Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Семья или работа

Аноним
Здравствуйте! Вышла на работу после декрета.Минусы- Зп 8 000 (далеко от дома, на проезд уходит 2000 тыс). Плюсы +чувствую себя человеком, а не просто нянькой, общение с людьми радует, в перспективе будет повышение зп,да и какие то свои деньги. И самый огромный плюс - я хоть полдня не вижу свою свекровь!!! (с которой мы живём) Муж уговаривает уйти и заниматься детьми и бытом. Я в раздумьях. Дайте совет 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
792
ТатьянаАлексеенкоВ ответ на Мамусь
Мамусь
Да пжалста.
Но Вы искусно не заметили мой первый вопрос - дети вырастут и заживут своей жизнью - и в чем тогда будет заключаться Ваша?
В походах в бассейн и готовке ужина?
Не, ну с внуками клнечно тоже можно няньчиться, но сейчас молодежь не торопиться с этим) Моей дочери 22 и когда я ей говорю, что в этом возрасте я ее уже родила у нее челюсть отваливается)
История переписки16
Например путешевствовать, иметь свои хобби, подруги и тд.
Почему в России все считают смыслом жизни « помощь взрослым детям и внукам»? И что надо работать , пока тебя вперёд ногами не вынесут?
А на счёт карьеры и опыта: вы что настолько наивны и слепы, что не видите, кто у нас в стране делают карьеру ( причём без опыта)? Так я вам отвечаю: сыновья и дочери руководителей! Остальные все нарабатывают опыт до пенсии за 16 тысяч ха ха
Лера, 2 ребенкаВ ответ на ТатьянаАлексеенко
ТатьянаАлексеенко
Почему в России все считают смыслом жизни « помощь взрослым детям и внукам»? И что надо работать , пока тебя вперёд ногами не вынесут?
А на счёт карьеры и опыта: вы что настолько наивны и слепы, что не видите, кто у нас в стране делают карьеру ( причём без опыта)? Так я вам отвечаю: сыновья и дочери руководителей! Остальные все нарабатывают опыт до пенсии за 16 тысяч ха ха
История переписки17
Абсолютно правильно и точно сказано!
ТатьянаАлексеенко
История переписки17
Так пишут особо неустроенные в жизни люди)
У меня и массы моих друзей и знакомых вполне достойные зарплаты и интересная работа (и я не дочь руководителя но живу, да о ужас - в Москве)
Часто приезжаю в родной город - там действительно зарплаты просто крошечные, но особо активные мои родственники (двоюродный брат, например) вполне нашли себя, зарплаты в 2-3 раза выше средних, все купили жилье, все ездят отдыхать ну хотя бы в Турцию пару раз в год.
ТатьянаАлексеенкоВ ответ на Мамусь
Мамусь
Так пишут особо неустроенные в жизни люди)
У меня и массы моих друзей и знакомых вполне достойные зарплаты и интересная работа (и я не дочь руководителя но живу, да о ужас - в Москве)
Часто приезжаю в родной город - там действительно зарплаты просто крошечные, но особо активные мои родственники (двоюродный брат, например) вполне нашли себя, зарплаты в 2-3 раза выше средних, все купили жилье, все ездят отдыхать ну хотя бы в Турцию пару раз в год.
История переписки18
Желаю Вам быть такой «неустроенной», как я! Живу в г. Осло ( если что)
ТатьянаАлексеенко
Желаю Вам быть такой «неустроенной», как я! Живу в г. Осло ( если что)
История переписки19
А откуда тогда пафос
"А на счёт карьеры и опыта: вы что настолько наивны и слепы, что не видите, кто у нас в стране делают карьеру ( причём без опыта)? Так я вам отвечаю: сыновья и дочери руководителей! Остальные все нарабатывают опыт до пенсии за 16 тысяч ха ха"
????
Так это про Норвегию все было?
