Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Семья или работа

Аноним
Здравствуйте! Вышла на работу после декрета.Минусы- Зп 8 000 (далеко от дома, на проезд уходит 2000 тыс). Плюсы +чувствую себя человеком, а не просто нянькой, общение с людьми радует, в перспективе будет повышение зп,да и какие то свои деньги. И самый огромный плюс - я хоть полдня не вижу свою свекровь!!! (с которой мы живём) Муж уговаривает уйти и заниматься детьми и бытом. Я в раздумьях. Дайте совет 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
792
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
Зачем тогда в принципе ваш совет?
15-20 за весь день не сильно лучше 8 за половину.
Те же яйца, только в профиль. Зато свекровь не видишь.
История переписки8
Я отвечала не вам, а автору, чего вы ко мне привязались?! на сколько я поняла со слов автора её смущает небольшой заработок, а слинять от свекрови это как бонус, а не приоритет)) Можно работать в офисе пол дня, и параллельно что-то найти удалённо. И все счастливы и довольны.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Марина Старокожко
Марина Старокожко
Я отвечала не вам, а автору, чего вы ко мне привязались?! на сколько я поняла со слов автора её смущает небольшой заработок, а слинять от свекрови это как бонус, а не приоритет)) Можно работать в офисе пол дня, и параллельно что-то найти удалённо. И все счастливы и довольны.
История переписки9
Мне показалось, что заработок больше смущает мужа))
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Марина Старокожко
Марина Старокожко
меня удивляют такие люди)))) не обладая навыками вы хотите работу на пол дня за 20 тыс! Ну так ищите, в чём проблема-то? За какой простите хрен вам должны платить такие деньги?
История переписки5
Автор не писала что хочет такую
Марина Старокожко
увидела коммент выше и тоже такой же вопрос- на удалёнке можно найти работу тысяч за 15-20
Не все хотят продавать. Многие люди работают в промышленности, строительстве, образовании. Если им нравится работа и они хотят идти по этой стезе, зачем им идти на удаленку с большей оплатой, но неинтересной им работой?
Марина СтарокожкоВ ответ на Елена
Елена
Не все хотят продавать. Многие люди работают в промышленности, строительстве, образовании. Если им нравится работа и они хотят идти по этой стезе, зачем им идти на удаленку с большей оплатой, но неинтересной им работой?
История переписки2
никто не заставляет. каждый выбирает сам. я только за то ,чтобы работа нравилась.
Алена_читательница, 2 ребенка
Я так понимаю, что это за полдня. Если руководство нормальное и есть перспективы, то я бы осталась.
Даро, 1 ребенок
Ни за что в вашем случае бы не ушла. Это сейчас 8 к з п. Пройдет время, малыш подрастет и сможете искать большего. Ваши будущие доход шаг к тому чтобы уехать от свекрови.
У всех нас иногда бывает желание сесть дома,но через пару месяцев с малышом желание выходить в мир побеждает.
Морская черепашка
Смотрите по себе, если вас устраивает, то хорошо.Сне б за эти деньги смысла работать бы не было.
Лера, 2 ребенка
8 тыс? Это шутка такая? Вы кем работаете? Лучше детьми заниматься,чем работать за идею
ЕленаВ ответ на Лера
Лера
8 тыс? Это шутка такая? Вы кем работаете? Лучше детьми заниматься,чем работать за идею
Не за идею)) За общение, за выход во внешний мир, за уменьшение времени общения со свекровью, за накопление опыта. Ну и это сумма за полдня, плюс реальная перспектива роста.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
Не за идею)) За общение, за выход во внешний мир, за уменьшение времени общения со свекровью, за накопление опыта. Ну и это сумма за полдня, плюс реальная перспектива роста.
