Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Семья или работа

Аноним
Здравствуйте! Вышла на работу после декрета.Минусы- Зп 8 000 (далеко от дома, на проезд уходит 2000 тыс). Плюсы +чувствую себя человеком, а не просто нянькой, общение с людьми радует, в перспективе будет повышение зп,да и какие то свои деньги. И самый огромный плюс - я хоть полдня не вижу свою свекровь!!! (с которой мы живём) Муж уговаривает уйти и заниматься детьми и бытом. Я в раздумьях. Дайте совет 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
792
9витеэтажкаВ ответ на Минона
Минона
Какой более высокой? 20000?
История переписки11
Тут уж как повезет.
Кто то до 20тыс добирается, кто то до 30, кто то до 40 и выше.
ШпулькаВ ответ на Минона
Минона
История переписки11
да,а россии 20 это высокая для многих,есть и меньше. вы же не в россии живете и с пеной у рта доказываете что 20к это стремно и учиться для них не надо. Еще как надо,иначе будешь получать 8000
Кошка@В ответ на Минона
Минона
История переписки11
Ну да) Гляжу работу сыну на лето, зарплаты кое где повыше моей. Непедагогичненько получается. Вот и доказывай ему потом что учиться надо, причем хорошо....
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Кошка@
Кошка@
Ну да) Гляжу работу сыну на лето, зарплаты кое где повыше моей. Непедагогичненько получается. Вот и доказывай ему потом что учиться надо, причем хорошо....
История переписки12
ну да, дети же не идиоты.
ЕленаВ ответ на Минона
Минона
Зачем учиться 5- 6 лет, чтобы получать 8000? Где это - не будешь учиться будешь дворником, а у дворника зарплата больше.
История переписки9
Таковы реалии инженеров и врачей в РФ. Я сама в 2005 г начинала с зп в 16000. И это в Москве.
Только дворник останется дворником, а инженер и врач имеют огромные возможности для роста.
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
Таковы реалии инженеров и врачей в РФ. Я сама в 2005 г начинала с зп в 16000. И это в Москве.
Только дворник останется дворником, а инженер и врач имеют огромные возможности для роста.
История переписки10
Какие огромные возможности для роста? В чем они? Профессиональный рост не должен сочетаться с нищенским существованием. это альтруизм какой то. Если человек полностью материально свободен, он может отдать часть своего времени. как доброе дело за такие деньги. В других случаях - это подачка.
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Минона
Минона
Какие огромные возможности для роста? В чем они? Профессиональный рост не должен сочетаться с нищенским существованием. это альтруизм какой то. Если человек полностью материально свободен, он может отдать часть своего времени. как доброе дело за такие деньги. В других случаях - это подачка.
История переписки11
У меня сын пришел без образования на фирму. У него зарплата была 30000. сейчас 200000. это я понимаю. Рост и профессиональный и материальный. Какой рост дает фирма с зарплатой 8000?
Минона
У меня сын пришел без образования на фирму. У него зарплата была 30000. сейчас 200000. это я понимаю. Рост и профессиональный и материальный. Какой рост дает фирма с зарплатой 8000?
История переписки12
Начните с того, в каком городе это было.
В провинциальном российском городе это огромная удача - без блата вчерашнему школьнику устроиться на такую зарплату.
Минона, 3 ребенкаВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Начните с того, в каком городе это было.
В провинциальном российском городе это огромная удача - без блата вчерашнему школьнику устроиться на такую зарплату.
История переписки13
В Питере без блата. Вакансии открыты.
Минона
В Питере без блата. Вакансии открыты.
История переписки14
Вооот! В Питере!
Это город миллионник, вторая столица, так сказать.
Не все россияне живут в Питере ))))
Или вы посоветуете автору бросить мужа и ребенка и уехать в Питер? ))))
9витеэтажка
Вооот! В Питере!
Это город миллионник, вторая столица, так сказать.
Не все россияне живут в Питере ))))
Или вы посоветуете автору бросить мужа и ребенка и уехать в Питер? ))))
История переписки15
Некоторые их сотрудники так и делают Проходят собеседование и вперед.
Минона
Некоторые их сотрудники так и делают Проходят собеседование и вперед.
История переписки16
Я бы ни за какую зарплату не уехала от дочери и мужа жить в другой город за тысячи км.
Мне семья нужнее.
9витеэтажка
Я бы ни за какую зарплату не уехала от дочери и мужа жить в другой город за тысячи км.
Мне семья нужнее.
История переписки17
Все решается в семье. Семья вместе решает, стоит сниматься и переезжать или не стоит.
Минона
Все решается в семье. Семья вместе решает, стоит сниматься и переезжать или не стоит.
История переписки18
Я так думаю, этот вопрос возникал почти в каждой провинциальной семье.
И если они до сих пор не "снялись", значит, понимают, что им это не нужно или невозможно по каким то причинам.
СветлячокВ ответ на Минона
Минона
История переписки18
Ну да, ну да, только Москва и Питер не резиновые, вся Россия и СНГ туда и так едет
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Минона
Минона
История переписки18
Девушка, Вы осознанно или нет унижаете жителей провинции. Ну нет у нас запрлат больше и уехать в Москву или Питер, где Вы видите вакансии, могут не все
Разные факторы держат.
Смотрите на вещи шире.
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
Девушка, Вы осознанно или нет унижаете жителей провинции. Ну нет у нас запрлат больше и уехать в Москву или Питер, где Вы видите вакансии, могут не все
Разные факторы держат.
