Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Семья или работа

Аноним
Здравствуйте! Вышла на работу после декрета.Минусы- Зп 8 000 (далеко от дома, на проезд уходит 2000 тыс). Плюсы +чувствую себя человеком, а не просто нянькой, общение с людьми радует, в перспективе будет повышение зп,да и какие то свои деньги. И самый огромный плюс - я хоть полдня не вижу свою свекровь!!! (с которой мы живём) Муж уговаривает уйти и заниматься детьми и бытом. Я в раздумьях. Дайте совет 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
792
Анна ИвановаВ ответ на Василина Василькова
Василина Василькова
Нигде просто так никого не ждут, не зря говорят "под лежачий камень вода не течет". А что автор недовольна, что ее мужа не устраивает ее отсутствие ежедневное при отсутствии финансового выхлопа? Она за банкомат замуж вышла, который должен все на себе тащить и не возникать, пока автор общается, отдыхая от свекрови?
История переписки19
Так Автор и раньше там работала. Вряд ли ее зарплата была существенно больше. Раньше можно было там общаться и отдыхать от свекрови, а теперь нет? Автор и так идёт на уменьшение своего дохода( работать полдня), чтобы остальное время просвещать общему ребёнку. Муж как работал так и работает, а жена роди, за ребёнком следи, борщи вари и ещё и зарабатывай наравне. Не слишком много пожеланий?
Василина ВасильковаВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Так Автор и раньше там работала. Вряд ли ее зарплата была существенно больше. Раньше можно было там общаться и отдыхать от свекрови, а теперь нет? Автор и так идёт на уменьшение своего дохода( работать полдня), чтобы остальное время просвещать общему ребёнку. Муж как работал так и работает, а жена роди, за ребёнком следи, борщи вари и ещё и зарабатывай наравне. Не слишком много пожеланий?
История переписки20
Если учесть, что работа далеко, то на нее уходит больше, чем полдня. Тем более автор где-то написала про 2/3 ставки. С учётом дороги весь день и выйдет.
Анна ИвановаВ ответ на Василина Василькова
Василина Василькова
Если учесть, что работа далеко, то на нее уходит больше, чем полдня. Тем более автор где-то написала про 2/3 ставки. С учётом дороги весь день и выйдет.
История переписки21
Даже если так или Автор выйдет на полный день(что, возможно, выгоднее), то не могу понять в чем Вы ее упрекаете. Если человек и раньше там работал и всех это устраивало.
НастяВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
В жизни, к счастью, все не так однобоко. Есть и мужчины, котором, дети нужны и женщины, которым, не нужны абсолютно и ничего не свербит. И «должна» приносить- тоже только Ваш взгляд на жизнь. Большинство моих знакомых, безработные, имеющие няню и домработницу жены, а у некоторых, при этом, и детей нет и не свербит. У кого-то на бензин и зарплату водителю больше тратится, чем жена получает ща свою работу, но она там счастлива и муж рад. 
История переписки8
Но это не ориентир и не надо из этого исходить как из обычной ситуации. Это исключение. Я не верю в то, что один вбухивает в семью деньги , ресурс, заботу, а вторая только кайфует и развлекается. Во всем есть баланс. Возможно, там жены в тряпку терпят мужа заскоки и параллельные семьи/любовниц/неприемлемые секс пристрастия. А то девчонки наслушаются таких историй и реально верят, что от них вклада в семью никакого, и ждут... годами.
Анна ИвановаВ ответ на Настя
Настя
Но это не ориентир и не надо из этого исходить как из обычной ситуации. Это исключение. Я не верю в то, что один вбухивает в семью деньги , ресурс, заботу, а вторая только кайфует и развлекается. Во всем есть баланс. Возможно, там жены в тряпку терпят мужа заскоки и параллельные семьи/любовниц/неприемлемые секс пристрастия. А то девчонки наслушаются таких историй и реально верят, что от них вклада в семью никакого, и ждут... годами.
История переписки9
Это мои подруги. Про секс пристрастия я, конечно, не в курсе, как и про любовниц не знаю и не хочу знать, так как с их мужьями мы дружим семьями. Специфика есть, конечно- постоянные переезды, жизнь вдалеке от родных и отсутствие собственной карьеры, если не возможности работать удаленно.
Ольга, 1 ребенокВ ответ на без ника
без ника
Для стажа, опыта, общения.
История переписки2
На работе надо работать, а не общаться . Муж прав-за такую зарплату можно ровно сидеть дома, не стоит за такие "деньги" и дергаться.
без ника, 1 ребенокВ ответ на Ольга
Ольга
На работе надо работать, а не общаться . Муж прав-за такую зарплату можно ровно сидеть дома, не стоит за такие "деньги" и дергаться.
История переписки3
А вы из трех слов: "стаж, опыт, общение" почему только "общение" увидели?
Василина ВасильковаВ ответ на без ника
без ника
А вы из трех слов: "стаж, опыт, общение" почему только "общение" увидели?
История переписки4
Автор там до декрета работал, где ее стаж и опыт?
МамусьВ ответ на Ольга
Ольга
История переписки3
Сидеть дома можно. Но не нужна.
Да и опасно - потеряет вообще возможность найти работу кроме как уборщицей.
И если развод - что тогда будет делать?
Василина ВасильковаВ ответ на Мамусь
Мамусь
Сидеть дома можно. Но не нужна.
Да и опасно - потеряет вообще возможность найти работу кроме как уборщицей.
И если развод - что тогда будет делать?
История переписки4
Уборщицей больше заработает и ехать за тридевять земель не надо будет. Правда и приятные чаепития с коллегами отменяются.
Из рода Пегих ВолковВ ответ на Минона
Минона
Зарплата 8000 руб за сколько часов простите? Если Вы раз в неделю туда ходите, то это нормально. Если 40 часов в неделю, то я чего то не понимаю щачем это надо
Так автор пишет - пол-дня, то есть, 0,5 ставки. Вероятно, пятидневка. У нас полно таких работ, секретари, например, у кого ставка - 12-16 тыс.
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
Почему вам не доплачивает до минималки?
ольга ольга, 2 ребенкаВ ответ на Мы с котэ следим за тобой.
Мы с котэ следим за тобой.
а это и есть минималка
12 130 минимальная з\п в России
минус налоги, итого на руки где-то около 8 и получается
реалии нашей жизни
Змей ГорынычВ ответ на ольга ольга
ольга ольга
а это и есть минималка
реалии нашей жизни
История переписки2
подоходный 13%, а вы 30% отняли
хочу...В ответ на ольга ольга
ольга ольга
а это и есть минималка
реалии нашей жизни
История переписки2
это другая реальность)))минималка не может быть меньше прожиточного минимума, работает скорее всего не на полную ставку
Мы с котэ следим за тобой.
полставки доплачивают до половины минималки
Española, 2 ребенка
Я ток понимаю, вы полдня работаете. Если точно есть перспективы, я бы осталась. Коллектив и руководство адекватные?
irina minaeva
А на дому за эти деньги ничего не найти?
Sunny WineВ ответ на irina minaeva
irina minaeva
А на дому за эти деньги ничего не найти?
Дома свекровь и нет общения с другими людьми
irina minaevaВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Дома свекровь и нет общения с другими людьми
История переписки2
Игра не стоит свеч за 6 тысяч.
Плюс обед на работе.
Плюс одежда.
Работа себе в убыток.
Общение... Это смешно. При наличии мессенджеров его более чем дофига.
Пока мама работает, свекровь с внуком занимается. Мы сейчас так и работаем:)
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на irina minaeva
irina minaeva
Игра не стоит свеч за 6 тысяч.
Плюс обед на работе.
Плюс одежда.
Работа себе в убыток.
Общение... Это смешно. При наличии мессенджеров его более чем дофига.
Пока мама работает, свекровь с внуком занимается. Мы сейчас так и работаем:)
История переписки3
Обед можно брать из дома. Одежду... Автор до работы голая ходила?
Не везде требуется какая-то особенная одежда.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
Обед можно брать из дома. Одежду... Автор до работы голая ходила?
Не везде требуется какая-то особенная одежда.
История переписки4
Да любой одежды и обуви при работе вне дома требуется больше, чем при работе дома. Я работала из дома, ходила в джинсах и футболке в магазин, фитнес-клуб и с ребенком по делам. А в офис этим комплектом не обойдешься. С собой можно брать, но это все равно дополнительные деньги, все с собой не возьмёшь. Когда и забываешь обед, плюс проезд отнимает кучу времени, нервов и денег. Я не вижу в этом никакого смысла и понимаю мужа автора. Тут многие пишут про развитие. Какое развитие за 6 тысяч на полдня? Что автор собралась развивать?
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на irina minaeva
irina minaeva
Да любой одежды и обуви при работе вне дома требуется больше, чем при работе дома. Я работала из дома, ходила в джинсах и футболке в магазин, фитнес-клуб и с ребенком по делам. А в офис этим комплектом не обойдешься. С собой можно брать, но это все равно дополнительные деньги, все с собой не возьмёшь. Когда и забываешь обед, плюс проезд отнимает кучу времени, нервов и денег. Я не вижу в этом никакого смысла и понимаю мужа автора. Тут многие пишут про развитие. Какое развитие за 6 тысяч на полдня? Что автор собралась развивать?
История переписки5
Выходила на работу и после декрета, и после перерыва в полгода,
нияего специального из одежды не покупала.
Дресс-кода у нас нет, на работу хожу в том же,
в чем и в повседневной жизни, и даже на прогулку с ребенком.
Все можно из дома взять, было бы желание.
Если стоит вопрос экономии, экономить будешь, без вариантов.
Никто же не заставляет ежедневно покупать себе кофе или вкусняшки.

