Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Семья или работа

Аноним
Здравствуйте! Вышла на работу после декрета.Минусы- Зп 8 000 (далеко от дома, на проезд уходит 2000 тыс). Плюсы +чувствую себя человеком, а не просто нянькой, общение с людьми радует, в перспективе будет повышение зп,да и какие то свои деньги. И самый огромный плюс - я хоть полдня не вижу свою свекровь!!! (с которой мы живём) Муж уговаривает уйти и заниматься детьми и бытом. Я в раздумьях. Дайте совет 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
792
Анна ИвановаВ ответ на Мамусь
Мамусь
Это Вы просто в Камбодже не были.
Посмотрели бы, как там ВСЕ живут)
Терпеть не могу, когда начинается вечная песня "в РФ жизнь беспросветная, не то, что в других странах"
Есть масса стран, где вообще реальная жесть.
И в некоторых из них я была.
История переписки8
Василина ВасильковаВ ответ на без ника
без ника
Ей будет легче найти новую работу. Лично я о пенсии в современных реалиях вообще не думаю. Очень часто после институтов люди идут работать за копейки для стажа и опыта.
История переписки4
Да, вчерашние студенты, как правило, не семейные и без детей, идут работать за копейки для стажа и опыта, чтобы было потом на что содержать семью. Так вот у автора как раз семья, которую нужно содержать. Уже как бы стаж и опыт должен быть чуть наработан, а то так нарабатывать до пенсии можно.
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на без ника
без ника
Ей будет легче найти новую работу. Лично я о пенсии в современных реалиях вообще не думаю. Очень часто после институтов люди идут работать за копейки для стажа и опыта.
История переписки4
Если автор в декрет не с институтской скамьи сразу ушла, то опыт у нее какой-то есть. Да, она года на 2 выпала из процесса, но возвращаться в работу не то же самое, что начинать с нуля.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Минона
Минона
Для какого стажа. Вы думаете,если Вы сейчас на зарплату 8000 выйдете, Вы пенсию больше получите?
История переписки3
Если работать не будет то пенсию вообще не получит.
Даже для Германии это должно быть понятно. Нет стажа - нет пенсии. Никакой
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
История переписки4
Моя сестра в России вышла на пенсию 2017 году. У нее пенсия 8000 ру. Она работала. Она сейчас уволилась. когда корона пришла. Ей доплатили к пенсии 1000 руб. Так что именно в России нет разницы.
Минона
Моя сестра в России вышла на пенсию 2017 году. У нее пенсия 8000 ру. Она работала. Она сейчас уволилась. когда корона пришла. Ей доплатили к пенсии 1000 руб. Так что именно в России нет разницы.
История переписки5
вы пишите о деньгах.
я пишу о стаже для выхода на пенсию
Уловили разницу?
ПРимер. Подруга вышла на пенсию 6 лет назад, когда общий рабочий стаж при достижении пенсионного возраста для назначения пенсии составлял 5!! лет. Через год этот стаж подняли до 8 лет, и сейчас он 15 лет , нужно еще набрать количество баллов.( если цифирьки немного не точны, вы уж простите.). Но смысл, я надеюсь, понятен.
Те , у кого не хватит баллов ( стажа) на пенсию выходят на 5 лет позже ( социальная пенсия).
Я пару лет болталась в госконторе, практически бесплатно. Мне для стажа эти два года очень пригодились
Ононим тринадцатый
вы пишите о деньгах.
я пишу о стаже для выхода на пенсию
Уловили разницу?
ПРимер. Подруга вышла на пенсию 6 лет назад, когда общий рабочий стаж при достижении пенсионного возраста для назначения пенсии составлял 5!! лет. Через год этот стаж подняли до 8 лет, и сейчас он 15 лет , нужно еще набрать количество баллов.( если цифирьки немного не точны, вы уж простите.). Но смысл, я надеюсь, понятен.
Те , у кого не хватит баллов ( стажа) на пенсию выходят на 5 лет позже ( социальная пенсия).
