Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Семья или работа

Аноним
Здравствуйте! Вышла на работу после декрета.Минусы- Зп 8 000 (далеко от дома, на проезд уходит 2000 тыс). Плюсы +чувствую себя человеком, а не просто нянькой, общение с людьми радует, в перспективе будет повышение зп,да и какие то свои деньги. И самый огромный плюс - я хоть полдня не вижу свою свекровь!!! (с которой мы живём) Муж уговаривает уйти и заниматься детьми и бытом. Я в раздумьях. Дайте совет 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
792
Мария Аккуратова, 1 ребенок
какой совет, если такие вещи решать только самой?
анонимы думать и решать разучились?
Марина О****
Работать. У вас плюсы перевешивают минусы. Дальше видно будет.
олька-болька, 1 ребенок
по мне так плюсы минусы переваживают. да зарплата не ахти, но начинать с чего то надо, чуть поработаете уже появится уверенность что вы справитесь и на большую зарплату.
Ирина Столбова
Работа! Только работа!
ольга ольга, 2 ребенка
И самый огромный плюс - я хоть полдня не вижу свою свекровь!!! (с которой мы живём)

работайте!!!!!!!!!
Фея с топором, 1 ребенок
все будут разные советы давать, судить по себе
как по мне-так за 8000, если это не раз в неделю, но судя по затратам на дорогу-не раз в неделю, работать не стоит, те я бы не работала, но у меня другая ситуация, я не чувствую себя нянькой, мне не нужно вынужденное общение на работе, я лучше с ребенком дома буду, и буду заниматься своими делами
Мама_в_кубе
Понимаю, что со свекровью дома тошно и лишь бы куда сбежать, хоть за бесплатно. Я бы смотрела на потребности ребёнка, какой возраст, ходит ли он с удовольствием в сад, будет ли ему хватать вашего времени и внимания. Если с этой психологической стороны всё в порядке, почему бы и не разнообразить свою жизнь работой.
***Настолько взрослая, что снова читаю сказки..., 1 ребенок
Зарплата конечно феерическая у вас... Неужели вы себя так низко цените?? Работать безусловно нужно, но не за такие же гроши!
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на ***Настолько взрослая, что снова читаю сказки...
***Настолько взрослая, что снова читаю сказки...
Зарплата конечно феерическая у вас... Неужели вы себя так низко цените?? Работать безусловно нужно, но не за такие же гроши!
Такие интересные комментарии, зп так-то за 1/2 ставки.
Работы на неполный день, особенно хорошо оплачиваемой, очень мало.
В связи с этими обстоятельствами 8к на руки не так уж плохо.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
История переписки2
На руки 6к, заминусуйте 2к на проезд.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
На руки 6к, заминусуйте 2к на проезд.
История переписки3
Вы свою зп также считаете?)
Форум не поймешь, то в Москве 30 тыс.обычная зп,
то в регионе на полставки 8 ужас-ужасный.
История переписки4
В регионе на 16 к прожить невозможно тоже.
Свою зп я считаю так же, то что на руки без налогов, минус транспорт, минус еда на работе, транспорт и еда, в среднем 3 к.
Коммуналка у нас не маленькая, продукты стоят так же.
История переписки4
Да, свою зарплату так же считаю. Ибо если после расходов на проезд, питание, одежду офисную, обувь и всякие сборы ничего не остаётся, то это не работа.
История переписки2
Где автор написала про половину ставки?
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Василина Василькова
Василина Василькова
Где автор написала про половину ставки?
История переписки3
В конце темы.
В конце темы.
История переписки4
В конце темы она написала про 0,69 ставки. Я гуманитарий, но, полагаю, это ближе к 2/3 ставки.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Василина Василькова
Василина Василькова
В конце темы она написала про 0,69 ставки. Я гуманитарий, но, полагаю, это ближе к 2/3 ставки.
История переписки5
Не сильно это дело меняет.
Все равно не полная ставка,
вс еравно даже на полную зп в садах никакие.
Но, обратите внимание, это тоже должен кто-то делать.
От того, что на форуме пара "умных" дам пофукала,
Автору легче не стало и зп от этого не выросла.
Не сильно это дело меняет.
Все равно не полная ставка,
вс еравно даже на полную зп в садах никакие.
Но, обратите внимание, это тоже должен кто-то делать.
От того, что на форуме пара "умных" дам пофукала,
Автору легче не стало и зп от этого не выросла.
История переписки6
После того, как автор написала, что работает в садике, я как-то потерялась. Ей надоело чувствовать себя нянькой, поэтому она пошла работать воспитателем в сад.
А зарплата сама по себе ни у кого не растет, блатных в расчет не берём. А те,кто работает там, где платят три копейки, работают там отнюдь не из беспокойства, что кроме них там работать некому будет.
Аноним 9, 2 ребенка
я 1,5 месяца дома сидела и еще посидела бы с удовольствием) останавливает то, что через год мне дома сидеть надоест, надо будет что-то искать, а тут я уже приработалась...
но за 8 тысяч я бы точно никуда ездить не стала)
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
В вашем случае - либо работать, либо дом и хозяйство но жить отдельно от свекрови. Зачем две хозяйки в одном доме?
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
Так 8 тысяч это сейчас. Работайте , развивайтесь и будет больше.
А вот засядите дома, не факт что когда понадобится вам и эти 8 тыщ предложат.
И зачем сидеть дома с уже не грудными детьми мне совсем не понятно
Белочка, 1 ребенок
Работайте!
Татьяна, 2 ребенка
Вам бы проблемы домашние решить: не жить со свекровью и не быть нянькой ; а тратить своё время на работу практически бесплатную , лишь бы из дома сбежать, мне этого не понять .
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{В ответ на Татьяна
Татьяна
Вам бы проблемы домашние решить: не жить со свекровью и не быть нянькой ; а тратить своё время на работу практически бесплатную , лишь бы из дома сбежать, мне этого не понять .
а вы не посоветуйте, как автору решить проблему не жить со свекровью и найти более оплачиваемую работу?
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на }♥Lед®ное_ ©ердце♥{
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{
а вы не посоветуйте, как автору решить проблему не жить со свекровью и найти более оплачиваемую работу?
История переписки2
А вы что посоветуете?