История переписки2
Например мне общения хватает выше крыши даже сидя дома. Что там за работа с опытом за такие деньги? Каждый, конечно, выбирает под себя, но оно того не стоит
ЕленаВ ответ на Лера
Лера
Например мне общения хватает выше крыши даже сидя дома. Что там за работа с опытом за такие деньги? Каждый, конечно, выбирает под себя, но оно того не стоит
История переписки3
А мне не хватает. Телефон - это не то, хоть он и не замолкает на удаленке.
Что там за работа с опытом за такие деньги? Получение опыта. Думаете, без опыта вообще можно куда-то устроиться за нормальные деньги (учитываем, что сумма автора за полдня и не в мегаполисе)?
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
А мне не хватает. Телефон - это не то, хоть он и не замолкает на удаленке.
Что там за работа с опытом за такие деньги? Получение опыта. Думаете, без опыта вообще можно куда-то устроиться за нормальные деньги (учитываем, что сумма автора за полдня и не в мегаполисе)?
История переписки4
Без опыта некуда. Текущая ситуация не в счёт. Я свободная женщина и мне хватает и заботы о доме и семье и общения с подругами. Для нас норма посидеть в кафе или сходить в кино или на выставку
ЕленаВ ответ на Лера
Лера
Без опыта некуда. Текущая ситуация не в счёт. Я свободная женщина и мне хватает и заботы о доме и семье и общения с подругами. Для нас норма посидеть в кафе или сходить в кино или на выставку
История переписки5
Мне помимо прочего (собственно, дохода) интересна моя работа. Грустно это - работать только из-за денег и ненавидеть саму работу). Поэтому я понимаю тех, кто занимается интересным делом даже за небольшую зп. И не вижу в этом ничего унизительного.
МамусьВ ответ на Лера
Лера
История переписки5
Интересно -а кто "свободную женщину" обеспечивает?
Неужто муж?
Или наследство получили?
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Мамусь
Мамусь
Интересно -а кто "свободную женщину" обеспечивает?
Неужто муж?
Или наследство получили?
История переписки6
А вы с какой целью интересуетесь?
МамусьВ ответ на Лера
Лера
А вы с какой целью интересуетесь?
История переписки7
Просто рассуждения легковесные.
Мамусь
Просто рассуждения легковесные.
История переписки8
А ну конечно, автор же на 6 тыс полностью может себя обеспечить :)
МамусьВ ответ на Лера
Лера
А ну конечно, автор же на 6 тыс полностью может себя обеспечить :)
История переписки9
Тут не про сумму речь, а об альтернативе - зарабатывать проф. опыт или поступить на полное содержание мужа, что очень быстро приведет к упрекам в ее адрес "я тут вас всех содержу, а ты только тратишь", ну и перед всякими неприятными сценариями (возможый развод например) домохозяйка абсолютно беззащитна.
Никогда не понимала женщин, готовых так подставляться добровольно.
Мамусь
Тут не про сумму речь, а об альтернативе - зарабатывать проф. опыт или поступить на полное содержание мужа, что очень быстро приведет к упрекам в ее адрес "я тут вас всех содержу, а ты только тратишь", ну и перед всякими неприятными сценариями (возможый развод например) домохозяйка абсолютно беззащитна.
Никогда не понимала женщин, готовых так подставляться добровольно.
История переписки10
Я тоже не понимала, пока не села дома. При этом это был не лёгкий выбор и я к этому шла 3 года. Но теперь я понимаю какой это кайф! Муж наконец то ощутил себя в полной мере мужем и кормильцем. Мои дети всегда под присмотром. В доме порядок, а я не взмыленная лошадь, у которой только одна мысль, доползти до кровати и тихо сдохнуть. А общения с подругами стало в разы больше. Пока я работала задача максимум была за 2 дня выходных провернуть все дела на неделю. Теперь я планирую свой график сама. Теперь я женщина и мать
МамусьВ ответ на Лера
Лера
Я тоже не понимала, пока не села дома. При этом это был не лёгкий выбор и я к этому шла 3 года. Но теперь я понимаю какой это кайф! Муж наконец то ощутил себя в полной мере мужем и кормильцем. Мои дети всегда под присмотром. В доме порядок, а я не взмыленная лошадь, у которой только одна мысль, доползти до кровати и тихо сдохнуть. А общения с подругами стало в разы больше. Пока я работала задача максимум была за 2 дня выходных провернуть все дела на неделю. Теперь я планирую свой график сама. Теперь я женщина и мать
История переписки11
Надеюсь, финансовую составляющую Вы тщательно продумали.
