Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Семья или работа

Аноним
Здравствуйте! Вышла на работу после декрета.Минусы- Зп 8 000 (далеко от дома, на проезд уходит 2000 тыс). Плюсы +чувствую себя человеком, а не просто нянькой, общение с людьми радует, в перспективе будет повышение зп,да и какие то свои деньги. И самый огромный плюс - я хоть полдня не вижу свою свекровь!!! (с которой мы живём) Муж уговаривает уйти и заниматься детьми и бытом. Я в раздумьях. Дайте совет 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
792
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{В ответ на Татьяна
Татьяна
А вы что посоветуете?
История переписки3
мне сказать нечего- поэтому я и не комментирую.
А лишь бы что написать- не в моих правилах
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на }♥Lед®ное_ ©ердце♥{
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{
мне сказать нечего- поэтому я и не комментирую.
А лишь бы что написать- не в моих правилах
История переписки4
Очень рада за вас и ваши правила. Мне зачем эта информация ? Сказать нечего, но всё-таки написали )))
Татьяна
Очень рада за вас и ваши правила. Мне зачем эта информация ? Сказать нечего, но всё-таки написали )))
История переписки5
Не автору я написала, а вам- попросила уточнить, как автору жить отдельно. Но вижу, вы это не знаете, но совет дали. Не думаю, что автор такая глупая и сама не понимает, что нужно жить отдельно. Скорее всего, она тоже хочет услышать, как это сделать. Так посоветуйте!
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{
Не автору я написала, а вам- попросила уточнить, как автору жить отдельно. Но вижу, вы это не знаете, но совет дали. Не думаю, что автор такая глупая и сама не понимает, что нужно жить отдельно. Скорее всего, она тоже хочет услышать, как это сделать. Так посоветуйте!
История переписки6
Вы не заметили существенной разницы между мной и автором- автор просил по теме высказаться, а я нет. Если у вас острая потребность одобрять или не одобрять комментарии, можете предложение на форум внести, чтобы Вас ответственным назначили . А пока .. нечего сказать, так не говорите
Татьяна
Вы не заметили существенной разницы между мной и автором- автор просил по теме высказаться, а я нет. Если у вас острая потребность одобрять или не одобрять комментарии, можете предложение на форум внести, чтобы Вас ответственным назначили . А пока .. нечего сказать, так не говорите
История переписки7
Так сказать то нечего вам. А форум подразумевает общение, и на ваш комент не только автор ответит может. Если вас такой формат не устраивает, аналогично, внесите предложение, чтобы в темах ответы автору никто не мог комментировать, кроме автора
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{
Так сказать то нечего вам. А форум подразумевает общение, и на ваш комент не только автор ответит может. Если вас такой формат не устраивает, аналогично, внесите предложение, чтобы в темах ответы автору никто не мог комментировать, кроме автора
История переписки8
Мне есть чем заняться, к счастью, кроме как правила форума менять и доказывать что-то навязчивым незнакомцам
Татьяна
Мне есть чем заняться, к счастью, кроме как правила форума менять и доказывать что-то навязчивым незнакомцам
История переписки9
судя по тому количеству ваших коментов ниже- действительно есть чем заняться
Из рода Пегих ВолковВ ответ на }♥Lед®ное_ ©ердце♥{
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{
История переписки6
Найти более оплачиваемую работу, например, и снять хотя бы комнату.
ТатьянаАлексеенкоВ ответ на }♥Lед®ное_ ©ердце♥{
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{
а вы не посоветуйте, как автору решить проблему не жить со свекровью и найти более оплачиваемую работу?
История переписки2
А она что, не знала за кого замуж выходила? Знала! Что жилья нет. Что будет жить со свекровью! А почему не у своей мамы? Я вообще не понимаю, зачем люди размножаться спешат, если у них ни образования нормального, ни работы, ни жилья? К чему обрекать детей на мучения? Просто ради того, что Вам биологически захотелось....
ЕленаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Вам бы проблемы домашние решить: не жить со свекровью и не быть нянькой ; а тратить своё время на работу практически бесплатную , лишь бы из дома сбежать, мне этого не понять .
Совет из разряда "мыши, станьте ежиками!" Есть какой хороший анекдот.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
Совет из разряда "мыши, станьте ежиками!" Есть какой хороший анекдот.
История переписки2
Судя по постановке вопроса, автор думает о том,как сбежать из дома хоть куда, а стоило бы о том,как решить проблемы со свекровью и организацией быта, чтоб не приходилось оттуда сбегать.
ЕленаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Судя по постановке вопроса, автор думает о том,как сбежать из дома хоть куда, а стоило бы о том,как решить проблемы со свекровью и организацией быта, чтоб не приходилось оттуда сбегать.
История переписки3
Вы считаете, купить отдельное жилье - эта проблема, которую она решит сидением дома?
Елена
Вы считаете, купить отдельное жилье - эта проблема, которую она решит сидением дома?
История переписки4
я Предлагаю не дома сидеть, а работу искать не по критерию «зато свекровь не вижу», именно этот фактор автор видит как основной плюс
ЕленаВ ответ на Татьяна
Татьяна
я Предлагаю не дома сидеть, а работу искать не по критерию «зато свекровь не вижу», именно этот фактор автор видит как основной плюс
История переписки5
Ага, искать. Сразу после декрета. Почти без опыта. Не в мегаполисе. В кризис. На условие неполного рабочего дня.
Ну-ну.
Елена
Ага, искать. Сразу после декрета. Почти без опыта. Не в мегаполисе. В кризис. На условие неполного рабочего дня.
