать, развиваться, узнавать что-то новое, полезное, стремиться идти вверх по карьерной лестнице. Большинство начинают с низкой зарплаты.
вы такая молодец
так все правильно пишите
я вами горжусь
Ононим тринадцатый
вы такая молодец
так все правильно пишите
я вами горжусь
История переписки2
Что не так?
Что хорошего сидеть дома, варить каши с борщами, меняя подгузники детям и т.д. Женщина обязана развиваться, чтоб быть счастливой!
Ононим тринадцатыйВ ответ на Мария
Мария
Что не так?
Что хорошего сидеть дома, варить каши с борщами, меняя подгузники детям и т.д. Женщина обязана развиваться, чтоб быть счастливой!
История переписки3
все правильно
нельзя сидеть дома , меняя ребенку подгузники до 18 лет
Ононим тринадцатый
все правильно
нельзя сидеть дома , меняя ребенку подгузники до 18 лет
История переписки4
Конечно, надо развиваться. И грустить не надо по поводу невысокой зарплаты, надо с чего-то начинать.
Василина ВасильковаВ ответ на Мария
Мария
Я вот честно говоря вообще не увидела у автора желания работать, развиваться. Женщина просто хочет пойти за копейки пообщаться с людьми, отдохнуть от быта и свекрови.
Василина Василькова
Я вот честно говоря вообще не увидела у автора желания работать, развиваться. Женщина просто хочет пойти за копейки пообщаться с людьми, отдохнуть от быта и свекрови.
История переписки2
Быть может, она пока ещё не переключилась на работу, устав до этого от бытовых проблем. Но в ее ситуации лучший вариант - работа. Но, если не хочет, пусть дома сидит. Работать или нет - личное дело каждого)
Мария
Быть может, она пока ещё не переключилась на работу, устав до этого от бытовых проблем. Но в ее ситуации лучший вариант - работа. Но, если не хочет, пусть дома сидит. Работать или нет - личное дело каждого)
История переписки3
Работа, от которой нет прибыли по моему скромному мнению не является лучшим выходом, если муж не олигарх. Неужели нельзя поискать работу, за которую будут платить? Ну пусть это займет больше времени, муж ее вотпрямщас не гонит, на голодают, так может поискать что-то нормальное?
Василина Василькова
Работа, от которой нет прибыли по моему скромному мнению не является лучшим выходом, если муж не олигарх. Неужели нельзя поискать работу, за которую будут платить? Ну пусть это займет больше времени, муж ее вотпрямщас не гонит, на голодают, так может поискать что-то нормальное?
История переписки4
Я не знаю, откуда Автор. Я признаю, шепотом, а то тапки полетят, лично не пошла б на низкую зарплату. Но, может, у Автора малый населенный пункт, есть же города, посёлки и т.п., где совсем негде работать.
Мария
Я не знаю, откуда Автор. Я признаю, шепотом, а то тапки полетят, лично не пошла б на низкую зарплату. Но, может, у Автора малый населенный пункт, есть же города, посёлки и т.п., где совсем негде работать.
История переписки5
И в этом поселке две тысячи ежемесячно на проезд уходит?
Василина Василькова
И в этом поселке две тысячи ежемесячно на проезд уходит?
История переписки6
Что-то транспорт, как в Москве, а зарплата копеечная. Если у Автора есть возможность, то искать новую работу, т.к. за 6 работать, как то совсем мало.
Мария
Что-то транспорт, как в Москве, а зарплата копеечная. Если у Автора есть возможность, то искать новую работу, т.к. за 6 работать, как то совсем мало.
История переписки7
Так и я о том. Две тыщи в месяц тратить, ещё и время на дорогу, чтобы восемь тысяч получить.
ТатьянаАлексеенкоВ ответ на Мария
Мария
Ох, как же она сильно разовьётся на работе, да ещё за 8 тысяч.
А уж какую карьеру сделает....может к пенсии станет начальником отдела
ТатьянаАлексеенко
Ох, как же она сильно разовьётся на работе, да ещё за 8 тысяч.
А уж какую карьеру сделает....может к пенсии станет начальником отдела
История переписки2
Смотря где и кем работает. Где-то нужен опыт работы от 2 лет. Автору виднее.
Мария, 1 ребенок
автор молчит на все вопросы, но я бы работала и искала работу ближе к дому , дома сидеть хорошо, но... быть с протянутой рукой и иметь отчет перед мужем.а возможно и свекровью, не для меня,а так и денежка,и опыт, и чувство "нужности "
ТатьянаАлексеенкоВ ответ на Мария
Мария
автор молчит на все вопросы, но я бы работала и искала работу ближе к дому , дома сидеть хорошо, но... быть с протянутой рукой и иметь отчет перед мужем.а возможно и свекровью, не для меня,а так и денежка,и опыт, и чувство "нужности "
А почему надо именно с протянутой рукой? Может лучше решить вопрос о том, чтобы муж ей перечислял на карту раз в месяц сумму на ее нужды??? Работа по дому и с детьми тоже работа. Хотя ... детей не только для мужа рожают, да и она знала, за кого выходит.... что жилья у него нет...
ТатьянаАлексеенко
А почему надо именно с протянутой рукой? Может лучше решить вопрос о том, чтобы муж ей перечислял на карту раз в месяц сумму на ее нужды??? Работа по дому и с детьми тоже работа. Хотя ... детей не только для мужа рожают, да и она знала, за кого выходит.... что жилья у него нет...
История переписки2
Вот вас прорвало! Ведёте себя не этично. Все поняли ваш посыл про то, что незачем нищету плодить, знала за кого замуж выходит, я не работаю и меня все устраивает. Не надо это по 30 раз повторять, все услышали, что вы живете в Норвегии и все у вас хорошо, и жизнь так насыщенна событиями, что вы уже сотый комментарий здесь пишете.
Befana
ни в коем случае не уходите с работы. Очевидно же, что вам там нравится.
Барсумяка
я когда вышла на работу после декрета, я работала 3 часа в день за какие-то крайне смешные деньги. но основное - это не те копейки, что сейчас получаете, а возврат в нормальную работу - постепенный, так сказать адаптационный период, где начинает работать голова, где перестаешь себя воспринимать как придаток к детям и венику, где начинают появляться стремления, желания работать и развиваться. работа всегда нужна, хоть копейка, но своя и если что, со временем и карьерой, сможете уже чувствовать себя спокойно в любой ситуации
Наталия Журова
В вашей ситуации, конечно, работать! Видно, что это для вас отдушина, не лишайте себя ее. Лучший отдых - это смена занятий, вам эта смена неободима.
АнонимВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
В вашей ситуации, конечно, работать! Видно, что это для вас отдушина, не лишайте себя ее. Лучший отдых - это смена занятий, вам эта смена неободима.
Ппц. Ужас какие в РФ мизерные зарплаты. И смех и грех. У нас даже на пол дня таких зарплат нет
Наталия ЖуроваВ ответ на Аноним
Аноним
Ппц. Ужас какие в РФ мизерные зарплаты. И смех и грех. У нас даже на пол дня таких зарплат нет
История переписки2
Судя по тому, что автор в теме написала, она бы и сама приплатила за возможность развеяться) Так-то да, работа бесплатная.
АнонимВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова