Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Семья или работа

Аноним
Здравствуйте! Вышла на работу после декрета.Минусы- Зп 8 000 (далеко от дома, на проезд уходит 2000 тыс). Плюсы +чувствую себя человеком, а не просто нянькой, общение с людьми радует, в перспективе будет повышение зп,да и какие то свои деньги. И самый огромный плюс - я хоть полдня не вижу свою свекровь!!! (с которой мы живём) Муж уговаривает уйти и заниматься детьми и бытом. Я в раздумьях. Дайте совет 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
792
9витеэтажкаВ ответ на Елена
Елена
Да-да, как наша известная тетя из правительства с ее заявлением, что студент должен быть в состоянии купить себе квартирку, пусть небольшую, метров на 50))
История переписки20

Как же далеки они от народа...
Пора бы приблизить )))
Девушка с персиками (Ёжикина мама), 1 ребенокВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Я бы ни за какую зарплату не уехала от дочери и мужа жить в другой город за тысячи км.
Мне семья нужнее.
История переписки17
Я тоже так всегда думала. А потом возникла дилемма - либо я соглашаюсь с переводом за 1000 км на свою же хорошую должность в головной офис, а муж и сын-пятиклассник остаются дома, либо я остаюсь с ними, но без работы и с перспективой работы за 3 копейки. Ни секунды не сомневались. Полгода приезжала к ним на выходные 1 раз в 2 недели. К сентябрю забрала сына, еще через полгода муж продал нашу квартиру, уволился с работы, где проработал более 20 лет, и приехал к нам. Главное, не бояться сделать первый шаг. Тяжело было, однозначно, да, очень. Стоило ли это того? Однозначно, да.
Девушка с персиками (Ёжикина мама)
Я тоже так всегда думала. А потом возникла дилемма - либо я соглашаюсь с переводом за 1000 км на свою же хорошую должность в головной офис, а муж и сын-пятиклассник остаются дома, либо я остаюсь с ними, но без работы и с перспективой работы за 3 копейки. Ни секунды не сомневались. Полгода приезжала к ним на выходные 1 раз в 2 недели. К сентябрю забрала сына, еще через полгода муж продал нашу квартиру, уволился с работы, где проработал более 20 лет, и приехал к нам. Главное, не бояться сделать первый шаг. Тяжело было, однозначно, да, очень. Стоило ли это того? Однозначно, да.
История переписки18
Но это не говорит о том, что это вариант для всех.
Ваш муж согласился бросить свою работу, а другие - не согласятся.
И еще есть множество причин, по которым  переезд может быть невозможен.
9витеэтажка
Но это не говорит о том, что это вариант для всех.
Ваш муж согласился бросить свою работу, а другие - не согласятся.
И еще есть множество причин, по которым  переезд может быть невозможен.
История переписки19
Да, согласна. В любом случае, это решение совместное. Про причины - "Желание рождает тысячи возможностей, а нежелание тысячи причин".
Да, согласна. В любом случае, это решение совместное. Про причины - "Желание рождает тысячи возможностей, а нежелание тысячи причин".
История переписки20
Это избитая банальность.
Причины рождает сама жизнь.
А нежелание уже произрастает из этих причин.
Да и не все должны желать куда переезжать. Это нормально.
9витеэтажка
Это избитая банальность.
Причины рождает сама жизнь.
А нежелание уже произрастает из этих причин.
Да и не все должны желать куда переезжать. Это нормально.
История переписки21
Конечно, нормально, кто спорит. У каждого своя ситуация. И даже взгляд на одну и ту же ситуацию у всех разный.
История переписки18
не у всех есть амбиции
История переписки18
у меня в такой ситуации у знакомых фирма оооочень крупная на тот момент, с огромным количеством филиалов о стране, обанкротилась... а все уволились с работы((((не всегда надо рисковать
Девушка с персиками (Ёжикина мама), 1 ребенокВ ответ на хочу...
хочу...
у меня в такой ситуации у знакомых фирма оооочень крупная на тот момент, с огромным количеством филиалов о стране, обанкротилась... а все уволились с работы((((не всегда надо рисковать
История переписки19
От этого никто не застрахован. Но в большом городе намного больше возможностей найти другую большую компанию, верно?
Тата не таВ ответ на Минона
Минона
Некоторые их сотрудники так и делают Проходят собеседование и вперед.
История переписки16
Автору с семьёй переехать в Питер, снять жильё, постоять в очереди на сад несколько лет...Мммм, что-то не то Вы советуете.
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Тата не та
Тата не та
Автору с семьёй переехать в Питер, снять жильё, постоять в очереди на сад несколько лет...Мммм, что-то не то Вы советуете.
История переписки17
Мы сдавали жилье семье из белглрода с 2мя детьми. На момент приезда старшая должна была идти в 1ый класс, младшая в сад. Через год они переехали в свое жилье. Им просто было очень надо. Автор не хочет жить со свекровью. Бежит на работу. Она не решит так проблему в семье.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Минона
Минона
Мы сдавали жилье семье из белглрода с 2мя детьми. На момент приезда старшая должна была идти в 1ый класс, младшая в сад. Через год они переехали в свое жилье. Им просто было очень надо. Автор не хочет жить со свекровью. Бежит на работу. Она не решит так проблему в семье.
История переписки18
А т.е. тем кто не может купить жилье через год и не зарабатывает от 200 тыс., им не надо?))
Какие бредовые рассуждения для взрослой женщины.
Вы должны понимать, что так получается далеко не у всех,
одного только "очень надо" не достаточно.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
А т.е. тем кто не может купить жилье через год и не зарабатывает от 200 тыс., им не надо?))
Какие бредовые рассуждения для взрослой женщины.
Вы должны понимать, что так получается далеко не у всех,
одного только "очень надо" не достаточно.
