Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Семья или работа

Аноним
Здравствуйте! Вышла на работу после декрета.Минусы- Зп 8 000 (далеко от дома, на проезд уходит 2000 тыс). Плюсы +чувствую себя человеком, а не просто нянькой, общение с людьми радует, в перспективе будет повышение зп,да и какие то свои деньги. И самый огромный плюс - я хоть полдня не вижу свою свекровь!!! (с которой мы живём) Муж уговаривает уйти и заниматься детьми и бытом. Я в раздумьях. Дайте совет 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
792
Змей ГорынычВ ответ на В лучах уходящего солнца
В лучах уходящего солнца
Год не тот написала. В 2014 родился мой ребенок. А на работу я вышла в 2017 , когда ему 3 года исполнилось
История переписки2
в 2014 доллар был 33. и почти 20к были скромной, но хоть какой-то суммой
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
История переписки3
Это было в 2017. Доллар стоил чуть меньше чем сейчас . Что тогда копейки что сейчас .но если ничего не делать, то ничего и не будет бОльшего .Правильно автор делает что работает
Змей ГорынычВ ответ на В лучах уходящего солнца
В лучах уходящего солнца
Это было в 2017. Доллар стоил чуть меньше чем сейчас . Что тогда копейки что сейчас .но если ничего не делать, то ничего и не будет бОльшего .Правильно автор делает что работает
История переписки4
я не знаю, что у автора за перспективы. но старт очень низкий.

если это не квалифицированная работа (что вряд ли), лучше няней, домработницей, да кем угодно.
ЕленаВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
я не знаю, что у автора за перспективы. но старт очень низкий.

если это не квалифицированная работа (что вряд ли), лучше няней, домработницей, да кем угодно.
История переписки5
Вряд ли на неквалифицированной работе есть возможность роста.
Змей ГорынычВ ответ на Елена
Елена
Вряд ли на неквалифицированной работе есть возможность роста.
История переписки6
лучше сразу получать 25,, чем сначала 8, потом 15, потом 20, а через 10 лет 30
Змей Горыныч
лучше сразу получать 25,, чем сначала 8, потом 15, потом 20, а через 10 лет 30
История переписки7
Мне очевидно, что если бы была доступна аналогичная работа за 25, автор туда бы и пошла. Только после декрета, без особого опыта, в недокарантин, на условие - полдня не в мегаполисах это вряд ли возможно.
Я не придерживаюсь позиции - неважно, кем работать, лишь бы больше зарабатывать.
Елена
Мне очевидно, что если бы была доступна аналогичная работа за 25, автор туда бы и пошла. Только после декрета, без особого опыта, в недокарантин, на условие - полдня не в мегаполисах это вряд ли возможно.
Я не придерживаюсь позиции - неважно, кем работать, лишь бы больше зарабатывать.
История переписки8
лучше лясы в офисе точить за 6 т.р., чем работать за 25?
мне, как и мужу автора, не очевидно, что в ее работе есть здравый смысл и целесообразность.

я тоже. но у меня есть конкретная специальность.
Змей Горыныч
лучше лясы в офисе точить за 6 т.р., чем работать за 25?
мне, как и мужу автора, не очевидно, что в ее работе есть здравый смысл и целесообразность.

я тоже. но у меня есть конкретная специальность.
История переписки9
Я не увидела в теме, что автор на работе точит лясы и у нее нет конкретной специальности.
За 25 работы по специальности скорее всего нет (не знаю город автора, но этот вариант вполне реален).
Елена
Я не увидела в теме, что автор на работе точит лясы и у нее нет конкретной специальности.
За 25 работы по специальности скорее всего нет (не знаю город автора, но этот вариант вполне реален).
История переписки10
основные плюсы для автора - общение, смена обстановки и отсутствие свекрови. возможно, что не будь свекрови, ни в жизнь бы она на эту работу не пошла. про специальность ни слова не сказано.
Змей Горыныч
основные плюсы для автора - общение, смена обстановки и отсутствие свекрови. возможно, что не будь свекрови, ни в жизнь бы она на эту работу не пошла. про специальность ни слова не сказано.
История переписки11
Ну и что? Отсутствие информации в теме не говорит о работе не по специальности.
Но в теме есть информация о перспективе повышения, откуда можно сделать вывод о наработке опыта с последующим повышением.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
История переписки3
Вы долларами в магазинах расплачиваетесь?
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
Вы долларами в магазинах расплачиваетесь?
История переписки4
непрямо. я расплачиваюсь рублями за то, что покупается за доллары.