Лично я обожаю свою работу, у меня за полгода декрета крыша чуть не съехала.
Хорошо что мои дети уже большие)
Вспоминаю декрет как кошмарный сон.
Мамусь
Надеюсь, финансовую составляющую Вы тщательно продумали.
Лично я обожаю свою работу, у меня за полгода декрета крыша чуть не съехала.
Хорошо что мои дети уже большие)
Вспоминаю декрет как кошмарный сон.
История переписки12
Ну каждому свое. Мне старшего ребёнка вырастили мои родители. Я была с головой в работе. Сейчас с младшей я понимаю сколько всего упустила в жизни своего ребёнка. И это время мне никто не вернет. Время проведённое со своим ребёнком не стоит никаких денег. Жаль я этого не поняла когла была моложе и как вы не понимала как можно променять работу на семью
МамусьВ ответ на Лера
Лера
Ну каждому свое. Мне старшего ребёнка вырастили мои родители. Я была с головой в работе. Сейчас с младшей я понимаю сколько всего упустила в жизни своего ребёнка. И это время мне никто не вернет. Время проведённое со своим ребёнком не стоит никаких денег. Жаль я этого не поняла когла была моложе и как вы не понимала как можно променять работу на семью
История переписки13
Ну ок, до 15-17 лет Вы ребенку нужны, а что потом? ПОсиделки с подругами до глубокой старости? Вышивание и макраме)
Капец...
Я в свои 45 ни за что бы не променяла свою карьеру (зря я что ли МГУ заканчивала и диссертацию защищала - типа все это в помойку и дома полы намывать???) на роль домашней прислуги.
Мамусь
Ну ок, до 15-17 лет Вы ребенку нужны, а что потом? ПОсиделки с подругами до глубокой старости? Вышивание и макраме)
Капец...
Я в свои 45 ни за что бы не променяла свою карьеру (зря я что ли МГУ заканчивала и диссертацию защищала - типа все это в помойку и дома полы намывать???) на роль домашней прислуги.
История переписки14
Ну если значение жены и мамы для вас это роль прислуги, то мне вас искренне жаль. И да, почему бы не посидеть с подругами, не сходить в бассейн и не приготовить вкусный ужин? Для меня это удовольствие. А ушла я из самой крупной компании в нашей стране, не с последней должности. Но только сейчас поняла каким бредом я 20 лет занималась. Хотя работу свою любила и до определённого периода и свой коллектив, а ещё больше зарплату. Но только сейчас я живу полной жизнью и счастлива как никогда
МамусьВ ответ на Лера
Лера
Ну если значение жены и мамы для вас это роль прислуги, то мне вас искренне жаль. И да, почему бы не посидеть с подругами, не сходить в бассейн и не приготовить вкусный ужин? Для меня это удовольствие. А ушла я из самой крупной компании в нашей стране, не с последней должности. Но только сейчас поняла каким бредом я 20 лет занималась. Хотя работу свою любила и до определённого периода и свой коллектив, а ещё больше зарплату. Но только сейчас я живу полной жизнью и счастлива как никогда
История переписки15
Да пжалста.
Но Вы искусно не заметили мой первый вопрос - дети вырастут и заживут своей жизнью - и в чем тогда будет заключаться Ваша?
В походах в бассейн и готовке ужина?
Не, ну с внуками клнечно тоже можно няньчиться, но сейчас молодежь не торопиться с этим) Моей дочери 22 и когда я ей говорю, что в этом возрасте я ее уже родила у нее челюсть отваливается)