Смотрите на вещи шире.
История переписки19
Я унижаю , устанавливая зарплату в 8000? Я удивляюсь терпению и тому что все это устраивает. Речь же идет не об одном человеке.
Минона
Я унижаю , устанавливая зарплату в 8000? Я удивляюсь терпению и тому что все это устраивает. Речь же идет не об одном человеке.
История переписки20
Мне так горько за мою страну, за мою область, город.
Так получилось, что я живу в одной из беднейших областей. Работаю в бюджете, чиновник средней руки. Сейчас должность более или менее терпимая, но мне уже 40.
Мой специалист первой категории ( с в/о разумеется), получает на руки меньше 13 тысяч. Это унижение, патовая ситуация, в которую нас поставило наше правительство.
У нас половина нищих. Не бедных, а нищих!
Причем, это работающие люди.
Всей областью мы переехать не можем, понимаете?
Кто могли уехать - уехали давно. Кто не мог сам, костьми ложится, чтобы уехали дети.
Мой сын уезжает в Мюнхен. К моей маме.
Потому что к тому времени, когда он вырастет, Россия будет уже страной не третьего, а четвертого мира.
Как я буду жить без него, не знаю((((
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
Так получилось, что я живу в одной из беднейших областей. Работаю в бюджете, чиновник средней руки. Сейчас должность более или менее терпимая, но мне уже 40.
Мой специалист первой категории ( с в/о разумеется), получает на руки меньше 13 тысяч. Это унижение, патовая ситуация, в которую нас поставило наше правительство.
Кто могли уехать - уехали давно. Кто не мог сам, костьми ложится, чтобы уехали дети.
Потому что к тому времени, когда он вырастет, Россия будет уже страной не третьего, а четвертого мира.
История переписки21
Вам очень тяжело будет  первое время,Психотренинг. Он же не делает ничего плохого. Он строит свою жизнь. У сына все будет хорошо.
Минона
Вам очень тяжело будет  первое время,Психотренинг. Он же не делает ничего плохого. Он строит свою жизнь. У сына все будет хорошо.
История переписки22
Да, я знаю. Постоянно себе об этом говорю. А себя жалко)))
Буду летать по мере возможности, видеться с парнем)
Gaba, 2 ребенкаВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
История переписки21
Поражают люди, которые дальше своего носа не видят и искренне не понимают где это и как это может быть такая маленькая зп…. Я сама из столицы, если что....но есть родня в регионах, бабушка еще жива в Нижегородской области, тетя моя там с семьей живет. И так интересно пишут, как это вы соглашаетесь с такой зп. Да, блин, работы нет другой, в деревнях ее нет и за эти деньги...В Москве-то подруга моя работает за 30 тыс, я устраивалась за 36 и таких зп в Москве валом, мне кажется даже большинство...Не все топ менеджерами и ай тишниками могут работать...
Минона
История переписки20
Конечно унижаете.
Не устраивает вот меня 25тыс. И что дальше?
Не все могут взять и уехать.
У моего мужа хорошая зарплата именно здесь. И у нас свое жилье. И если мы переедем в областной центр, к примеру, или столицу, то моя зарплата будет выше раза в 2 или 3. А его - останется примерно такой же. А разницу в моей зарплате сожрет съем жилья или ипотека.
Ну и какой смысл?
К тому же нам нравится то место, где мы живем. Лес рядом с домом, реки и озера в 10мин езды вокруг. Не хочу в каменные джунгли, терпеть не могу мегаполисы.
Так что в ваших советах и сентенциях нет никакого смысла. У всех разные причины и обстоятельства.
ЕленаВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Мне семья нужнее.
История переписки17
Я вообще не представляю такой вариант. Мужчины уезжают на работу в другой город, это да. Но чтоб женщина оставила ребенка... Мужчин я таких знала и знаю очень много. И у всех события развивались строго по одному из трех вариантов: 1. бросил все и вернулся, т.к. не смог без семьи; 2. перевез семью, т.к. не смог без семьи; 3. развод или по меньшей мере любовница. Нормальные семьи на расстоянии - довольно редкое явление.
9витеэтажкаВ ответ на Елена
Елена
Я вообще не представляю такой вариант. Мужчины уезжают на работу в другой город, это да. Но чтоб женщина оставила ребенка... Мужчин я таких знала и знаю очень много. И у всех события развивались строго по одному из трех вариантов: 1. бросил все и вернулся, т.к. не смог без семьи; 2. перевез семью, т.к. не смог без семьи; 3. развод или по меньшей мере любовница. Нормальные семьи на расстоянии - довольно редкое явление.
История переписки18
Вот и я не знаю таких женщин.
Ну вы же знаете, на форуме говорить - не мешки ворочать.
А некоторые любят завуалированно унизить человека советами "Да найди зарплату побольше, хотя бы тысяч на 50, да и все", "Купи квартиру" и т.д.
ЕленаВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Вот и я не знаю таких женщин.
Ну вы же знаете, на форуме говорить - не мешки ворочать.
А некоторые любят завуалированно унизить человека советами "Да найди зарплату побольше, хотя бы тысяч на 50, да и все", "Купи квартиру" и т.д.
История переписки19
Да-да, как наша известная тетя из правительства с ее заявлением, что студент должен быть в состоянии купить себе квартирку, пусть небольшую, метров на 50))