Я пару лет болталась в госконторе, практически бесплатно. Мне для стажа эти два года очень пригодились
История переписки6
У сестры стаж работы начался с 22 лет, если не считать 5 лет института. Через 8 лет в период перестройки их проектный институт развалился. Она лет 6 посидела дома. И с конца 90ых вышла на работу и больше перерыаа в стаже не было. У нее ее фирме уже 20 лет. Почему то стаж как раз не учли. И насчитали, то что я написала. 8000. Так что можно сидеть дома. Можео работать. Все будет одинаково
Минона
У сестры стаж работы начался с 22 лет, если не считать 5 лет института. Через 8 лет в период перестройки их проектный институт развалился. Она лет 6 посидела дома. И с конца 90ых вышла на работу и больше перерыаа в стаже не было. У нее ее фирме уже 20 лет. Почему то стаж как раз не учли. И насчитали, то что я написала. 8000. Так что можно сидеть дома. Можео работать. Все будет одинаково
История переписки7
))))
у вашей сестры был стаж, достаточный для назначения пенсии.
Кстати, стаж считается не по непрерывности ( это уже много лет назад отменили), а складываются все периоды работы в столбик. Не важно был или нет перерыв. То, что стаж частично не засчитали, можно было обжаловать в суде. ПФР очень любит судиться. Я тоже судилась и выиграла
А теперь вернемся к автору. Сейчас она работает и у нее идет СТАЖ, который ей пригодится при назначении пенсии.
ДА. Он вряд ли повлияет на увеличение размера пенсии. НО БЕЗ СТАЖА автор пенсию просто не получит.
Ононим тринадцатый
))))
у вашей сестры был стаж, достаточный для назначения пенсии.
Кстати, стаж считается не по непрерывности ( это уже много лет назад отменили), а складываются все периоды работы в столбик. Не важно был или нет перерыв. То, что стаж частично не засчитали, можно было обжаловать в суде. ПФР очень любит судиться. Я тоже судилась и выиграла
А теперь вернемся к автору. Сейчас она работает и у нее идет СТАЖ, который ей пригодится при назначении пенсии.
ДА. Он вряд ли повлияет на увеличение размера пенсии. НО БЕЗ СТАЖА автор пенсию просто не получит.
История переписки8
не получит совсем не бывает. Получит социальную. Но ее размер такой же, как у моей сестры со стажем. Поэтому за стаж не имеет смысла бороться
Минона
не получит совсем не бывает. Получит социальную. Но ее размер такой же, как у моей сестры со стажем. Поэтому за стаж не имеет смысла бороться
История переписки9
Социальная пенсия назначается на 5 лет позже.
Для женщин -в 65!! лет ( обычная пенсия в 60 с учетом реформы)
Для мужчин в 70 лет
Можно не дожить до социалки
Ононим тринадцатый
Социальная пенсия назначается на 5 лет позже.
Для женщин -в 65!! лет ( обычная пенсия в 60 с учетом реформы)
Для мужчин в 70 лет
Можно не дожить до социалки
История переписки10
С зарплатой в 8000 руб, отдавая 2000 на дорогу, до какого возраста можно вообще дожить, имея еще детей?
Минона
С зарплатой в 8000 руб, отдавая 2000 на дорогу, до какого возраста можно вообще дожить, имея еще детей?
История переписки11
и еще свекровь в доме)))
вся россия так живет, вы в Германии оторвались от реальностей
автор вроде работой довольна
ШпулькаВ ответ на Минона
Минона
История переписки5
ну пусть откпжется от 9000 раз они ей не нужны
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Шпулька
Шпулька
ну пусть откпжется от 9000 раз они ей не нужны
История переписки6
К чему Ваш комментарий не в тему вообще не понятно
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
История переписки4
Есть социальная пенсия у всех, даже тех кто  ни минуты работал. И она иногда больше той пенсии, кто проработал всю жизнь за минималку.
Ононим тринадцатыйВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Есть социальная пенсия у всех, даже тех кто  ни минуты работал. И она иногда больше той пенсии, кто проработал всю жизнь за минималку.
История переписки5
Те, у кого не хватит баллов ( стажа), на пенсию выходят на 5 лет позже ( социальная пенсия).
ДЛя женщины возраст получения соцпенсии 65 лет.
Мужчины 70 лет
А пенсия минимальная одинаковая у всех.