А я могу понять Автора, мы ее мужа не знаем,
может ей на ништяки выпрашивать приходится,
лучше иметь какие-то свои деньги и разнообразить день сурка,
чем весь день просиживать со свекровью.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
Выходила на работу и после декрета, и после перерыва в полгода,
нияего специального из одежды не покупала.
Дресс-кода у нас нет, на работу хожу в том же,
в чем и в повседневной жизни, и даже на прогулку с ребенком.
Все можно из дома взять, было бы желание.
Если стоит вопрос экономии, экономить будешь, без вариантов.
Никто же не заставляет ежедневно покупать себе кофе или вкусняшки.

А я могу понять Автора, мы ее мужа не знаем,
может ей на ништяки выпрашивать приходится,
лучше иметь какие-то свои деньги и разнообразить день сурка,
чем весь день просиживать со свекровью.
История переписки6
Автору предлагают удаленку на эти деньги , так она будет при деле и при деньгах, свекровь с внуком (4 часа - это покормил и погулял/ почитал) .
irina minaeva
Автору предлагают удаленку на эти деньги , так она будет при деле и при деньгах, свекровь с внуком (4 часа - это покормил и погулял/ почитал) .
История переписки7
Живи я со свекровью, хотя она у мпня золотая женщина,
удаленка мне была бы на фиг не нужна)) бежала бы из дома.
Да и работала я дома с ребенком и бабушкой,
это тяжело, для ребенка мама все равно дома.
Все равно все будут считать такую работу несерьезной и блажью.
Работать Автору не дадут, я уверена.