хотя я сталкивалась с ситуацией (на своей работе), когда цены просто озвучивают в баксах.
Аноним N факториал
Я ссегда за работу. Но искала бы что-то роинтереснее. Хотя может тут перспективы хорошие...
Доиохозяйка - не мое. Житье со свекровью тоже.
Наталья Зарочинцева
Как же можно за кого-то ответить. Я люблю свою работу, хоть и чертыхаюсь и жалуюсь периодически. Но, в целом, люблю. Дело, которое доставляет удовольствие, да еще и платят за него - по доброй воле не откажусь. Но есть и знакомые, которые дома сидят, им и детьми занимаются. Ничего плохого про этот вариант тоже сказать не могу. Главное, что им это подходит. И да, они имеют возможность подстроиться под детей и больше им дать в плане образования. Дети там развиты и ухожены. У меня выбор ограничен - если кружки, то только в нашем микрорайоне, чтобы никуда не возить и в доступное мне (и бабушке) время. Бабушка отводит, я или папа забирает. Но зато я им личный пример подаю, рассказываю о своей работе, откуда деньги берутся, больше ориентирую их на самостоятельность. Но я больше мужа зарабатываю, и, как главный кормилец, в любом случае, не могу позволить дома сидеть. Если бы был выбор, то, может, в декрете бы чуть подольше посидела. Не год, а полтора-два, например. Так что вы смотрите сами, как вам удобнее. Я люблю СВОИ деньги.
Змей Горыныч
ваш муж прав.
Анна Иванова
Работайте! Со временем можно будет и на другую работу устроиться за бОльшую оплату. Навыки, опыт, общение. Да ещё и свекровь дома..
Фрау КабратиВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Работайте! Со временем можно будет и на другую работу устроиться за бОльшую оплату. Навыки, опыт, общение. Да ещё и свекровь дома..
Точно!!!
Рыжая Белочка, 2 ребенка
Автор, работайте и не ведитесь на уговоры мужа. Ситуация наладится, что то ближе и лучше найдёте, а опыт наработаете. Я за работу двумя руками.
Ночная фурия, 2 ребенка
Я всегда за работу. Но работать, чтобы было общение и полдня не видеть свекровь, по мне, так себе мотивация, если честно. А где ребенок, пока вы на работе? Кто с ним на больничных сидит? Работайте, сейчас важно вернуться в строй после декрета, непросто это. Потом привыкнете, будет легче. Глядишь, и зп побольше станет. Я после выхода из декрета многое для себя решила, сейчас меняю свою жизнь)) удачи вам.
Вячеслав, 2 ребенка
Может бизнес?
Если у вас есть время, то можно заняться каким нибудь выгодным делом.
Даро, 1 ребенокВ ответ на Вячеслав
Вячеслав
Может бизнес?
Если у вас есть время, то можно заняться каким нибудь выгодным делом.
В бизнесе сейчас не до новых дел, старые бы сохранить, позакрывалось и то, что жило десятилетиями
Вячеслав, 2 ребенкаВ ответ на Даро
Даро
В бизнесе сейчас не до новых дел, старые бы сохранить, позакрывалось и то, что жило десятилетиями
История переписки2
Кстати да, я что то не подумал об этом.
Может маски шить? =)
Даро, 1 ребенокВ ответ на Вячеслав
Вячеслав
Кстати да, я что то не подумал об этом.
Может маски шить? =)
История переписки3
Ателье с этим успешно справляются, самая дорогая цена уже 17 р при закупке у производителя,а то и меньше, много там автор за день сошьет и пристроит?))
lavanda4564
Автор что- Хоть бы написала- кем работает?то совсем молчит.
Елена Моргунова
Работайте!!! Меня декрет так достал, что я готова была работать, можно сказать, за бесплатно, т.е. зп относить в частный детский сад(обычный нам дали лишь в 3г 4мес, работать вышла когда сыну было 2г 9мес), но лишь бы дома не сидеть.