Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Семья или работа

Аноним
Здравствуйте! Вышла на работу после декрета.Минусы- Зп 8 000 (далеко от дома, на проезд уходит 2000 тыс). Плюсы +чувствую себя человеком, а не просто нянькой, общение с людьми радует, в перспективе будет повышение зп,да и какие то свои деньги. И самый огромный плюс - я хоть полдня не вижу свою свекровь!!! (с которой мы живём) Муж уговаривает уйти и заниматься детьми и бытом. Я в раздумьях. Дайте совет 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
792
Flame, 1 ребенокВ ответ на Юлиана
Юлиана
Мне можно не рассказывать. Я работала в областном управлении))) близко к руководству. Но факт остается фактом- пришла она на 9 т.р. Тут везение+трудолюбие+исполнительность.
История переписки15
Я про это и говорю - работать за 8 тыс нужно только в том случае если есть перспектива получить опыт. Я сама работала за бесплатно и за 600 р (это минималка такая была). Но тогда я зацепилась в том месте откуда потом смогла вырулить в своё настоящее)) пока довольна)
ЮлианаВ ответ на Flame
Flame
Я про это и говорю - работать за 8 тыс нужно только в том случае если есть перспектива получить опыт. Я сама работала за бесплатно и за 600 р (это минималка такая была). Но тогда я зацепилась в том месте откуда потом смогла вырулить в своё настоящее)) пока довольна)
История переписки16
Ну тут видите, не угадаешь ведь, получится или нет. Есть у меня приятельница, работала 5 лет на муниципальной службе. Умная, аккуратная, исполнительная. На шестой год зарплата 13800. А проблем...выше крыши. Поняла, что ловить нечего. Ушла на гос.службу. Начала сначала. Работает третий год. Зарплата 23-26. У нас это средняя зарплата по субъекту.
Мария CalceolariaВ ответ на Минона
Минона
У меня сын пришел без образования на фирму. У него зарплата была 30000. сейчас 200000. это я понимаю. Рост и профессиональный и материальный. Какой рост дает фирма с зарплатой 8000?
История переписки12
Рост дает не конкретная фирма, а опыт. Который потом можно применить в совсем другой организации.
ЕленаВ ответ на Минона
Минона
Какие огромные возможности для роста? В чем они? Профессиональный рост не должен сочетаться с нищенским существованием. это альтруизм какой то. Если человек полностью материально свободен, он может отдать часть своего времени. как доброе дело за такие деньги. В других случаях - это подачка.
История переписки11
Они в продвижении по карьерной лестнице.
Не должен, но еще раз повторюсь, таковы реалии. Что же теперь, не учиться на инженеров и врачей? Всем идти в торговлю? Да и там я не уверена, что сразу можно зарабатывать более-менее. Опыт нужен всегда. без опыта в любой сфере зп очень небольшие.
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
Они в продвижении по карьерной лестнице.
Не должен, но еще раз повторюсь, таковы реалии. Что же теперь, не учиться на инженеров и врачей? Всем идти в торговлю? Да и там я не уверена, что сразу можно зарабатывать более-менее. Опыт нужен всегда. без опыта в любой сфере зп очень небольшие.
История переписки12
У автора не случай - есть нечего. У нее вариант - а пообщаться.
ЕленаВ ответ на Минона
Минона
У автора не случай - есть нечего. У нее вариант - а пообщаться.
История переписки13
У нее вариант пообщаться и получить опыт работы. Чем это плохо? Всяко лучше, чем сидеть дома, раз у нее нет склонности быть домохозяйкой, и если нравится дело, которым она занимается, и она планирует продвигаться дальше в этой сфере.
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
У нее вариант пообщаться и получить опыт работы. Чем это плохо? Всяко лучше, чем сидеть дома, раз у нее нет склонности быть домохозяйкой, и если нравится дело, которым она занимается, и она планирует продвигаться дальше в этой сфере.
История переписки14
назовите это тогда практикой. Человек продолжает учиться. Но не работой.
ЕленаВ ответ на Минона
Минона
назовите это тогда практикой. Человек продолжает учиться. Но не работой.
История переписки15
От названия ничего не поменяется. Вы живёте в далёких от России реалиях. Такая за за полдня не в мегаполисах - далеко не исключение.
9витеэтажкаВ ответ на Минона
Минона
Какие огромные возможности для роста? В чем они? Профессиональный рост не должен сочетаться с нищенским существованием. это альтруизм какой то. Если человек полностью материально свободен, он может отдать часть своего времени. как доброе дело за такие деньги. В других случаях - это подачка.
История переписки11
Это все вы замечательно говорите, только посоветуйте тогда, что делать россиянам, у которых просто нет таких рабочих мест, работа на которых дает материальную свободу.