Тогда ок
без ника, 1 ребенокВ ответ на Лера
Лера
Например мне общения хватает выше крыши даже сидя дома. Что там за работа с опытом за такие деньги? Каждый, конечно, выбирает под себя, но оно того не стоит
История переписки3
Моя сестра специалист в администрации одного из муниципальных районов Тюменской области. Зарплата 17 т.р. (справедливости ради надо сказать, там есть "кварталки" и 13 з.п.). Это реалии России.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на без ника
без ника
Моя сестра специалист в администрации одного из муниципальных районов Тюменской области. Зарплата 17 т.р. (справедливости ради надо сказать, там есть "кварталки" и 13 з.п.). Это реалии России.
История переписки4
Кварталка, 13 и т. д, в итоге это уже 25-30 тыс
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Лера
Лера
Кварталка, 13 и т. д, в итоге это уже 25-30 тыс
История переписки5
Нет, вы кварталку на три разделите. И 20 не будет. Это наверное сельский муниципальный район, у них там зарплаты очень маленькие.
Из рода Пегих ВолковВ ответ на Татьяна Собольникова
Татьяна Собольникова
Нет, вы кварталку на три разделите. И 20 не будет. Это наверное сельский муниципальный район, у них там зарплаты очень маленькие.
История переписки6
Но там и работе, извините меня, "не бей лежачего". Я работала в администрации района, если что. И в двух муниципальных управлениях. З/п была чисто на проезд и обед, но и работы не особо, если только не аврал или крупное мероприятие.
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Из рода Пегих Волков
Из рода Пегих Волков
Но там и работе, извините меня, "не бей лежачего". Я работала в администрации района, если что. И в двух муниципальных управлениях. З/п была чисто на проезд и обед, но и работы не особо, если только не аврал или крупное мероприятие.
История переписки7
В районе не знаю, но в городе правильно распределены должностные обязанности: кто -то тащит на себе все и ещё получает за всех, а кто -то (это жены, дети "своих людей";) платья выгуливают. А платят всем одинаково.
Из рода Пегих ВолковВ ответ на Татьяна Собольникова
Татьяна Собольникова
В районе не знаю, но в городе правильно распределены должностные обязанности: кто -то тащит на себе все и ещё получает за всех, а кто -то (это жены, дети "своих людей";) платья выгуливают. А платят всем одинаково.
История переписки8
Районная администрация - это и есть небольшой город, центр района. Кто выгуливает платья - везде есть. У меня были коллеги, которые ходили на работу только потому, что их выперли и пристроили туда мужья, потому что в таких местах в принципе будут работать только те, у кого нет нужды в деньгах, их пристроили, либо молодые специалисты, кто вчера получил диплом и опыта нет, либо те, кого больше никуда не возьмут в силу стремлений, знаний и способностей.
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Из рода Пегих Волков
Из рода Пегих Волков
Районная администрация - это и есть небольшой город, центр района. Кто выгуливает платья - везде есть. У меня были коллеги, которые ходили на работу только потому, что их выперли и пристроили туда мужья, потому что в таких местах в принципе будут работать только те, у кого нет нужды в деньгах, их пристроили, либо молодые специалисты, кто вчера получил диплом и опыта нет, либо те, кого больше никуда не возьмут в силу стремлений, знаний и способностей.
История переписки9
Ну как сказать. Я работала в воспитательном отделе комитета по образованию методистом. Это всегда странно выглядело, когда девочки начинали рассуждать о школе, не работая в ней ни дня. У меня тоже была возможность отдохнуть какое -то время от школы, поэтому 6 лет я спокойно отработала. Но у меня с завучами были хорошие отношения, так как я понимала, о чем прошу, и как это будет на правктике.
Из рода Пегих ВолковВ ответ на Лера
Лера
Например мне общения хватает выше крыши даже сидя дома. Что там за работа с опытом за такие деньги? Каждый, конечно, выбирает под себя, но оно того не стоит
История переписки3
Мне на удаленке хочется убиться об стену к концу рабочего дня, лишь бы со мной никто не разговаривал больше(
Танюшка Бельчонок
Я бы работала и работаю. Зарплата не намного больше вашей, но плюсы перевешиввют минусы.
Мама_в_кубе
Время, проведённое с ребёнком, ценнее 6000 рублей.
