Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Посмотрели бы, как там ВСЕ живут)
Терпеть не могу, когда начинается вечная песня "в РФ жизнь беспросветная, не то, что в других странах"
Есть масса стран, где вообще реальная жесть.
И в некоторых из них я была.
Даже для Германии это должно быть понятно. Нет стажа - нет пенсии. Никакой
я пишу о стаже для выхода на пенсию
Уловили разницу?
ПРимер. Подруга вышла на пенсию 6 лет назад, когда общий рабочий стаж при достижении пенсионного возраста для назначения пенсии составлял 5!! лет. Через год этот стаж подняли до 8 лет, и сейчас он 15 лет , нужно еще набрать количество баллов.( если цифирьки немного не точны, вы уж простите.). Но смысл, я надеюсь, понятен.
Те , у кого не хватит баллов ( стажа) на пенсию выходят на 5 лет позже ( социальная пенсия).
Я пару лет болталась в госконторе, практически бесплатно. Мне для стажа эти два года очень пригодились
я пишу о стаже для выхода на пенсию
Уловили разницу?
ПРимер. Подруга вышла на пенсию 6 лет назад, когда общий рабочий стаж при достижении пенсионного возраста для назначения пенсии составлял 5!! лет. Через год этот стаж подняли до 8 лет, и сейчас он 15 лет , нужно еще набрать количество баллов.( если цифирьки немного не точны, вы уж простите.). Но смысл, я надеюсь, понятен.
Те , у кого не хватит баллов ( стажа) на пенсию выходят на 5 лет позже ( социальная пенсия).
Я пару лет болталась в госконторе, практически бесплатно. Мне для стажа эти два года очень пригодились
у вашей сестры был стаж, достаточный для назначения пенсии.
Кстати, стаж считается не по непрерывности ( это уже много лет назад отменили), а складываются все периоды работы в столбик. Не важно был или нет перерыв. То, что стаж частично не засчитали, можно было обжаловать в суде. ПФР очень любит судиться. Я тоже судилась и выиграла
А теперь вернемся к автору. Сейчас она работает и у нее идет СТАЖ, который ей пригодится при назначении пенсии.
ДА. Он вряд ли повлияет на увеличение размера пенсии. НО БЕЗ СТАЖА автор пенсию просто не получит.
у вашей сестры был стаж, достаточный для назначения пенсии.
Кстати, стаж считается не по непрерывности ( это уже много лет назад отменили), а складываются все периоды работы в столбик. Не важно был или нет перерыв. То, что стаж частично не засчитали, можно было обжаловать в суде. ПФР очень любит судиться. Я тоже судилась и выиграла
А теперь вернемся к автору. Сейчас она работает и у нее идет СТАЖ, который ей пригодится при назначении пенсии.
ДА. Он вряд ли повлияет на увеличение размера пенсии. НО БЕЗ СТАЖА автор пенсию просто не получит.
Для женщин -в 65!! лет ( обычная пенсия в 60 с учетом реформы)
Для мужчин в 70 лет
Можно не дожить до социалки
Для женщин -в 65!! лет ( обычная пенсия в 60 с учетом реформы)
Для мужчин в 70 лет
Можно не дожить до социалки
вся россия так живет, вы в Германии оторвались от реальностей
автор вроде работой довольна
ДЛя женщины возраст получения соцпенсии 65 лет.
Мужчины 70 лет
А пенсия минимальная одинаковая у всех.
ПРимер МОсква 19500. У меня и у всех моих подруг
Я разбираю российскую ситуацию и российские пенсионные законы
Это ж как надо себя не уважать!
Какой стаж? Какая пенсия? У всех пенсии почти одинаковые , если вы не на госслужбе. Те же 10-13 тысяч....
Это ж как надо себя не уважать!
Какой стаж? Какая пенсия? У всех пенсии почти одинаковые , если вы не на госслужбе. Те же 10-13 тысяч....
На полдня, я этот вывод делаю из прочитанного в теме,
вообще вакансий очень и очень мало. И платят там ерунду.
На полдня, я этот вывод делаю из прочитанного в теме,
вообще вакансий очень и очень мало. И платят там ерунду.
Вы самоутвердились? Легче стало?
От того, что кто-то на форуме напишет,
что за такие деньги унизительно работать,
зарплаты в стране не вырастут.