Можно конечно не работать вовсе. Только не всем это доступно.
Минона, 3 ребенкаВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Это все вы замечательно говорите, только посоветуйте тогда, что делать россиянам, у которых просто нет таких рабочих мест, работа на которых дает материальную свободу.
Можно конечно не работать вовсе. Только не всем это доступно.
История переписки12
Задайте этот вопрос не мне. Я что могла сделела. Голосовала против
9витеэтажкаВ ответ на Минона
Минона
Задайте этот вопрос не мне. Я что могла сделела. Голосовала против
История переписки13
Считайте, что это ничего ))))
Мне никому не нужно задавать вопросы. Я все понимаю. И причины, и следствия.
Это же вам непонятно, почему не все работают там, где 200тыс платят. )))
martinВ ответ на Минона
Минона
Без опыта и стажа можной найти на 20000
История переписки7
Всегда всё "можно", когда советуешь чужому - сказки все с детства читали.
МамусьВ ответ на Минона
Минона
Работу за 8000 всегда можно найти.
История переписки5
Чувствуется, Вы вообще не в курсе реалий жизни за МКАД.
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Мамусь
Мамусь
Чувствуется, Вы вообще не в курсе реалий жизни за МКАД.
История переписки6
Самое печальное. что люди согласны, что так и должно быть. Все же так живут...
МамусьВ ответ на Минона
Минона
Самое печальное. что люди согласны, что так и должно быть. Все же так живут...
История переписки7
Это Вы просто в Камбодже не были.
Посмотрели бы, как там ВСЕ живут)
Терпеть не могу, когда начинается вечная песня "в РФ жизнь беспросветная, не то, что в других странах"
Есть масса стран, где вообще реальная жесть.
И в некоторых из них я была.
Мамусь
Это Вы просто в Камбодже не были.
Посмотрели бы, как там ВСЕ живут)
Терпеть не могу, когда начинается вечная песня "в РФ жизнь беспросветная, не то, что в других странах"
Есть масса стран, где вообще реальная жесть.
И в некоторых из них я была.
История переписки8
Т.е. Вы Россию сравниваете со страной 3его мира?
МамусьВ ответ на Минона
Минона
История переписки9
С добрым утром, с веселым настроением!!!
А с какой страной ее сравнивать после всего бардака,что в ней просиходил последние (25,100, 500  - по выбору в зависимости от политических убеждений) лет???
И вот интересно -почему есть страны первого типа мира (Штаты, шенген и т.п) и третьего - а где страны второго мира?
Никогда не задумывались?
Мамусь
С добрым утром, с веселым настроением!!!
А с какой страной ее сравнивать после всего бардака,что в ней просиходил последние (25,100, 500  - по выбору в зависимости от политических убеждений) лет???
И вот интересно -почему есть страны первого типа мира (Штаты, шенген и т.п) и третьего - а где страны второго мира?
Никогда не задумывались?
История переписки10
Страны второго мира тоже существуют еще. Их осталось не много.
МамусьВ ответ на Минона
Минона
Страны второго мира тоже существуют еще. Их осталось не много.
История переписки11
И каким, интересуюсь спросить?
Как почтальон Печкин - для расширения кругозора)))
Мамусь
И каким, интересуюсь спросить?
Как почтальон Печкин - для расширения кругозора)))
История переписки12
Китай, КНДР, Куба, Лаос и Вьетнам - страны, которые остались социалистическими
МамусьВ ответ на Минона
Минона
Китай, КНДР, Куба, Лаос и Вьетнам - страны, которые остались социалистическими
История переписки13
А Индия куды? Всеж таки не последняя экономика мира, да и народу до хрена живет. Но большинство в кошмарной нищете.
Вся эта классификация устарела еще ДО развала СССР.
Мамусь
А Индия куды? Всеж таки не последняя экономика мира, да и народу до хрена живет. Но большинство в кошмарной нищете.
Вся эта классификация устарела еще ДО развала СССР.
История переписки14
Эта классификация была введена в годы холодной войны. Сейчас ее заменяют другими словами. Но по старинке помнят
МамусьВ ответ на Минона
Минона
Эта классификация была введена в годы холодной войны. Сейчас ее заменяют другими словами. Но по старинке помнят
История переписки15
Я зря. Мир давно изменился, а его все пытаются подогнать под модель плоской Земли.
МамусьВ ответ на Минона
Минона
История переписки9
Вот у Мальдив кстати ВВП уже почти как у России (в абсолютных цифрах!) - и какого мира спрашивается страна Мальдивская республика?
Отличное кстати место
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Минона
Минона
История переписки9
Россия и есть страна третьего мира. К сожалению для живущих тут.