Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Семья или работа

Аноним
Здравствуйте! Вышла на работу после декрета.Минусы- Зп 8 000 (далеко от дома, на проезд уходит 2000 тыс). Плюсы +чувствую себя человеком, а не просто нянькой, общение с людьми радует, в перспективе будет повышение зп,да и какие то свои деньги. И самый огромный плюс - я хоть полдня не вижу свою свекровь!!! (с которой мы живём) Муж уговаривает уйти и заниматься детьми и бытом. Я в раздумьях. Дайте совет 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
792
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Василина Василькова
Василина Василькова
Между 50-ю тыщами и восемью есть ещё много прекрасных цифр, ну хотя бы 20, чтобы какая-то прибыль была. А так она просто в убыток работать собралась, лишь бы языками с коллегами чесать и свекровь не видеть. Понятно, почему муж против, целесообразности ноль.
История переписки5
20 на полдня в провинции - нереально!
Это зп за весь день, и-то не у всех.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
История переписки6
Про провинцию не увидела комментария автора.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Василина Василькова
Василина Василькова
Про провинцию не увидела комментария автора.
История переписки7
Очевидно, по-моему, что речь идет не о Москве.
История переписки6
Реально. Я буду получать столько и больше, работая пол-дня. И многие мои коллеги тоже.
Даро, 1 ребенокВ ответ на Из рода Пегих Волков
Из рода Пегих Волков
Реально. Я буду получать столько и больше, работая пол-дня. И многие мои коллеги тоже.
История переписки7
У нас 20 к это месячная зп для многих
Из рода Пегих ВолковВ ответ на Даро
Даро
У нас 20 к это месячная зп для многих
История переписки8
У нас есть ставки и 12 тыс., но крепостного права у нас, слава богу, еще нет, работа за 20 тыс. - это выбор работающего.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Из рода Пегих Волков
Из рода Пегих Волков
У нас есть ставки и 12 тыс., но крепостного права у нас, слава богу, еще нет, работа за 20 тыс. - это выбор работающего.
История переписки9
Ну какой выбор? 1.5 вакансии, большинство в торговле.
А если ничему эдакому не учился? Человек от этого хуже не стал.

Конечно, и в провинции есть руководящие должности
и успешные бизнесмены, но это больше исключение из правил.

Я тоже работаю далеко не за 8 и не за 20,
однако, не буду утверждать, что любой другой легко такое же найдет.
Ну какой выбор? 1.5 вакансии, большинство в торговле.
А если ничему эдакому не учился? Человек от этого хуже не стал.

Конечно, и в провинции есть руководящие должности
и успешные бизнесмены, но это больше исключение из правил.