Для меня работа при ребёнке оправдана только либо за большие деньги, либо когда есть нужда в деньгах. 
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
Для меня работа при ребёнке оправдана только либо за большие деньги, либо когда есть нужда в деньгах. 
При совместном проживании со свекровью и зп в 8к нужда очевидна.
ЕленаВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
А для меня еще оправдана (и это, наверное, даже основное), когда человеку интересно дело, которым он занимается на работе.
Мама_в_кубеВ ответ на Елена
Елена
А для меня еще оправдана (и это, наверное, даже основное), когда человеку интересно дело, которым он занимается на работе.
История переписки2
Многим интереснее и проще на работе, чем дома, но и о ребёнке не надо забывать, ему тоже нужно время и внимание.
ЕленаВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
Многим интереснее и проще на работе, чем дома, но и о ребёнке не надо забывать, ему тоже нужно время и внимание.
История переписки3
Ну так автор полдня и работает пока. И сама развеялась, и с ребенком много времени.
Ну а большинство работает полную рабочую неделю. Это же не означает, что они не уделяют детям внимание.
ТатьянаАлексеенкоВ ответ на Елена
Елена
История переписки2
Интерес за почти бесплатно? Не лукавьте! Кушать и одеваться никто не отменял.... и это элементарные траты!
Я когда слышу, что люди ходят на работу с 8-17 там терпят нервы... «ради интереса и любви к своему делу» .... не верю ни на грамм! Не лукавьте!
Но наше руководство понимаю! Если люди работают за эти копейки и ещё это оправдывают, то зачем вам платить больше? Скоро и за 5 будете рады работать, потом за бесплатно! Вам же «просто интересно». А в конце будете сами платить работодателю, лишь бы « интересно поработать». Умом Россию не понять
ТатьянаАлексеенко
Интерес за почти бесплатно? Не лукавьте! Кушать и одеваться никто не отменял.... и это элементарные траты!
Я когда слышу, что люди ходят на работу с 8-17 там терпят нервы... «ради интереса и любви к своему делу» .... не верю ни на грамм! Не лукавьте!
Но наше руководство понимаю! Если люди работают за эти копейки и ещё это оправдывают, то зачем вам платить больше? Скоро и за 5 будете рады работать, потом за бесплатно! Вам же «просто интересно». А в конце будете сами платить работодателю, лишь бы « интересно поработать». Умом Россию не понять
История переписки3
Сами поняли, что написали? С чего Вы взяли, что мне платят пять копеек? Когда-то, как и все инженеры, начинала с очень небольшой зп, это так.
А Вы на работе только "терпите нервы", лишь бы платили? Идти на работу, как на каторогу? Ну что ж, сочувствую. Значит, неправильно выбрали профессию.
ТатьянаАлексеенкоВ ответ на Елена
Елена
Сами поняли, что написали? С чего Вы взяли, что мне платят пять копеек? Когда-то, как и все инженеры, начинала с очень небольшой зп, это так.
А Вы на работе только "терпите нервы", лишь бы платили? Идти на работу, как на каторогу? Ну что ж, сочувствую. Значит, неправильно выбрали профессию.
История переписки4
А я вообще не работаю последние 10 лет и не собираюсь. Ничего хорошего на этих работах нет. Образование высшее экономическое ( это на всякий случай) .
Живу в своё удовольствие, чего-то Вам желаю.
ТатьянаАлексеенко
А я вообще не работаю последние 10 лет и не собираюсь. Ничего хорошего на этих работах нет. Образование высшее экономическое ( это на всякий случай) .
Живу в своё удовольствие, чего-то Вам желаю.
История переписки5
А в мое удовольствие входит в том числе работа, хотя, судя по Вашим ответам, Вы мне не поверите .
Из рода Пегих ВолковВ ответ на ТатьянаАлексеенко
ТатьянаАлексеенко
История переписки3
Я тоже не верю, что человек будет работать на интересно работе, если зарплата не покрывает элементарные расходы. Это просто хобби тогда, а содержит этого человека кто-то другой.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Мама_в_кубе
Мама_в_кубе
+++++