История переписки19
Я высказала свое мнение. За 8000 работать бы не пошла, если бы не испытывала крайней нужды. А автор не в нужде. Ей скорее надо заняться проблемами внутри семьи, а не сбегать от них на работу
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Минона
Минона
Я высказала свое мнение. За 8000 работать бы не пошла, если бы не испытывала крайней нужды. А автор не в нужде. Ей скорее надо заняться проблемами внутри семьи, а не сбегать от них на работу
История переписки20
Откуда вывод, что не в нужде? По-моему как раз в ней.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
Откуда вывод, что не в нужде? По-моему как раз в ней.
История переписки21
и какие то свои деньги. И самый огромный плюс - я хоть полдня не вижу свою свекровь!!! (с которой мы живём)
ArmaitaВ ответ на Минона
Минона
Некоторые их сотрудники так и делают Проходят собеседование и вперед.
История переписки16
Если бы все в Питер рванули, не думаю, что бы Ваш сын нашёл там работу, просто интересно , где сейчас в Питере платят 200000?
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Armaita
Armaita
Если бы все в Питер рванули, не думаю, что бы Ваш сын нашёл там работу, просто интересно , где сейчас в Питере платят 200000?
История переписки17
Veeam
ArmaitaВ ответ на Минона
Минона
Veeam
История переписки18
Насколько я помню, Вы писали, что Ваш сын закончил школу в Германии, потом учил английский, он уже знает 3 языка, устроился в эту компанию, которая лидер в области резервного копирования, а не приехал в Спб из маленького провинциального городка, здесь даже сравнивать нельзя.
Armaita
Насколько я помню, Вы писали, что Ваш сын закончил школу в Германии, потом учил английский, он уже знает 3 языка, устроился в эту компанию, которая лидер в области резервного копирования, а не приехал в Спб из маленького провинциального городка, здесь даже сравнивать нельзя.
История переписки19
Он закончил школу в Германии. И уехал в Питер. Написал резюме и прошел собеседование в 18 лет сразу после школы. Им нужен был свобоный немецкий. Английский у него на момент прихода в фирму был никакой. Он вытянул его за время работы.
ArmaitaВ ответ на Минона
Минона
Он закончил школу в Германии. И уехал в Питер. Написал резюме и прошел собеседование в 18 лет сразу после школы. Им нужен был свобоный немецкий. Английский у него на момент прихода в фирму был никакой. Он вытянул его за время работы.
История переписки20
Я помню, поэтому и написала, что сравнивать Вашего сына и мальчика с провинциального российского городка нельзя, у Вашего сына было с самого начала преимущество - знание языка , европейское школьное образование и европейское гражданство/ резиденция. У обыкновенного российского выпускника школы такого шанса нет, да и у многих выпускников российских вузов.
Armaita
Я помню, поэтому и написала, что сравнивать Вашего сына и мальчика с провинциального российского городка нельзя, у Вашего сына было с самого начала преимущество - знание языка , европейское школьное образование и европейское гражданство/ резиденция. У обыкновенного российского выпускника школы такого шанса нет, да и у многих выпускников российских вузов.
История переписки21
То что он тогда это собеседование прошел -это просто чудо какое то было. Троечник он и везде троечник. И В России и в Германии. Работать сложно. Работа требует постоянной учебы, то что он терпеть не мог.
ArmaitaВ ответ на Минона
Минона
То что он тогда это собеседование прошел -это просто чудо какое то было. Троечник он и везде троечник. И В России и в Германии. Работать сложно. Работа требует постоянной учебы, то что он терпеть не мог.
История переписки22
Я знаю несколько таких работников, я как понимаю, Ваш сын владеет русским, большой плюс, у моей знакомой начальник только на английском говорит, ничего, лет 10 уже работает в Москве, Ваш сын всегда будет « своим», карьера идёт, русским сложнее, а в этой ситуации даже не знаю , как будет.
ЮлианаВ ответ на Минона
Минона
У меня сын пришел без образования на фирму. У него зарплата была 30000. сейчас 200000. это я понимаю. Рост и профессиональный и материальный. Какой рост дает фирма с зарплатой 8000?
История переписки12
Хотите расскажу на примере? Не своём. Приятельница устроилась в налоговую инспекцию. Зарплата 9 тыс. С премиями и прочим выходило (несколько лет назад). Хорошо работала, тоже хотела уволиться, но она молодец, не сдалась. Стала зам.начальника отдела инспекции. Зарплата за стаж и должность выросла. Потом перешла в областное управление зам.нач. отдела (там премии выше), там с премиями получалось уже около 34. А потом через года полтора стала начальником отдела. Зп около 50 и больше (в среднем по году в месяц). Свой кабинет, близко к дому.
Flame, 1 ребенокВ ответ на Юлиана
Юлиана
Хотите расскажу на примере? Не своём. Приятельница устроилась в налоговую инспекцию. Зарплата 9 тыс. С премиями и прочим выходило (несколько лет назад). Хорошо работала, тоже хотела уволиться, но она молодец, не сдалась. Стала зам.начальника отдела инспекции. Зарплата за стаж и должность выросла. Потом перешла в областное управление зам.нач. отдела (там премии выше), там с премиями получалось уже около 34. А потом через года полтора стала начальником отдела. Зп около 50 и больше (в среднем по году в месяц). Свой кабинет, близко к дому.
История переписки13
Поверьте она не 50 рассчитывала))) у них там доп доходы)))
ЮлианаВ ответ на Flame
Flame
Поверьте она не 50 рассчитывала))) у них там доп доходы)))
История переписки14
Мне можно не рассказывать. Я работала в областном управлении))) близко к руководству. Но факт остается фактом- пришла она на 9 т.р. Тут везение+трудолюбие+исполнительность.