ПРимер МОсква 19500. У меня и у всех моих подруг
ТатьянаАлексеенкоВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
История переписки4
Не говорите того, чего не знаете! В Германии пенсия минимальная , гораздо выше нашей высокой
Ононим тринадцатыйВ ответ на ТатьянаАлексеенко
ТатьянаАлексеенко
Не говорите того, чего не знаете! В Германии пенсия минимальная , гораздо выше нашей высокой
История переписки5
Я ничего не знаю о германских пенсиях. Мне фиолетово на их пенсионное законодательство.
Я разбираю российскую ситуацию и российские пенсионные законы
ТатьянаАлексеенкоВ ответ на Минона
Минона
Для какого стажа. Вы думаете,если Вы сейчас на зарплату 8000 выйдете, Вы пенсию больше получите?
История переписки3
А может поэтому в России и зарплаты такие, что судя по комментариям люди и 8 т оправдывают.
Это ж как надо себя не уважать!
Какой стаж? Какая пенсия? У всех пенсии почти одинаковые , если вы не на госслужбе. Те же 10-13 тысяч....
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на ТатьянаАлексеенко
ТатьянаАлексеенко
А может поэтому в России и зарплаты такие, что судя по комментариям люди и 8 т оправдывают.
Это ж как надо себя не уважать!
Какой стаж? Какая пенсия? У всех пенсии почти одинаковые , если вы не на госслужбе. Те же 10-13 тысяч....
История переписки4
У людей нет вариантов. В регионах сильно больше не платят.
На полдня, я этот вывод делаю из прочитанного в теме,
вообще вакансий очень и очень мало. И платят там ерунду.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
У людей нет вариантов. В регионах сильно больше не платят.
На полдня, я этот вывод делаю из прочитанного в теме,
вообще вакансий очень и очень мало. И платят там ерунду.
История переписки5
Сочувствую
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на ТатьянаАлексеенко
ТатьянаАлексеенко
Сочувствую
История переписки6
А что людям до вашего сочувствия?
Вы самоутвердились? Легче стало?
От того, что кто-то на форуме напишет,
что за такие деньги унизительно работать,
зарплаты в стране не вырастут.
Shopaholicgirl*, 2 ребенкаВ ответ на без ника
без ника
Для стажа, опыта, общения.
История переписки2
Я считаю это унижение за такие деньги работать. Можно тогда сразу практику, те бесплатно. Работать надо, но за зарплату, на которую ты сможешь прокормить себя и своих детей.
без ника, 1 ребенокВ ответ на Shopaholicgirl*
Shopaholicgirl*
Я считаю это унижение за такие деньги работать. Можно тогда сразу практику, те бесплатно. Работать надо, но за зарплату, на которую ты сможешь прокормить себя и своих детей.
История переписки3
Считать можно как угодно, но увы, реалии не всегда совпадают с нашими желаниями. Работать никогда не считалось унижением. По крайней мере для меня. Унижение для меня - жить со свекровью и не быть единоличной хозяйкой на кухне. 8000 рублей (пусть даже 6000) это в регионе 1/2 (или даже вся, смотря где) стоимости аренды жилья.
StesHaВ ответ на Shopaholicgirl*
Shopaholicgirl*
История переписки3
вы можете считать как угодно) но таковы реалии жизни в нашей стране.. и дело не только в тех кто на самом верху лестницы и ситуация в ближайшем будущем не измениться, поэтому жить приходится реальностью, а не мечтами..простой пример в моей области есть крупна торговая сеть, магазины ее на каждом углу, выручка у сети огромная, а вот сотрудник торгового зала получает 25000 рублей за 8 часовой рабочий день на ногах, 5 дней в неделю с драконовскими штрафами за все, с идиотскими мотивациями, которые меняются каждый квартал и прочей ерундой..Зато владелец торговой сети живет в Европе и дети его там же учатся, управленцы всех мастей мухлюют по черному пока владельца нет, рядовые сотрудники тоже не упустят возможность "взять" свое при возможности, ибо как вы верно подметили на 100-200 баксов не выживешь. Вот такое вот отношение наших людей к своим же согражданам к друг друг..и так практически везде..Я знаю единицы контор в которых более менее нормальное отношение к сотрудникам и зарплаты там по сравнению с конкурентами выше, ну и сотрудники так же к работе по иному относятся..