Ну-ну.
История переписки6
Ну -ну. Я смотрю, вы об авторе больше знаете, чем все остальные ; или по принципу, не знаю, так додумаю.
За 8 тыс это ещё постараться надо, чтоб найти, если только сидеть где-то и в носу ковырять . Если на дорогу 2 тыс тратит, то не в деревне живет, там пешком ходят .
ЕленаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Ну -ну. Я смотрю, вы об авторе больше знаете, чем все остальные ; или по принципу, не знаю, так додумаю.
За 8 тыс это ещё постараться надо, чтоб найти, если только сидеть где-то и в носу ковырять . Если на дорогу 2 тыс тратит, то не в деревне живет, там пешком ходят .
История переписки7
Я об авторе ничего не знаю. А вот о ситуации в стране - да.
Если на дорогу 2 тыс тратит, то не в деревне живет, там пешком ходят . - там на работу в соседний город ездят как раз.
Василина ВасильковаВ ответ на Елена
Елена
Ну-ну.
История переписки6
А где Вы увидели про не мегаполис? Я вот в МО живу, до Москвы 8 км., у нас тоже можно такую зарплату найти, если ставить цель пообщаться, свекровь не видеть и особо не напрягаться, и на проезд по городу столько и выйдет, как у автора.
Василина Василькова
А где Вы увидели про не мегаполис? Я вот в МО живу, до Москвы 8 км., у нас тоже можно такую зарплату найти, если ставить цель пообщаться, свекровь не видеть и особо не напрягаться, и на проезд по городу столько и выйдет, как у автора.
История переписки7
Автор писала в комментариях про не мегаполис.
ТатьянаАлексеенкоВ ответ на Елена
Елена
Ну-ну.
История переписки6
Так не надо размножаться не имея ничего , а потом жаловаться и сбегать на бесплатную работу от свекрови! Почему дети должны страдать из -за непутевых родителей
ТатьянаАлексеенко
Так не надо размножаться не имея ничего , а потом жаловаться и сбегать на бесплатную работу от свекрови! Почему дети должны страдать из -за непутевых родителей
История переписки7
Да-да, все дети, посещающие сад, рождены в нищете у непутевых родителей. Л- логика.
ТатьянаАлексеенкоВ ответ на Елена
Елена
Да-да, все дети, посещающие сад, рождены в нищете у непутевых родителей. Л- логика.
История переписки8
А Вы считаете, что посещение садика заменит ребёнку все?
Хорошее питание, обучение, одежда, условия проживания ..... С такими родителями , которые на 8 тысяч работают... дети обречены на нищету
ТатьянаАлексеенко
А Вы считаете, что посещение садика заменит ребёнку все?
Хорошее питание, обучение, одежда, условия проживания ..... С такими родителями , которые на 8 тысяч работают... дети обречены на нищету
История переписки9
В теме нет информации, что папа работает за 8 тыс. Наоборот, он предлагает жене не работать, следовательно финансовый вопрос не стоит. Можно считать, автор хочет работать в свое удовольствие. Не понимаю Вашего вывода про ребенка, обречённого на нищету.
Даро, 1 ребенокВ ответ на Татьяна
Татьяна
История переписки3
Как организовать быт чтобы свекровь не видеть в свекрови же дома? Купить или снять свое - только на это нужны деньги, а значит работа. Кто сейчас в кризис ждет где-то маму с малышом со всеми вытекающими, да еще на полдня, да еще и с з/п в 50 к+ к. Автор и делает что можно в текущей реальности.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Даро
Даро
Как организовать быт чтобы свекровь не видеть в свекрови же дома? Купить или снять свое - только на это нужны деньги, а значит работа. Кто сейчас в кризис ждет где-то маму с малышом со всеми вытекающими, да еще на полдня, да еще и с з/п в 50 к+ к. Автор и делает что можно в текущей реальности.
История переписки4
У автора главный плюс работы- побег от свекрови; поэтому она и согласна на любую работу. А насчёт быта, автор пишет, что нянькой себя чувствует, вот я об этом.
Насчёт 8 тыс., я знаю, что такие вакансии есть ; но так же недоумеваю, когда молодые , здоровые женщины на них идут; у меня была знакомая, которая отказалась от лучшей работы формулировкой «да как же, меня хозяйка то не отпустит».(хозяйка магазина, где она пахала и за продавца, и за грузчика)
Даро, 1 ребенокВ ответ на Татьяна
Татьяна
У автора главный плюс работы- побег от свекрови; поэтому она и согласна на любую работу. А насчёт быта, автор пишет, что нянькой себя чувствует, вот я об этом.
Насчёт 8 тыс., я знаю, что такие вакансии есть ; но так же недоумеваю, когда молодые , здоровые женщины на них идут; у меня была знакомая, которая отказалась от лучшей работы формулировкой «да как же, меня хозяйка то не отпустит».(хозяйка магазина, где она пахала и за продавца, и за грузчика)
История переписки5
Просто автор не самый ликвидный работник на рынке. Отпустят ее легко, а вот найдет ли она что-то еще вопрос. 8 к это полставки и скорее всего после вычета налогов. То есть именно з п у нее 9.5 где-то. Значит полная ставка 19 к. Для провинции это нормальная зарплата продавца или оператора ПК в небольшой организации. Поверьте, Москва и Питер еще не вся Россия и тут , порой, чтобы 35 найти надо еще сильно повертеться, а если в анамнезе декрет и ребенок и нет особого опыта, то еще и связи нужны и быть как веретено.