Я тоже работаю далеко не за 8 и не за 20,
однако, не буду утверждать, что любой другой легко такое же найдет.
История переписки10
Если человек ничему не учился - это его личный выбор и его проблемы, а не работодателя, мужа, свекрови, государства и т.д.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Из рода Пегих Волков
Из рода Пегих Волков
Если человек ничему не учился - это его личный выбор и его проблемы, а не работодателя, мужа, свекрови, государства и т.д.
История переписки11
Разве Автор перекладывает на кого-то свои проблемы?
Вообще не понимаю, к чему ваше замечание.
И у автора есть в/о, судя по тому, что она воспитатель.
Даро, 1 ребенокВ ответ на Из рода Пегих Волков
Из рода Пегих Волков
История переписки9
У нас доя большего нужны ценные навыки и никаких садовцев и, конечно, весь день.
Из рода Пегих Волков
История переписки7
Это единичные случаи, все это не в счет,
т.к. не каждый сможет устроиться на такие условия.
Повезет - получится, но ровняться на это бессмысленно.
Это единичные случаи, все это не в счет,
т.к. не каждый сможет устроиться на такие условия.
Повезет - получится, но ровняться на это бессмысленно.
История переписки8
Я не считаю, что мне повезло. Я училась полжизни, у меня 4 специальности, у моему мужа, кстати, тоже. А могла бы после школы гулять, бухать и жить с родителями, или замуж в 18, нарожать пару-тройку детей и говорить, что мне все должны.
Я, кстати, не начальник, не бизнесмен, и не в торговле.
Из рода Пегих Волков
Я не считаю, что мне повезло. Я училась полжизни, у меня 4 специальности, у моему мужа, кстати, тоже. А могла бы после школы гулять, бухать и жить с родителями, или замуж в 18, нарожать пару-тройку детей и говорить, что мне все должны.
Я, кстати, не начальник, не бизнесмен, и не в торговле.
История переписки9
Не обязательно после школы гулять и бухать,
периодически рожая, чтобы не иметь высокооплачиваемую работу.
Я знаю людей с несколькими ВО, без детей в 30,
которые ничего особенного не добились,
работают на тех же средних зп в регионе.
Даже спорить не хочется о том, что это все не показательно.
При этом знаю людей у которых нет никакого во,
а заработок в разы выше этого среднего,
да еще и дети рождены слегка за двадцать.
Все это не имеет отношения к тому, что многое зависит
и от удачи, от амбиций конкретного человека, от возможность и умения
те же знания применить, это не все могут, и толк тогда от 100500 образований.
Не всем удается это, глупо отрицать реалии.
Выше среднего прыгнуть сложно и не все могут, посыл в этом.
Но эти люди не стали хуже меня или вас.
И уж точно не заслужили унижительных комментариев "как вы на это живете?!".
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Татьяна
Татьяна
Судя по постановке вопроса, автор думает о том,как сбежать из дома хоть куда, а стоило бы о том,как решить проблемы со свекровью и организацией быта, чтоб не приходилось оттуда сбегать.
История переписки3
Сидеть дома и подливать яд в суп свекрови
Не представляю как ещё можно сидя дома решить проблему совместного проживания
Валерия Фатехова
За 8000 работать бы не пошла. С другой стороны, если бы жила со свекровью наверно и за 5000 пошла бы)))))
Svetic
Поменяйте работу и работайте. За 8 тыс.руб. не стала бы работать.
Нечта зимнее
6000 руб фактически зп, ещё минус на еду.
Я бы точно не работала за такие деньги. Может работу получше поискать? А зп не скоро повысят. Ещё будете огребать, если на больничный проситься будете.
Светлана Котова, 1 ребенок
Что-то я не вижу плюсов, касающихся самой работы. Вам работа-то Ваша как, нравится, есть перспективы не только в денежном эквиваленте? Ради развития как специалиста плюс Вами описанные плюшки в виде общения с теми, с кем Вам интереснее, чем со свекровью - оно, конечно, стоит. Стоит ли за 6 тысяч просто сбегать из дома - ну не знаю...
Анна ИвановаВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Что-то я не вижу плюсов, касающихся самой работы. Вам работа-то Ваша как, нравится, есть перспективы не только в денежном эквиваленте? Ради развития как специалиста плюс Вами описанные плюшки в виде общения с теми, с кем Вам интереснее, чем со свекровью - оно, конечно, стоит. Стоит ли за 6 тысяч просто сбегать из дома - ну не знаю...
Бывает, люди и бесплатно рады сбежать от свекрови)
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
История переписки2
Несомненно))
ТатьянаАлексеенкоВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
История переписки2
Так а кто ее держит насильно? Да свекровь только рада будет...
Анна ИвановаВ ответ на ТатьянаАлексеенко
ТатьянаАлексеенко
Так а кто ее держит насильно? Да свекровь только рада будет...
История переписки3
Этот комментарий конкретно к Автору не относился. Свекрови тоже вполне могут быть не в восторге от совместного проживания.
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
Люди такие странные комментарии пишут про зп.
20 тыщ на полный рабочий день для женщины с 2мя маленькими детьми в провинции это реалии жизни! Минус налоги и поделить пополам , ТК автор полдня работает - вот и есть у нее реальная сумма.
В 2014 я осталась одна в разводе с 3х летним ребенком в новом городе . БМ укатил в Москву , родители в сельской местности за 120 км. И мне надо было искать работу . А у меня и опыт 10 лет и объективно я неплохой специалист .Но я понимала что не особо выгодный сотрудник-перерыв на декрет, маленький ребенок и нет помощников-вче больничные мои. И я пошла по своей профессии на очень скромные деньги. 13 200 оклад плюс премии,в сумме 18.5 тыщ в месяц! Как раз как у автора (у нее полставки). Но ни разу не было мысли-зачем на такие копейки, в пятерочке больше платят.
Прошло 3 года, сейчас я не буду озвучивать сумму, но получаю гораздо больше. Конечно, уже в другом месте. Но та работа дала мне очень многое и в профессиональном плане, и в плане уверенности в себе после декрета и в плане возможности *пересидеть* время частых больничных из-за сада.
Так что автор, не сомневайтесь ни в чем.
Если сидеть дома, то 8 тыс и будет ваш потолок
без ника, 1 ребенокВ ответ на В лучах уходящего солнца
В лучах уходящего солнца
20 тыщ на полный рабочий день для женщины с 2мя маленькими детьми в провинции это реалии жизни! Минус налоги и поделить пополам , ТК автор полдня работает - вот и есть у нее реальная сумма.
В 2014 я осталась одна в разводе с 3х летним ребенком в новом городе . БМ укатил в Москву , родители в сельской местности за 120 км. И мне надо было искать работу . А у меня и опыт 10 лет и объективно я неплохой специалист .Но я понимала что не особо выгодный сотрудник-перерыв на декрет, маленький ребенок и нет помощников-вче больничные мои. И я пошла по своей профессии на очень скромные деньги. 13 200 оклад плюс премии,в сумме 18.5 тыщ в месяц! Как раз как у автора (у нее полставки). Но ни разу не было мысли-зачем на такие копейки, в пятерочке больше платят.
Прошло 3 года, сейчас я не буду озвучивать сумму, но получаю гораздо больше. Конечно, уже в другом месте. Но та работа дала мне очень многое и в профессиональном плане, и в плане уверенности в себе после декрета и в плане возможности *пересидеть* время частых больничных из-за сада.
Вот, адекватный комментарий.
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на В лучах уходящего солнца
В лучах уходящего солнца
Год не тот написала. В 2014 родился мой ребенок. А на работу я вышла в 2017 , когда ему 3 года исполнилось